Australien

September 2022 - October 2023
  • Mucky
Down Under erleben und kennen lernen. Einmal Rund um Australien? Vielleicht, mal sehen was ich in der Zeit schaffe. Ich lasse mich treiben und schauen wie das Leben auf einem anderem Kontinent ist. 🇦🇺 🍀 Read more
  • Mucky

• 965photos
  • 330likes
  • Weihnachten

December 26, 2022 in Australia ⋅ ⛅ 26 °C

Mal was anderes. Ich habe mir gewünscht das wir 30 Grad haben und tatsächlich hatten wir 30 Grad.
    Hier in Australien wird erst am 25 Geschenke ausgepackt. Ich habe mir einen Wecker um 6 Uhr morgens gestellt um mit meiner familie zu telefonieren. Danach habe ich ein paar freunde angerufen um frohe weihnachten zu wünschen.
    Um 11 haben wir dann unsere Geschenke ausgepackt. Micaela hat unsere Namen auf Zettel geschrieben und johan durfte dann ziehen. Er wollte aber nicht wirklich warten und hat versucht seinen Namen zu ziehen oder danach gesagt jetzt bin ich aber wieder dran. Und dann hatte er auch keine Lust mehr zu warten und wir haben die Bescherung alleine beendet. Ich habe süße Weihnachtsohringe von Johan bekommen und ein Portemonnaie von Micaela und Courage.
    Naja dann war es eindeutig pool Zeit, bei 30 Grad kann man das doch am besten im Pool verbringen.
    Courage cousin ist noch mit einem Freund vorbeigekommen wir haben BBQ gemacht und lecker gegessen.

So richtig Weihnachtsstimmung kam nicht auf aber es war ein schöner Tag.

Eine sehr coole Sache an Australien ist, wenn ein Feiertag auf einen Sonntag fällt verschiebt er sich auf Montag. So habe ich den 26 und 27 gearbeitet und dafür doppelte Bezahlung bekommen. Wer geht nicht gerne für 60 Dollar Kellnern? 😅.....

• Silvester

January 1, 2023 in Australia ⋅ ☀️ 19 °C

An Silvester habe ich erstmal bis 22 Uhr gearbeitet, da ich aber mit Arbeitskollegen direkt am Strand bei der Arbeit gefeiert habe musste ich auch nicht weit laufen. Schnell umziehen und ab zum Strand. Neujahresstimmung hatte ich nicht, vor allem nicht am Strand. Zuerst waren wir nur 5 Leute, nach und nach sind aber immer mehr Arbeitskollegen dazu gekommen. Immer mal wieder haben wir kleine Feuerwerke gesehen, was ungewöhnlich ist weil man in australien keine böller selber zünden darf. Es kann aber auch sein das es genehmigte feuerwerke wafen, das weis ich nicht. Um kurz vor 12 sind wir dann Richtung Wasser gelaufen um die Skyline von Melbourne richtig zu sehen und ich habe eine Flasche Prosecco für uns geöffnet um anzustoßen. Um 0 ging es dann los, überall war es bunt und ich stand am Wasser. Meine Familie hat mich dann angerufen um mir pünktlich ein frohes neues zu wünschen. Als alle Feuerwerke zu Ende waren haben wir beschlossen auf die Party unserer Arbeit zu gehen, gleich zwei gute Sachen als Mitarbeiter mussten wir keinen Eintritt zahlen. Zweite gute Sache, wir kennen die Leute hinter der Bar... muss ja keiner von der Arbeit wissen das wir auch nichts für die Getränke bezahlt haben. ;)
    Nachdem die offizielle Party zu Ende war haben wir uns mit den restlichen Leuten die gearbeitet haben noch draußen hingesetzt. Ich glaube gegen 4 Uhr wollte elisa dann nach Hause, wir haben bei Lea geschlafen. Lea hat lustigerweise bei einer Freundin geschlafen. Ich durfte bei Lea im Zimmer schlafen und sie hat ein echt schönes Apartment. Die begehbare Dusche habe ich gleich mal ausprobiert. 😅
    Glücklicherweise habe ich dran gedacht mir den Wecker zu stellen, elisa musste um 12 arbeiten und ich um 14uhr. Ich bin mit ihr mit gefahren und habe mich für die restlichen 2 Stunden am Strand gelegt, es war unglaublich heiß. Trotz eincremen habe ich mir meinen Po extrem verbrannt... und das nur von 1 1/2 stunden. Die Arbeit war extrem hart, nicht viel geschlafen, rest Kater und 36 Grad.... Ich war unglaublich froh als ich gehen durfte.

