• naturweltenbummler
  • naturweltenbummler

Den Sommer verlängern

Mit unserem WoMo "Seppl" unsere belgischen Freunde besuchen, danach ab in den Süden und schön langsam durch Frankreich, Spanien, und Portugal tingeln .... einfach den Sommer verlängern! :) Leggi altro
  • Radtour mit Panne

24 settembre 2021, Portogallo ⋅ ☀️ 21 °C

Eigentlich wollten wir gestern von Tavira bis Olhao radeln … gemütlich den Algarvenradweg entlang, bei den Salzwannen und Dünen vorbei, durch sehr schöne und interessante Landschaft.
    Kurz nach dem Ort Fuzeta, so irgendwo im nirgendwo meinte mein Vorderrad, es kommt auch ohne Luft aus. 😳
    Nachdem wir versucht hatten, den Reifen aufzupumpen, versuchten wir den Schlauch zu wechseln… unsere Mountainbikes haben aber ganz gefinkelte Mäntel, die man selbst mit Radwerkzeug nicht runter bekommt … also Planänderung: Thomas radelt zum Stellplatz retour und holt das WoMo und ich schiebe das Rad bis Fuzeta retour. Dort lädt er uns auf.
    Gesagt, getan! Man glaubt ja gar nicht, wie lange ein Weg zu Fuß sein kann, den man in 15 Minuten geradelt ist. 🥵
    Bei meinem Schleichtempo und den Pausen habe ich wenigstens die Natur und die Salzgewinnung intensiv beobachten können.
    Nach diesem kleinen Abenteuer hatten wir uns einen netten Abend in der City von Tavira verdient, mit Essen beim Inder 😋😋 und einem super guten Eis!
    Ps.: Der sehr freundliche Bike Shop in Faro hat meinen Schlauch in kürzester Zeit gewechselt. 👍

• Sevilla wir kommen

26 settembre 2021, Spagna ⋅ ☀️ 31 °C

Nach einer Woche an der Algarve mit Meer, Wellen, Radtouren und dem Treffen mit Freunden ging es wieder nach Spanien.
    Zuerst mal war Sevilla am Kulturplan.
    Sevilla ist schön wie immer, sonnig wie immer und heiß wie immer. Heute hatten wir nachmittags 34 Grad! 😎 und waren trotzdem tapfer unterwegs.
    Morgen werden wir uns nochmals den ganzen Tag Zeit für diese faszinierende Stadt nehmen.

• Córdoba Spaziergang

28 settembre 2021, Spagna ⋅ ☀️ 30 °C

Der heutige Tag begann mit einem gemütlichen Frühstück und einem Großeinkauf beim Mercadona in Sevilla.
    Auf der etwas rumpeligen Autobahn ging es dann nach Córdoba. Da es ja nur knappe 150 km sind, waren wir schon am späten Mittag in der schönen Stadt.
    Nachdem wir uns auf einem Mixed Parkplatz gestellt hatten, ging es zu Fuß in die City.
    Córdoba ist wirklich einen gemütlichen Spaziergang und einige Tapas wert. 😋😎

• Mezquita in Córdoba

28 settembre 2021, Spagna ⋅ ☀️ 29 °C

Die Mezquita ist für uns bei jedem Córdoba-Besuch einfach Pflichtprogramm, da sie uns in den Bann gezogen hat und uns fasziniert.
    Die Moschee-Kathedrale von Córdoba – auch so wird sie genannt - gehört zu den eindrucksvollsten Bauwerken in Spanien.
    Bereits seit 1882 ist die Mezquita Nationaldenkmal in Spanien (Bien de Interés Cultural) und seit 1984 gehört sie – zusammen mit der Altstadt von Córdoba und der Medina Azahara – zum Weltkulturerbe der UNESCO.
    Die Bauarbeiten zur Mezquita-Catedral de Córdoba, wie sie offiziell heißt, begannen im 8. Jahrhundert, als sich die Stadt am Guadalquivir zum Zentrum der maurischen Herrschaft auf der Iberischen Halbinsel entwickelte.
    Nach der christlichen Rückeroberung im Jahr 1236 wurde die Moschee in ein katholisches Gotteshaus umgewandelt. Die neuen »Eigentümer« ließen aber zum Glück einen Großteil der Mezquita in ihrer bestehenden Form.
    Und so wandelten wir fast eine Stunde durch dieses tolle Gebäude und ließen die vielfältigen baulichen und handwerklichen Kunstwerke auf uns wirken.
    Danach war noch ein Abendspaziergang durch die Stadt zu unserem Seppl angesagt.
    Morgen werden wir uns wieder auf den Weg zur Küste machen ....

