Kapstadt Südafrika 14.01.2024
2024年1月14日, 南アフリカ ⋅ ⛅ 20 °C
Heute Morgen Sonnenaufgang bei schönem Wetter jedoch nur 15 Grad und Wenig Wellengang 🌊.
Entgegen der gestrigen Ankündigung 📣 sind wir bereits gegen 09h statt 12h in Kapstadt angelegt -もっと詳しく
Kapstadt Südafrika 15.01.24
2024年1月15日, 南アフリカ ⋅ ⛅ 21 °C
Heute schöner kühler Morgen - vormittags mehrheitlich verschlafen.
Heute sind 350 Passagiere ausgeschifft und 430 neue Passagiere eingeschifft worden - ziemlich hektische Übung.
Nach demもっと詳しく
Kapstadt Südafrika 16.01.2024
2024年1月16日, 南アフリカ ⋅ 🌬 19 °C
16.01.2024 Kapstadt
Wetter ist heute mehrheitlich schön gewesen, morgens noch kalt -Tafelberg bereits teilweise Wolkenverhangen. Zum Zeitpunkt wo wir um 08:30 zur Seilbahnstation der Tempel Mountainもっと詳しく
Kapstadt - Port Elisabeth Sündafrika See
2024年1月17日, 南アフリカ ⋅ ☁️ 19 °C
17.01.2024 Kapstadt-Port Elisabeth Seetag
Heute Morgen um 09h konnten wir trotz immernoch böigem Wind 💨 endlich mit 10 stündiger Verspätung unter zu Hilfestellung von zwei Tug Booten den Hafenもっと詳しく
Port Elisabeth Südafrika
2024年1月18日, 南アフリカ ⋅ 🌙 20 °C
18.01.2024 Port Elisabeth Südafrika
Heute bei schönem windigem Wetter bei gut 30 Grad mit rund 7,5 h Verspätung in Port Elisabeth angekommen - der Wurm 🪱 ist immer noch drin, konnten aufgrundもっと詳しく
East London Südafrika
2024年1月20日, Indischer Ozean ⋅ 🌬 23 °C
Heute bei leichtbewölktem Wetter und 20 Grad mit 1h Verspätung in East London am einzigen Flusshafen in Südafrika angedockt.
Heute bin ich mit dem Trottinette 2 h auf Stadtbesichtigung gefahrenもっと詳しく
Durban Südafrika
2024年1月20日, Indischer Ozean ⋅ 🌬 26 °C
20.01.2024 Durban
Große Aufregung auf dem Schiff heute morgen früh - Deck 10/11/12 hinten bis 10:00 für Passagiere gesperrt - oh Schreck - der Lotse von Durban für die Hafeneinfahrt wurdeもっと詳しく
Richard Bay Südafrika
2024年1月21日, 南アフリカ ⋅ 🌙 24 °C
21.01.2024 Richard Bay
Heute Morgen bei strahlend schönem Wetter und etwa 25 Grad in Richard Bay im Kohlenhafen eingelaufen nachdem der Lotse wieder eine halbe Stunde zuspät per Heli eingeflogenもっと詳しく
Richard Bay - Port d‘Ehola Madagaskar 1.
2024年1月22日, Indischer Ozean ⋅ 🌬 26 °C
22.01.2024 1.Seetag
Heute bei leichter Bewölkung und mittlerer Dünung mit immer steigender Temperatur, gefühlt sicher bald 30 Grad unterwegs im Indischen Ozean Richtung Madagaskar🇲🇬.
Derもっと詳しく
Richard Bay - Port d‘Ehola Madagaskar 2.
2024年1月24日, Indischer Ozean ⋅ 🌬 25 °C
23.01.2024
Heute 2. Seetag auf dem Weg nach Madagaskar 🇲🇬 bei leicht bewölktem Wetter mit einer Dünung von etwas um die 3 Meter herum und knapp 30 Grad mit 15 Minuten mal einen kleinenもっと詳しく
Port d‘Ehola Madagaskar
2024年1月24日, Indischer Ozean ⋅ 🌬 25 °C
24.01.24 Madagaskar
Heute Morgen bei warmen Nebel erwacht👀, der immer weniger wurde und sich in einen warmen Schauerregen verwandelte. Wir sind mit etwas Verspätung in Pot d‘Ehola angelegt. Bisもっと詳しく
Port d‘Ehola Madagaskar - Le Port La Réu
2024年1月25日, Indischer Ozean ⋅ 🌬 26 °C
25.01.24 Seetag
Heute ganzer Tag bei relativ hohem Wellengang 🌊, viel Wind 💨 und unter 30 Grad Lufttemperaturen bei mässiger Bewölkung unterwegs.
Erneut musste das ganze Schiff durch denもっと詳しく
Le Port La Réunion (EU/FR)
2024年1月26日, ミーティング ⋅ 🌬 26 °C
26.01.2024
Heute mal pünktlich in Le Port La Réinion🇷🇪 bei leichtem Schauerregen und bei sehr warmer feuchter Temperatur angekommen. Per Bus 🚌 von Le Port via St. Denis (Buswechsel wegenもっと詳しく
Port Louis Mauritius
2024年1月27日, モーリシャス ⋅ ☁️ 26 °C
27.01.2024
Heute Morgen pünktlich in Port Louis auf Mauritius🇲🇺 angelegt an einem ganz neuen modernen Cruise Terminal🤗. Den Vollmond immernoch am Himmel stehend.
