Zigarrenherstellung und Lunch
Abendessen mit Ausblick
20 ноября 2019 г., Мьянма ⋅ 🌙 25 °C
Zay Cho Market
21 ноября 2019 г., Мьянма ⋅ ☀️ 27 °C
Der heutige Tag startete mit Ausschlafen und einem entspannten, ausgiebigen Frühstück auf dem Hoteldach. Das Restaurant war nahezu leer und wir wurden rundum betüdelt, denn der Rest der GästeЧитать далее
Zwischnmittach im Teehaus
21 ноября 2019 г., Мьянма ⋅ 🌙 25 °C
Bootsfahrt nach Bagan
21 ноября 2019 г., Мьянма ⋅ 🌙 20 °C
Wir haben Stellung bezogen...es kann losgehen
Um 6:30 Ortszeit legte unser Kutter ab und die gut 10stündige Fahrt einmal den Irrawaddy River hinunter sollte beginnen. Im unteren Deck befanden sichЧитать далее
Zwischenstopp bei Einheimischen
22 ноября 2019 г., Мьянма ⋅ ☀️ 26 °C
Wir legten während der Fahrt sogar noch einen Zwischenstopp ein, ankerten quasi direkt auf dem Hof eines kleinen Bauerndorfes. Dort wurden wir herumgeführt und durften Fotos machen. Man gewährteЧитать далее
Nach 10h endlich angekommen
22 ноября 2019 г., Мьянма ⋅ ☀️ 29 °C
Hier noch ein paar Eindrücke während der Fahrt
The Regency Hotel
22 ноября 2019 г., Мьянма ⋅ ☀️ 28 °C
Das Hotel, 2 Sternchen, in einem Entwicklungsland (!!!), entpuppt sich als absolute Luxusbehausung (immer im Verhältnis betrachtet)...wir wohnen nun 3 Tage lang weit ab vom Schuss aber dafür direktЧитать далее
Old Bagan
23 ноября 2019 г., Мьянма ⋅ ☀️ 27 °C
DER Pilgerort für Tempelfanatiker, die auf Archeologie und Architektur abfahren, schlechthin. Seit Juli 2019 als UNESCO-Weltkultureerbe anerkannt, ist diese Stadt schon über 900 Jahre alt.
Um 7:40,Читать далее
Poolspaß am Vormittag
24 ноября 2019 г., Мьянма ⋅ ⛅ 26 °C
...nur leider haben wir gar kein Wasserspielzeug. Ein kleiner Ball würde uns schon reichen...
Dafür macht uns der Poolboy die Sprudeldüsen an und wir lassen uns ein wenig durch das brusttiefe,Читать далее
Noch mehr Pagoden und Sonnenuntergang
24 ноября 2019 г., Мьянма ⋅ ☀️ 28 °C
Nachdem wir uns mal so richtig schön am Pool entspannt haben, packten wir am Nachmittag unsere 7 Sachen ein und stiefelten in Richtung Straße. Dort fanden wir innerhalb kurzer Zeit ein Tuk Tuk undЧитать далее
Ankunft in Heho...
25 ноября 2019 г., Мьянма ⋅ ☀️ 20 °C
...dem augenscheinlich kleinsten Flughafen der Welt :D
Die Ankunftshalle inklusive Zollkontrolle und Gepäckausgabe ist vielleicht gerade mal 100m² groß und alles nur durch Glasscheiben voneinanderЧитать далее
bunter Markt in Pintaya
25 ноября 2019 г., Мьянма ⋅ ☀️ 22 °C
Hier machen wir unseren ersten Zwischenstopp. Mit unserer Guide-in (?!), dessen Namen ich leider 5 Sek nachdem sie ihn uns nannte, wieder gessen habe, schlenderten wir die Straße entlang. Hier saßenЧитать далее
Pintaya, Teeplantage
25 ноября 2019 г., Мьянма ⋅ ☀️ 24 °C
Wir fuhren ein wenig abseits der befestigten Straße und hielten vor einem kleinen Haus. Im oberen Stockwerk wurden wir von 2 kleinen Burmesinnen begrüßt, sie brachten uns an einen gedeckten TischЧитать далее
Pindaya, Papierschirmherstellung
25 ноября 2019 г., Мьянма ⋅ ☀️ 24 °C
Auch hier gab es vieles Spannendes zu erkunden. Das Papier für die Schirme oder Laternen wird auch hier noch per Hand hergestellt, die Muster entweder gleich mit Frischen Blüten drauf eingetrocknetЧитать далее
Pindaya-Höhlen...Pilgerstätte
25 ноября 2019 г., Мьянма ⋅ ☀️ 23 °C
Diese Höhle, die insgesamt 8000 Buddhastatuen enthält, ist bereits viele Millionen Jahre alt und wird bis heute als Pilerstätte von Buddhisten genutzt.
