Cat Ba Island mit dem Roller
14 April, Vietnam ⋅ ☁️ 25 °C
Kirie und ich leihen uns mal wieder einen Roller und fahren auf der einzigen Nord Süd Verbindungsstraße durch die Mitte der Insel.
Wir wandern durch einen Nationalpark bis auf die Spitze eines derBaca selengkapnya
Cat Ba Island
13 April, Vietnam ⋅ ☁️ 24 °C
Cat Ba Island ist die Alternative zur Halong Bay, zu der (noch) die meisten Touristen fahren um die majestätisch aus dem Wasser aufragenden Kegelberge zu besuchen, die die Bucht durchziehen.
EineBaca selengkapnya
Tam Coc - mal ne ruhige Kugel schieben
12 April, Vietnam ⋅ 🌧 26 °C
Heute morgen nehme ich mir einen Tag die Zeit meine weitere Tour zu planen. Wo will ich eigentlich nach Vietnam hin?
Vielleicht Süd Korea, vielleicht China, oder auch Japan? Ich buche einen Flug fürBaca selengkapnya
Tam Coc mit dem Rad
11 April, Vietnam ⋅ ☁️ 32 °C
Es steht eine Radtour durch die Gegend an, denn es ist hier echt flach. Also los geht's bei ca. 32°C
Ca. 14km entfernt liegt die uralte ehemalige Hauptstadt Hoa Lu, mein erstes Ziel. Der Weg dahinBaca selengkapnya
Ninh Binh
10 April, Vietnam ⋅ ⛅ 27 °C
Nach der Tour sind wir nach Ninh Binh City gefahren, um mal in einem riesigen Supermarkt (GO!) einzukaufen und die Altstadt zu besuchen. Die Oldtown liegt an einem Fluss und Blickfang sind die 2Baca selengkapnya
Tam Coc und Umgebung
10 April, Vietnam ⋅ ⛅ 30 °C
Am 2. Tag drehen wir eine Runde mit dem Motorrad und entdecken so schöne Ecken. Wir fahren durch Reisfelder, an Seen vorbei, in denen sich die Felsen spiegeln, an Bäumen die traumhaft verwachsen anBaca selengkapnya
Der erste Morgen in Tam Coc
9 April, Vietnam ⋅ ☁️ 22 °C
Das Hostel, in dem wir die nächste Nacht verbringen wollen, liegt zu Fuß ca. 15Min vom Busdrop entfernt und schreibt, dass wir es uns nach unserer Ankunft in der Lobby bequem machen können.
AlsBaca selengkapnya
Phong Nha - letzte Tour
8 April, Vietnam ⋅ ☁️ 29 °C
Das Zimmer, das Kirie und ich uns teilen ist super. Vermutlich das beste der ganzen Reise bisher. Große Betten, viel Platz, großes Bad, Balkon und vor allem konnte man es lüften. Wir genießen esBaca selengkapnya
Phong Nha - botanischer Garten
7 April, Vietnam ⋅ ☁️ 26 °C
Kirie und ich haben uns in unserem gemeinsamen Hotel einen anderen Roller gemietet und besuchen den botanischen Garten, wandern 2h durch den Dschungel, schwimmen beim Wasserfall und fahren nochmalBaca selengkapnya
Phong Nha - Umgebung errollern
6–7 Apr, Vietnam ⋅ ☁️ 25 °C
Am 2. Tag ziehe ich in das Einzelzimmer in der Stadt. Beim buchen habe ich darauf geachtet, dass es ein Fenster gibt. Doch leider ist hinter dem Fenster eine dicke Mauer. Wieder keine Luft, wiederBaca selengkapnya
Phong Nha - Ankunft
5 April, Vietnam ⋅ ☁️ 25 °C
Der nächste Ort heißt Phong Nha, liegt in den Bergen und ist berühmt für seine Höhlen (hier gibt es die größte Höhle der Welt) und seine unberührte Natur.
In Phong Nha bin ich erstmal inBaca selengkapnya
Umland von Hué bis zum Beach
3 April, Vietnam ⋅ ☁️ 23 °C
Heute fahre ich mit dem Roller noch etwas weiter weg ins Umland (Dörfer, überdachte japanische Brücke und den Strand, der als Hawaii von Vietnam angepriesen wird).
Diese Tour war geprägt vonBaca selengkapnya
Hué - Wasserpark
2 April, Vietnam ⋅ ☁️ 21 °C
Damit habe ich auch schon genug von den Kaisern und will mir zum Abschluss des Tages lieber noch den aufgegebenen Wasserpark anschauen. Der ist mal richtig cool.
