• Karolin Kienlein

Süd- und Mittelamerika

Ich starte meine Reise erstmal alleine und habe keine Ahnung was mich erwartet! Ich freue mich wahnsinnig auf neue Erfahrungen und Länder.
Erster Stopp: Buenos Aires für zwei Wochen Spanisch Intensivkurs.
(Den habe ich auch nötig)
  • Ipanema Beach

November 18, 2022 in Brazil ⋅ ☀️ 23 °C

Danach ging es zum weltberühmten Ipanema Beach direkt neben dem Copacabana Beach.
    Neben Caipirinha (überall für wenige Euro zu kaufen) gibt es auch Açai zu kaufen.
    Das ist eine Beere aus der Eis Saft Gelee usw. gemacht wird. Schmeckt sehr gut! Dazu gibt es die brasilianisch heiss geliebte Kondens- bzw. Dosenmilch, die hier überall zum Kochen verwendet wird!Read more

• Ilha Grande Tag 1

November 19, 2022 in Brazil ⋅ ⛅ 20 °C

Mit Bus und Speedboot ging es heute entlang der Costa Verde zur Ilha Grande.
    Die Insel ist komplett von Dschungel bedeckt und hat einige der schönsten Strände der Welt.
    Grund für die Ursprünglichkeit ist die Geschichte der Insel.
    Bis in die 90er Jahre beherbergte sie ein Gefängnis. Erst danach öffnete sich die Insel für den Tourismus.
    Es gibt keine Autos auf der Insel und alles ist hier wesentlich entspannter!
    Bevor es auf das Boot ging kam uns eine Blasmusikkapelle entgegen😁

• Praia do Dentista & Ilha Botinas

November 20, 2022 in Brazil ⋅ ☀️ 24 °C

Heute ging es mit einem Schnellboot auf kleinere vorgelagerte Inseln zum Schnorcheln und baden😊
    War mal wieder die einzige die kein portugiesisch konnte😄

Kennt ihr noch die alte Kinderserie Oiski Poiski-Noahs Insel auf Kika?
    An diese Serie muss ich immer denken, wenn ich die Ilha Grande sehe.
    Ich habe noch nie eine so unberührte Insel gesehen.
    Sie wirkt irgendwie fast unwirklich.

• La Isla bonita

November 21, 2022 in Brazil ⋅ ⛅ 23 °C

Es gibt das Gerücht, dass Madonna sich von der Ilha Grande zu ihrem berühmten Song inspirieren lassen hat.

Kann es mir gut vorstellen😍😍

Heute Inselrundfahrt mit Mädls aus dem Hostel in Rio🇧🇷🇧🇷🇧🇷

• Lopes Mendes Beach

November 23, 2022 in Brazil ⋅ 🌧 24 °C

An meinem letzten Tag auf der Insel sind wir 2 Stunden durch den Regenwald zum Lopes Mendes Beach gewandert und haben dabei einige Hindernisse überwunden😅

Zurück ging es mit dem Taxiboot nach Abrão🦀🦀🦀🦀Read more

• Buenos Aires Reunion

November 25, 2022 in Argentina ⋅ 🌙 20 °C

Heute ging es zurück nach Buenos Aires🤩
    Denn nach 4 Wochen alleinreisen habe ich ab heute wieder einen Reisepartner☺️☺️

Morgen machen wir eine kleine Stadttour (bin ja Insider;)
    Das einzige was mich wieder einholt ist die Inflation in Argentinien😄Read more

