30 km Français

De la planification prévue nous avons eu l'opportunité de rencontrer ce matin nos partenaires français à un arrêt sur le chemin, nous nous sommes remémoré les faits saillants de notre souperRead more
Burgos de plus près

Après avoir parcouru 30 km la veille nous nous rapprochons de Burgos, une ascension qui a atteint 1077 m, un froid et un vent qui persiste, pas de pluie malgré les prévisions, nous avons de laRead more
Cathédrale et préparatif

Achat de chandail à manche longue pour se protéger de la température froide à venir.
Visite de la cathédrale de Burgos, une église médiévale riche de trésors semblables auRead more
Meseta au 18 ieme km

Nous atteindrons la Mesata Espagnole lorsque nous franchirons le 18 ième km de notre randonnée, entretemps chemin boisée au champs d'oiseaux, une petite brise 2 degré centigrade, la nouvelle vesteRead more
Milles vies et des coquelicots

Journée avec plein de moments à retenir, des chemins balisés avec des champs plein de coquelicots,
voir les randonneurs si attachés et y prendre des photos de tout ses angles en ne sachant pasRead more
Mono toune et paix

Chemin qui a débuté en longeant la route avec un contenu de tour électrique sur des champs non entretenus prenez ma parole il n'y a pas de photo,
Chemin allant nous avons progressé vers uneRead more
Dérouté et l'essentiel

Parti à 6h30 ce matin nous avons traversé la ville et longé la route pour un moment avec un choix de 2 options, le choix que nous avons fait était celui avec 1 km en moins, en se rendant compteRead more
Veinards vous habitez un si beau pays

Paysage de culture de céréales en attendant les surprises de la journée, arbuste de fleurs jaunes nous ont accompagnées, passage à vide sur une routine de paysage, un artiste du tampon de cireRead more
Oublier et respirer

Oublier, son vécu,ses erreurs, ses blessures,ses souffrances, respirer et vivre un moment pour viser
une paix intérieure et effacer sa mémoire, parcourir La Meseta cest un peu la possibilité deRead more
De villes en villes

Les grandes villes sont entourées de banlieux et nous en avons longé et traversé quelques unes don villamoros qui fut la plus typique, les autres des villes comme les nôtres.
Leon ville des tempsRead more
Santa Maria,Gaudi et les autres à Leon

Cathédrale Santa Maria de type gothique élaboré à la fin du moyen âge, bâti sur les ruines de l'église romane, orienté à l'est pour que la lumière du soleil puisse pénétrer par les vitrauxRead more
Randonnée CO2

Traverser León ses banlieux pendant 9 km la circulation du matin a 10 C, la senteur d'essence consommée et longer la route N-120, autoroute nationale utilisée par les camions remorques, unRead more
Retour à l'âme du chemin

Un départ sous un soleil radieux température idéale pour marcher, heureux de quitter la N-120 après 4 km nous avons finalement retrouvé le chemin de nos ancêtres, entouré de verdure etRead more
Chemin de croix et vestiges

Chemin qui a débuté en chapeau de roues, pluies, vent sortie de ville
plutôt longue dans ces conditions.
Un chemin qui a tracé notre marche vers des vestiges type romane et des croix habitées parRead more
Ascension croix de fer et descente

Une première ascension de 300 mètres pour avec surprise rejoindre la croix de fer symbole mystique du chemin Frances, cette montagne de pierre représente les vœux des pèlerins depuis desRead more
Villes et vignobles

Après 19 km de villes et d'asphalte nous avons pu malgré tout visiter une ville historique Ponferrada un château bâti au début de l'année 1178 pour l'ordre du temple, par les templiers.
Par laRead more
Son d'une rivière et silence

Après les deux derniers jours difficiles par la distance et le degré de difficulté, nous avons longé une rivière tout au long de notre parcours de 18 km en silence avec le son que ce cours d'eauRead more
Montée accomplie

Une montée sur 8 km et une ascension qui a atteint 1300 mètres Belle journée température idéale,
L'australie était bien représentée nous avons croisé trois couples.
La forme physique étaitRead more
Soleil levant !!

6h45 heure de départ le on respecter leurs engagements de terminer le dernier 150 km pour respecter l'objectif ultime St - Jacques de Compostelle (Santigo).
De toute nationalité le langage estRead more
Solitaires sans solitudes

Parti ce matin nous étions plusieurs à circuler sur le chemin de départ après avoir pris la route traditionnelle le nombre de pèlerins diminuaient graduelles jusqu'au moment où nous nous sommesRead more
De sommets en sommets

Départ de Sarria à 6h50 beaucoup de Pèlerins sur la route, neaucoup de montée et de descente puisque le chemin traditionnel traverse un chaîne de petite montagne pour se rendre a la borne du 100Read more
Bottines qui pointent vers le haut

Une autre journée qui a débuté dans la brume avec de nombreuses montées pour atteindre un dénivelé de 700 mètres, on a l'impression que nous sommes montées tellement régulièrement que leRead more
Le défi a le dessus sur la peur

Aujourd'hui dernière journée difficile, 29,5 km de marche quelques montées exigeantes.
Au fur et mesure que l'on progresse sur le chemin nos peurs s'estompent une à une et est gagnée par laRead more
Brume et soleil

Tôt ce matin une brume épaisse est à Arzua, dès notre sortie a 7h30
beaucoup de peregrino sont déjà sur le chemin la lumière traverse difficilement ce rideau, c'est notre avant dernièreRead more
Arrivée sobre et respectueuse

Tout dépendamment tes croyances rien sur le chemin ne peut contrarier un pèlerin en rapport a ses croyances led croix du passé et les symboles n'apparaissent plus, on reconnait la
retenue desRead more
TravelerL'aventure se poursuit de plus belle 👏👏 Bonne journée demain, Burgos attention les gars s'en viennent 😉
TravelerEn effet
TravelerMerci pour les photos ♥️