tag 4
28 Nisan, İsveç ⋅ ☁️ 4 °C
grönahill - hok
🚐 320km
man soll auf sein bauchgefühl hören, darum wurde gestern abend der stellplatz vom strand auf einen bauernhof verlegt. hier standen wir ganz alleine und wurden von ponys und esel bewacht.
wer hat letzte nacht auch den mond gesehen? bei uns stand er über dem meer und war rot.🌚
wir fühlten uns so wohl hier, dass bis um 8uhr ausgeschlafen wurde.
anschliessend kaffee gebraut und beim geniessen des kaffees wurden die ponys beobachtet und grob geschaut was heute ansteht.
erster stopp, spaziergang in einem weiteren wald der uns begeistert hat und wir auch sehr nette begegnungen mit einheimischen haben durften.
zweiter stopp vattenkiosk, wassertank von olaf wurde gefüllt. dritter stopp, lund "broder jakobs" - OMG es ist wirklich sooooo geil wie versprochen wurde.😱😍 hier kam brot und vielleicht etwas viel süsse leckerein mit an board.🤔🤭 darunter natürlich auch kanelbullar.😁 ich glaube unser nachhauseweg geht wieder über die öresundbrücke, damit auf den heimweg proviant abgeholt werden kann😆😅🤤
jaa und dann gabs um 13.30uhr direkt fika, frühstück und mittagessen wurden heute ausgelassen.🙈😅
aprops lund, hier sollte unbedingt ein halt eingeplant werden, nicht nur wegen broder jakobs sondern das städtchen sieht echt schön aus!
gestärkt ging es weiter richtung norden. hier trafen wir auf einige abenteuerliche strassen, auf der suche nach einem stellplatz. eigentlich wollten wir diese nacht freistehen, jedoch haben wir bei allen spots "camping verboten" schilder angetroffen. nach kurzer recherche einigten wir uns für einen naturcamping. was soll ich sagen, es ist einfach wunderschön hier, genau so ein ort den wir uns zum freistehen gesucht hätten, einfach offiziell. es ist so wenig los, dass wir das ganze areal nur mit einem anderen bewohnten vw bulli und leer stehenden wohnwagen geniessen dürfen. 😆 die haben auch ein echt geniales konzept, man kann einfach einen freien stellplatz nehmen der einem gefällt und um 19.00uhr kommt jemand und kassiert ein. das leben kann so einfach sein.😄
abendessen gabs heute sogar draussen, wir bleiben vom schönen wetter verwöhnt.🌞Okumaya devam et
tag 3
27 Nisan, İsveç ⋅ 🌙 8 °C
mölln - klagshamn
🚐 348km
jaa wo sollen wir anfangen.. wir durften an einem wunderschönen und ruhigen, nicht ganz offiziellen stellplatz die nacht verbringen, wo wir am abend noch ganz lange die sterne beobachteten.
bekanntlich ist frölein nervös auch ein wenig frölein schisshas, was die erst nacht beim freistehen nicht ganz so entspannt verlaufen liess🙈🤣 jedoch konnten so die gelernten methoden vom resilienz kurs bestens eingesetzt und erfolgreich geübt werden.😃😅 über die komfortzone hinausgehen, ist hier eindeutig gelungen.
bei dem nächtlichen wachliegen wurden aber dafür super pläne für den morgen geschmiedet. unter anderem sah sich frölein schisshas mit kaffee und ihren liebsten am see sitzen und dem morgen beim erwachen zuzusehen.
um 5uhr wurden wir von einem fantastischen vogelkonzert geweckt, um 6uhr verliessen wir dann unsere schlafsäcke. der kaffeeplan kam gut an, darum wurde alles (ja gut, fast alles🙈) eingepackt und los gings zum see.
wunderschöne waldwege warteten hier wieder auf uns und schon nach kurzer zeit entdeckten wir unseren kaffee platz.
überglücklich nahmen wir platz und packen alles aus. und ja was soll ich sagen, etwas sehr relevantes kam leider nicht mit, die pfanne um das wasser zu kochen.🤣🙈 naja...dann saßen wir dann halt da mit wasser im kaffebecher, dass immerhin noch einwenig kaffegeschmack hatte.😅 wir üben noch. es war trotzdem ein wunderschönes plätzchen wo wir der natur lauschen konnten. nach der pause wurde der pinnsee noch umrundet. zurück bei olaf ging es direkt nach puttgarden wo es den wohlverdienten kaffeehalt am strand mit frühstück für alle gab.
die fähre legte kurz vor 11:30uhr ab, wo wir mit wind in den haaren und sonne im gesicht das deck genossen und auch bereits möglichkeiten für den heutigen stellplatz rausgesucht haben.