Alles ein frohes neues Jahr. ❣️

• Auto

January 12, 2023 in Australia ⋅ ⛅ 20 °C

Ich habe endlich ein Auto.
    Nachdem ich viele angeschaut habe und schon eine Zusage hatte dann aber ein Missverständnis mit dem Preis war hab ich es geschafft. Courage hat mir sehr viel geholfen, er war aber auch sehr penibel mit dem Auto.
    Mittwoch hat er mir um 23 uhr geschrieben das er ein gutes auto gefunden hat ob er es anschauen gehen soll. Weil ich noch nicht fertig mit der Arbeit war. 20 Minuten später ruft er mich an und sagt er findet das Auto gut und würde es holen.
    Naja da ich Feierabend hatte und sowieso schon auf meinen Zug gewartet habe, bin ich einfach in einen anderen Zug eingestiegen um mir das Auto anzuschauen. Um 00:15 bin ich dann angekommen habe mir das Auto in der Nacht angeschaut, Geld überwiesen und mit meinem Auto nach Hause gefahren.
    Haha, ich wollte los fahren und habe ausversehen in den Rückwärtsgang geschalten gehabt.... zum glück ist da nichts passiert außer das Courage mich ganz entgeistert angeschaut hat und ich los alchen musste. Oh man automatik und andere seite im auto ist schon gewöhnungsbedürftig aber komplett machbar. Das einzige wo ich bei meinem Auto durcheinander komme ist der blinker und Scheibenwischer ... und wenn ich parke will ich die Handbremse auf der rechten seite ziehen aber die ist ja links. 🤣

• Phillip Island

January 28, 2023 in Australia

Nachdem Naomi mir erzählt hat das sie vorhat mit ihren Eltern nach phillip Island zu fahren und ich mit kommen kann, habe ich klar gerne gesagt. Sie hat mir dann einen Tag genannt, den ich mir frei genommen habe und hat Karten gekauft. Ich mit der einzigen Vorstellung, dass ich pinguine sehen werde, bin also los gefahren habe alle 4 in St. Kilda eingesammelt und ab ging es nach Phillip Island. Von Melbourne braucht man ca. 2 Stunden mit dem Auto. Naomi hat uns Kombitickets gekauft, dort sind 4 Eintritte enthalten, eins konnten wir leider nicht an dem Tag machen weil es geschlossen war. Der erste Stop war Churchill Island, es gab eine Straße auf der ich maximal 25 fahren durfte. Natur pur rechts und links. Es war ganz süß und es gab ein paar"vorstellungen", ich musste ziemlich grinsen als die erste Vorstellung "Schafe scheren" war. Was ein Unterschied, jemand der es macht weil er was zeigen möchte und nicht weil er pro schaf geld bekommt. Der Mann war einfach so unglaublich lieb und hat bestimmt auch 5 mal so lang gebraucht. 🤣 bei der zweiten Vorstellung hat er uns gezeigt wie ein Hund die Schafe zusammen hält und führt. Ist natürlich nicht so spektakulär mit einem Hund und 7 Schafe, wenn man es hunderten Schafen und 5 Hunde gesehen hat. Aber die anderen fanden es sehr interessant. Nachdem wir die kleine Insel erkundet haben ging es weiter zum Koala Park. Keine 5 Meter gelaufen hin der erste schon am Baum. So süß und faul. In dem Bereich waren auch jede Menge Wallebies. Es ist so ungewöhnlich Kängurus und Koalas zu sehen aber auch sehr schön.
    Das Highlight war natürlich die Pinguin Parade, da habe ich mich auch am meisten drauf gefreut. Wir hatten sogar extra "Penguin Plus" Tickets und konnten ganz vorne mit sitzen. Der Weg dahin war wie ein Steg, überall hast du kleine Gruben oder Häuschen gesehen. Und wir hatten super Glück das ein Fotoliebender Pinguin draußen saß und die Aufmerksamkeit genossen hat. Die Aufpasser haben überlegt einzuschreiten und standen ganze in der Nähe damit ihm keiner zu nahe kommt aber dem Pinguin hat es relativ wenig interessiert also durfte wir Fotos machen.
    Auf unseren plätzen haben wir dann gewartet bin die Sonne unter geht und sie aus dem wasser warscheln kommen. Wärendessen wurde uns noch das ein oder andere über die Pinguine erzählt. Es sind die kleinsten, ca. 30 cm groß und die einzigen blauen Pinguine auf der Welt. Sie leben 80 Prozent ihres Lebens im Wasser und dadurch das sie blau sind entdecken die Vögel sie nicht so schnell. Im Januar werden die Küken noch weiter aufgezogen und die federn wechseln sich. Dadurch gibt es im Moment so unterschiedlich aufgeplusterte pinguine, einige dick andere schlank. Und dann war es endlich so weit: oh mein gott, ich hatte sofort Tränen in den Augen, es war so unglaublich süß, wie diese kleinen Tieren den Weg lang watscheln stehen bleiben und erstmal das Gefieder richten sich ausruhen und die freiheit geniesen weil es ziemlich sicher Abends ist.
    An sich darf man nach Sonnenuntergang weder Fotos noch Videos machen, aber ein kleines Video musste ich als Erinnerung machen.... das konnte ich mir nicht verkneifen.