Ein riesiger, begehbarer Drache wachtBaca selengkapnya
Hué - Kaisergräber
2 April, Vietnam ⋅ ☁️ 22 °C
Ich hab mir mal wieder ein Moped geliehen und erkunde die nähere Umgebung von Hué (2 Kaisergräber, Elefant vs. Tiger Arena und einen aufgegebenen Wasserpark).
Los geht's:
Erst zur Arena in derBaca selengkapnya
Hué mit dem Rad - forbidden City
1 April, Vietnam ⋅ ☁️ 20 °C
Hué war die Residenz einer vietnamesischen Kaiserdynastie, 13 Kaiser an der Zahl, bis der letzte 1945 abdanken musste.
Es gibt hier eine Kaiserstadt und einige imperiale Grabstätten /Baca selengkapnya
Ankunft in Hué
31 Maret, Vietnam ⋅ ☁️ 22 °C
Am Morgen drehe ich noch eine letzte Runde durch die Altstadt und verschicke 2 Postkarten, die hoffentlich zu Ostern in Deutschland ankommen.
Dann warte ich im Hostel auf das Taxi, das mich zum BusBaca selengkapnya
Hoi An mit Altstadtticket
30 Mar–3 Apr, Vietnam ⋅ ☁️ 21 °C
An meinem letzten Tag in Hoi An, kaufe ich mir ein Altstadtticket und schaue mir ein paar alte Gebäude und Tempel auch mal von Innen an. Das Ticket kann man nutzen, um 3 Gebäude in verschiedenenBaca selengkapnya
Hoi An - Erkundungstour mit Aua
29 Maret, Vietnam ⋅ ☁️ 24 °C
Meine Zeit in Hoi An verbringe ich mit Spaziergängen in Flipflops durch die Altstadt. Es ist schwül und ich schwitze gleich 2 T-Shirts durch. Außerdem plagt mich mein kleiner Zeh, denn es hat sichBaca selengkapnya
Hoi An - Ankunft in Oldtown
28 Maret, Vietnam ⋅ ☁️ 31 °C
Es geht nach einigen Tagen "Wenig Action" wieder los. Eigentlich wollte ich die Tage in Quy Nhon für Recherche und Planung genutzt haben, aber am Ende bin ich nur bis zum nächsten Ziel und einerBaca selengkapnya
Zahnreinigung in Quy Nhon
27 Maret, Vietnam ⋅ ☁️ 31 °C
Endlich habe ich mich getraut und habe mal beim Zahnarzt vorbei geschaut. Der Fleck auf meinem Schneidezahn ist mir schon länger auf den Keks gegangen. Also hab ich mir eine vietnamesischeBaca selengkapnya
Quy Nhon mit dem Rad
26 Maret, Vietnam ⋅ ☁️ 25 °C
Heute will ich mal herausfinden wie ich sehen kann wieviel GB auf meiner vietnamesischen Sim Card immer über sind. Ich habe pro Tag 4GB, was wohl generell reichen sollte, aber falls ich mal FilmeBaca selengkapnya
Quy Nhon
25 Maret, Vietnam ⋅ 🌙 22 °C
4h Stunden Richtung Norden liegt Quy Nhon - auch so eine Stadt wie Nha Trang, aber ohne die Touristen. Und auch nicht ganz so hohe Häuser.
Sam, der Kanadier aus Kon Tum ist hier und hat mir seinBaca selengkapnya
Nha Trang
24 Maret, Vietnam ⋅ ☀️ 26 °C
Am letzten gemeinsamen Morgen verabschieden Gerard und ich uns herzlich. Es geht wieder weiter.
Ich werde mich jetzt langsam, aber stetig, durch den schlanken Teil Vietnams, vornehmlich an der KüsteBaca selengkapnya
Oldschool Zug + Mosaiktempel
23 Maret, Vietnam ⋅ ⛅ 22 °C
An meinem letzten Tag in Da Lat haben Gerard und ich den antiken Zug (alte Bahn der Franzosen) zu einem 7km entfernten Dorf mit Tempel und Pagode genommen.
Der alte Bahnhof, ein Relikt derBaca selengkapnya
Hostel change + Maze bar
22 Maret, Vietnam ⋅ ⛅ 26 °C
Das Tigon Hostel ist ein junges Hostel und ich glaube, dass sie ältere Leute manchmal dulden, aber nicht unbedingt als Klientel favorisieren. Jetzt, wo es auf das Wochenende zugeht, wollen sie michBaca selengkapnya

Pelancong
Schaut toll aus!!!!! Fini
Pelancong
Das schaut abenteuerlich aus!!!