Bogota - Reise nach Neiva
February 16, 2019 in Colombia ⋅ 🌧 19 °C
Nachdem wir zunächst etwas verwirrt durch den Busbahnhof in Bogota geirrt sind, haben wir uns ein Ticket mit Coomotor (ca. 13 Eur) nach Neiva gelöst. Der Bus war ziemlich klein, aber dennoch mit einRead more
Das Abenteuer geht los!
February 16, 2019 in Colombia ⋅ 🌧 19 °C
Endlich ist es soweit und unser kleines Abenteuer in Kolumbien kann losgehen. Als wir morgens am Flughafen ankommen, gibt's gleich ne positive Überraschung am Air Canada Schalter. Wir wurden auf denRead more
Finally in Neiva
February 16, 2019 in Colombia ⋅ ⛅ 32 °C
Kurzer Zwischenstopp in Neiva bevor es ins Planetarium in die Wüste geht. Hoffentlich kommen unsere Rucksäcke unversehrt an 😅
Eine Nacht in der Tatacoa Wüste
February 17, 2019 in Colombia ⋅ ⛅ 32 °C
Unser Plan, bereits zum Sonnenuntergang in der Tatacoa Wüste zu sein, ging leider nicht ganz auf, da wir wesentlich später als erwartet in Neiva ankamen. Also haben wir den Sonnenuntergang im BusRead more
Tatacoa > Villa Viaje > Neiva
February 17, 2019 in Colombia ⋅ ⛅ 31 °C
Unsere Reise aus der wunderschönen Wüste beginnen wir mit einem TukTuk in Richtung Villa Viaje (10.000 p.P.). Dort werden wir nach 40 Minuten wartend zu neunt auf einen Pickup geladen. Geladen, daRead more
Über den Wolken: Erster Tag in Salento
February 18, 2019 in Colombia ⋅ 🌧 20 °C
Um 3 Uhr morgens ging unsere Reise mit dem Nachtbus in die Kaffeezone von Kolumbien weiter. Der Bus war ziemlich komfortabel, sodass wir sogar noch ein paar Stündchen schlafen konnten. NachRead more
La Carbonera: 1600 hm Downhill
February 19, 2019 in Colombia ⋅ 🌧 17 °C
Was tun an einem verregneten Nachmittag in Salento? Mit Salento Cycling auf dem Mountainbike die Anden zum größten Wachspalmen-Wald der Welt runterbrettern. Zugegeben, der Regen war nicht mitRead more
Coffee Tour mit Don Eduardo
February 19, 2019 in Colombia ⋅ 🌧 18 °C
Timothy Edwards alias Don Eduardo, ein etwas untersetzter, älterer Australier, sammelte alle Interessieren am Morgen zusammen, um sie in das Geheimnis der kolumbianischen Kaffeeplantagen einzuweihen.Read more
Valle de Cocora: Wachspalmen & Kolibris
February 20, 2019 in Colombia ⋅ 🌧 15 °C
Der Wettergott ist mal wieder auf unserer Seite und wir starten unsere Tour ins Valle de Cocora bei strahlendem Sonnenschein. Mit dem Jeep geht es vom Zentrum früh morgens an den Ausgangspunkt derRead more
Adios Salento - Hola Guatapé!
