• Laurie Cardile

Australie

An open-ended adventure by Laurie Read more
  • Shelly beach

February 29, 2024 in Australia ⋅ ⛅ 32 °C

C’est avec tristesse que je vous annonce que c’était notre dernière plage à Sydney😢😢😢

Un bon 34 degré, 10 d’indice UV, les copains, un maillot de bain et c’est partit pour une journée playa👙

On prend le ferry direction Manly pour aller à la plage de Shelly beach qu’on avait encore jamais testé ! Petite plage sans vague, avec pleins de poisson, des rochers, mais surtout BEAUCOUP de gens🤣🤣🤣

Super petite journée pour notre dernière plage ici ! J’ai réussi à capturer une superbe photo de l’opéra je susi trop contente😋 depuis le début il faisait tous le temps gris pour prendre des belles photos c’était pas le mieux.. mais celle est juste MAGNIFIQUE

PS: le retour des vlogs pour votre plus grand plaisir😋😋😋

• New doudou + plus de chaussure😭

March 1, 2024 in Australia ⋅ ☁️ 27 °C

Encore un petit midi à aller manger au Westfield, miam miam notre endroit pref😋😋

J’ai craquer pour un doudou absolument trop mignon🥺🥺🥺🥺 comme j’en ai pas ici il m’en fallait un et celui est beaucoup trop adorable s’il vous plaît, ce kangourou a un tee-shirt Australia🥹🥹🥹🥹 je peux mourir

Petit tour dans une librairie pour mon plus grand rêve, il y a tous les livres que je rêve de lire qui ne sont encore pas sortit en France j’avais de racheter le rayon🤣🤣

Détérioration de la chaussure au fur et à mesure de la journée😭😭😭😭 j’ai dû marcher comme ça dans la rue c’était trop désagréable pour marcher mais surtout trop marrant🤣

Petite photo de Harley, ce chien beaucoup trop mignon et de mon dessin du jour🥰

• Mardi gras parade

March 2, 2024 in Australia ⋅ ☁️ 24 °C

Point culture : Le Sydney mardi gras est l’un des fameux festival au monde, c’est l’équivalent de la « gay pride », il dure près d’un mois et comprend des parades, des courses de drag queen, des fêtes, des événements discussion, des films etc…. Environ 80 événements organisés en 1 mois😱 Il réunit près de 70 000 personnes !

On était donc OBLIGÉ d’aller voir ce qu’il se tramait et découvrir l’ambiance ! C’est dans le Hyde Park (aka le plus grand parc de Sydney et surtout le meilleur pour moi) c’est hyper bien organisé et ça se déroule sur toute une rue qui fais des kilomètres !

Malheureusement on est arrivée un peu tardivement donc la parade est super belle mais on a pas pu tout voir et surtout un monde de fou qui fait que on voyait pas grand chose🙁🙁 mais l’ambiance était folle et les gens trop en folie ! Il a commencé à pleuvoir mais ça n’a arrêté personne, sacs poubelles sur la tête et c’était repartit mdrrrr

Petit repas de spaghettis caccio et pepe un petit verre de vin rouge et on était au max😋😋

• 1er jour du road trip : Jervis bay

March 4, 2024 in Australia ⋅ 🌬 18 °C

Et ça y est c’est un départ de Sydney pour nous en ce lundi 4 mars !

Petite triste de quitter toto et Suzie qui nous ont accueilli comme il se doit, il était triste de nous quitter également 😢😢

Petit explication de notre road trop : on descend un peu plus bas que Sydney et après on remonte toute la côte est jusqu’à Cairns (photo 4 pour mieux voir)

Et donc en ce premier jour direction Jervis bay ! 3h de route de Sydney, arrivée dans un superbe camping entourée de kangourou, de wallaby et d’opossum ! Photo de moi trop contente de le voir de si près

Direction la plage de Jervis bay où on s’est baigné, sable blanc, l’eau était super calme, propre, transparente et un peu fraîche c’était un régal

Petite vidéo à l’appui du montage de la rooftop tente et de l’autre tente en accéléré c’est bcp trop satisfaisant ahaha

Et après petite soirée camping comme on aime, on a bien manger et bien bu aussi ce qui nous a valu un bain de minuit et c’était trop bien ahaha

• Cave beach

March 5, 2024 in Australia ⋅ ☀️ 23 °C

Ne sont-ils pas adorable ces petits kangourous ? Et si, ils sont trop mignon et en plus trop gentil aussi🥹🥹

Petite plage de sable blanc avec une grotte et beaucoup de vague ! Super belle plage même si on est pas aller très loin dans l’eau car y’avait trop de courant malheureusement

On a vu des blues bottles échouées c’est des sortes de méduses mais grave dangereuse !

