Nochmal durch die Kourtaliotiko-Schlucht
5. april 2023, Grækenland ⋅ ⛅ 17 °C
Wie bei der Hinfahrt geplant haben wir auf dem Rückweg noch zwei mal gehalten. Zuerst bei der Einfahrt in die Schlucht, um den Blick Richtung Meer und in die Schlucht zu genießen. Dann noch mittenLæs mere
Juicy Burger - Sehr gut & günstig!
5. april 2023, Grækenland ⋅ ☀️ 17 °C
In Rethymno angekommen hieß es duschen, umziehen und dann wieder aufbrechen. Wir wollten heute mal die Zeit nutzen, in der Stadt zu bummeln. In einige Souvenirläden und Kleidungsgeschäfte sind wirLæs mere
Club anfeuern als Abrundung!
5. april 2023, Grækenland ⋅ ☀️ 16 °C
Zur Abrundung des sehr schönen Tages konnten wir uns auf dem iPad dank SkyGo das Viertelfinale von Nürnberg gegen Stuttgart ansehen. Nachdem wir gestern bei Bayern schon gesehen hatten, wie esLæs mere
Auf dem Weg zum Lasithi-Plateau
6. april 2023, Grækenland ⋅ ☁️ 15 °C
Heute ging’s direkt nach dem Frühstück los auf unsere längste Tour. Unser Ziel war die Höhle des Zeus. Dafür ging’s etwas mehr als 2 Stunden nach Osten, vorbei an Heraklion und dann in dieLæs mere
Aufstieg zur Höhle von Psychro
6. april 2023, Grækenland ⋅ 🌧 11 °C
Unser Hauptziel für die Hochebene war die Höhle des Zeus. Für diese gibt es einen Parkplatz, wo wir mit Glück direkt einen Platz gefunden haben. Von dort aus ging’s knapp 100 Höhenmeter nachLæs mere
Die Höhle des Zeus - Diktéon Ántron
6. april 2023, Grækenland ⋅ ☁️ 11 °C
Oben angekommen konnten wir direkt in die Höhle blicken. Im Gegensatz zur Höhle in Málaga ist diese zwar deutlich kleiner, der Abstieg dafür deutlich spannender. Nachdem die Treppe direkt ohneLæs mere
Themenpark Griechische Mythologie
6. april 2023, Grækenland ⋅ ☁️ 11 °C
Der Themenpark dreht sich rund um das Thema griechische Mythologie und existiert erst seit 2020. Das besondere ist, dass eine Familie diesen auf 3000 Quadratmater verteilten Themenpark gebaut hat. DieLæs mere
Sehr gutes asiatisches Abendessen!
6. april 2023, Grækenland ⋅ ☁️ 15 °C
Zurück in Rethymno hieß es Auto abstellen, kurz Getränke für die nächsten Tage kaufen und zum Hotel. Im Hotel haben wir alles abgestellt und sind los zum Abendessen. Das Frühstück war schon 8Læs mere
Ab in den Westen!
7. april 2023, Grækenland ⋅ ☀️ 13 °C
Für heute stand zum ersten Mal ein Ausflug Richtung Westen an. Leider hatten wir beide heute Nacht eher unruhig geschlafen und waren einige Male aufgewacht, zum Glück das einzige Mal bisher imLæs mere
Die alte Markthalle von Chania
7. april 2023, Grækenland ⋅ ☀️ 14 °C
Unser erstes Ziel in Chania war die Martkhalle. Schon am Vortag hatten wir online gelesen, dass diese seit einiger Zeit geschlossen ist und hergerichtet wird. Die Information findet man bereits seitLæs mere
Durch die ersten Einkaufsgassen
7. april 2023, Grækenland ⋅ ☀️ 14 °C
Wenn man sich online über Kreta informiert, findet man meistens die Information, dass entweder Chania oder Rethymno die schönste Stadt auf Kreta ist. Nach heute können wir sagen, dass beide sehrLæs mere
Die Kathedrale von Chania
7. april 2023, Grækenland ⋅ ☀️ 14 °C
Nachdem wir durch einige Gassen gegangen sind, sind wir am zentralen Platz Athinagora rausgekommen, an dem die sehr schöne Kathedrale von Chania steht. Natürlich sind wir, trotz Karfreitag, in dieLæs mere
Wunderschöne Gassen & Romantische Treppe
7. april 2023, Grækenland ⋅ ☀️ 14 °C
