Sydney
11 Oktober, Australia
Wir haben uns mit dem Uber am Campingplatz abholen und zur Fähre fahren lassen. Die zählt hier zu den normalen Öffis und man kann einfach die Kreditkarte beim Ein- und Aussteigen an ein KästchenBaca selengkapnya
Unterwegs nach Sydney
10 Oktober, Australia ⋅ ☀️ 16 °C
Das „Wildcampen“ war kein Problem, niemand hat uns verscheucht.
Allerdings sind wir ohne Frühstück los, haben uns noch einen Kaffee geholt und
sind weg von der Küste ins Kangaroo ValleyBaca selengkapnya
Wale und Delphine
9 Oktober, Australia ⋅ ☀️ 21 °C
Heute sollte ein ruhiger Tag werden, einfach von Eden aus am Meer entlang fahren, ein paar Lookouts genießen und den Tag gemütlich ausklingen lassen.
Und dann jagt plötzlich ein Highlight dasBaca selengkapnya
Von Lakes Entrance nach Eden
8 Oktober, Australia ⋅ ☀️ 19 °C
Für heute haben wir uns die Buchan Caves vorgenommen. Die Tickets hatte ich gestern schon gebucht für die Führung um 10 Uhr. Auf der Fahrt dorthin kam dann aber Verwirrung und Hektik auf. Es warBaca selengkapnya
Kängurus und weiter nach Lakes Entrance
7 Oktober, Australia ⋅ ☁️ 11 °C
Heute ging es weiter nach Lakes Entrance. Aber vorher sind wir noch den Wild Life Walk im Wilsons Prom gegangen und es hat sich absolut rentiert früh dran zu sein. Wir haben Kängurus 🦘 en masseBaca selengkapnya
Wanderung in Wilsons Prom
6 Oktober, Australia ⋅ 🌬 12 °C
Heute haben wir eine Wanderung im Nationalpark Wilsons Promontory gemacht. Leider ist die Fußgängerbrücke über den Tidal River gesperrt, also musste wir ca 3 Minuten mit dem Camper zurück fahren.Baca selengkapnya
Tag 5 und 6: Strecke machen
4 Oktober, Australia ⋅ ☁️ 16 °C
Am Samstag sind wir von Port Campbell durchs Landesinnere nach Queenscliff zur Fähre gefahren. Viel zu sehen gab es auf dem Weg nicht, nur Kühe und Schafe.
Die Überfahrt nach Sorrento dauert ca 45Baca selengkapnya
Mein 1. Koala und die 12 Apostel
3 Oktober, Australia ⋅ 🌬 13 °C
Die Nacht war stürmisch, es hat ganz schön gepfiffen und auch ab und zu geregnet. Wir haben bis ca halb 8 geschlafen, in Ruhe zusammengepackt und sind dann los. Erst Ziel Maits Rest Rainforest. EinBaca selengkapnya
Von Melbourne nach Appllo Bay
2 Oktober, Australia ⋅ 🌬 11 °C
Um 9 Uhr hat uns Uber am Hotel abgeholt. Die Mietwagenstation liegt weit außerhalb und ist mit Öffis nicht zu erreichen. Die Übernahme vom Camper ging zügig, ein bisschen was vertragliches, einBaca selengkapnya
Melbourne bei Nacht
1 Oktober, Australia ⋅ ☁️ 15 °C
Morgen geht’s mit Uber zum Auto abholen. Mit 55 steig ich in Australien 🇦🇺 vom klassischen Taxi um🤔.
Heute Abend nochmal einen Gin am Yarra River
Melbourne Tag 2
1 Oktober, Australia ⋅ ☁️ 16 °C
Wir haben überraschend lange und gut geschlafen, bis halb 9. Nach einem Kaffee und einem Maple Bun sind wir zum Royal Botanic Garden, ein wirklich schöner Stadtpark. Leider konnten wir die PapageienBaca selengkapnya
Ankunft in Melbourne
29 September, Uni Emirat Arab ⋅ 🌙 31 °C
Nach 13 Std Flug sind wir um 6 Uhr in der Früh in Melbourne gelandet. Die Einreisekontrolle war schnell erledigt und auch der Skybus in die Innenstadt stand schon abfahrbereit für uns parat. DieBaca selengkapnya
Anreise München Dubai
28 September, Uni Emirat Arab ⋅ ☀️ 39 °C
Anreise über Dubai nach Melbourne
28 September, Jerman ⋅ ☁️ 16 °C
Gestern Abend ging es los. Wir waren sehr rechtzeitig am Flughafen München und dann hatte der Flug ca 30 Minuten Verspätung. Dafür ging das Boarding sehr schnell und ich hatte überraschenderweiseBaca selengkapnya