• Plasticworld

30 settembre 2021, Spagna ⋅ ☀️ 27 °C

Man weiß es und doch ist der Schock über das Flächenausmaß groß! 😳🥺
    Als wir von den schönen Städten Sevilla und Córdaba an die Costa del Sol gefahren kommen, trifft uns voll die Plastik-Gewächshäuser-Welt und uns ist sofort klar: hier wollen wir nicht länger bleiben…
    Wir haben uns gestern auf dem eigentlich recht netten Campingplatz „Mar Azul“ für 2 Nächte einquartiert, der leider auf 3 Seiten von Plastikgewächshäusern umringt ist.
    Nach einer längeren Beratung und dem Wetter.com- Check haben wir entschieden, nochmals an die Algarve zurück zu fahren.
    Heute wurde die Wäsche gewaschen, der Kühlschrank abgetaut und der Großputz stand auf dem Programm.
    Morgen geht’s retour nach Portugal 🇵🇹

• Radeln in der Natur

2 ottobre 2021, Portogallo ⋅ ⛅ 25 °C

Gestern haben wir unsere Rückkehr an die Algarve mit einem sehr guten Essen bei einem kleinen Inder in der City gefeiert. Danach gab‘s natürlich noch ein Eis!
    Heute stand die Radtour, die vor gut einer Woche wegen meinem platten Reifen abgebrochen werden musste, auf dem Programm … und es hat sich wirklich gelohnt!
    Nach dem ganzen Plastik und Dreck an der Costa del Sol waren die 52 km durch die Natur eine Wohltat.
    Wir werden morgen noch einen gemütlichen Tag in und um Tavira verbringen und uns dann wieder auf den Weg zu einem weiteren Stellplatz an der Küste der Algarve machen.

• Praia da Falésia

4 ottobre 2021, Portogallo ⋅ ☀️ 24 °C

Nach drei Tagen im netten Städtchen Tavira sind wir wieder an die Praia da Falésia zurückgekehrt. Da dieser Stellplatz immer voll ist, haben wir die nette Rezeptionistin am Motorhome Park in Tavira gebeten, uns einen Platz hier zu reservieren. Diese Möglichkeit besteht bedingt innerhalb der 3 Stellplätze der Gruppe. Ohne diese Hilfe hätten wir heute wahrscheinlich keinen Platz bekommen, obwohl wir schon am späten Vormittag vor Ort waren.
    Es ist eben ein, unserer Ansicht nach, sehr schöner Platz mit gutem Preis-Leistungs-Verhältnis. Außerdem ist er einer der wenigen Stellplätze an der Algarve, der direkt an der Küste liegt. Man muss nur durch ein Wäldchen schlendern und die Holzstufen hinunter gehen und schon ist man an einem sensationellen Strand!
    Heute hab ich mal einige Fotos des Platzes und seinen Einrichtungen gemacht.
    Hier werden wir ca. eine Woche bleiben und die Herbstsonne genießen. 😎🇵🇹

• Erste Bodyboard-Versuche in Falésia 😎

6 ottobre 2021, Portogallo ⋅ ☀️ 25 °C

Wir haben hier an der Algarve wunderbares Spätsommerwetter. Unsere Aktivitäten: chillen, Strandspaziergänge, ein abkühlendes kurzes Bad im Atlantik (der jetzt schon recht frisch ist), kleinere Radausflüge ..... doch heute wollte ich unbedingt mal mein neues Bodyboard ausprobieren, auch wenn die Wellen seit gestern etwas mickrig sind. Thomas hat sich als Fotoreporter gerne zur Verfügung gestellt und hatte, glaub ich, viel Spaß dabei. ☺️😅😂
    Mir hat es ungemein viel Spaß gemacht und ich freu mich schon auf etwas höhere Wellen! ... auch wenn ich noch ziemlich viel üben und lernen muss!