künftig (ca.2032) kann man dann anscheinend innerhalb von 10minuten nach dänemark reisen, durch den fehmarnbelttunnel, welcher als strassen und eisenbahn tunnel genutzt werden kann.🚅 wuhu dann sind wir noch schneller in skandinavien 😆🥳
in dänemark angekommen wurden wir von einem sooo cuten zollbeamten begrüsst, so wird man gerne kontrolliert (diesmal nur pässe).😄🥰
martina navigierte alex zum nächsten ausgangspunkt für einen spaziergang. was sie wieder für ein näschen hatte.😱😍 wunderschöner wald, viele fasane und noch mehr rehe die in grossen herden unterwegs waren. ein richtige kraftort.🥰
auf dem weg nach schweden gabs unterhalb kopenhagen nochmals einen kurzen besuchstopp bei einer freundin. da wir heute noch zuwenig gefordert wurden, querten wir die öresundbrücke im feierabendverkehr. was ein sehr grosser vorteil mit sich bringt, denn die zollkontrolle welche wir im 2019 über uns ergehen lassen mussten, fiel so weg. die hatten anscheinend schon feierabend.😆
kurzer einkauf, danach wurde der rausgesuchte stellplatz begutachtet, wo pubertier mit einem küstenspaziergang auch nochmals auf seine kosten kam. ein sehr schönes plätzchen am meer wo jetzt der sonnenuntergang beobachtet wird.🥰
OMG wir sind jetzt wirklich in schweden😱😍🥰Okumaya devam et
tag 1 und 2
26 Nisan, Almanya ⋅ ⛅ 9 °C
heimat - lahnstein - mölln
🚐 1238km (648km & 590km)
bevor wir skandinavien bereisen können, stand bekanntlich der grenzübertritt nach österreich und deutschland bevor. dieser machte uns, mit dem vielen käse im gepäck, etwas nervös.😅 zum glück schliefen um 7uhr morgens alle zollbeamten noch. die laaaaangee fahrt durch deutschland, mit den vielen baustellen, war sehr unspektakulär. da wir unseren kleinen 🐶 immer mal wieder ausführen durften, sahen wir trotzdem sehr schöne orte (inkl. survival-training) und landschaften abseits der autobahn. glücklicherweise hatten wir für den samstag & sonntag auch noch zwei besuche bei freunden eingeplant. der erste war in frankfurt bei tamara und ihrer familie. alex hatte schon etwas angst vor frankfurt, aber als sie merkte, dass es nur aglo frankfurt ist, war sie ab den schönen feldern die wir sahen, sehr begeistert. nach lecker kaffee & kuchen ging es weiter nach lahnstein.🤤 auch hier wurden wir herzlich von faustis begrüsst. melina kennen wir tatsächlich vom urlaub auf mallorca seit sommer 2016. stalking und facebook sei dank 😉. nachdem die kinder 👶🏼 & 🐶 ins bett gebracht wurden, fand ein erster längerer austausch statt. nach 3.5 jahren gab es einiges zu erzählen. da wir gegen 23uhr auf dem sofa fast einschliefen, gings in den schlafsack wo wir unsere erste nacht auf ihrem hausplatz in olaf verbrachten.
wir lieben es von der natur geweckt zu werden, wie am sonntag morgen durch vogelgezwitscher und taubengestöhne 🤣🙈 . geschlafen haben wir sehr gut und nach einem luxuriösen badezimmer besuch, wo wir die ersten waren, die die gästedusche benutzten wollten, waren wir auch bereit für den tag. spazieren ging es mit allen zusammen am rhein und der lahn entlang. nach einem sehr leckeren frühstück und weiterem gequatsche, inkl. blödelzeit mit klein fausti, ging die reise weiter. wir fuhren mit einem deutlich leichteren olaf 🚐, da viiiel käse abgeladen wurde, näher richtung skandinavien.😄 für uns ist es noch etwas ungewohnt nun ohne definierten schlafplatz loszuziehen. dies wird sich aber bestimmt bald legen, da die ganze reise ohne vorgängig festgelegten plan statt finden wird. einzig abgesprochen wurde, dass wir am 21.6. wieder zuhause sein sollten und die route über schweden ans nordkapp und über norwegen zurück führen wird. sofern wir nicht vorher von der schönen landschaft aufgehalten werden 😊.
für die zweite nacht führte der weg über einen schotterstrasse zu einem parkplatz wo wir einen wunderschönen sonnenuntergang geniessen durften.🌄
übrigens falls ihr euch fragt, was thorin von dem vielen autofahren haltet, dann schaut selbst in den bildern.🥰Okumaya devam et
es ist soweit...🥹😱😍
24 Nisan, İsviçre ⋅ 🌙 10 °C
es ist soweit...🥹😱 😍
ganz unter dem motto: "wir lassen unsere träume wahr werden" hat das ganze begonnen. 2024 gabs mit thorin 🐶zuwachs, 2025 ergänzte olaf 🚐 unsere reisefamilie - nun 2026 sind wir bereit.🙏😍
olaf ist beladen, wir aufgeregt und überfreudig.🥹🥰
morgen früh geht unser zwei monatiges abenteuer los.😍😍
auf der fahrt richtung schweden gibt es zwei stopps in deutschland und einen weiteren in dänemark, wo wir liebe menschen treffen dürfen.❤️
skandinavien wir kommen🫶🇸🇪🇫🇮🇳🇴
hier nochmal ein grosses danke für all die lieben nachrichten, die wegbegleiter und feriebatzen die wir für unsere reise bekommen haben.🙏❤️ auch ein riesen danke an unsere wohnungs-(katzen)hüterin! eine wunderschöne zeit wünschen wir dir im toggenburg.😘
wir wünschen euch viel vergnügen beim verfolgen von unserer reise.☺️🗺Okumaya devam et

Gezgingseht soooo hammer us😍😍
Gezgin