• Ciao Buenos Aires

November 26, 2022 in Argentina ⋅ ☀️ 27 °C

Unseren eigentlichen Sightseeing Tag (morgen geht es nach Patagonien😍) haben wir auf der laaaangen Suche nach Bargeld verbracht.
    Aufgrund der Inflation in Argentinien ist die Währung so instabil, dass es einen offiziellen Wechselkurs gibt (1€=150 Pesos) und einen inoffiziellen Kurs auch "Blue Dollar" genannt (1€=330 Pesos). D.h in Argentinien immer(!!) in Bar bezahlen!
    Das Geld kann man entweder auf der Strasse tauschen ( hab ich an meinem ersten Tag in einer geheimen Minibankfiliale in einem Blumenstand getan) oder man überweist sich selbst Geld an Western Union.
    Bei den Filialen stellt man sich dann mit Reisepass in der Hand an und wartet laaaaange bis man sein Bargeld bekommt.
    Da in Patagonien keine Western Union Filialen sind ( oder geschlossen haben) wollten wir möglichst viel Geld abheben.
    Wir haben jedoch vergessen, dass es Samstag war unf zusätzlich Argentinien gegen Mexiko spielte!
    Lange Rede kurzer Sinn: es hat leider nicht für beide gereicht und somit fliegt Kerstin morgen wieder zurück nach Deutschland;)

Wir teilen natürlich brüderlich🥰🥰

• Perito Moreno Gletscher

November 27, 2022 in Argentina ⋅ ⛅ 15 °C

Heute ging es um 2 Uhr nachts zum Flughafen und auf nach Patagonien😍😍

Für Kerstin und mich war das ein lang gehegter Traum und wir konnten es nicht ganz fassen wirklich hier zu sein!
    Das Wetter war der wahnsinn weshalb wir uns entschieden -trotz 3 Stunden Schlaf- noch am selben Tag zum Perito Moreno Gletscher zu fahren.
    Der Gletscher ist grösser als die Stadt Buenos Aires und es ist unfassbar wie nahe wir herangehen konnten.
    Nach 3 Stunden fuhren wir mit Sonnenbrand und fix und alle aber happy zum Hostel zurück.
    Von der Rückfahrt haben wir nicht mehr viel mitbekommen😴😴😴

• El Calafate

November 28, 2022 in Argentina ⋅ ⛅ 15 °C

Nach dem anstrengenden Tag gestern wollten wir es heute eigentlich etwas ruhiger angehen lassen.
    Argentinien hatte aber einen anderen Plan😁
    So verbrachten wir den Tag mit dem Kauf von Bustickets (natürlich alles in bar vor Ort und nicht bequem übers Internet).
    , Gaskartuschen, Lebensmitteln usw.
    Dafür landeten wir am Ende im Reserva Laguna Nimez. Ein Vogelreservat in einer Lagune am Lago Argentino.
    Ich habe noch nie Gletscher, azurblaue Seen, Flamingos und Steppe in einem Bild einfangen können.
    Das kann nur Patagonien😍

• El Chaltén

November 29, 2022 in Argentina ⋅ ☀️ 10 °C

Melde mich jetzt erst da wir drei Tage von der Zivilisation abgeschnitten waren😁
    Am 29.11 sind wir mit einem Reisebus 3h von El Calafate nach El Chaltén gefahren. Der Ort wird als das Mekka für Wanderer beschrieben und liegt am Fusse vom Bergmassiv Fitz Roy und Cerro Torre. Den Ort selbst gibt es erst seit 1985.
    Es ist sehr touristisch und überall wimmelt es von Outdoor Fanatikern (wie uns😁).
    Das Wetter war super aber sehr windig. Wir liefen zum Wasserfall Chorillo del Salto und zum Mirador de las Águilas einem Aussichtspunkt. Wir gingen früh ins Bett denn am nächsten Tag startete unsere Wandertour🏃‍♀️🏃‍♀️

