Umzug
8 septembre 2024, Costa Rica ⋅ ☁️ 23 °C
Nach dem entspannten Tag am Strand folgte heute der Stress.... Leider muss ich aus meinem schönen Airbnb raus und daher in eine neue Unterkunft. Nachdem alle Sachen gepackt waren ging es mit einemEn savoir plus
Familie kann nichts trennen
10 septembre 2024, Costa Rica ⋅ ☁️ 26 °C
Heute war für mich ein emotional eher schwieriger Tag, da zwei wichtige Ereignisse an einem Tag stattgefunden haben.
Meine Mama und meine Tante feierten heute ihren 53. Geburtstag, an dem ichEn savoir plus
Unabhängigkeit von Costa Rica
13 septembre 2024, Costa Rica ⋅ ☁️ 22 °C
Heute wurde groß die Unabhängigkeit von Costa Rica in der gesamten Schule gefeiert. Am Morgen veranstaltete der Kindergarten eine Parade über den gesamten Sportplatz wobei die Eltern zuschauten. ImEn savoir plus
Biolumineszenz und Gefängnis
14 septembre 2024, Costa Rica ⋅ ⛅ 30 °C
Das Goethe Institut der Schule bietet oft Wandertage für Schüler und Mitarbeiter an, so auch heute. Gemeinsam mit Steffi und vielen anderen Teilnehmern fuhren wir mittags mit dem Bus nach PuntarenasEn savoir plus
Uvita Whale watching
21 septembre 2024, Costa Rica ⋅ 🌧 26 °C
Über das Wochenende sind wir drei Mädels mit dem Bus nach Uvita gefahren um Wale zu sehen.
Spät am Freitag Abend kamen wir in Uvita an. Bevor wir durch den Regenwald zum Hostel gelaufen sind, aßenEn savoir plus
Herbstferien, ab nach Mexiko
28 sept.–4 oct. 2024, Mexique ⋅ ⛅ 29 °C
Heute mittag ging es für mich an den Flughafen um nach Cancún zu fliegen. Der Flug war sehr entspannt und in Cancún angekommen holte ich meinen Mietwagen ab. Danach fuhr ich nach Playa del CarmenEn savoir plus
Playa Punta Esmeralda
29 septembre 2024, Mexique ⋅ ⛅ 32 °C
Heute war ein lazy day am Strand. Da die letzten Wochen durch viele Feste und Aktivitäten in der Kita ziemlich stressig waren, habe ich einen Tag Pause am Strand eingelegt. Besonders an den StrandEn savoir plus
Chichén Itzá und Cenote
1 octobre 2024, Mexique ⋅ ☁️ 29 °C
Ein Tag voller erfüllter Träume und Erlebnisse liegt nun hinter mir. Gerade sitze ich in einem kleinen Restaurant und lasse alles Revue passieren. Das frühe aufstehen und die zwei stündigeEn savoir plus
Sian Ka'an Reserva
2 octobre 2024, Mexique ⋅ ☁️ 28 °C
Um kurz vor fünf klingelte heute morgen der Wecker, da ich um viertel nach fünf für eine Tour zum Sian Ka'an Reserva, welcher zum UNESCO Weltkulturerbe gehört, abgeholt wurde. Nach und nach wurdenEn savoir plus
Tulum
3 octobre 2024, Mexique ⋅ ⛅ 30 °C
Heute ging meine Reise nach Tulum zur archäologischen Zone am Strand. Diese stand schon lange auf meiner bucketliste und heute war es endlich so weit. Nachdem ich endlich mein Ticket und den EingangEn savoir plus
Ende eines kleinen Traumurlaubs
5 octobre 2024, Mexique ⋅ ☁️ 30 °C
Bevor es zum Flughafen ging, besuchte ich den kleinen Ort Puerto Morelos, der für seine Fischer bekannt ist und fuhr in Cancun ins Museum Museo Maya de Cancún y Zona Arqueológica de San Miguelito.En savoir plus
Die Dinos sind los 🦕🦖
18 octobre 2024, Costa Rica ⋅ ☁️ 24 °C
In der Löwen Gruppe sind die Dinos los und langsam fühlt man sich wie in Jurassic Park da täglich neue Dinos in der Gruppe einziehen. Jedes Kind stellt einen Dinosaurier per Plakat vor und dieEn savoir plus
Samstag ist shopping Tag
19 octobre 2024, Costa Rica ⋅ ☁️ 21 °C
Nachdem wir gesten spontan etwas trinken gegangen sind, klingelte heute relativ früh der Wecker um nicht zu spät auf dem Markt hier in Pavas das beste Obst und Gemüse zu ergattern. NatürlichEn savoir plus
Sankt Martin
30 octobre 2024, Costa Rica ⋅ 🌩️ 21 °C
Auch an der deutschen Schule in Costa Rica wird das Martinsfest gefeiert.
