Vintgar-Schlucht

Nach einem ausgiebigen Frühstück, dieses mal nicht auf der Terrasse, da das Wetter zunehmend schlechter wird, soll es zur Vintgar Schlucht bei Bled gehen.
Um 9:52 Uhr stehe ich pünktlich an derBaca selengkapnya
Kamnje (Bohinj Jezero) -> Most na Soci

Heute geht's früh raus aus den Federn, da es nach Bovec weiter geht. Packen, kurzes Frühstück und ab zur Bushaltestelle. Nach 20 minütiger Verspätung kommt dann der Bus und bringt mich fürBaca selengkapnya
Most na Soci -> Bovec

Um 10:35 Uhr geht es weiter nach Tolmin mit einem Minibus (1,80 €) direkt am Bahnhof von Most na Soci. Außer mir und einer Schwedin auf Balkan-Trip ist keiner im Bus. Sie hat zum Glück einen Plan,Baca selengkapnya
Bovec: Boka Wasserfall

Das Wetter wird besser, so dass einem kleinen hike nichts im Wege steht. Zum Boka Wasserfall sind es ca. 6 km, sollte in 75 Minuten zu schaffen sein, ohne Aufstieg. Der Weg dahin ist ganz angenehm,Baca selengkapnya
Soca-Trail I

Nach meinem opulenten, selbstgemachten Frühstück mit Eier, Schinken, Käse und Toast, geht es zur Bushaltestelle in Bovec. Heute möchte ich einen Teil des Soca-Trails abwandern.
Um 9:30 Uhr fährtBaca selengkapnya
Soca-Trail II

Auf der Höhe des Ortes Trenta gibt es nochmals schöne Ausblicke auf die Bergwelt des Triglav. Die Soca wird zunehmend mächtiger und smaragdgrün.
Zu Abwechslung führt der Pfad öfters durch sehrBaca selengkapnya
Soca-Trail III

Nach ca. 3 - 4 weiteren Kilometern von Trenta aus, kommt eine wirklich spektakuläre Hängebrücke.
Die wackelt wie Heuschober, wenn vor einem Leute darüber laufen.
Unter der Brücke funkelt dieBaca selengkapnya
Soca-Trail IV

Nach weiteren 3-4 km kommt man zum "Kamp Korita". Da wird die Soca richtig spektakulär. Sie beginnt sich in den Fels einzugraben. An vielen Stellen ist die Soca so tief im Fels verborgen, dass manBaca selengkapnya
Vrsic: Slemenova Spica Hike I

Frühstück wie immer, dann ab zur Bushaltestelle in Bovec. Mein Mini-Bus fährt dieses mal pünktlich um 9:30 Uhr ab und bringt mich auf knapp 1620 m zum Vrsic-Pass (unaussprechlich 😁). Die FahrtBaca selengkapnya
Vrsic: Slemenova Spica Hike II

Vom Vratca-Sattel hat man die Wahl zwischen zwei Wegen. Links geht's über ein "Geröllfeld" an der Mojstrovka Felswand entlang und rechts den einfacheren Weg zum Slemenenova Spica - den ich wähleBaca selengkapnya
Vrsic: Slemenova Spica Hike III

Die letzten ca. 70 Höhenmeter zum Gipfel des Slemenova Spica haben es noch mal in sich. Der Pfad ist stark ausgewaschen, und es ist schwierig, auf dem richtigen Pfad zu bleiben. Durch die vielenBaca selengkapnya
Vrsic: Slemenova Spica Hike IV

Nach dem Abstieg vom Slemenova Spica auf knapp unterhalb der Sleme Hochalm, teilt sich der Weg und man kann rechts Richtung der Mojstrovka Felswand gehen. Der Weg bzw das Geröllfeld ist von derBaca selengkapnya
Vrsic: Peak & Ajdovska Deilica