Petite balade en forêt pour rentrer jusqu’à la voiture et petit jeux de carte en rentrant à la casa avant de se faire à manger

• Voiture, ferme et galère

March 6, 2024 in Australia ⋅ ☁️ 30 °C

Aujourd’hui on part de Jervis bay, une petite tristesse car ce camping et la baie était vraiment super beau !

On a encore appeler des fermes ce matin et un monsieur nous a répondu en nous disant qu’il avait une ferme d’olive et qu’on pouvait passer le voir ! Alors lolo au volant et hop on est aller dans sa ferme. Ils étaient super gentil mais très campagnard mdrrr c’était très drôle à voir au final il a pas de travail lui enfin pas tout de suite mais son cousin oui sauf qu’il nous a jamais répondu😭😭😭 donc c’est un échec

Après go pour la route direction un camping gratuit à Palm beach, environ 4h de route ! Malheureusement on a connu notre première galère car on a eu pas mal de bouchon qui nous on retarder et on est arrivée tard au camping et c’était un camping que en tente donc inaccessible en voiture… galère on savait pas quoi faire tout était trop trop loin vu qu’on c’était enfoncée dans la pampa alors on est aller à sur un parking qui était pas trop loin et on s’est posé la bas pour la nuit… c’était pas fameux et ça faisait un peu peur mais bon c’est les risques aussi ahah

Petite exclu : vidéo d’une araignée

• Palm beach et greek campground

March 7, 2024 in Australia ⋅ ☀️ 21 °C

Lever à 4h30 ce matin pour aller admirer le lever du soleil à Palm beach ! Encore un lever magnifique et trop agréable à regarder surtout qu’il y avait personne. Après l’avoir admirer on a décidé avec anais d’aller se baigner et c’était magique l’eau était trop bonne et devant le lever du soleil c’était clairement un rêve qui a était réalisé 😍😍😍

Petite pensée à ma maman d’amour c’est son anniversaire aujourd’hui et je suis pas avec elle❤️🫶🏼

Direction le barrenjoey lighthouse pour voir la vue d’en haut et c’était juste incroyable, la vue était à couper le souffle !

Départ en direction de Newcastle, on a trouver un camping gratuit 1h avant Newcastle donc on a décidé de s’arrêter dans le Cap Greek Campground c’était en pleine forêt australienne, la nature a l’état pur et on a tout installé ! (Photo d’une araignée morte dans les toilettes😵‍💫)

On a vu que y’avait une cascade a environ 30 minutes dans la forêt alors on y est aller ! C’était assez beau mais on s’attendait à mieux quand même mais c’était cool de faire le chemin, la montée était tout simplement horrible🤣🤣

Comme on avait 0 réseau on s’est fait un petit atelier dessin, sudoku et mort flèché comme des vieux ahah et après ça équipement pour la douche à mourir de rire cette douche qui est ma foi plutôt bien !

Petit plat de pâte, petit jeux de carte et dodo pour repartir demain à l’aube

• Découverte de la ville de Newcastle

March 9, 2024 in Australia ⋅ ☀️ 24 °C

Se lever avec encore un lever de soleil c’est juste du kiff a l’état pur ! On nous avait pas menti quand on nous avait dit qu’on verrait les meilleures coucher et lever de soleil en Australie !

Direction Newcastle une ville située à 2h de Sydney et a 4h30 de Jervis Bay là où on est partit !

On y était un samedi et c’était vraiment vide, personne dans les rues, rien n’était ouvert… bref une ville sans vraiment d’âme.. et c’est bien dommage

On a malgré tout marché sur le Newcastle Memorial Walk qui est pour la petite histoire a été ouvert en 2015 pour commémorer le 100e anniversaire du débarquement de l’ANZAC et le début de la fabrication de l’acier à Newcastle ! La passerelle est également ornée de silhouettes en acier de soldats, ainsi que des noms de près de 11 000 hommes et femmes de Hunter Valley qui se sont enrôlés pour servir pendant la Première Guerre mondiale.

Après cette petite balade on s’est baigner dans la piscine magnifique que vous voyez en 5eme photo et après ça visite de cette petite ville !

On reprend la route pour passer la nuit, malheureusement le free camp le plus proche était à côté d’une air d’autoroute… pas fun, mais bon c’est pas très grave parce que on s’est mis un petit épisode de la série parlant de l’avion du MH370 pour en savoir plus car c’était les 10 ans de la disparition de l’avion !

