Los geht's

Seit über 14 Monaten begleitet uns nun schon die Corona-Pandemie und genau deswegen fühlt es sich auch an, als wäre unser letzter Urlaub eine Ewigkeit her.
Tatsächlich sind auch mehr als 12Read more
Tatsächlich sind auch mehr als 12Read more
Rund 20 Kilometer südlich von Erfurt liegt der älteste Ort Thüringens: Arnstadt, unser Quartier für die ersten beiden Nächte.
Nachdem wir unser Hotel bezogen und ein sehr leckeres BBQ hatten,Read more
Austragungsort der alle zwei Jahre stattfindenden Bundesgartenschau ist in diesem Jahr Thüringens Landeshauptstadt Erfurt.
Die rund 10 Jahre andauernde Bauplanung verwandelte das alte ErfurterRead more
Auch die Peterskirche auf dem gleichnamigen Petersberg wurde durch die umfangreichen Sanierungs- und Umgestaltungsarbeiten aus ihrem jahrzehntelangen Dornröschenschlaf geholt.
Die gesamte AnlageRead more
Auf dem Weg nach Österreich blieb, weil wir verkehrstechnisch wirklich gut durchkamen, Zeit für einen kurzen Boxenstop an der Allianz Arena, die aktuell ganz im Zeichen der EuropameisterschaftRead more
Im strömenden Regen erreichten wir unser Hotel für die kommenden 7 Nächte, dass Hotel Lukasmayr in Bruck an der Großglocknerstraße.
Gefühlt sind wir mindestens vier bis fünf JahrzehnteRead more
Der 11.11.2000 gehört mit Sicherheit zu einem der traurigsten Tage der österreichischen Geschichte.
155 Menschen verloren an diesem Tag in der Kapruner Gletscherbahn ihr Leben.
Eine VerkettungRead more
Nachdem sich der Regen langsam gelegt und das Wetter beruhigt hatte, entschlossen wir uns für eine Wanderung durch die nur knapp 350 Meter lange Sigmund-Thun-Klamm.
In Berchtesgaden hatten wirRead more
Die Wanderung durch die Klamm reichte uns natürlich wieder nicht aus, also marschierten wir kurzer Hand noch um den angrenzenden und gleichnamigen Klammsee.
Und weil uns natürlich auch der Weg umRead more
Für den heutigen Tag hatten wir uns die Kapruner Stauseen vorgenommen.
Mit dem Auto fuhren wir zunächst rauf zur Busstation Kesselfall. Die Fahrt zu den Stauseen ist ausschließlich mit einemRead more
489days Reise um die Welt Oja, das kommt uns bekannt vor. Wir wünschen euch einen schönen Urlaub.☀️🏞🏖