• Laguna de los Tres

November 30, 2022 in Argentina ⋅ ⛅ 8 °C

Heute ging es los zu unserem ersten richtigen Campingabenteuer!
    Ausstafiert mit Zelt, Campingkocher und unseren teuren Schlafsäcken und Isomatten (haben ewig in Deutschland nach warmen aber kleinen Formaten gesucht) ging es los. Begleitet hat uns Amy die auch schon am Perito Moreno Gletscher mit dabei war😊
    Der Rucksack war schwer aber der Weg war anfangs leicht steigend und danach meist gerade. Wir liefen zwischen kleinen Wäldern, Wiesen voller Heidelraut, Büschen, die grössrt waren als wir selbst, und dazwischen immer wieder der atemberaubende Blick auf den Fitz Roy. Am Campingplatz Poincenot angekommen bauten wir unser Zelt auf und gönnten uns mit Panoramablick auf die Berge erstmal Kekse. Danach ging es auf zu den Laguna de los Tres. Auf diesen 1 Km mussten wir 400 Höhenmeter überwinden und waren dementsprechend ausser Atem🫠🫠
    Oben angekommen hatten wir jedoch eine atemberaubende Sicht auf den See und die Berge! Danach gings wieder zum Zelt und es gab Spaghetti mit Linsen-Tomatensosse zum Abendessen🤗
    Eingeschlafen sind wir dann um 8 Uhr abends😅😅
    Die Isomatten und Schlafsäcke waren warm und super kuschelig!

• Camp Poincenot to Camp Agostini

December 1, 2022 in Argentina ⋅ ☁️ 12 °C

Heute ging es bei extremen Wind und im Dunkeln mit Stirnlampen nochmal (!!) die 400 Höhenmeter hoch. Kurzzeitig habe ich ehrlich gesagt schon ans umkehren gedacht😆
    Oben angekommen wurden wir jedoch mit einem wunderschönen Sonnenaufgang belohnt. Die Torres strahlten in allen Orangetönen.
    Danach gings nochmal für einen kurzen Nap ins Zelt. Währenddessen hat ein riesiger Vogel unsere Essensvorräte aufgerissen und verteilt😅😅 Kerstin's Worte:" Wieso?? Wir haben doch eh so wenig Essen dabei?!" Der Vogel hat ihr leider keine Antwort gegeben😅😅 Wir sammelten die Haferflockenreste vom Boden auf und beschimpften währenddessen den Vogel😅 Danach gings zum Camp Agostini vorbei am Lago Madre und Lago Hija. Das Wetter wurde leider immer schlechter. Wir entschieden uns trotzdem eine Nacht nochmal zu Campen (Fehler!).
    Da wir weder Handy Spiele noch sonst irgendetwas hatten und es draussen sehr kalt war gingen wir um 19 Uhr ins Bett😴😴

• Laguna Torre to El Chaltén

December 2, 2022 in Argentina ⋅ 🌬 10 °C

Wir wurden heute sanft vom strömenden Regen der auf unser Zelt einprasselte geweckt🙈🙈
    Da wir dachten das Wetter wird besser entschieden wir uns zum Laguna Torre und dem Aussichtspunkt zu laufen damit währenddessen das Zelt trocknen kann. Nach 10 Minuten kamen wir völlig durchnässt zurück und haben bei strömendem Regen das Zelt abgebaut und uns schnell auf den 10km Rückweg nach El Chaltén gemacht🥶🥶 Alles war nass, dreckig und wir hatten seit 3 Tagen dieselben Klamotten an und fühlten uns einfach dreckig😆
    Zum Glück lies der Regen nach. Patagonien schafft es, dass es gleichzeitig regnet, die Sonne scheint der Wind geht und ein Regenbogen erscheint und das innerhalb von Minuten. In El Chaltén angekommen checkten wir ins Hotel ein. Mein erstes eigenes Zimmer nach 5 Wochen Schlafsaal😍😍 Wir haben erstmal richtig gut gegessen, geduscht und unsere Sachen getrocknet. Das Zelt haben wir dann in der Dusche abgebraust😆
    Es war ein langer und abwechslungsreicher Tag👋👋