• Auszug / Umzug

March 2, 2023 in Australia

Jetzt da Courage seine Mama zu Besuch bekommt habe ich meine Sachen gepackt und bin "ausgezogen". Ich habe nicht wirklich viel planung in meinen Auszug gesteckt, ich wollte auf keinen fall in ein Hostel, habe also nach alternativen gesucht. Der Termin ist aber näher und näher gerückt und eine Unterkunft hatte ich immer noch nicht wirklich, außer die Option des hostels. 300 Dollar für ein günstiges hostel in einem 6 Bettzimmer, solangsam wurde ich ungeduldig. Aber in letzter Rettung hat naomi und Hendrik eine neue Wohnung gefunden und da die beiden 4 Wochen Kündigungsfrist haben und somit doppelt Miete zahlen müssen, darf ich jetzt in die Wohnung einziehen. Genau darauf habe ich gehofft, die beiden haben schon länger gesucht und es gibt auch super viele Wohnungen zur Verfügung aber leider auch 5 mal so viele Leute die eine Wohnung suchen. Ich habe für die zwei eine Besichtigung gemacht, es waren neben mir noch 20 andere Menschen die sich eine Wohnung angeschaut haben. Ich zahle nun etwas mehr 400 Dollar im Monat aber ich eine eine ganze Wohnung für mich alleine und kein Hochbett. Das nächste Problem war nur das ich zwei Tage "ohne Unterkunft da stand, da hat die liebe Jillian mir aber einen Platz angeboten, wo wir im Endeffekt mit 3 Leuten auf einer Queensize matratze geschlafen haben aber Hauptsache ein Plätzchen zum schlafen. Montag war dann Schlüsselübergabe, ich habe die Wohnung etwas gereinigt, obwohl sie sehr sauber war habe ich nochmal alles etwas sauber gemacht. Danach musste ich arbeiten und als ich nach Hause kam hatte ich ein bett und eine Couch. Hendrik und naomi haben bei marketplace günstig und gute Angebote bekommen. Eine Couch umsonst und eine bett für 15 Dollar. 🤣 Nach und nach kommen mehr Sachen in die Wohnung.
    Nicht nur Sachen sondern auch ein Mitbewohner kam in die Wohnung. Spontan und ohne viel Planung ist der liebe Tim mit eingezogen. Er schläft im Wohnzimmer, da er fluchtartig aus seiner eigentliche Wohnung ausziehen musste. Wesentlich schöner als alleine zu sein und jemanden liebenswerte mit in der Wohnung zu haben. 🥰

Mein auto habe ich mittlerweile ein Dachzelt verpasst und bin fleißig auf der Suche nach camping Zubehör. Denn ich habe nicht mehr lange und ich werde melbourne verlassen. Doch vorher werden Naomi und Hendrik heiraten und ich bin Trauzeugin. Ich meine ich habe ja schon viele Sachen unbewusst als Trauzeugin gemacht aber Naomi hat mich dann mit einer Kette als Geschenk gefragt ob ich es hier in Downunder sein möchte. Sie hat sich auch Gedanken über die Kette gemacht und lange danach gesucht. Bei unserem ersten Ausflug, zum Cactuscountry haben wir Flughunde gesehen und ich meinte ich finde sie süß. Jetzt habe ich eine Kette mit einem FlyingFox was eine schöne Erinnerung. 💞

P.s. Courage Mum konnte nicht einreisen da irgendwas mit dem Visa nicht stimmte. Ziemlich ärgerlich, ich hoffe sie kann bald einreisen.