• Caves beach et Frazer camp

March 9, 2024 in Australia ⋅ ☀️ 28 °C

Aujourd’hui on est partit assez tôt du campement car on avait plein de petite choses à faire ! En partant on a vu un kangourou mort sur la route.. ici c’est assez fréquent d’en voir et c’est pas la première qu’on en voit en une semaine mais ça fais vraiment de la peine..

Bref on a fais un peu de route pour se rendre à caves beach ou il y a avait déjà magnifique grotte (très ressemblant au Portugal), on a tout explorer et c’était vraiment magnifique ! On y a restée toute la matinée et on a manger là bas et pris la douche aussi bien sur ahah

On a repris la route pour aller direction un lac qui était vraiment trop beau, on s’est posé un peu avant de repartir sur le campement de Fraser !

Pour info c’est un campement payant de 60$ mais on avait pas envie de payer alors on voulait juste aller jeter un coup d’œil, au final on a pu y passer la nuit en bas sur le parking mais la vue était vraiment super belle donc ça valait le coût de rester là et puis de toute façon même si on dors mal on est là pour le kiff et les beaux paysages🤩🤩🤩🤩

Petit fajitas en dîner avant d’aller dodo pour se lever pour le lever du soleil🤪🤪🤪

• Samurai beach

March 10, 2024 in Australia ⋅ ☀️ 26 °C

Comme un dimanche, petite laverie pour laver tous les vêtements de la semaine ! Un peu cher les laverie ici, 20$ pour 30 minutes, pour 18kg c’est vraiment pas donné

Piqure de je ne sais quoi qui m’a piqué dans la nuit et qui m’a fait une belle bosse sur la cuisse, mais rien de grave parce que ça ne me fait pas mal donc ça va !

On passe au course et à la douche avant d’aller faire une nouvelle expérience : du 4x4 sur plage🤩🤩🤩 on dégonfle les pneus et on s’embarque dans un chemin sinueux qui nous amène sur la plage (plage de nudiste🤣🤣 très drôle à voir) pour après nous emmener sur le free camp et c’était vraiment génial comme expérience

On avait les pieds dans le sable toute la soirée, et le campement était vraiment super et nous a offert un magnifique coucher de soleil avec de très belle lumière pour finir en beauté cette journée 🥹🥹🥹

• Pistoche gratuite😋😋

March 11, 2024 in Australia ⋅ ☀️ 28 °C

Après avoir quitter le camp gratuit dans le sable ou on a fais du 4x4 dans le sable encore une fois et c’était beaucoup trop cool

On a pris la route et on a fais un bout de chemin pour rejoindre la plage de diamond beach situé à 2h de la plage de samurai beach ! Entre temps on fais une petite pause manger, plus acheter des nouveaux rangements pour la voiture car on voulait tout bien réorganiser et c’est beaucoup mieux comme c’est maintenant 🤗🤗

Arrivée à diamond beach la plage est super jolie mais les photos parlaient d’une plage incroyable avec des criques etc.. au final c’était pas trop ça mais plutôt une plage basique d’Australie

La route était trop longue pour aller jusqu’à Port Macquarie comme on l’avait prévue alors on a cherché un nouveau campement gratuit pour la nuit et j’ai trouvé un free camp avec une PISCINE😍😍😍 première piscine d’Australie et je peux vous dire que ça fais trop du bien de se baigner dans une piscine avec de l’eau douce c’était bcp trop agréable 🤩🤩🤩🤩

L’emplacement était sur un parking mais on s’en fou on avait une piscine alors on s’en foutait de où on dormais ahahaa ! Après avoir passer 2h à la pistoche il était temps pour de prendre la douche et de faire à manger.

Drôle de coïncidence sur le parking il y avait également un français tout seul qui était en road trip, un couple de français aussi en road trip et deux filles allemande en road trip aussi (on les avait vu 2j plutôt au même campement que nous, donc trop drôle de les revoir au même endroit ahah)
    Au moment de manger le couple de français viennent nous voir et c’est partie pour 2h de conversation a parler, rigoler et en apprendre sur eux et sur leurs voyages ! Ils étaient beaucoup trop sympa et eux après 9mois d’Australie, ils rentraient dans 2 semaines en France😢 ils faisaient la côte en descendant plutôt qu’en montant comme nous. Trop cool d’avoir pu rencontrer des personnes super sympa avec qui on a trop kiffer discuter !