Eine Woche zuvor wurden bei einem Elternabend die Laternen für die Kinder gebastelt und unsere Gruppe entschied sichEn savoir plus
Bundländer Inspektion BLI
16 novembre 2024, Costa Rica ⋅ 🌫 20 °C
In der vergangenen Woche stand die gesamte Schule auf dem Prüfstand der Bundländer Inspektion aus Deutschland. Diese prüft, ob die Schule noch die Voraussetzung erfüllt, welche von DeutschlandEn savoir plus
Deutsches Essen und Weihnachtsmarkt
20 novembre 2024, Costa Rica ⋅ ☁️ 26 °C
Am Mittwoch fand in der Schule das deutsche Essen statt. Dabei richten alle deutschen Kollegen ein typisches deutsches aus und laden alle Mitarbeiter der Schule dazu ein. Natürlich wurde dasEn savoir plus
Abschied Vorschulkinder
26 novembre 2024, Costa Rica ⋅ 🌧 25 °C
Anders als in Deutschland wird der Abschied, hier Graduation, viel größer gefeiert. Man kann dies sonst ein bisschen mit einer Abschlussfeier eines US College vergleichen.
Ab Februar werden 66 neueEn savoir plus
Wochenende Auszeit
29 nov.–1 déc. 2024, Costa Rica ⋅ 🌧 27 °C
Über das Wochenende sind wir spontan nach Esterillos Oeste gefahren. Dort wartete eine super schöne Unterkunft mit Pool und offener Wohnküche auf uns. Nach einem leckeren Abendessen genossen wir amEn savoir plus
Letzter Arbeitstag für 2024
6 décembre 2024, Costa Rica ⋅ ☁️ 20 °C
Ihr habt richtig gelesen, heute war der letzte Arbeitstag in der Schule. Die Kinder sind schon seit Mittwoch in den Ferien und die letzten zwei Tage wurden für Konferenzen und für das Aufräumen derEn savoir plus
Kulturelle Woche in Costa Rica
8 décembre 2024, Costa Rica ⋅ ☁️ 25 °C
Diese Woche steht die ganze Stadt unter dem Motto Kunst und Kultur. An jeder Ecke finden Märkte, Konzerte, Ausstellungen und Vorlesungen statt. Gestern Abend zog es uns auf den Plaza de la DemocraciaEn savoir plus
Buenas noches Bogotá
8–12 déc. 2024, Colombie ⋅ ☁️ 13 °C
Da ich ja kurzfristig und super spontan das Land verlassen musste, zog es much nach Bogotá in Kolumbien. Nach einem zweistündigen Flug bin ich endlich angekommen und direkt zum Hotel gefahren. ImEn savoir plus
Sightseeing Day 1
9 décembre 2024, Colombie ⋅ ⛅ 19 °C
Als aller erstes stand ausschlafen auf meiner ToDo, da die vergangene Woche sehr stressig und schlaf raubend war. Ausgeschlafen und mit Frühstück im Bauch ging es in Richtung Zentrum. Vorbei anEn savoir plus
Kultur und Geschichte
10 décembre 2024, Colombie ⋅ 🌙 11 °C
Gestern Abend kündigte sich langsam eine Erkältung an und daher ging es heute etwas ruhiger zu. Zu allererst ging mein Spaziergang an einer Apotheke vorbei und dann natürlich weiter RichtungEn savoir plus
Wandern und Party an einem Tag
11 décembre 2024, Colombie ⋅ ☁️ 17 °C
Nachdem ich ausgeschlafen war, packten ich meinen Rucksack für eine kleine Wanderung auf dem Montserrat. Da ich ja ein wenig faul bin und keine Lust hatte 2000 Höhen Meter unterschied hoch zuEn savoir plus
Die ersten Tage der Rundreise
17 décembre 2024, Costa Rica ⋅ ⛅ 28 °C
Endlich kann die Rundreise beginnen. Zu Beginn erkundeten Marie-Theres und ich San José und wanderten hoch auf den Vulkan Poas.
Heute fuhren wir mit der Fähre rüber mach Montezuma. Da die SonneEn savoir plus