• Tasmanien

March 13, 2023 in Australia ⋅ ☁️ 18 °C

Spontan nach Tasmanien! Jillian hat mir letzte Woche erzählt, dass sie mit einer Freundin nach Tasmanien fliegt. Ich habe darauf nur gesagt "Wow, wie cool kann ich mit komme ?" Sie hat gelacht und meinte wir haben tatsächlich noch einen Platz frei im Auto. Damit hatte ich nicht gerechnet aber gehofft. Sie hat also ihre Freundin gefragt ob es in Ordnung ist und 4 Tage vor Abflug, habe ich dann meinen Flug gebucht, auf meiner Arbeit Bescheid gegeben das ich nicht arbeiten kann und Samstag Abend für Sonntag Morgen meine Tasche gepackt. Von Melbourne fliegt man 1:15 Stunde nach Hobart. Wir mussten um 4 Uhr aufstehen und wir war erst um 2 Uhr Nachts im Bett, dementsprechend waren wir sehr müde. 😅
    Ich habe glücklicherweise einen Fensterplatz bekommen und den schönsten Sonnenaufgang beobachten können, den ich je gesehen habe! Am Flughafen hatten wir auch sofort die Übergabe von unserem süßen roten Flitzer. Mit allem was wir fürs Campen brauchen. Da ich so gar nichts geplant habe, genau wie Jillian ist es wenigstens schön das Lis sich Gedanken gemacht hat. Die jüngste ist komplett durchgeplant... ich fühle mich wie eine Mutti, ich habe ans essen gedacht. 🤣
    Wir haben erst ein wenig eingekauft zum essen und dann eine kleine Wanderung zu einem schönen Wasserfall gemacht. Es gibt so viele unterschiedliche Landschaften und Eindrücke, da wollte ich gar nicht die Augen zu machen aber die Müdigkeit hat dann doch gesiegt. Im Auto ist es mehr als gemütlich und so schaukelig. 😁
    Die erste Nacht war eisig kalt. Wir haben über Wikicamps ein Schlafplatz fürs Campen gesucht und haben unser Zelt aufgebaut. Nudeln mit Pesto gekocht und uns gedacht, wir werden erfrieren. Im Zelt haben wir versucht uns warm zu bekommen und haben alle schön gekuschelt.

• Cradle Mountain

March 14, 2023 in Australia

Aufstehen mit einem unglaublichen Blick, Wallabies auf dem Feld. Nachts hörst du Geräusche die du nicht zuordnen kannst, ein ganz anderes leben hier.
    Eigentlich wollten wir die 8 Stunden Wanderung machen, aber als wir dann etwas später als gewollt an der Service Station angekommen sind (11:00 Uhr), meinte die liebe Dame, dass wir das nicht mehr machen sollen weil die meisten Leute so langsam schon wieder runter gehen und der Weg zu eng ist. Mh naja gut, dann haben wir die Aussicht zum Marions Lookout gemacht. Es war der schönste Hike den ich je gemacht habe! Etwas mehr als 3 Stunden wandern und ich war durchgehend begeistert. Wir sind aus dem Bus ausgestiegen und das erste was wir gesehen haben waren Wombats. Die sind vielleicht niedlich und sehen so flauschig aus, sie sind viel größer als ich dachte. Der Weg war einfach so unglaublich faszinierend! Er wurde zwar auch ziemlich anstrengend als wir anfangen mussten zu klettern aber mir hat es super viel Spaß gemacht. Immer wieder die Aussicht zu genießen und sich frei fühlen. Unbeschreibliches Gefühl! Und die Aussicht auf den Lookout, wow!
    Danach ging es weiter Richtung Launcester, in die öffentliche Dusche, was leckeres Essen und dann ab zum nächsten Camping Platz.

