J - 30

Et oui, dans 30 jours, le TROUBADOUR-MÉNESTREL se lance pour la seconde fois sur les routes de France, en traversant les villages et en y donnant des concerts à la rencontre de leurs habitants : 50En savoir plus
J - 7 !

J - 7 - Bonsoir à tous !
J´affine mon itinéraire, je contacte les premiers organisateurs de mes 23 concerts confirmés et je m'entraîne avec vélo et remorque. En attendant, je vous soumets laEn savoir plus
Jour J - S27/08 - Salles Barbezieux (16)

Ça y est la machine est lancée et comment ? de façon magnifique par le concert autant que par la réception du conseiller en animation Stéphane Feuillet et du maire Michel Varenne, et puis touteEn savoir plus
J 2 - D 28/08 - Marcillac Lanville (16)

Une 2ème belle journée, avec son lot de sympathie, de soleil, de pentes et un beau concert à la clé. Stéphane m´a accompagné en footing sur 11 km, pour m´éviter les plus grosses côtes jusquEn savoir plus
J 3 - L 29/08 - Civray (86)

2 belles rencontres aujourd'hui, pour une nouvelle bonne journée : l´employé de l´Intersport de Ruffec qui m´a pris entre 2 clients, pour changer le câble de frein AVG, à 14h, car le patinEn savoir plus
J 4 - M 30/08 - Vouneuil/Avanton (86)

Journée la plus éprouvante (distance, chaleur) et la plus déshydratée (merci à toutes les bonnes âmes qui m´ont offert de l´eau). Démarré seulement à 9h45, à cause de la pluie en fin deEn savoir plus
J 5 - m 31/08 - Dangé St Romain (86)

Ah, enfin une étape cool, avec 43 km au lieu de 85 hier, moins chaud, du coup. J´ai pris seulement les grands axes jusqu´à Chatellerault et des départementales sympas pour finir. Un magnifiqueEn savoir plus
J 6 - J 1/09 - Truyes (37)

Etape de 58 km, au départ de Dangé St Romain, qui commence par 2 belles averses drues, non anticipées par la météo, à Marcilly sur Vienne, après avoir quitté cette belle asso Aujourd'hui ouEn savoir plus
J 7 - V 2/9 - Saint Ouen (41)

Grosse étape de 76 km, finissant par N10 (=GPS) en traversant le Cher, puis Amboise. Encore pentu en Touraine, moins dans le Vendômois et Christine m´avait allégé. Elle m´a rejoint avec MartineEn savoir plus
J 8 - S 3/09 - Illiers Combray (28)

Enfin une étape relativement "plate", surtout depuis mon entrée en Eure et Loire. Peut-être que l'ami Proust m´a donné un coup de main. 66 km, temps couvert ce matin, dégagé l'après-midiEn savoir plus
J 9 - D 4/09- Nogent le Roi/Villiers(28)

Grosse surprise à 18h30 : arrivée de Christine, venue de Truyes (37) pour fêter nos 40 ans de mariage. Ce soir, ce sera restau à Maintenon, au lieu du petit dîner esseulé. Beau temps tout leEn savoir plus
J10/52 - L 5/09 - Epône (78)

Après cette bonne soirée anniversaire, la responsable du camping nous a apporté café chaud et croissants à 8h ! "Ce sera mon cadeau", a t-elle dit. Sympa, non ? Par contre, il a plu du leverEn savoir plus
J 11 - M 6/09 - Allonne (60)

Que le Vexin grimpe... Journée épuisante, où j´ai fini par pousser l'attelage à Brueil en Vexin, en particulier. 75 km à vitesse tellement peu élevée, que j'ai craint d´arriver en retard auEn savoir plus
J 12 - m 7/09 - Marcelcave/Cpg Bou (80)

Malgré une grosse journée, trajet très acceptable. Parti à 9h de chez mes super hôtes, arrivé à 17h30 au camping de Bouzencourt, au-dessus de Marcelcave. Pas de concert, donc. Traversée duEn savoir plus
J 13 - J 8/09 - Tilloy LM/Vis en Artois

