1. Tag: Anreisetag
31 juli 2022, Tyskland ⋅ ⛅ 29 °C
03:45 Uhr der Wecker klingelt. Wir wollten pünktlich am Flughafen sein, da die Wartezeiten in den Sommerferien unglaublich lange sein können. Doch auch bei einer Ankunft von drei Stunden vor AbflugLäs mer
2. Tag: Kuala Lumpur
1 augusti 2022, Malaysia ⋅ ☁️ 30 °C
Nach 24 h Anreise ohne viel Schlaf kamen wir in Kuala Lumpur an.
Wir hatten keine Ahnung von der riesigen Stadt und mussten uns irgendwie zurecht finden. Der Flughafen ist ca. eine Stunde vom ZentrumLäs mer
3. Tag: Denpasar
2 augusti 2022, Indonesien ⋅ ⛅ 30 °C
Heute Morgen ging für uns die Reise um 05:30 Uhr wieder weiter. Nach 3 Stunden Flugzeit sind wir endlich in Bali gelandet. 🇮🇩
Nach dem Check-in in unserem Hotel haben wir uns eine Auszeit amLäs mer
4. Tag: Uluwatu
3 augusti 2022, Indonesien ⋅ ⛅ 29 °C
Vamos a la playa! ☀️
Raus aus der Stadt, ab an den Strand. Nach 1 1/2 Stunden Fahrt mit dem Roller (+ Gepäck) sind wir in Uluwatu angekommen. Uluwatu ist im Süden von Bali und ist bekannt alsLäs mer
5. Tag: Uluwatu
4 augusti 2022, Indonesien ⋅ ⛅ 25 °C
Unser 2. Tag in Uluwatu und wir könnten noch viel länger bleiben.
Den Morgen haben wir gestartet mit Schwimmen, Meditation und Yoga. Auf dem Weg zum Nyang Nyang Beach haben wir einen kurzen StopLäs mer
6. Tag: Ubud
5 augusti 2022, Indonesien ⋅ ⛅ 23 °C
Vom Strand ins Grüne 🌿
Unser Morgen startete wieder mit Schwimmen, Meditation und Yoga. Um 11 Uhr mussten wir unser Hotel verlassen und haben uns auf den Weg in die Stadt Ubud gemacht. Ubud istLäs mer
7. Tag: Ubud
6 augusti 2022, Indonesien ⋅ ⛅ 23 °C
Ausschlafen und im Hotel frühstücken, so wie es sich normalerweise im Urlaub gehört - heute endlich auch für uns. 🙏
Nach dem Frühstück sind wir zum Monkey Forest gedüst. Frei lebende Affen,Läs mer
8. Tag: Ubud
7 augusti 2022, Indonesien ⋅ ⛅ 22 °C
Der frühe Vogel fängt den Wurm.
Gesagt getan. Heute Morgen sind wir noch vor Sonnenaufgang aufgestanden, um die berühmten Reisterrassen Tegallalang ganz für uns zu haben. 🌿
Zu erst waren wirLäs mer
9. Tag: Sidemen
8 augusti 2022, Indonesien ⋅ ⛅ 21 °C
Welcome to the jungle 🌴
Nach dem Frühstück und unserem Morgenprogramm (Meditation, Yoga und Schwimmen) haben wir Ubud verlassen und sind weiter nördlich nach Sidemen gefahren.
Sidemen hatLäs mer
10. Tag: Sidemen
9 augusti 2022, Indonesien ⋅ ⛅ 21 °C
Heute Nacht bekamen wir von Grillen, Echsen und Kröten ein exklusives Live Konzert, das uns bis zum Einschlafen begleitete. Unser Morgen danach startete um 08:00 Uhr mit Frühstück in unseremLäs mer
11. Tag: Nusa Lembongan
10 augusti 2022, Indonesien ⋅ ☁️ 26 °C
So schön es auch in Sidemen war, wir sind eindeutig mehr die Strandliebhaber. ☀️
Heute Morgen sind wir aufgewacht und es hat in strömen geregnet. Dann war uns klar, wir müssen wieder an denLäs mer
12. Tag: Nusa Lembongan
11 augusti 2022, Indonesien ⋅ ⛅ 26 °C
Heute Morgen wurden wir mal wieder von seltsamen Tiergeräuschen geweckt. Unglaublich was hier alles lebt.. 😁
Die Chance haben wir genutzt und sind bei Sonnenaufgang in den Pool gesprungen. NachLäs mer
13. Tag: Nusa Lembongan
12 augusti 2022, Indonesien ⋅ ⛅ 26 °C
Unser Morgen startete mit der Planung unserer nächsten Reiseziele. Gar nicht so einfach, wenn man bei einer begrenzten Zeit zu viel sehen möchte. Mal schauen, wo es uns die nächsten TageLäs mer
14. Tag: Nusa Lembongan
13 augusti 2022, Indonesien ⋅ ⛅ 26 °C
Heute Morgen sind wir von einem heftigen Gewitter geweckt worden. Passend zu unserem Tauchausflug, der um 8 Uhr begann. Zum Glück hörte es mit dem Gewitter relativ schnell auf, nur der Regen blieb.Läs mer
15. Tag: Nusa Penida
14 augusti 2022, Indonesien ⋅ ⛅ 29 °C
New house, new motorbike, new island and new friends 🤍
Heute Morgen, bevor wir uns auf den Weg zum Hafen machten, bekamen wir von unserem Hotel ein kostenloses Frühstück serviert. Danach fuhrenLäs mer
16. Tag: Nusa Penida
15 augusti 2022, Indonesien ⋅ ⛅ 26 °C
Unser Morgen startete mal wieder in der Früh, da wir den ganzen Tagestouristen aus dem Weg gehen wollten.