• Torres del Paine Tag 1

December 5, 2022 in Chile ⋅ 🌧 6 °C

Den 03. Dezember haben wir im Bus von El Chaltén nach Puerto Natales in Chile verbracht. Am 04 Dezember haben wir uns in Puerto Natales mit Lebensmitteln eingedeckt und unsere Wäsche gewaschen (war auch dringend nötig^^) Übernachtet haben mit uns im Hostel noch 20 Parkranger des Nationalparks auch CONAF genannt😅

Heute geht es auf in den berühmten Torres del Paine Nationalpark für 5 Tage und 4 Nächte wandern und campen!🤗🤗

Mit dem Bus ging es von Puerto Natales in den Park nach Pudeto und dort mit einem Catamaran zum Start unseres Trekkingabenteuers!
    Die ersten Stunden verbrachten wir in einer toten Landschaft. Vor einigen Jahren brannte ein grosser Teil des Nationalparks nieder. Schuld war ein Tourist der unerlaubt mit seinem Campingkocher hantierte.
    Vorbei am Lago Grey ging es in gemütlichem Tempo vorbei am Laguna los Patos Richtung erstem Camp - dem Refugio Grey. Dieses liegt nahe dem Grey Gletscher und einem Wald. Zwischenzeitlich fegte uns der typische patagonische Wind um die Ohren und die Rucksäcke wurden immer schwerer. Wir hatten ja auch Zelr Isomatten Schlafsäcke und Essen für 5 Tage dabei! Zeit für einen Kaffee mit Blick auf den Lago Grey, in dem schon die ersten Eisberge schwimmen😍😍
    Einige Bilder konnten wir an den Miradors trotz des Windes machen 🥶🥶
    Nach 3,5h konnten wir das Camp ausmachen, das spektakulär vor dem Gletscher liegt.
    Es wurde immer kälter je näher wir dem Gletscher kamen❄️❄️🌬
    Dort angekommen bauten wir unser Zelt auf und kochten uns die typischen Nudeln mit Tomatensosse mit schwarzen Bohnen!
    Wir liefen im Anschluss noch zum Aussichtspunkt des Grey Gletschers. Wir waren komplett alleine vor einem riesigen Gletscher- keine Touristenbusse Shops und Balkone! Nur Natur und unfassbare Eismassen🧊🧊
    Nach einem Bier aus dem Kiosk für umgerechnet 7 Euro gings dann in den Schlafsack😴

Strecke heute: 16,5 km〽️〽️

• Torres del Paine Tag 2

December 6, 2022 in Chile ⋅ 🌧 6 °C

Heute wachten wir früh morgens von der Kälte auf. Man merkt den Gletscher nebenan!🥶
    Da wir heute laut Plan "nur" 3,5 Stunden zurück zum Ausgangspunkt Camp Paine Grande von gestern laufen müssen, beschließen wir, einen Teil des O-Treks in die andere Richtung zu wandern. Steil bergauf ging es über einige Hängebrücken immer näher zum Grey Gletscher!
    Oben angekommen riss der Himmrel auf und wir sahen die unendlichen Eismassen des 270km² grossen Gletschers. Es fing dann sogar an zu schneien❄️❄️
    Zurück im Camp Grey gab es Kürbissuppe à la Campingkocher und Kekse!
    Dann ging es den Weg von gestern zurück zum Ziel- dem Camp Paine Grande.
    Zwischen Windböen, Sonne, Regen und Schnee erlebten wir alle Jahreszeiten in 3 Stunden bevor wir dann unten ankamen. Uns wurde während der Wanderung erst das Ausmass der Zerstörung durch die Brände bewusst...
    Im Camp kam dann die Sonne endgültig durch und man konnte eine gute Sicht auf die Cuernos del Paine und die Paine Grande erhaschen!
    Wir freundeten und mit zwei Brasilianern -Iago und Arthur- an und beschlossen die Etappe morgen gemeinsam zu laufen.
    Die erhoffte heisse Dusche wurde dann zum eiskalten Vergnügen und so schnell habe ich noch nie eine Dusche wieder verlassen🥶🥶