• Richtung Ostküste

March 15, 2023 in Australia ⋅ ☁️ 17 °C

Heute sind wir Richtung Ostküste gefahren. Auf dem Weg haben wir an einem Lavendelfeld gehalten, leider ist keine Blütezeit aber das wussten wir und haben trotzdem angehalten. Wir haben Lavendelscones, Lavendelfudge und einen Lavendelkakao probiert, alles lecker und sehr süß.
    An der Küste angekommen haben wir einen Stopp an den roten Steinen "Binalong Bay" gemacht, dort musste ich erstaunlicherweise feststellen wie warm es geworden ist, wir hatten 27 grad! Darauf war ich nicht wirklich vorbereitet. Wir haben uns einen schönen Spott gesucht, Fotos gemacht und die Aussicht genossen. Danach ging es ab zum Wineglassbay. Die Wanderung sollte ca. 3 Stunden dauern, aber ganz offensichtlich sind die Strecken immer etwas schneller. Wir waren schon relativ spät aber dadurch war auch so gut wie keiner mehr unterwegs. Der Weg an sich war nicht sehr schön, dafür war die Aussicht super. Mit viel rumalbern und gelächter haben wir einige sehr tolle Fotos hin bekommen. 😊
    Wir haben uns dazu entschieden am Halfmoonbay den Sonnenuntergang anzuschauen und Abendbrot zu essen. Wären wir alleine gewesen, ohne Mücken und diesem Pärchen was auf jedem Foto drauf ist, wäre es perfekt gewesen. Danach wollten wir noch duschen gehen, in der Nähe war auch eine öffentliche Dusche, zwar nur mit kalten Wasser aber immerhin einmal abwaschen. Da es schon dunkel war und wir dort ein Auto zupacken mussten hatte ich gesagt ich bleibe zuerst im Auto und warte. Als ich dann dran war mit duschen, und in der Dusche kein Licht war, ist Jillian noch mit mir mit gekommen. Auf dem Weg zur Dusche sehe ich auf einmal ein Tier, mein Gedanke war oh krasse Katze erstmal Foto machen, Lis schreit nur ab ins Auto! Beide rennen ins Auto aber ich musste erstmal das Foto machen! Lis dachte ein Tasmanischer Teufel stand vor uns, wir haben uns schon gefreut, bis wir das Tier auf dem Baum gesehen haben. Wir wissen jetzt es ist ein Opossum, sie sind genauso neugierig wie Katzen, ich habe aber trotzdem etwas Respekt vor denen gehabt.
    Einen Zeltplatz finden ist auch nicht die leichteste Sache gewesen. Einige waren komplett zu, auf anderen konnten wir nicht da die Schlaglöcher zu groß waren und wir das Auto nicht kaputt machen wollten. Irgendwann haben wir einen Platz gefunden, schnell das Zelt aufgebaut und reingelegt.

• Friendly Beaches
    Schöne Aussicht beim Frühstück.Port ArthurWas eine tolle Toilette.Remarkable CaveMount WellingtonBurger Haus

