Costa Rica

juli 2024 – juni 2025
  • Anne Ramershoven
Vor mir liegt nur ein Jahr voller Abenteuer, Erfahrungen, neuen Kulturen und Arbeitskollegen. Das Jahr wird viele Höhen aber auch bestimmt einige Tiefen mit sich bringen und die eigene Persönlichkeit weiterentwickeln Les mer
  • Anne Ramershoven

• 787bilder
  • 107liker
  • Nachtleben San José

26. juli 2024, Costa Rica ⋅ ☁️ 19 °C

Abends ging es zusammen mit ein paar Kolleginnen aus der Kita und Schule rein in das Nachtleben. Zuerst waren wir bei Ramenezco essen und nach einem Heiratsantrag in der Gruppe, starteten wir in einer Metal Kneipe namens Butts. Dort waren viele interessante Menschen und das Bier war lecker. Danach gingen wir weiter durch die Straßen bis zum Club La Concha de la Lora. Gefühlt haben wir dort den Altersrahmen gesprengt aber es war ziemlich gut dort. Es war nur nervig das man als blonde Frau oft angequatscht wird und immer auf seine Tasche und sein Getränk aufpassen musste. Trotzdem war es ein super schöner Abend. Definitiv ist es nicht zu empfehlen in der Gegend abends alleine umher zu laufen, wegen Überfällen und K.o. Tropfen.Les mer

• Reise Vorbereitung

31. juli 2024, Costa Rica ⋅ ☁️ 22 °C

Da am Freitag wieder ein Feiertag in Costa Rica ist, nutzen wir das lange Wochenende und werden nach La Fortuna fahren.
    Von meinen Käfer Kindern aus der alten Kita habe ich ein total cooles Buch mit 111 Orten in Costa Rica die man gesehen haben muss geschenkt bekommen. Darin werden besonders die heißen Quellen von La Fortuna empfohlen und wo man die besten Ecken finden kann.
    Ich freue mich schon sehr auf die kleine Reise und bin auf die Quellen, den Regenwald und den Vulkan dort gespannt.
    Die Tasche ist gepackt, dass Auto getankt und Snacks wurden schon gekauft damit wir direkt nach der arbeit los fahren können.

• La Fortuna

1.–4. aug. 2024, Costa Rica ⋅ ☁️ 24 °C

Direkt nach der Arbeit sind wir nach La Fortuna gefahren. Leider haben wir länger für die Autofahrt gebraucht, da so viel Stau in der Stadt war und die Bergstraßen sehr unübersichtlich und verdammt neblig waren.
    Nach über vier Stunden Fahrt sind wir endlich am Airbnb angekommen und haben Nudeln mit Pesto gekocht. Gemeinsam auf der Terrasse neben dem Pool haben wir gegessen und ein Glas Sekt getrunken.

• Volcán Arenal

2. august 2024, Costa Rica ⋅ ☁️ 21 °C

Da das Wetter heute mal einigermaßen war, fuhren wir nach dem Frühstück zum Volcáno hike in der Nähe von Tabacon. Zuerst wanderten wir zu einem Aussichtspunkt von wo man mit viel Glück den Krater des Vulkans sehen kann und wir hatten dieses Glück, da nach ein paar Minuten warten die Wolken vor dem Vulkan für einen kurzen Augenblick verschwanden. Der Vulkan zählt zu den aktivsten Vulkanen der Welt und daher darf seit dem letzten Ausbruch 2010 kein Tourist mehr hoch zum Krater.
    Danach wanderten wir zu einem alten Lavastrom und genossen die Aussicht auf den Arenal-See. Leider fing es wieder an zu Gewittern und daher mussten wir uns auf dem Rückweg etwas beeilen.
    Entlang von Flora und Fauna wurden hin und wieder ein paar Tiere entdeckt wie eine Stabheuschrecke, eine Bocaracá Schlange, ein Aguti, viele Termiten und verschiedene Vogelarten.
    Besonders beeindruckend war der 400 Jahre alte Kapokbaum mit einer Höhe von 30 Metern. Leider ist dieser durch einen Blitzeinschlag vor paar Monaten zerstört worden.
    Nach der Wanderung kletterten wir in Badesachen runter zu den Hot springs im Tabacon. Der Fluss wird durch den Vulkan aufgewärmt und bietet durch seine kleinen Terrassen die perfekte Erholung nach einer Wanderung. Leider hat es nach einer Stunde so stark angefangen zu regnen, sodass wir schnell zum Auto gerannt sind.
    Am Abend haben wir gemeinsam Chili sin carne gekocht und sind danach in den Whirlpool gesprungen.

