GT Tag 3: Gewürze und Essen
January 27 in Malaysia ⋅ ⛅ 31 °C
Heute am Nachmittag geht es zur zweiten Guru Tour. Am Programm stehen Gewürze, Düfte und viele Köstlichkeiten. Voll motiviert startet der Guide durch.
George Town ist ein Gewürz-Kolonial-Epos:Read more
GT Tag 2: Kulturerbe-Tour
January 26 in Malaysia ⋅ ☀️ 27 °C
Gut dass ich schon weiß, was "Nutmeg" bedeutet. Es handelt sich dabei um die Muskatnuss Frucht. Mit dem Fruchtfleisch um den Kern kann mann leckere würzige Marmelade machen. Schmeckt wie Frau L.'sRead more
GT Tag 1: Straßen von George Town.
January 25 in Malaysia ⋅ ☀️ 31 °C
Mit dem vollen Wissen geht es dann gleich mal raus auf die Straße. Es wird jetzt mal alles mit einer anderen Sichtweise abgelichtet. Vorallem das mit den Kindern im Kostüm hat mich wiederRead more
GT Tag 1: Asia Camera Museum
January 25 in Malaysia ⋅ ☀️ 28 °C
In George Towns verwinkelten Gassen, wo Tuk-Tuks volle Kanne laut Musik spielen und Currywolken tanzen, landete ich vor der unscheinbaren Tür zum Asia Camera Museum, Penangs heimlichen Tempel fürRead more
Glaubenstetris in George Town!
January 24 in Malaysia ⋅ ☀️ 32 °C
Frühstücken, zum Bus laufen, Bus fahren, zur Fähre laufen und dann mit der Fähre rüber und nochmals laufen bis ich in George Town in meiner Unterkunft Cocoa Mews im indischen Bereich ankomme.Read more
Cameron Highlands
Jan 22–24 in Malaysia ⋅ ☁️ 16 °C
Ja Leute was soll ich sagen. Fehlplanung deluxe. Zu kalt und in der Teeplantage gab es Beuteltee, also nur den Produktionsabfall. Dafür war aber die Aussicht ok. Wenn ich mich da an Chiang Mai'sRead more
In die kühlen Berge
January 21 in Malaysia ⋅ ☁️ 16 °C
Für 3 Nächte geht es jetzt dann nach dem Frühstück in die kühlen Cameron Highlands, genauer nach Tanah Rata. Etwas Abkühlung nach der ganzen Hitze die letzten Tage tut sicher gut. Denke ich mirRead more
Ipoh Tag 2: Perak Tong Tempel
January 20 in Malaysia ⋅ ☁️ 31 °C
Na dann schaue ich mir halt wieder mal einen Tempel an. Eingangs war ich nicht begeistert und dachte mir, soll ich überhaupt dorthin fahren. Aber ich war dann wieder voll fasziniert was hierRead more
Ipoh Tag 2: Geschichte über Zinnabbau
January 20 in Malaysia ⋅ ☁️ 29 °C
Han Chin Pet Soo in Ipohs Altstadt ist Malaysias erstes Hakka-Zinnbergbaumuseum, eingerichtet im prächtigen Gentlemen’s Club von 1893 – ein Männerparadies mit Motto „Have fun and relax“,Read more
Ipoh Tag 1: Überall Malereien
January 19 in Malaysia ⋅ ⛅ 31 °C
Als Ergänzung, da ich diese Grafittis oder Malereien auf den Hauswänden echt cool finde.
Ipoh Tag 1: Überall Photospots
January 19 in Malaysia ⋅ ⛅ 31 °C
Weiter geht es dann in die Market Lane, auch eine Straße die den Gespielinnen gehörte. Sieht schön aus, viele Wandmalereien aber tote Hose. Es ist sehr sehr wenig los.
Und dann kommt noch dazu,Read more
Ipoh Tag 1: White Coffee wo bist du?
January 19 in Malaysia ⋅ ☁️ 28 °C
Im 19. Jahrhundert in Ipoh, der Zinn-Boom-Hochburg Malaysias, flippen Hainanese-Immigranten aus China aus: „Britische Kaffeebitterkeit? Das ist ja ekliger als ein nasser Socken!“ Die Kerle röstenRead more
Auf nach Ipoh
January 18 in Malaysia ⋅ ☁️ 29 °C
So ein letztes Mal vietnamesischen Kaffee @Tú Ann Việt Nam Cafe. Heute, da ich eh schon spät dran bin, ist die Besitzerin ziemlich gesprächig. Sie hat einige Gefäße stehen, wo sie SachenRead more
Malakka Tag 2: Chillen
January 17 in Malaysia ⋅ ⛅ 29 °C
Heute steht nix mehr großartiges am Plan. Nach der Recherche zur Weiterreise und der Bus und Hotelreservierung gibt es erstmal Kaffee. Am Holländerplatz findet dann ein Photoshooting statt. Ob daRead more
Malakka Tag 1: Gassen und Geschichten.