Ich habe die Bustour derもっと詳しく
Port Louis Mauritius 28.01.24
2024年1月28日, モーリシャス ⋅ ⛅ 26 °C
28.01.2024
Letzte Nacht und heute morgen früh habe ich sehr viele Stunden im Cruise Terminal von Port Louis verbracht, da in der Ankunftshalle endlich mal ein leistungsfähiges WiFi war. Hier konnteもっと詳しく
Port Louis Mauritius -Praslin Seychellen
2024年1月29日, Indischer Ozean ⋅ 🌙 29 °C
29.01.2024 1.Seetag
Heute ganzer Tag leicht bewölkt bei knapp 30 Grad bei viel angenehmerer Luftfeuchtigkeit und moderater Dünung.
Mittags war wiedermal die Vorstellung der ganzen Köche auf Deckもっと詳しく
Port Louis - Prasilin Seychellen 2.Seeta
2024年1月30日, Indischer Ozean ⋅ ☁️ 29 °C
Heute analog gestern - einfach ohne Bayern Mittag.
Habe heute einen Termin beim Barber wollen - erst am 03.02.24 bekommen. Vormittags habe ich auf Deck 8 den Casino Manager getroffen und ihm gesagt,もっと詳しく
Praslin Seychellen
2024年1月31日, セイシェル ⋅ ⛅ 29 °C
31.01.24
Heute Morgen sind wir mal pünktlich bei schönem Wetter vor Praslin auf Reede gegangen. Es ist wieder heiss +/- 30 Grad fast kein Wind und hohe Luftfeuchtigkeit - kein günstiges Klima fürもっと詳しく
Victoria Mahe Seychellen
2024年2月1日, セイシェル ⋅ ☁️ 28 °C
01.02.2024
Letzte Nacht Lange Deck 8 Rauchersalon und Überfahrt von Praslin nach Victoria Mahe.
Heute Morgen pünktlich in Victoria angelegt bei leichter Bewölung und wieder den ganzen Tagもっと詳しく
Victoria Mahe Seychellen
2024年2月2日, セイシェル ⋅ ☁️ 28 °C
02.02.2024
Heute Morgen bei bedecktem schwühlem Wetter bei rund 30 Grad und extrem hoher Feuchtigkeit auf eine Bustour durch Nord Mahe gegangen. Zuerst fuhren wir erneut in den Botanischen Garten,もっと詳しく
Victoria - Kapstadt 1 Seetag
2024年2月3日, Indischer Ozean ⋅ ⛅ 29 °C
Heute leicht bewölkt, zwischendurch etwas Regnen und weitere Aufhellungen +/- 30 Grad, wenig Dünung.
Ganzer Vormittag Ausflüge planen, Abklären und Buchen für den Abschnitt Kapverden Buenesもっと詳しく
Victoria - Kapstadt 2. Seetag
2024年2月4日, Mozambique Channel ⋅ ⛅ 29 °C
Heute ganzer Tag bei leichter Bewölkung +/- 30 Grad (Wassertemperatur 32 Grad) mit ganz wenig Dünung unterwegs. Mittags war Haligali auf Deck 11 - habe wiedermal zuwenig Daten zur Verfügung gehabtもっと詳しく
Victoria - Kapstadt 3. Seetag
2024年2月5日, Mozambique Channel ⋅ ☁️ 30 °C
05.02.24
Heute ruhiger Seetag bei leichter Bewölkung +/- 30 Grad, ganz wenig Dünung.
Zeitverschiebung gegenüber Schweiz beträgt neu noch + 2 Stunden
Ps: muss Footprint heute aus Datenmangelもっと詳しく
Victoria - Kapstadt Seetag 4
2024年2月6日, Mozambique Channel ⋅ 🌙 27 °C
06.02.2024
Heute wieder leicht Bewölkt mit einmal ca. 30 Minuten heftiger Schauerregen bei nach wie vor kleiner Dünung bei angenehmeren Temperaturen so um gut 25 Grad.
Heute habe ich mir mehr oderもっと詳しく
Victoria - Kapstadt Seetag 5
2024年2月8日, Indischer Ozean ⋅ 🌬 26 °C
Heute Morgen noch schöner Sonnenaufgang, je länger der Tag dauerte kamen wir immer mehr in schlechteres Wetter, auch die Dünung nahm zu, die Temperatur ging gegen 25 Grad zurück.
Heute um 17:15もっと詳しく

6 Weine - schon mal nicht schlecht. Und ich selber würde momentan auch die 15 Grad nehmen (ist aktuell echt kalt zu Hause). LG [Jimmy]
旅行者Hier dafür strahlend schön, aber nicht heiß LG Bio
Dessertwein tönt gut! [Sonja Grob]