Opava
9 settembre 2025, Repubblica Ceca ⋅ ☀️ 22 °C
Ich habe hier die ganze / halbe Familie meiner emtferntem Verwandtschaft kennengelernt. Alles superliebe Leute. Wir haben Bilder ausgetauscht, uns über alte Zeiten unterhalten (ja...da kann ich schonLeggi altro
Hynčice
9 settembre 2025, Repubblica Ceca ⋅ ☀️ 22 °C
Der Geburtsort meiner Oma im ehemaligen Sudentenland. Leider konnten wir den genauen Standort nicht ausfindig machen, aber meine Verwandten versuchen es im Nachgang nochmals. Wir haben dort das MendelLeggi altro
Ostrava
9 settembre 2025, Repubblica Ceca ⋅ ☀️ 23 °C
Frühmorgens mit dem Bus nach Ostrava aufgebrochen. Die Fahrt war angenehm ohne Sitznachbar. Dort angekommen von Karin und ihrem Mann Ivo in Empfang genommen worden. Zusammen sind wir dann zu einerLeggi altro
Krakau
7–9 set 2025, Polonia ⋅ ☁️ 19 °C
07.09.: Der Zug war ja propenvoll - heißt: ein 1. Klassenticket kaufen um dann in der 2. Klasse stehen zu dürfen - yeah (zum Glück nur für 45min). Zum Hostel gelaufen, eingecheckt, komische LeuteLeggi altro
Jadowniki Mokre
3–7 set 2025, Polonia ⋅ ☁️ 22 °C
04.09.:
Zu Besuch bei Freunden. Einfach mal entspannen und die Ruhe genießen.
Ja...das war alles was ich heute gemacht habe. Bisschen Route geplant, bisschen Film geschaut, einfachLeggi altro
Warschau
2–3 set 2025, Polonia ⋅ ⛅ 29 °C
02.09.: Die Nacht im Reisebus war wirklich sehr kurz - mehr als eine Stunde Schlaf war nicht drin. Dafür habe ich aber eine Frau kennengelernt, die 8 Monate im Jahr verreist. Sie hat mir von ihrenLeggi altro
Riga
31 ago–1 set 2025, Lettonia ⋅ 🌧 17 °C
31.08.: Die Fahrt mit dem Bus war angenehm. Für meinen mir unbekannten Sitznachbar sogar so angenehm, dass er sich an mich kuscheln musste. Angekommen in Riga bin ich ins Hostel, hab mir EssenLeggi altro
Tallinn
29–31 ago 2025, Estonia ⋅ 🌧 16 °C
29.08.:
Mit der Fähre hier angekommen, bin ich zum Hostel gelaufen und habe gleich die ersten Mitbewohner des 8er Zimmers kennengelernt - nette Komparsen. Was gegessen, wäsche gewaschen undLeggi altro
Helsinki
28–29 ago 2025, Finlandia ⋅ ⛅ 17 °C
28.08.: Am Abend habe ich noch den Sonneuntergang und die Ruhe auf dem 'Sonnendeck' genossen. Aufgewacht bin ich in meiner Kabine komischerweise ziemlich gerädert nach einer Stunde Zeitverschiebung.Leggi altro
Stockholm
26–27 ago 2025, Svezia ⋅ ⛅ 16 °C
26.08.: Die Anreise war wild. Für eine pünktliche Ankunft am Flughafen, bin ich bin extra früher los um dann zielsicher den Zug in die falsche Richtung zu nehmen. Also kam ich mit 1,5h VerspätungLeggi altro
Danzig
23–26 ago 2025, Polonia ⋅ 🌧 14 °C
23.08.:
Nach einigen Tage Erholung und Neuplanung daheim habe ich mich mit dem Zug auf den Weg nach Danzig gemacht. Da ich meinen Rucksack nochmal umräumen musste und noch eine erholsame NachtLeggi altro
Korsika
12–18 ago 2025, Francia ⋅ ⛅ 32 °C
Korsika:
Wirklich eine Reise wert. Traumhafte Strände, wunderschöne Orte (vor allem die kleinen Gebirgsstädte und die engen Gassen) sowie eine große Portion südländischer Gelassenheit machenLeggi altro