January 16 in Malaysia ⋅ ☁️ 31 °C
Melaka, oft auch Malakka geschrieben, thront als älteste malaysische Stadt an der Straße von Malakka. 2008 wurde sie zum UNESCO-Weltkulturerbe erklärt – zu Recht, denn ihre Geschichte liest sichRead more
Malakka, ich komme per Bus.
January 15 in Malaysia ⋅ ☁️ 30 °C
Für wenig Geld geht es zuerst mit dem Monorail und dann mit dem Zug zur Busstation Bersepadu Selatan (TBS). Ticket kaufen und wenige Minuten später sitze ich im bequemen Bus. 2 h später kommen wirRead more
KL Tag 4: Little India
January 14 in Malaysia ⋅ ⛅ 31 °C
In Kuala Lumpurs Bukit Bintang thront Raflis Vietnam Coffee, kurz RVC – mein ultimativer Tageskick. Ein sämiger, starker vietnamesischer Kaffee lockt am üppig-grünen Gehweg. GemütlicheRead more
KL Tag 3: Landleben in der Metropole?!?
January 13 in Malaysia ⋅ ☁️ 31 °C
Stell dir vor: Vor 500 Jahren landet der erste Sultan in Malakka, in dieser Perle 2 Stunden südlich von Kuala Lumpur – und zack, entsteht eine der diversesten Städte der Welt. In Kuala LumpurRead more
KL Tag 2: Nicht viel.
January 12 in Malaysia ⋅ ☁️ 32 °C
Nach einem herrlichen vietnamesischen Kaffee hol ich mir Roti. Wie immer ist @ Restoran MonChinese Beef Roti eine lange Warteschlange anzutreffen. Und das von morgens bis abends. Aber es vergehtRead more
KL Tag 1: Schmelztiegel der Kulturen - 2
January 11 in Malaysia ⋅ ⛅ 30 °C
Petaling Street und Sin Sze Si Ya Tempel runden ab: Nudel-Fabrik-Straße, wo Klamotten in hartem Plastik verpackt sind, die echten Kracher. Malays essen draußen, wir schnuppern den Duft – und hey,Read more
KL Tag 1: Schmelztiegel der Kulturen - 1
January 11 in Malaysia ⋅ ☁️ 27 °C
Stell dir vor: Vor 600 Jahren rockte Malakka als Hafen-Hub, aber Kuala Lumpur? Reine Jungle-Wildnis, bis Zinn-Minenarbeiter und Kautschukplantagen daraus eine Boomtown machten. Chinesen kamen zuerstRead more
30 Tage Philipinen sind vorbei!
January 10 on the Philippines ⋅ ☁️ 30 °C
Irre wie schnell die Zeit auf den Philippinen vergangen ist. Musste mich zuerst in Manila doch etwas gewöhnen. Aber ab Palawan war es mega lässig, mit Highlights der 3 Tages Bootstour von El NidoRead more
Zurück nach Cebu
January 9 on the Philippines ⋅ ⛅ 30 °C
Es ist so herrlich hier in Oslob am Meer. So richtig zum Seele baumeln lassen. Es hilft aber alles nichts. Da mein Visum morgen ausläuft, geht es zurück nach Cebu für 1 Nacht.
Eine Busstation oderRead more
Oslo Tag 2: Ob sie mich fressen werden?
January 8 on the Philippines ⋅ ☁️ 25 °C
Um 04:30 klingelt der Wecker. Viel, viel, viel zu früh. Müde und aufgeregt schleppe ich mich aus dem Bett. Um 05:00 geht es bereits los. Ich bin nicht alleine im Dreirad. Es sind noch Alex ausRead more
Oslob Tag 1: Was gibt es hier sonst so?
January 7 on the Philippines ⋅ ☁️ 25 °C
Warum bin ich schon um 06:00 wach geworden. Richtig, Sonnenaufgang ansehen. Herrlich und das Meer ist total ruhig. Dann lege ich mich noch mal schlafen. Warum? Weil ich es kann.
Nach einem KaffeeRead more