Sie liegt etwa 1200m über dem MeeresspielЧитать далее
Kalaw, The Pinewood Hotel
25 ноября 2019 г., Мьянма ⋅ ☀️ 21 °C
Nach einem langen Tag sind wir dann (endlich) an unserem Hotel angekommen. Es liegt etwas außerhalb der belebten Kleinstadt, alles hier hat ein wenig Bungalowcharakter und wir sind mehr alsЧитать далее
Trekking zum Taw Ya Kloster
26 ноября 2019 г., Мьянма ⋅ ☀️ 20 °C
Heute starten wir unsere Trekkingtour quer durch die Pampa zu unserem Übernachtungsort, einem sehr alten Kloster auf dem Gipfel des Berges in ca 1400m Höhe. Unser Startpunkt liegt auf etwa 1200mЧитать далее
Rasten in einem Kloster
26 ноября 2019 г., Мьянма ⋅ ☀️ 23 °C
Zur Mittagszeit machten wir dann erneut eine Pause und bekamen in einem weiteren Kloster ein ausgiebiges Mittagsessen aufgetischt. Wir saßen in der großen Halle an einem runden Tisch auf dem BodenЧитать далее
Übernachtung im Kloster
26 ноября 2019 г., Мьянма ⋅ ☀️ 20 °C
Der Aufstieg war, wie uns bereits versprochen wurde, der Oberknaller....über Stock und Stein, keine befestigten Wege, nur, wenn überhaupt, ein wenig beiseite gedrücktes Gestrüpp, markiertenЧитать далее
Sonnenuntergang auf dem Gipfel
26 ноября 2019 г., Мьянма ⋅ 🌙 18 °C
Soooo schön....und Mietz kam einfach mit
Der Abstieg
27 ноября 2019 г., Мьянма ⋅ ☀️ 19 °C
Wir gingen recht früh schlafen, denn der Aufstieg über ca 20km Fußmarsch und insgesamt etwa 7h Marsch (inklusive Pausen) waren sehr kräftezehrend. Über Nacht sind auf dem Gelände nur 2 oder 3Читать далее
Mittagspause am Inle See
27 ноября 2019 г., Мьянма ⋅ ☀️ 25 °C
Nach einer kurzen Pause und einem kräftigen Schluck Wasser, wurden wir zu einem kleinen Holzboot gebracht, mit dem wir dann über den Inle See per Motorkraft zu einer Zigarren-Werkstatt gebrachtЧитать далее
Der Inle See
27 ноября 2019 г., Мьянма ⋅ ☀️ 27 °C
Und hier noch ein paar interessante Fakten zum Inle See:
Er ist tatsächlich ziemlich groß, aber dafür alles andere als tief. Dort, wo sich die kleinen Fischerdörfer auf den StelzenhäusernЧитать далее
Zigarren-Werkstatt
27 ноября 2019 г., Мьянма ⋅ ☀️ 27 °C
Nach einer 30minüten Bootsfahrt, wird uns hier einmal mehr gezeigt, wie die landestypischen Zigarren hergestellt werden. Jede dieser Frauen schafft an einem Arbeitstag von 8h ganze 800 Stück. WirЧитать далее