• Catarata Río Celeste

3. august 2024, Costa Rica ⋅ 🌩️ 25 °C

Heute morgen fuhren wir sehr früh los zum Río Celeste, einem mega schönen Wasserfall (Catarata Río Celeste) und türkis blauem Wasser, welches durch bestimmte Mineralien entsteht. Zum Wasserfall gelang man nur über eine sehr lange Treppe, was zurück sehr anstrengend war.
    Durch den Regenwald schlängelt sich der blaue Fluss, in dem Schwefel an einigen Stellen Austritt und Blubberblasen zu sehen sind. An diesen Stellen stinkt es echt heftig nach verfaulten Eiern durch den Schwefel.
    Von den Wegen aus konnte man hin und wieder Kapuzineraffen in den Bäumen beobachten und in der Ferne Brüllaffen hören. Ebenso haben wir einen Weißrüssel-Nasenbär gesehen.
    Um etwas zu entspannen sind wir danach an eine Stelle am Fluss gefahren wo das Schwimmen erlaubt war. Der Fluss war echt kalt aber nach den ganzen Treppe hoch und runter war das für die Beine eine Wohltat.
    Am Abend haben wir in La Fortuna in einem Restaurant den letzten Abend ausklingen lassen und ein heftiges Gewitter ist über uns gezogen mit stark Regen, naja ist halt die Regenzeit.

• Zurück nach San Josè

4. august 2024, Costa Rica ⋅ ☁️ 23 °C

Heute war der letzte Tag in La Fortuna und um 14 Uhr ging es mit dem Auto wieder zurück nach Hause.
    Vorher haben wir einen leckeren Brunch zubereitet und danach im Fluss hinter dem Haus eine Runde gebadet.
    Nach circa vier Stunden Fahrt sind wir in San Josè angekommen und morgen beginnt wieder der Alltag in der Kita.

• Playa del Coco

14.–18. aug. 2024, Costa Rica ⋅ ☁️ 26 °C

Da wir in der Schule das letzte lange Wochenende haben, bin ich zusammen mit zwei Kolleginnen und ihrem Hund aus der Schule nach Playa del Coco gefahren.
    Nachdem wir unseren Mietwagen abgeholt hatten sind wir von einem Stau in den nächsten geraten und haben so fünf Stunden gebraucht bis zur Unterkunft.
    An der Unterkunft angekommen lachte uns eine nicht gerade kleine Kakerlake an und haben die eingefangen und raus geworfen. Nach der Aktion sind wir alle Tod ins Bett gefallen jedoch konnte ich nicht gerade gut schlafen und hatte Angst das noch irgendwo etwas herum krabbelt.

• Feliz día de la Madre

15. august 2024, Costa Rica ⋅ ☁️ 24 °C

Heute ist Muttertag in Costa Rica und daher ein Feiertag. In der Kita haben wir gestern schon diesen Tag gefeiert und alle Mütter der Kinder waren eingeladen. Unsere Gruppe haben ihren Mama's ein Lied gesungen und ein Gedicht vorgetragen. Als Geschenk haben die Kinder einen Schlüsselanhänger, ein Bild und eine Karte gebastelt.
    Sogar wir Erzieherinnen haben von der Schule ein Geschenk erhalten, ein Ventilator für um den Hals.
    Zeitgleich war an dem Tag auch der internationale Warntag für Erdbeben in Costa Rica. Wir alle mussten bei der Sirene unter den Tisch krabbeln und danach mit den Händen auf dem Kopf nach draußen rennen.

• Pool Day

15. august 2024, Costa Rica ⋅ ☁️ 29 °C

Heute war der erste Tag in Coco und da die anderen beiden Mädels noch für die Uni einiges schreiben musste, hatten wir uns entschieden den Tag an einem der vier Pools zu verbringen. Nach einem sehr leckeren Frühstück sind wir los an den großen Pool.
    Bei 31 Grad lag ich im Pool auf den Wasserliegen während die anderen fleißig an ihren Laptops am tippen waren. Als sie fertig waren lagen wir gemeinsam im Pool und haben die Abkühlung genossen.
    Währenddessen hatten wir die Idee vielleicht doch mal kurz an den Strand zu gehen. Gesagt getan sind wir Richtung Strand aufgebrochen und hatten unterwegs noch ein Eis gekauft.
    Am Strand angekommen fing es natürlich an zu Gewittern und daher ging es schnell wieder zurück zur Unterkunft. Dort haben wir uns fertig gemacht und sind zum Supermarkt gefahren.
    Bei einem Glas Wein haben wir den Abend auf der Terrasse ausklingen lassen und hörten dem Regen zu wie er durch die Palmen tropfte.