Wohl eines der großen highlights der Stadt ist, neben dem venezianischen Hafen, die Vielzahl an schönen Gassen mit Läden, Restaurants und Cafés. Auf dem Weg Richtung Meer sind wir durch vieleLæs mere
Talo Square - Blick aufs Meer
7. april 2023, Grækenland ⋅ ☀️ 15 °C
Zwischen der San Salvador Bastion und dem Genueser Turm sind wir direkt am Meer auf den Talo Square gestoßen. Hier haben wir einige Zeit eine Auszeit mit Blick aufs offene Meer gemacht. WährendLæs mere
Alter Venezianischer Hafen
7. april 2023, Grækenland ⋅ ☀️ 15 °C
Unser weiterer Plan war am Meer entlang zum Leuchtturm zu gehen. Dafür durften wir am kompletten venezianischen Hafen entlang bis zum Yachthafen und dann auf den Wellenbrecher. Der alte venezianischeLæs mere
Spazieren auf dem Wellenbrecher
7. april 2023, Grækenland ⋅ ☀️ 15 °C
Am Hafenbecken entlang ging’s vorbei an den sehr imposanten alten Schiffswerften zum Wellenbrecher von Chania. Auf dem Wellenbrecher kann man sehr angenehm spazieren und kommt dabei problemlos bisLæs mere
Der Leuchtturm von Chania
7. april 2023, Grækenland ⋅ ☀️ 15 °C
Ganz am Ende des Wellenbrechers steht der Leuchtturm von Chania. Der Leuchtturm von Chania wurde 1864 an der Stelle des ursprünglichen Leuchtturms von den Venezianern erbaut. Nur der Sockel desLæs mere
Die historische Seite von Chania
7. april 2023, Grækenland ⋅ ⛅ 15 °C
Auf dem Weg zu unserem letzten Ziel sind wir dann noch durch den historischen Teil der Stadt gelaufen. Sehr spannend! Erste Siedlungsspuren aus dem Altstadtviertel Kastelli reichen bis in dieLæs mere
Traumhafter Blick auf den Hafen
7. april 2023, Grækenland ⋅ ⛅ 15 °C
Neben dem inzwischen baufälligen Gebäude Roza Nera befindet sich ein großer und frei zugänglicher Platz mit Blick auf das offene Meer, den Leuchtturm, den venezianischen Hafen und über dieLæs mere
Pizza & Risotto - Sehr gut & viel!
7. april 2023, Grækenland ⋅ ⛅ 15 °C
In Rethymno angekommen hieß es kurz zum Hotel, Rucksack und unseren Krug für Olivenöl abstellen und los zum Abendessen. Für heute hatten wir das Abendessen im Restaurant Culdesac geplant, nachdemLæs mere
Das Amphitheater von Aptera
8. april 2023, Grækenland ⋅ ☁️ 13 °C
Für heute stand eine Tour mit zwei Hauptzielen an. Einerseits die Archäologischen Stätte von Aptera und anderseits zwei Kloster auf der Halbinsel vor Chania. Zum Start ging’s erst mal zu denLæs mere
Archäologische Stätte - Antikes Aptera
8. april 2023, Grækenland ⋅ ☁️ 14 °C
Vom Amphitheater ging’s dann zum gut erhaltenen zentralen Gebäude und den restlichen Ruinen. Aptera war einer der wichtigsten Stadtstaaten Kretas. Die Hochfläche war seit der Bronzezeit bis in dieLæs mere
Vollständig erhaltene Zisternen
8. april 2023, Grækenland ⋅ ☁️ 14 °C
Neben dem zentralen Gebäude und dem Kloster besteht das Areal hauptsächlich aus Ruinen. Zum Ruinenbezirk gehören Überreste aus mehreren Jahrtausenden kretischer Geschichte. Zum Beispiel dieLæs mere
Abschluss der Runde durch Aptera
8. april 2023, Grækenland ⋅ ☁️ 14 °C
Zum Abschluss der Runde ging’s dann noch durch die übrigen Ruinen. Sowohl durch das römische Bad, als auch an ein paar ehemaligen Wohnhäusern vorbei. Als letzten Punkt im Areal haben wir dannLæs mere
Die Festung von Aptera
8. april 2023, Grækenland ⋅ ☁️ 15 °C
Ins Innere der 1867 gebauten Festung konnten wir nicht, da diese aufgrund von Ostern geschlossen war. Die Festung von außen ansehen und vor allem den Panorama Blick rund um die Festung genießenLæs mere