So machten wir uns um 06:45 Uhr auf den Weg zum Kelingking Beach. Dieser ist das HighlightLäs mer
17. Tag: Senggigi (Lombok)
16 augusti 2022, Indonesien ⋅ ⛅ 25 °C
Heute Morgen ging es für uns weiter. Nusa Penida hat zwar schöne Flecken, aber die Insel ist uns doch viel zu überlaufen. So fuhr um 10:30 Uhr unser Speedboat für 3 Stunden nach Lombok. Lombok istLäs mer
18. Tag: Senggigi (Lombok)
17 augusti 2022, Indonesien ⋅ ⛅ 25 °C
Aufgewacht mit schlechtem Wetter - wird wohl nichts mit unserem geplanten Strandtag. Aber kein Problem für uns, denn schnell haben wir nach einer Alternative geschaut.
Nach dem Frühstück brachtenLäs mer
19. Tag: Senggigi (Lombok)
18 augusti 2022, Indonesien ⋅ ⛅ 30 °C
Dritter Versuch unser Visa on Arrival zu verlängern: Fehlgeschlagen!
Schon am Vormittag waren wir bei dem Immigration Office in Mataram und wollten nun das dritte Mal unser Visum verlängern. DochLäs mer
20. Tag: Gili Air
19 augusti 2022, Indonesien ⋅ ☀️ 27 °C
Itu enak sekali = das war sehr lecker
Dieser Satz benutzen wir unglaublich oft in unserem Urlaub. Liegt wahrscheinlich daran, weil wir viel am Essen sind und natürlich weil es so lecker ist.Läs mer
21. Tag: Kuta (Lombok)
20 augusti 2022, Indonesien ⋅ 🌙 23 °C
Die Reise ging für uns heute Morgen wieder weiter. Dieses Mal ganz bequem mit einem Bus.
Nach 1 1/2 Stunden Fahrt kamen wir im Süden von Lombok an. Sofort haben wir unsere schönen BungalowsLäs mer
22. Tag: Kuta (Lombok)
21 augusti 2022, Indonesien ⋅ ☀️ 26 °C
Let‘s go and catch the waves!
Nach einem leckeren Frühstück in unserem Hotel machten wir uns auf die Suche nach einer passenden Surfschule. Die Wellen und die Surfer von gestern hatten unsLäs mer
23. und 24. Tag: Anreise Flores
23 augusti 2022, Indonesien ⋅ ⛅ 29 °C
Dass die nächsten zwei Tage hart für uns werden, wussten wir. Wir hatten uns für die günstigste Reiseoption nach Flores entschieden: 27 Stunden mit dem Bus und der Fähre.
Am MorgenLäs mer
25. Tag: Labuan Bajo
24 augusti 2022, Indonesien ⋅ ⛅ 29 °C
Labuan Bajo, keine Stadt in der man eigentlich länger bleiben muss. Doch wir sitzen hier erstmal fest. Heute morgen fuhren wir zum Immigration Office, um zum vierten Mal unser Visa on Arrival zuLäs mer
26. Tag: Labuan Bajo
25 augusti 2022, Indonesien ⋅ ⛅ 29 °C
Heute mussten wir das zweite Mal das Immigration Office besuchen, um unsere Fingerabdrücke abzugeben und um Bilder zu schießen. Als wir nachfragten warum der Prozess so lange dauert wurde unsLäs mer