Tiercafés in Osaka
24 Mei 2025, Jepang ⋅ 🌧 20 °C
Wir haben bereits in Tokyo Tiercafés gesehen, in denen man mit Hunden, Katzen, Igeln und Ottern (!) spielen kann.
In Osaka haben wir dann ein Igelcafé aufgesucht. Das war sehr putzig und die kleineBaca selengkapnya
Osaka erwacht im Nebel
25 Mei 2025, Jepang ⋅ ☁️ 20 °C
In der Nacht gab es ein heftiges Gewitter mit Sturm und peitschendem Regen. Der Morgen ließ nichts mehr davon ahnen, die ganze Stadt lag im stillen, weißen Nebel.
Das Frühstück ist vielfältigBaca selengkapnya
Expo = Nixpo
26 Mei 2025, Jepang ⋅ ☁️ 18 °C
Klar, die Expo 2025 nehmen wir mit, wenn wir schon in Osaka sind.
Die Anreise per Metro ging noch flott, danach begann das anstehen am Einlass.
Wir waren zu früh und haben ca. 1 Stunde gebraucht umBaca selengkapnya
Mit dem Zug nach Nagasaki
27 Mei 2025, Jepang ⋅ ☁️ 25 °C
Von Osaka nach Nagasaki hätten wir mit der U-Bahn zum Bahnhof Shin-Osaka und von dort mit dem Shinkansen und Rapid inklusive 2 x umsteigen müssen. Und das mit 4 Koffern! Deshalb haben wir uns wiederBaca selengkapnya
Besteigung des Naga nah bei Nagasaki
28 Mei 2025, Jepang ⋅ ☁️ 20 °C
Den Mittwoch hatten wir vorgesehen die Geschichte von Nagasaki zu erkunden und dies in einer großen Runde zu Fuß zu tun.
Es war noch angenehm frisch und der Himmel leicht bedeckt, so dass wir gutenBaca selengkapnya
Hoch zum Gipfel
28 Mei 2025, Jepang ⋅ ☁️ 23 °C
Als brave Googlemaps-Glaubende sind wir weiter zum "einbeinigen Torii-Bogen", der als Mahnmal für den Atombombenabwurf steht unterwegs.
Durch schmale Fußwege und unzählige Treppchen geht esBaca selengkapnya
9. August 1945, 11.02 Uhr
28 Mei 2025, Jepang ⋅ ☁️ 23 °C
Am 9.August 1944, genau um 11.02 Uhr explodierte die Atombombe über Nagasaki. Das Ziel war ursprünglich Kokura, als Zentrum der Rüstungsindustrie, und nicht Nagasaki. Die schlechte Sicht auf KokuraBaca selengkapnya
Der Himmel weint in Okinawa
29 Mei–2 Jun 2025, Jepang ⋅ 🌧 23 °C
Zum Abschied von Nagasaki haben wir am Vorabend noch ein "shabu-shabu" gegessen. Obwohl ich nicht viel gegessen habe, war ich so vollgefres....
Man sollte meinen nach geschätzten 10000 Stufen auf denBaca selengkapnya
Der Traum geht weiter
29 Mei 2025, Jepang ⋅ 🌧 22 °C
Das Abendessen war fein und wir hatten uns einen Drink dazu gegönnt.
Der Nachtisch bestand aus Erdbeeren auf Gelee, Vanilleeis mit Baiser was unser Menü perfekt abrundete.
Inzwischen hatte dieBaca selengkapnya
Okinawa Inseltraum
29 Mei–2 Jun 2025, Jepang ⋅ 🌧 22 °C
Der Morgen weckte uns mit leichter Bewölkung und blauen Himmelsblicken, dass musste ein schöner Tag werden!
Wir entschieden uns für das Frühstücksbüfett im "House without a key", das sehr offenBaca selengkapnya
Tag Nr. 3 auf Okinawa
31 Mei 2025, Jepang ⋅ ☀️ 24 °C
Der Tag beginnt, wie immer mit einer Dusche - hier so geräumig, das 4 Leute Platz hätten - um uns dann gegen 7 Uhr zum Frühstück zu begeben.
Heute haben wir das "Shiroux" ausgewählt, in dem einBaca selengkapnya
Best Sushi ever
31 Mei 2025, Jepang ⋅ ☁️ 25 °C
Heute testen wir das "Aomi-Restaurant ", das mit japanischen Gerichten, speziell Sushi, wirbt.
Wir nehmen das Sushi-Menü, das unser Koch direkt vor unseren Augen zubereitet.
Schon das Zuschauen istBaca selengkapnya
Western Frühstück
1 Juni 2025, Jepang ⋅ ☁️ 21 °C
Das 3. Frühstück nahmen wir wieder im "Shiroux" ein, wählten diesesmal aber das Western breakfast. Mangosaft, Acaijoghurt mit Granola, frische Melone, Ananas und Erdbeeren gab es vorneweg.
DieBaca selengkapnya
Sayonara und Aloha Halekulani Okinawa
2 Juni 2025, Jepang ⋅ 🌧 26 °C
Der letzte Tag unserer Japanreise ist angebrochen. In der Nacht ist ein heftiger Monsunregen mit Sturmböen und Gewitter heruntergegangen, das bis zum frühen Morgen anhielt.
Der Regen ließ nach,Baca selengkapnya
Flug über den Nordpol
2 Juni 2025, Tanah penggembalaan ⋅ ☁️ -14 °C
In der Businessclass häuslich eingerichtet, fliegen wir gegen Westen, Richtung Heimat. Nach einem letzten japanischen Abendessen werden die Lichter gedimmt und es Schlafenszeit.
Mit einer StundeBaca selengkapnya

Pelancong