Strecke heute: 22,32 km 〽️〽️

• Torres del Paine Tag 3

December 7, 2022 in Chile ⋅ ☁️ 5 °C

So aufe aufn Berg! Deshalb standen wir heute schon um 6 Uhr auf und hatten erstmal Raureif auf unseren Schlafsäcken - das heisst eine klare Nacht und deshalb endlich ein wunderschöner Tag☀️☀️
    Mit unseren zwei Brasilianern ging es heute durch das Valle de Francés zum Mirador Britanico! Eine harte Etappe mit vielen Höhenmetern.
    Das Wetter war der Wahnsinn und die Berge und der Himmel spiegelte sich in den Seen.
    Im Camp Italiano konnten wir unsere Rucksäcke zurücklassen und dann ging es zum Aufstieg im Valle de Frances.
    Erst durch Wälder und danach über Geröll gelangten wir zum Mirador Francés. Dort angekommen konnten wir Schnee und Eis am Paine Grande aus nächster Nähe beobachten und sogar einige Lawinen gingen ab. Danach ging es weiter zum Mirador Britanico am Ende des Valle de Francés. Die Sicht auf die Berge war unfassbar.
    Das letzte Stück ging es dann nochmal steil bergauf und oben angelangt raubte uns der 360° Rundumblick den Atem☺️🤗
    Dann begann auch schon die Fotosession bevor es bergab zum Camp Francés ging. Der Abstieg war dann schon extrem anstrengend.
    Im Francés angekommen hatten wir eine Zeltplattform und keine Ahnung wie wir unser Zelt auf den Planken befestigen sollten🙉🙉 Zum Glück gibts Karabinerhaken und Steine!
    Der Zeltplatz war für uns im Ranking der schlechteste da alles auf einem Abhang angelegt ist und unser Zelt natürlich maximal von allem entfernt war! Habe denke ich nochmal 1000 Höhenmeter nur für Kochen, Duschen und Abspülen zurückgelegt🙈

Entfernung heute: 23,17km〽️〽️

• Torres del Paine Tag 4

December 8, 2022 in Chile ⋅ 🌧 8 °C

Tag 4 begann für uns um 5 Uhr morgens, da der Rezeptionist uns sagte heute wird das Wetter nochmal gut bevor es am Freitag regnet. Da wir unbedingt die Torres del Paine sehen wollten dachten wir uns - des backma auf einen Tag💪💪🦵🦶 (Spoiler: Fehler!)
    Morgens regnete es schon aber wir dachten das hört bestimmt bald auf - Patagonien halt!
    (Spoiler 2: Es hörte natürlich nicht auf)
    Wir liefen am Lago Nordenskjöld entlang Richtung Camp Chileno. Gegen Mittag regnete es immer noch und unsere Hoffnung bröckelte. Dann ging es steil bergauf auf und es wurde immer matschiger. Zusätzlich zum Matsch kam dann noch der Pferdemist von den Lastenpferden. Die Mischung machts!
    Als ich dann mit beiden Füssen bis zu den Knöcheln im Moor stand wars für mich dann vorbei. Endlich im Camp Chileno angekommen stand er da- ein Herd😍😍 Ich wich nicht mehr von seiner Seite und nach 2 Stunden waren meine Socken und Schuhe tatsächlich trocken!
    Da es immer noch regnete entschieden wir uns schweren Herzens zum Camp Centro abzusteigen und dort unser Zelt aufzubauen. Die Torres haben wir leider nicht gesehen.
    Unten angekommen waren wir fix und fertig da wir alles mit unserem kompletten Backpack gelaufen sind.
    Im Restaurant gab es dann Pizza😍 Dass heute einfach nicht unser Tag war zeigte sich dann im Anschluss: Als wir im Restaurant sassen kam am Zeltplatz ein Puma an den Zaun und sonnte sich eine Stunde lang. Als wir zurückkamen war er dann natürlich weg^^