Nach meinem opulenten Mahl auf der Almhütte, mache ich mich noch auf zum 1737 m hohen Vrsic. Von meiner Alm sollen es maximal 30 min sein.
Man passiert auf halbem Weg einer Gesicht-ähnlichenBaca selengkapnya
Bovec -> Tolmin

Heute wird mal wieder umgezogen. Es geht in das ca. 40 entfernte Tolmin, da gibt's noch eine berühmt-berüchtigte Schlucht - ähnlich der Vintgar Schlucht bei Bled.
Der Bus fährt pünktlich um 9 UhrBaca selengkapnya
Tolmin Schlucht I

Auf zur Schlucht, die vom Ortskern zu Fuß gut erreichbar ist. Zuerst geht's zum kostenfreien P2 Parkplatz und dann über einen schönen Weg in 15 min zum Kassenhäuschen. Es werden 8€ fällig - inBaca selengkapnya
Tolmin-Schlucht II

Nach dem Überqueren der ersten Hängebrücke, biegt man links ab und kommt zu der heißen Quelle, die ganz hinten als helle Stelle zu erkennen ist. Da ein herab gestürzter Felsbrocken das FlußbettBaca selengkapnya
Tolmin-Schlucht III

Von der "heißen" Quelle geht es wieder zurück zum Zadlascica-Fluss. Man kann ihn über eine seeehr wackelige Hängebrücke überqueren 😁.
Folgt man dem Zadlascica Fluss auf der linken Seite,Baca selengkapnya
Tolmin-Schlucht IV

Zum Schluss geht es zur Date-Höhle, die jedoch geschlossen ist 😔, so dass es da nicht viel zu sehen gibt. Zurück folgt man einfach der schmalen Straße nach unten und überquert dieBaca selengkapnya
Tolmin

Gegen 13:30 Uhr bin ich wieder in Tolmin zurück und checke eine Pizzeria. Nicht schlecht, aber da ist noch Luft nach oben. Die in Bled war um Welten besser 🤔. Aber satt bin ich geworden.
DanachBaca selengkapnya
Tolmin -> Ljubljana

Kurz vor 7 Uhr aufstehen. Das Frühstück fällt heute mager aus, da mein Bus um 8 Uhr in Richtung Ljubljana losfährt und die Küche im Appartement nicht sonderlich gut ausgestattet ist. EinBaca selengkapnya
Ljubljana: Sightseeing (I)

Da ich er erst gegen 14 Uhr in meiner etwas außerhalb des Zentrums liegenden Unterkunft einchecken kann, mach ich noch ein wenig Sightseeing. Der Bushof bzw. Bahnhof ist ja sehr zentral gelegen.Baca selengkapnya
Ljubljana: Sightseeing (II)

Nach einem kleinen Päuschen auf meinem Zimmer, geht's wieder ins Zentrum. Dieses mal spaziere ich durch den Tivoli Park in Richtung Zentrum. Der Park ist eine Art grüne Lunge, die zu einigenBaca selengkapnya
Ljubljana: Guesthouse pri Vodniku

Für Menschen über 1,60 m ist das Haus nur bedingt geeignet, da in regelmäßigen Abständen dicke Querbalken durch die Räume verlaufen 🫣. Die Betten sind prima in meinem Mini-Zimmer, dasBaca selengkapnya
Ljubljana: Tivoli Park

Gleich in der Nähe meiner Unterkunft geht's in den Tivoli Park. Wer hätte es gedacht, es geht gleich hoch, wie in den "Julischen Alpen" 🙃 - jedoch ist nach ca. 400 m Höhe Schluss. Dennoch, dieBaca selengkapnya
Ljubljana: Kultur

So, nachdem die Natur abgehakt ist, geht's zur Kultur über. Und die gibt's auf einen kleinen Fleck konzentriert, direkt an den Tivoli Park angrenzend, ordentlich was zu sehen. Das Museum für moderneBaca selengkapnya
Pelancongso kennen wir doch die DB 😆