February 21, 2019 in Colombia ⋅ ⛅ 28 °C
Heute war ein Reisetag - also gibt's nicht viel zu erzählen. Nachdem wir ein letztes Mal beim Frühstück den Ausblick unseres Hostels genossen haben, geht's auf direktem Weg von Salento mit dem BusRead more
Buntes Guatapé & malerischer Ausblick
February 22, 2019 in Colombia ⋅ ⛅ 24 °C
Nach dem Frühstück ging es mit dem Tuk Tuk direkt zu La Piedra del Peñol, einem über 200m hohen Fels von dem aus man einen traumhaften Blick über die Seen-Landschaft von Guatapé hat. 675 StufenRead more
Medellin - ab jetzt zu dritt
February 23, 2019 in Colombia ⋅ 🌧 24 °C
Angekommen im Hostel los Patios, erkundeten wir unser Hostel und stießen auf der Dachterasse auf eine atemberaubende Aussicht auf die Lichter der Stadt. Da Medellín in einem Tal der westlichen AndenRead more
La Communa 13
February 24, 2019 in Colombia ⋅ 🌧 18 °C
Eine weitere Free-Walking Tour führte uns in Communa 13, das bis vor kurzem noch gefährlichste Viertel Medellíns. Medellin ist unterteilt in insgesamt 18 Kommunen, die wiederum in ViertelRead more
Cartagena - Islas del Rosario
February 26, 2019 in Colombia ⋅ 🌬 28 °C
Nach Kultur, Salsa und Nachtleben in Medellin, geht es mit Latam Air nach Cartagena, um die Traumstrände der Karibik zu erkunden und ein bisschen Karibikfeeling zu tanken. Unser erster Weg führt unsRead more
Cartagena - Baru
February 27, 2019 in Colombia ⋅ ☀️ 29 °C
Mit dem Bus fuhren wir zur schönen Halbinsel Barù um dort einen Strandtag zu verbringen. Die Fahrt dauerte ca. 1,5 Stunden und bot uns eine kostenlose Stadtrundfahrt durch die verschiedenen ViertelRead more
Cartagena
February 28, 2019 in Colombia ⋅ ☀️ 29 °C
Cartagena > Santa Marta > Minka
March 1, 2019 in Colombia ⋅ ⛅ 27 °C
Auf unserem Weg in das kleine Bergdorf Minka in der Sierra Nevada Santa Marta nutzten wir Taxi und Busse. Die Fahrt dauerte 7 Stunden und wir waren froh, als wir endlich in unserem Hostel ankamen.Read more
Minka - Wanderung über zwei Wasserfälle
March 2, 2019 in Colombia ⋅ ⛅ 28 °C
In der schönen Sierra Nevada de la Santa Marta im Nordosten Kolumbiens wurden wir von Grillen und Zikaden geweckt. Letztere machen ein furchtbares und lautes Geräusch, welches an eine Wuwuzela derRead more
La Pachamama - Mutter der Sierra Nevada
March 3, 2019 in Colombia ⋅ ⛅ 26 °C
Der Abschied aus unserer Zivilexklave steht uns heute bevor: Wir verlassen die Sierra Nevada um unseren Reiseweg weiterzuverfolgen.
Da es hier so unglaublich schön, abgeschieden und still ist,Read more
Tyrona Nationalpark
March 4, 2019 in Colombia ⋅ 🌬 31 °C
Santa Marta
March 5, 2019 in Colombia ⋅ ⛅ 30 °C
Für unseren Ausflug in den Tyrona Nationalpark buchen wir uns ein 4er Dorm im süßen kleinen Hostel Tunido (die günstigste Unterkunft der ganzen Reise, für schmale 10 Eur die Nacht inkl. superRead more
Palomino
March 7, 2019 in Colombia ⋅ ⛅ 26 °C
Für unsere letzten beiden gemeinsamen Tage haben wir uns das hübsche Örtchen Palomino, direkt an der Karibikküste ausgesucht. Hier gibt es nicht wirklich viel, außer den schönen Strand undRead more
Adios Amigas!
March 8, 2019 in Colombia ⋅ ⛅ 30 °C
Unser letztes gemeinsames Frühstück, bevor es für uns drei in komplett andere Richtungen geht. Sooni bleibt noch eine Nacht in Bogota, Cori reist weiter nach Peru und Melli über Bogota und TorontoRead more

TravelerMelli und ich sind gestern Abend gut in Bogotá angekommen. Die Nacht war sehr bequem in einem schönen Hotelzimmer. Seife und Shampoo eingepackt. Das Frühstück war sehr lecker und bot viele Variationen. El Terminal Saitre: Buchung des Busses, der uns Neiva bringt. Die Reise wird 5:08 dauern. Unser Spanisch lässt zu wünschen übrig. Die Dame, die ganz angestrengt versucht, den Menschen im vollen und entgegen der Erwartungen sehr schlecht klimatisierten Bus, Uhren, Kopfhörer und vieles mehr zu verkaufen, verstehen wir sehr schlecht. Aber sie wird ihr Zeug los... Hunger haben wir nach dem üppigen Frühstück nicht. Trotzdem doof, dass ich unsere leckeren und frisch gekauften Pfirsiche in meinem großen Rucksack im Kofferraum des Busses platziert habe.