Ein anderer Rezeptionist meinte zu uns, dass morgen das Wetter besser sein soll und wir die Torres sehen könnten. Da die 27,1 km und 618 Höhenmeter mit Rucksack von heute nicht reichten entschieden wir uns natürlich dafür um 4(!) Uhr nochmals aufzusteigen. Meine Knöchel spürte ich eh schon nicht mehr.
    Um 8 schlief ich dann völlig fertig ein😴

Entfernung heute: 27,1km〽️〽️

• Torres del Paine Tag 5

December 9, 2022 in Chile ⋅ ⛅ 7 °C

Manchmal frage ich mich schon: wie verrückt kann man eigentlich sein?
    Um 4 Uhr aufstehen, Zelt zusammenbauen und eine Tageswanderung auf einen halben Tag planen, da um 14 Uhr unser Shuttle und Bus zurück nach Puerto Natales fährt?
    Meine Knöchel und Bänder lassen mich die letzten Tage auf jeden Fall spüren. Ich humple hinter Kerstin und Iago den steilen Weg hinauf bis zum Camp Chileno.
    Wir sahen die ersten Sonnenstrahlen und sogar die Spitze der Tres Torres😍
    Da läuft es sich schon leichter!
    Im Chileno fand ich einen Arzt aus North Carolina der mir Tape für meinen Knöchel schenkte, da es wirklich schmerzhaft war.
    Danach ging es weiter den steilen Berg hinauf zum Mirador Las Torres.
    Die berühmten Berge, mit denen jeder diesen Nationalpark verbindet.
    Durch das Tal ging es erst durch Wald und danach im Geröll immer steiler hinauf. Die letzten Meter waren wirklich für mich einfach nur noch schmerzhaft.
    Oben angekommen legte ich mich erstmal auf einen Stein und bewegte mich für Minuten nicht mehr🙉
    Dann hiess es warten, denn die Torres versteckten sich in den Wolken (diese Berge machen mich echt fertig)
    Um 10 mussten wir spätestens zurück, da wir den Shuttle erwischen mussten. Da wir jedoch körperlich unf psychisch ALLES (!!) für den Blick auf die Berge gaben konnten wir einfach nicht gehen!
    Wir starrten geschlagene 1,5h auf die Berge und versuchten durch Kraft der Gedanken die Wolken zu bewegen😅😅
    Um halb 11 begannen sich diese tatsächlich zu lichten und wir schossen einige Fotos.
    Man sah zwar nicht alles aber besser als nichts!!
    Danach schaltete ich mein Schmerzempfinden aus (wusste auch nicht dass das möglich ist) aber innerhalb von 2,5h Stunde waren wir wieder zurück im Camp Central. Wie das mit meinem Knöchel ging weiss ich im nachhinein auch nicht mehr wir sind einfach nur gerannt🫠🫠
    Danach gings mit Backpack zum Shuttle und danach in den Bus. (Davor erhielten wir als kleines Abschiedsbussi vom Park noch einen Sonnenbrand im Nacken🥰🥰). Im Bus sahen wir dann wirklich noch alle drei Torres im Postkartenmotiv und schossen aus dem Busfenster die letzten Fotos.
    Der Trail war hart, extrem anstrengend und wunderschön!
    Ich bin aber froh wieder ein Bett und eine Dusche zu haben!
    Das war mein letzter Gedanke bevor ich völlig erschöpft und glücklich im Bus einschlief!

Strecke heute: 23,31 km〽️〽️

Fazit insgesamt nach 5 Tagen:

121,3 km
    3657 Höhenmeter
    181 500 Schritte

• Puerto Natales

December 10, 2022 in Chile ⋅ ⛅ 7 °C

Wie haben uns heute fest vorgenommen nichts zu tun und das haben wir auch durchgezogen😅

Einige Bilder aus Puerto Natales, dem Tor zum Nationalpark Torres del Paine.