• Klippen- und Strandwanderung

9 ottobre 2021, Portogallo ⋅ ☀️ 25 °C

Hier in Praia da Falésia kann man tolle Strand- und Klippenwanderungen unternehmen. Wir sind hier täglich unterwegs, mal in die eine und mal in die andere Richtung .... mal nur unten am Strand, dann wieder hoch über den rot-weißen Klippen mit ihren Sträuchern, alten Bäumen und Abbrüchen.
    Auch wenn wir uns nicht täglich in die schon frischen Atlantikfluten schmeißen, kann man hier wunderbar aktiv sein. 😎

• Magischer Zauber

11 ottobre 2021, Portogallo ⋅ ☀️ 24 °C

Für mich haben Sonnenuntergänge einen eigenen Zauber!
    Jedesmal halte ich fast den Atem an und ich kann meinen Blick nicht von dem orange-roten Ball losreißen, der in Zeitlupe im Meer versinkt…
    Und jedesmal bleib ich so lange gebannt stehen, bis nichts mehr zu sehen ist.
    Die Natur ist einfach faszinierend!!!!

• Castro Verde

13 ottobre 2021, Portogallo ⋅ ☀️ 28 °C

Wie schon bei der Anfahrt zur Algarve, machen wir auch heute einen Stopp in Castro Verde.
    Der Campingplatz der Gemeinde liegt super günstig und ist sehr sauber.
    Nach dem Nachmittagskaffee sind wir durch die Stadt geschlendert. Castro Verde ist ein wirklich schmuckes Städtchen.
    Morgen geht’s dann noch ein Weilchen durch die portugiesische Landschaft bevor wir nach Spanien/Extrematura abbiegen.

• Badajoz

14 ottobre 2021, Spagna ⋅ ⛅ 26 °C

Hola España ! 🇪🇸
    Wir sind seit gestern auf dem Rückweg, wollen es aber langsam und gemütlich angehen.
    Gestern sind wir nicht ganz 140 km gefahren, heute waren es über die IP2, durch sehr nette Landschaft, immerhin 225 km.
    Hier stehen wir auf einem kostenfreien Stellplatz, direkt am Fluss, neben der Fußgängerbrücke, die direkt in die City führt.
    Die Innenstadt ist nett aber überschaubar und es sind doch viele Geschäfte und Lokale für immer geschlossen. 😳
    Als Zwischenstopp in Richtung Nordspanien ist es hier aber ideal.
    Morgen werden wir ins Herz der Extrematura, nach Trujillo, fahren. Falls das Wetter weiterhin passt, wollen wir dort einige Tage bleiben.
    Wir werden sehen … 😊

• Camperstop Alegría / Montánchez

16 ottobre 2021, Spagna ⋅ ☀️ 24 °C

Auf dem Weg in Richtung Norden habe ich einen Stellplatz in der Extremadura gesucht und dieses Kleinod in Montánchez gefunden.
    Der Platz wurde von einem holländischen Paar mit viel Liebe aufgebaut und ist, Corona geschuldet, erst seit Juni 2021 geöffnet.
    Die 20 Plätze sind sehr schön angelegt und man hat auch einen sensationellen Ausblick auf die Ebene. Der Ort und die dazugehörige Burgruine "Castello Montánchez" sind fußläufig zu erreichen.
    Die Ver- und Entsorgung sind sehr sauber und es wird gerade an einem Häuschen für Duschen, WC, Waschmaschinen und Geschirrabwäsche gearbeitet.
    Wir fühlen uns hier sehr wohl, haben heute schon den Markt im Ort besucht, gestern die Burgruine erklommen und werden morgen noch eine Wanderung in die Umgebung machen, bevor wir am Montag weiterfahren.