Petite pattes carbo et un dodo pour nous après cette belle journée, pleine de nouveauté 😋😋

• Bonne nouvelle pour le taff

March 12, 2024 in Australia ⋅ ☀️ 25 °C

Ce matin en se levant on décide de rappeler un mec qu’on avait eu au téléphone vendredi et qu’il nous avait dit de le rappeler. On l’a au téléphone et il nous dit de venir le rencontrer à Newcastle (ou on était il y a 3jours…)

C’est partit pour 2h de route en descendant… un peu chiantos mais bon c’est pour une bonne raison ! Au bout de deux heures on arrive on rencontre le mec qui est super sympa, c’est pour travailler dans les chevaux de course. Il nous demande d’ou on vient, si on a déjà de l’expérience, si on a de quoi dormir etc… bref il conclut en nous disant de venir faire un essai dans deux jours !

Trop cool mais attendre 2j si en plus on est pas pris ça fais chier.. bref on décide de prendre un camping payant au prix de 24€ par personne pour 2j avec une piscine, une laverie, un four, de quoi laver la vaisselle bref en vrai trop cool pour se poser pendant 2j

Petit tour à la pistoche, petit tour au course et petit repas avec un bon cubis de vin évidemment pour bien finir la soirée 🤪

• Pistoche et détente

March 13, 2024 in Australia ⋅ ☁️ 27 °C

Petite journée off avant l’essaie de demain !

On a passé la matinée à la piscine à jouer et profiter

Petite salade de pâtes le midi

Petit coloriage et jeux l’aprem-midi, un petit tour au course

On a envoyé un message pour l’essaie de demain et pas de réponse… on est dans l’attente et ça soule… on espère ne pas avoir attendu 2j ici pour rien s’il ne nous recontacte pas ! On va l’appeler demain matin dès qu’on se réveille pour en savoir plus

Un bon repas un peu tard à 22h30😅 on a mal gérer notre temps mdrr ! Carrément les cuisines du camping ferme à 22h et on s’est retrouvé à devoir escalader pour rentrer dans la cuisine récupérer ce qu’on avait au four parce que ces idiots comme ils mangent à 18h30 bah pour eux à 22h quand ils ferment les grillent il se foutent même pas qu’il peut avoir quelque chose encore au four… pas smart de notre part mais on a quand même fini par manger et c’est l’essentiel !

• Journée déception

March 14, 2024 in Australia ⋅ ☀️ 23 °C

On se lève ce matin en espérant avoir un message du mec pour l’essaie d’aujourd’hui mais toujours rien.. on lui renvoie un message mais pas de réponse. On finit par l’appeler et il lui répond au bout de la deuxième fois on nous disant de venir cette après-midi ! Enfin une bonne nouvelle

Il était quand même assez tôt donc on décide de se balader dans quelques boutiques où on a fais les cons comme d’hab🤣 on a aussi acheter des petits legos donc voilà nos 3 legos sur la photo 5 ahaha

Arrivée l’après-midi, on attend de ses nouvelles mais pas de nouvelle.. on attend jusqu’à 15h en essayant de lui envoyer des messages et l’appeler mais toujours rien, on commence a désespérer clairement !
    Au toupet on décide d’aller devant le lieu où il nous avait donner rendez-vous, on tombe sur sa secrétaire qui nous dit qu’il est rentrer chez lui.. super il s’en fou clairement. Elle l’appelle et il lui dit qu’il va nous appeler, on fini par l’avoir au téléphone pour qu’il nous dise de revenir lundi (sachant qu’on est jeudi et qu’on attend pour lui depuis mardi et qu’on a fait 2h de route pour le rencontrer), il nous dit qu’il est pas sur d’avoir du travail en full time mais que peut être en casual oui et pas sûr pour 3 non plus.. donc ça fais beaucoup de pas sûr🙁

Moral a 0, on sait pas quoi faire on attend pour lui depuis 3 jours et on a niquer la journée de aujourd’hui pour une personne qui s’en fou de nous clairement..
    Alors après avoir discuté on a décidé de reprendre la route en montant et que tant pis on passe à côté de ça en tout cas pour le moment et qu’on va pas attendre 1 semaine une personne qui ne tient pas parole !