Wir kennen dort mittlerweile jedes Cafe, Restaurant und jede Wäscherei😅Read more

• Punta Arenas

December 12, 2022 in Chile ⋅ 🌧 8 °C

Jetzt sind wir fast ganz unten- nachher kommt nur noch Feuerland.
    Punta Arenas hat uns jetzt ehrlich gesagt nicht von den Socken gehauen. Die Sehenswürdigkeit Nr.1 sind hier die Magellanpinguinkolonien-natürlich Montag geschlossen🤓
    Da wir ansonsten nicht so recht wussten was zu tun ist (ausser den Friedhof besichtigen) fragten wir im Hostel nach Tipps. Sie meinte der Leuchtturm San Isidro wäre schön. Das ist der südlichste Punkt des chilenischen Festlandes. Ein Bus fährt einmal täglich aber wir können dort einfach trampen da es viele Touristen dort gibt. Also fuhren wir am Morgen mitten ins nirgendwo bis die Schotterstrasse aufhörte. Dass es bis zum Ausgangspunkt der Wanderung noch 11km sind war uns auch nicht so klar.. also Daumen raus und auf ein Auto hoffen. Es kam halt keins😅 Der Bus zurück fährt auch erst um 8 Uhr abends-super! Zum Glück hielt dann ein Touribus und adoptierte uns😅 wir liefen zum Leuchtturm am Strand und sahen sogar einen Delfin. Dann fing es in Strömen zu regnen an und wir kamen klatschnass zurück nach Punta Arenas (wenigstens kamen wir zurück🙄🙄)

• Bariloche

December 14, 2022 in Argentina ⋅ ⛅ 10 °C

Heute hiess es Abschied nehmen von Kerstin 😭😭 und ab in den Flieger nach Bariloche.
    Der Flug war sehr kurz und ich war um 3 schon im Hostel😊
    Bariloche liegt am Lago Nahuel Huapi.
    Das Seengebiet rund um Bariloche wird auch als die Schweiz Südamerikas bezeichnet. Als Schweiz-Expertin war ich erstmal skeptisch aber es ist wirklich sehr ähnlich!Read more

• Circuito Chico

December 15, 2022 in Argentina ⋅ ☀️ 21 °C

Heute ging es mit Rebeka aus meinem Hostelzimmer zum Circuito Chico- ein berühmter Rundweg um die Lagunen und den See Nahuel Nuhapi.
    Ich hätte besser zuhören sollen als Rebecca vorschlug die Runde mit dem Leihfahrrad (ohne E) zu machen. Ich hatte 15km verstanden und mir eine entspannte Tour am See vorgestellt. Es waren aber 50km und 1000 Höhenmeter und davon 26km an einer dicht befahrenen Strasse ohne Radweg😅😳

Das Wetter heute war der Wahnsinn und wir nutzten es für eine kleine Abkühlung im See. Die Landschaft ist eine Mischung aus Kanada Norwegen und der Schweiz. Wir sahen auch das berühmte Hotel Llao Llao (im Stil eines Schweizer Luxushotels).

• Lago Gutíerrez

December 17, 2022 in Argentina ⋅ ☀️ 21 °C

Heute ging es bei strahlendem Sonnenschein mit dem Bus über die staubigen Strassen zum Lago Gutíerrez. Dort lagen wir am See und entspannten.
    Danach ging es in die Stadt zum Eis essen und probieren der berühmten Schokolade und Pralinen😍😍Read more

• Champeon del Mundo!🇦🇷🇦🇷

December 18, 2022 in Argentina ⋅ ☁️ 22 °C

Einfach unfassbar!

Das erste mal seit 1986 ist Argentinien Weltmeister und wir sind mitten drin!

Wir sassen im einzigen Lokal in dem sich alle Franzosen getroffen haben😅
    Die Stimmung und Anspannung war Wahnsinn.
    In Argentinien feiern alle! Kinder Babies Hunde Grossmütter...😅
    Bis in die Nacht gab es Autocorsos und Parties.
    Am Schluss konnten wir alle Lieder mitsingen😆