Vusanje -> Plav
 2 de julio de 2023, Montenegro ⋅ ⛅ 18 °C

Eigentlich habe ich trotz den Horror-Geschichten gestern Abend über die Anwesenheit von Skorpionen und Schlangen in der nächsten Umgebung des Hauses gut geschlafen.
Frühstück gibt's um 8 Uhr inLeer más
Plav: Plavsko Jezero
 2 de julio de 2023, Montenegro ⋅ ⛅ 20 °C
						Da der Wetterdienst ab 13 Uhr Regen vorhersagt, mache ich nur einen kleinen Spaziergang zum westlichen Ende des Sees. Dort steht auch etwas verlassen eine nette Moschee. Danach gibt's in einemLeer más
Plav: Warm-up Hike
 2 de julio de 2023, Montenegro ⋅ ☁️ 20 °C
						Gegen 14:30 Uhr mache ich mich auf zu einer kleiner Wanderung in Richtung "Velika Gropa", einer Almwiese auf ca. 1500 m. Der Regen hat aufgehört 👍. Der Einstieg zum Wanderweg ist für mich wiederLeer más
Plav: Sightseeing
 2 de julio de 2023, Montenegro ⋅ ⛅ 18 °C

Auf dem Weg zurück nach Plav, fällt mir der etwas abgewetzte Wagen eine Veterinärs auf. Ist fragwürdig, ob der Arzt das arme Tier jemals erreicht hat.
Eine Fahrschule gibt's auch im Städtchen.Leer más
Plav: Frühstück mit Seeblick
 3 de julio de 2023, Montenegro ⋅ ☁️ 17 °C

Hab sehr gut geschlafen in meinem Luxuszimmer 👍. Um 7:30 Uhr werde ich per WhatsApp benachrichtigt, dass mein Frühstück fertig ist. Das ist Service 👏.
Was die da auftischen, ist unglaublich!Leer más
Plav: Visitor & Kofiljaca Peak Hike (I)
 3 de julio de 2023, Montenegro ⋅ ⛅ 18 °C
						Nach dem Wahnsinns-Frühstück mache ich mich auf zum 2211 m hohen "Visitor Peak", der direkt am See liegt. Es geht durch das noch fast menschenleere Städtchen zum Eingang des Wanderweges, so, wie esLeer más
Plav: Visitor & Kofiljaca Peak Hike (II)
 3 de julio de 2023, Montenegro ⋅ ⛅ 17 °C
						Nach dem Aussichtspunkt passiert man ein Katun, eine Familie hat sich mit seinen Schafen und Kühen über den Sommer hier niedergelassen. Sie leben in einer einfachen Hütte und sindLeer más
Plav -> Podgorica
 4 de julio de 2023, Montenegro ⋅ ☀️ 30 °C
						Die Nacht war deutlich unruhiger. Das Guesthouse ist wohl voll. Wanderer, die auf dem "Peaks of the Balkan" trail unterwegs sind, machen Großwäsche 🤭. Es sind wohl alles US Bürger, wie sich beimLeer más
Podgorica: Sightseeing
 4 de julio de 2023, Montenegro ⋅ ☀️ 27 °C
						Podgorica, die Hauptstadt Montenegros mit seinen ca. 150,000 Einwohnern, hat man als West-Europäer meistens nicht auf dem Schirm. Bis 1992 hieß die Stadt noch nach dem Jugoslawien-Dispot Titograd,Leer más
Podgorica -> Virpazar (Skadar-See)
 5 de julio de 2023, Montenegro ⋅ ☀️ 28 °C
						Trotz der unmittelbaren Nähe zum Bahnhof und Bushof, war es angenehm ruhig im Hotel Terminus 👍. Auch das Frühstücksbuffet ist sehr ergiebig, kann man nicht meckern 👌. Es gibt sogarLeer más
Virpazar: Sightseeing
 5 de julio de 2023, Montenegro ⋅ ☀️ 30 °C

Bis mein Zimmer fertig ist, geht's ins ca. 1 km entfernte Zentrum von Virpazar. Der Sohn zeigt mir die Abkürzung den Bahnschienen entlang 👍👌.
Virpazar besteht nur aus einer Handvoll Häusern.Leer más
Virpazar: Bootstour auf dem Skadar-See
 5 de julio de 2023, Montenegro ⋅ ⛅ 27 °C
						In Virpazar hole ich mir ein Ticket für 10€ + 5 € Park Gebühr, von einem der vielen Verkaufsstände an der Straße. Alle bieten mehr oder weniger das Gleiche an. Eine Bootstour in einem sog.Leer más
Virpazar -> Podgorica Aerodrom
 6 de julio de 2023, Montenegro ⋅ ☀️ 31 °C

Die Nacht verlief wieder ruhig. Man hört keinen Zivilisationslärm 👍👌.
Um 7:30 Uhr ist die Nacht für mich zu Ende. Die Sonne knallt schon heftig in das Appartement. Verdunkelung ist hier, wieLeer más
TGD -> VIE -> (DUS)/CGN
 6 de julio de 2023, Alemania ⋅ ☀️ 24 °C
						Bei der Ankunft in der Terminal-Halle ist diese leicht überfüllt. Der Check-in von drei Flügen findet gleichzeitig statt. Da mobile Boarding Pässe hier nicht funktionieren, muss jeder zumLeer más