Đà Nẵng Tag 1: Gut angekommen aber müde

20 min später bin ich beim Hotel angekommen, gebe meine Sachen ab, schlürfe noch schnell einen Kaffee und dann geht es schon wieder los. Hab eine FreeWalkingTour gebucht. Die startet bereits umЧитать далее
Đà Nẵng Tag 2: Es geht los - 1

Ja es geht wieder los. Es gibt wieder Aktion. Nach dem Frühstück borge ich mir ein Moped für 8 Tage aus (1 Mio. in Summe, also 36€). Heute mal nur die Umgebung erkunden, morgen dann für 2Читать далее
Đà Nẵng Tag 2: Es geht los - 2

Abends ging es dann mit meinem Moped nochmals ins gewusel des Abendverkehrs. Welch eine Erfahrung, wenn hunderte Mopeds beim Grün werden der Ampel auf einmal Schub geben. Alles donnert gleichzeitigЧитать далее
Auf nach Hội An mit dem Moped - 1

Die Frühstücks Bánh mì Händler sind echt ein Traum. Einmal dort gewesen wissen sie was mann will. Einfach hinsetzen und alles kommt sofort.
Danach packe ich alles zusammen, lasse den großenЧитать далее
Auf nach Hội An mit dem Moped - 2

Wenn der Tag sich in Hội An verabschiedet, verwandelt sich die Stadt in ein magisches Lichtermeer, das aussieht, als wäre es direkt aus einem Märchenbuch entsprungen. Die bunten SeidenlaternenЧитать далее
Hội An Tag 1: Altstadtführung

Hội An, die alte Handelsstadt am Thu-Bon-Fluss, empfängt Besucher heute mit einem Meer aus bunten Laternen. Rot steht hier für den Schutz vor dem Bösen, Gelb – wie die Farbe der Häuser – istЧитать далее
Hội An Tag 1: Nachmittag

Nach der Führung erstmal meinen Flüssigkeitshaushalt auffüllen. Dazu gehört auch der mit einem Baum des Lebens verzierter Egg Coffee. In dem Café kann man auch Fernsehen. Nur mit den SendernЧитать далее
Von Hội An zurück nach Đà Nẵng

Und so schnell vergeht es und die Zeit hier ist schon wieder abgelaufen. Ich fahre zurück zur Basis Đà Nẵng. Da hier keine Touris sind und auch noch Sonntag sich der Tag nennt liegt es doch aufЧитать далее
Weiter nach Huế - 1: Durch die Wolken

Huế liegt ca. 100 km nördlich von Đà Nẵng und war einst der Sitz der Kaiser der Nguyen-Dynasti und von 1802 bis 1945 die Hauptstadt. Teile davon gehören heute zum UNESCO Welkulturerbe und daЧитать далее
Weiter nach Huế - 2: Stadt der Geister

Als ich den An Bang Friefhof betrat, verschlug es mir regelrecht die Sprache. Vor mir lag ein scheinbar endloses Meer aus prachtvollen Grabstätten – so groß, farbenprächtig und kunstvoll, dassЧитать далее
Huế Tag 1: Lost Place Wasserpark

Etwas außerhalb von Huế, am Hồ Thủy Tiên See, liegt ein verlassener Wasserpark. Er wurde 2004 eröffnet, musste jedoch bereits nach wenigen Monaten wieder schließen – unter anderem wegenЧитать далее
Huế Tag 1: Mausoleum of Emperor Khai Din

Weiter geht es zum einem Mausoleum. Davon gibt es sehr viele und ich suche mir demnach nur eines aus. Warum gerade das hier, keine Ahnung. Nach dem Eintritt von 150.000 VND (5.40€) geht es dieЧитать далее
Huế Tag 1: Abends

Nach einem Nickerchen geht's weiter zur Räucherstäbchenherstellung. Sowas hab ich auch noch nie gesehen. Naja, liegt vielleicht daran das ich so intensive Düfte nicht mag weil ich davon immerЧитать далее
Huế Tag 2: Kaiserliche Stadt

Die kaiserliche Zitadelle von Huế – Ein Spaziergang durch Geschichte und kaiserliche Geheimnisse. Das alles hätte uns unser Guide bei der FreeWalkingTour erzählen können. Jedoch war es zu BeginЧитать далее
Zurück nach Đà Nẵng

In der früh ging es dann gleich wieder los. Abfahrt heißt es für heute wieder. Ich fahre zurück nach Đà Nẵng, um dann morgen nach Hà Nội zu fliegen. Es ist die selbe Strecke, jedoch knalltЧитать далее
Hà Nội ich komme

Mit dem Flug hat alles geklappt und ich lande überpünktlich um 12:20. Nicht mal noch bei dem Gepäckband, ist mein Rucksack schon da. Und jetzt nur noch den Bus Nr. 86 suchen und ab in die AltstadtЧитать далее
Hà Nội Tag 1: Führung durch die Altstadt

Ich habe an einer Free Walking Tour mit Melody teilgenommen – ein echtes Highlight! Wir waren nur zu zweit, was der Führung eine besonders persönliche und entspannte Atmosphäre verlieh. GestartetЧитать далее
Hà Nội Tag 1: Old House

Nach einer temperaturbedingten Zwangspause über die Mittagszeit geht's am Nachmittag wieder in die lauten und lebhaften Straßen von Hà Nội. Das ganze Treiben ist schon nett zu beobachten, wäreЧитать далее
Hà Nội Tag 1: Train Street

Klitsche nass und durchgeschwitzt geht es bei gefühlten 38°C zur Zugstraße. Na dann schauen wir mal wie es im Vergleich zu Bangkok ist. Beim ersten Café wurde ich gleich mal vertrieben, da ich nurЧитать далее
Hà Nội Tag 2: Coffee Workshop

Heute ist es endlich so weit Einblicke in die einzigartige Kaffeekultur Vietnams zu bekommen. Vietnam ist aktuell nach Brasilien der zweitgrößte Kaffeeproduzent der Welt. Der Anbau begann hier 1857,Читать далее
Hà Nội Tag 3: Heiß und Regen

Der Tagesrythmus ist echt ein wenig doof. Am Vormittag bis ca. 11:00 ist es noch erträglich und dann ab so ca. 16:30 wieder. Dazwischen ist es einfach unmenschlich Heiß. Na klar, die Stadt heiztЧитать далее
Hà Nội Tag 4: Kaffee und Taoismus

Sicherlich gäbe es in Hà Nội noch unzähliges zu besichtigen aber ich gehe es heute, denn es glüht schon in der früh, ruhiger an. Nach dem Frühstück finde ich ein verstecktes Kaffee. Die habenЧитать далее
Hà Nội Tag 4: Long Biên Brücke

Nach der Siesta ging es zu meinem lieblings lokalen Eisteedealer. Danach auf zur Brückr. Die Long Biên Brücke in Hanoi wurde 1899–1902 von der französischen Firma Daydé & Pillé erbaut und 1903Читать далее
Weiter nach Tam Cốc

Nach ein paar Nächten in meinem Partyhotel verlasse ich das quirlige, sehr laute und drückend heiße Hà Nội wieder. Wenn mann mit Hà Nội die Vietnamreise startet findet man es sicher perfekt.Читать далее
Tam Cốc Tag 1: Erkundung mit Schrotti-1

Nach dem ausgezeichneten und im Hotelpreis inkludierten Frühstück geht es auf Schrotti zu mieten. Der Händler hat zwar die besten Bewertungen, jedoch ist mein Flitzer schon ein alter Herr und hatЧитать далее