Ostküste

March 17, 2023 in Australia ⋅ ☁️ 14 °C

Aufstehen mit einen super Strand direkt vor der Nase? Ja das hatten wir. Es war super schön, was für ein Unterschied die Geräusche haben mit Tageslicht. Nachts dachte ich die Wellen schlagen gegen eine Wand, es hat sich gruselig angehört, und am Tag war es ein super schöner Strand der beruhigt.
    Los Richtung Maria Island, doch auf dem Weg haben wir dann gemerkt, dass es von der Zeit ziemlich knapp wird. Wir würden die Fähre gerade eben schaffen und müssten auch um 16 Uhr wieder die Fähre zurück nehmen. Da haben wir uns doch dafür entschieden Richtung Cape Raoul zu fahren. Das hat natürlich auch noch einiges gedauert aber wir wollten trotzdem zum schönen Lookout laufen und da meistens die Zeitangabe auf den Schildern nicht stimmen, sind wir auch mal drauf los gelaufen. Die angegebenen 5 Stunden haben wir auch nicht gebraucht aber der Weg hat sich wesentlich länger gezogen als gedacht. Aber Cape Raoul war sehr schön anzusehen, es war extrem windig und eiskalt aber wir hatten trotzdem Glück das wir einen sonnigen Tag hatten.
    Auf dem Parkplatz haben wir noch essen gekocht und sind im Dunkeln Richtung Campingplatz gefahren, eigentlich wollte Lis nur duschen gehen aber auf der Suche nach der Dusche kam sofort eine alte Dame und hat gefragt was wir machen. Ihr gehörte der Campingplatz und meinte wir müssen dafür zahlen. Uns war es in dem Moment sogar ziemlich recht, da wir nicht genau wussten wo wir überhaupt wirklich hinfahren sollen zum übernachten und es war stockdunkel. Der Zeltaufbau ging super schnell und Lis hat uns den Plan für den letzten Tag erzählt.
    Der letzte Tag war eher entspannt, aufstehen Sachen zusammenpacken, Frühstücken und los gehts. Wir sind zur "Remarkebable Cave" gefahren, mussten ganze 15 Minuten laufen und sind angekommen. Da Lis so schlau war und geschaut hat wann Ebbe ist, konnten wir sogar in die Höhle laufen. Die größere Mission war es eine Trinkwasserstelle zu finden, da wir kein Wasser mehr hatten. Aber das haben wir dann irgendwann auch geschafft. Der zweite Stopp war "Mount Wellington" wir wollten eine Wanderung machen aber der eine Hike war gesperrt und somit mussten wir leider mit dem Auto hoch fahren. (Wir waren alle nicht mehr sehr motiviert und hatten nichts dagegen faul zu sein) wir haben die Aussicht kurz genossen und schnell entschieden wieder zu fahren, es war dermaßen kalt. Dann sind wir in den botanischen Garten gegangen und danach haben wir Burger gegessen. Somit war unsere Reise auch schon Ende. Wir haben das Auto weggebracht wurden zum Flughafen gefahren und fliegen zurück nach Melbourne.

• Wedding

March 23, 2023 in Australia ⋅ ⛅ 21 °C

Naomis und Hendriks Hochzeit! Und ich als Trauzeugin 🥰 Ich fühle mich so wohl bei den beiden, es ist unglaublich wie liebevoll sie sind. Unser AirBnB war auch unglaublich schön und gemütlich, wir haben 2 Übernachtungen gebucht und sind einen Tag vorher hingefahren. Für mich war der Weg ziemlich eng im Auto, ich habe vom Westbeach Luftballons mitnehmen dürfen die wir dann ins Auto bekommen mussten.
    YarraValley ist ein kleiner Ort in der Nähe von Melbourne, es gibt nicht sehr viel zu sehen. Wir haben Jan und Ruben an der Wohnung getroffen, es sind zwei deutsche Freunde von Naomi und Hendrik. Wir haben den Tag gemütlich genossen, mit einem kleinen Spaziergang.
    Morgens dann früh aufstehen, frühstücken und fertig machen und dann trotzdem total gestresst losfahren. Natürlich hat alles viel länger gedauert. Die Welt ist gefühlt untergegangen, es hat geschüttet ohne ende. Jan und Ruben haben den Blumenstrauß abgeholt, die gute Dame hat sich aber auch noch viel Zeit gelassen sodass die Jungs zurück gekommen sind als wir schon in der Location sein wollten. Hendrik hat im Wohnzimmer gewartet bis Naomi fertig war, den "ersten Blick" mussten wir dann auch ohne die beiden und ohne Blumen machen. Aber das hat den beiden nachdem sie sich gesehen haben auch nichts mehr ausgemacht.
    Auf dem weg zum Weingut ist Jan dann noch aufgefallen, dass er die Ringe vergessen hat, er war Trauzeuge. 5 Minuten vor Beginn der Zeremonie sind wir dann angekommen, aber auch die restlichen 2 Gäste sind zeitgleich mit uns angekommen. Also alles halb so wild.
    Eine so kleine, so persönliche und so schöne Hochzeit. Das Wetter ist perfekt geworden und dazu einen leckeren Wein/Cider.
    Für mich auch sehr stressig, ich war Trauzeugin, Fotografin und gefühlt alles dazwischen, zum Glück waren es nur 8 Leute um die ich mich kümmern musste. 😁
    Abgeschlossen haben wir den Tag in unserem Haus mit ein bisschen tanzen und indischen essen.

Ich wünsche den beiden einfach nur das beste für die Ehe❣️