Journée sympa aujourd'hui, plaisir vélo enfin, 54 km jusqu'à Vis en Artois (62), où j'étais hébergé chez ma nièce Louise et son compagnon Geoffrey. Pas de difficulté particulière, reliefEn savoir plus
J 14 - V 09/09 - Estaires/Bailleul (59)

Ce matin, j´ai quitté tardivement le soleil de ma charmante famille d´hôtes de Vis en Artois (10h15). La pluie ne m'a pas lâché de la matinée en passant par Monchy le Preux, Roeux, Gavrelle,En savoir plus
J 15 - S 10/09 - Bray Dunes (59)

Fin du 1er tronçon ! (930 km). 2ème journée plaisir vélo. J´oublie les 5 premiers km, qui ont accéléré la digestion 😜 et j´ai voulu profiter des 45 km de l´étape pour faire un peu deEn savoir plus
J 16 - D 11/09 - Un WE à Bray Dunes (59)

Plus pacifique qu'à Zuydcoote (j´y passe demain), dirait Bébel. Un beau WE dans le village bien agréable de Bray Dunes où la mairie me loge à 100 m de la longue plage. Un beau soleil toute laEn savoir plus
J 17 - L 12/09 - Oye Plage (59)

Une belle balade de 36 km ensoleillés, au lieu des 52 km prévus, car j'ai peu emprunté la Vélomaritime. Passé à Zuydcoote, Rosendael, puis à Dunkerque, avant de passer à Petite et GrandeEn savoir plus
J 18 - M 13/09 - Wimereux (62)

Journée de tourisme pluvial 🤭. Panachage de Vélomaritime et D940, plus directe. Temps gris ce matin, mais agréable pour rouler sur la véloroute. Je suis passé derrière l'aéroport deEn savoir plus
J 19 - m 14/09 - Conchil le Temple (62)

Espérons que ce sera la journée la plus épuisante du périple 😜. Départ retardé par la pluie qui m´empêchait de démonter la tente, après une belle manifestation déjà la nuit dernière...En savoir plus
J 20 - J 15/09 - Cayeux/mer (80)

Vélomaritime durant tout le trajet (59 km) et je ne suis pas déçu. Une belle journée rando assez touristique. Parti un peu tard à cause d'un problème de réseau avec Free (le blog d´hierEn savoir plus
J 21 - V 16/09 - Hautot/mer (76)

Je n´irai pas par 4 chemins : 1er grand coup de cœur aujourd'hui pour Mers les Bains (80). Le plus difficile est de choisir parmi les photos et vidéos prises. Une station balnéaire de rêve, avecEn savoir plus
J 22 - S 17/09 - Ste Hélène Bondev (76)

Encore une journée dénuée de platitude ... 🤭. Des côtes de tous côtés, quelle que soit l´option prise. Dès le début à Offranville, mais avec un joli clocher tors du XVIème. Pas mieux àEn savoir plus
J 23 - D 18/09 - St Antoine la Forêt(76)

Après un bon petit déj chez mes charmants hôtes, direction Fécamp, aux falaises crayeuses et au charme de son port, à 7 km. Avec la Vélomaritime, on franchit 2 bassins par des passerelles. MaisEn savoir plus
COURAGE ALAIN PREND LA BONNE REMORQUE......... [JEAN LUC]
Coucou de Haute-Savoie ! Bons préparatifs et surtout bon entraînement.Bravo pour l’équipement super beau et bien adapté pour un baroudeur ! Bises. Patricia et Eric [Patricia et Eric]
VoyageurSalut Jean Luc et Maryline ! je pense souvent à vous. Je ne savais pas que FP envoyait une notif quand on lançait un nouveau voyage. Merci beaucoup pour vos encouragements. J'ai la même (2ème) remorque qu'en 2020 et j´ai confiance en elle 😉. Merci de me suivre pour ce 2ème périple et à bientôt pour se revoir (enfin). Bises à vous 2.
VoyageurCoucou Patricia et Éric, même étonnement que pour mon ami Jean Luc ; par contre, pas surpris de votre fidélité. Merci beaucoup pour vos encouragements et à bientôt. Bises à vous 2, sans oublier mon grand bonhomme !