• Valencia

20 ottobre 2021, Spagna ⋅ ☀️ 21 °C

Valencia gefällt uns immer wieder und jedesmal mehr!
    Wir wohnen diesmal auf einem Campingplatz südlich von Valencia. Die Busstation ist praktischerweise vor dem Campingplatz, da haben wir uns statt für die Räder doch für den Bus entschieden.
    Heute haben wir zu Fuß die Innenstadt durchwandert und wieder einiges Neues entdeckt.

• Mit dem Rad durch Valencia 🚴🏼‍♀️🚴🏼‍♂

21 ottobre 2021, Spagna ⋅ ⛅ 25 °C

Valencia hat ein geniales Radwegenetz! 🚴🏼‍♀️🚴🏼‍♂️😎
    Gestern haben wir die Innenstadt, mit ihren antiken und wunderschönen Gebäuden und kleinen Gässchen, zu Fuß durchwandert.
    Heute haben wir uns wieder einmal auf unsere Räder geschwungen und sind von unserem Campingplatz aus nach Valencia geradelt…. bis in die City….. zum Hafen und Stadtstrand hinunter - auf ein geniales Mittagessen - und dann über den Hafen - mit Eispause 😋 - wieder retour zu unserem Campingplatz. Die ganzen 34 km haben wir ausschließlich auf gut ausgebauten und komplett von den Straßen getrennten Radwegen zurückgelegt.
    Diesbezüglich können sich da Städte wie Salzburg, Wien oder München eine gehörige Scheibe abschneiden…..
    Nach diesen zwei wunderschönen Tagen geht’s morgen weiter nach Barcelona!

• Barcelona! Barcelona!

23 ottobre 2021, Spagna ⋅ ☀️ 19 °C

Barcelona! Nach 14 Jahren besuchen wir wieder mal die katalanische Hauptstadt.
    Wir haben uns auf einem netten Stellplatz in Vilassar de Mar einquartiert, so können wir mit der Regionalbahn entlang des Meeres nach Barcelona düsen.
    Heute haben wir einen längeren gemütlichen Spaziergang über die Rambla zum Hafen und zum Haus von Gaudí gemacht und Köstlichkeiten im Mercat de la Boqueria genossen.
    Müde und zufrieden sind wir gegen Abend retour gefahren.

• Sagrada Familia

24 ottobre 2021, Spagna ⋅ ☀️ 18 °C

Diese Kirche von Gaudí ist schon ein faszinierendes Bauwerk!
    Vor den Einlässen waren richtige Menschentrauben und auch die Wartezonen zwischen dem äußeren und dem eigentlichen Eintritt waren voll. 😳😳
    Da wir die Kirche schon vor Jahren von innen bewundern konnten, haben wir entschieden, das Kunstwerk heute nur zu umrunden.
    War auch wunderschön!
    Danach sind wir mit der Metro wieder in Richtung Rambla und Montjuïc gefahren.

• Tapas 😋😋 und Montjuïc

24 ottobre 2021, Spagna ⋅ ☀️ 20 °C

Nach unserem Spaziergang rund um die Sagrada Familia war der Hunger groß.
    Also nichts wie auf zu dem kleinen Tapas-Restaurant, das wir gestern abseits der Rambla entdeckt hatten. Gut war’s! 😋😋
    Danach war noch ein Ausflug zum Montjuïc und zu seiner Festung angesagt. Von dessen Plattform hat man einen sensationellen Rundumblick auf die Stadt und deren Häfen.
    Nach einem guten Eis am Plaza Catalunya ging’s mit der Regionalbahn wieder retour zu unserem Stellplatz in Cabrera de Mar.
    Schön waren die beiden Tage in Barcelona.
    Morgen geht’s weiter nach Südfrankreich.