Aujourd’hui très très chaud 32 degrés c’était vraiment étouffant (désolée à tout ceux qui sont dans le froid et la pluie actuellement…)

On est donc remontée à 2h là où on était lundi soir à la piscine gratuite car c’était la seule chose qu’on avait envie : se baigner dans une piscine après cette journée désastreuse

Sur la route on perd ma tente qui était sur le toit bien accrochée mais qui s’est faite la malle et a décidé de quitter navire et de m’abandonner dans l’Australie ! Je me retrouve donc sans tente pour couronner cette journée catastrophique 😵‍💫😵‍💫😵‍💫😵‍💫😵‍💫😵‍💫

Petit stop au course, ici ils vendent des sauce tomate en pot de yaourt 🤣🤣🤣 c’est très drôle
    On reprend la route avec mon Calipo préférée avant d’aller à la pistoche pour se détendre et décompresser !

On a manger et dormi a 22h tellement on était démoralisé et on a hâte de la journée de demain pour bien repartir dans notre road trip🙂

• Port Macquarie et Smoky Cape Campground

March 15, 2024 in Australia ⋅ ☁️ 25 °C

Après une nuit très pluvieuse qui a tremper toute l’annexe et moi même par la même occasion, nous nous levons ce matin avoir encore un peu de pluie !

Direction la piscine sous la pluie pour se réchauffer et pour jouer au ballon.

Départ pour Port Macquarie a 1h de route. Arrivée à port Macquarie sous la pluie.. très dommage car c’était vraiment très mignon et ça faisait vraiment ville de vacance

On est donc aller manger chinois dans un centre commercial puis on s’est baladé dans les boutiques, après quelques petits achats on reprend la route direct South West Rocks ou on va dormir dans le grand parc national !

On passe une grande jungle australienne pour arriver dans le parc national pour camper, on y a vu quelques kangourous pour notre plus grande joie et aussi beaucoup d’araignée pas très grande mais qui ont bien tisser de grande toile ! On s’est un peu balader sur la plage qui était très très agitée et après on a fais le camp.

On s’est posé pour faire notre petit lego miniature beaucoup trop mignon🥺🥺🥺 moi j’ai fais les deux petites pastèques ahah

Après ça petit repas et petit jeux de carte encore sous le pluie !

Dodo dans l’annexe pour moi mais la nuit fut désastreuse car des limaces ce sont joints à moi dans la nuit, une est tombée sur mon visage et l’autre était sur mon matelas… de la pluie a commencer à me pleuvoir dessus alors j’ai pris mes affaires et je suis aller dormir dans la voiture au moins j’étais plus en sécurité ! Fin de nuit moins agitée que le début…

• Nambucca Heads et campground

March 16, 2024 in Australia ⋅ ☁️ 23 °C

Après une nuit agitée, on prend le petit dej et on pack tout pour partir à la prochaine destination ! En partant on découvre un nouvel animal qu’on avait encore jamais vu une sorte d’iguane mélanger avec un lézard mais c’était vraiment super grand😮😮 un petit kangourou était là aussi, trop mimi

On va au point de vue du phare de South West Rock, ou on y découvre une super vue

On prend la route pour trouver des douches et en sortant de la douche j’ai un appel de Mister Gouniot avec la petite Chauvette, ça m’a fais trop plaisir de les avoir mes deux zigotos préférés❤️

On reprend la route direction Nambucca Heads, le soleil réapparaît et on y a découvert encore de superbe paysage🤩 des plages et des petites criques magnifiques

Direction le campement de ce soir, situé sur une petite rive où on a pu faire du 4x4 pour le plaisir de Emile et c’était vraiment fun ! On a trouver un petit emplacement proche d’un étang où on a débauché et on y a passer la nuit. Une nuit encore pluvieuse donc dodo dans la voiture pour moi.

• Coffs harbour, Brooms head & Lake camp

March 17, 2024 in Australia ⋅ ☁️ 23 °C

Départ de Nambucca Heads pour aller à Coffs Harbour, encore de la pluie aujourd’hui sur la côte australienne😢

Arrivée à Coffs Harbour sous la pluie, on visite un peu malgré cette pluie, on se pose pour manger et on va faire les courses. Malheureusement les activités qu’on voulait faire n’étais pas faisable sous la pluie donc on passe à côté et on reprend chemin direction Brooms Head !

Sur la route on voit un serpent mort par terre, j’étais donc obligée de le prendre en photo ahaha

Arrivée à Brooms Head, on se rend dans un super camping le « lake arragan and red cliff campground », un super grand camping vue mer avec des kangourous partout et beaucoup d’emplacement qui donne sur des zones différentes (vue mer, vue sur le lac, vue nature…), 36$ pour un emplacement (un peu cher quand même car il y a que des toilettes…)

Juste avant de se poser à notre emplacement une petite catastrophe est arrivé, en reculant Emile n’a pas vu l’arbre derrière ce qui nous a coûté notre pare brisé arrière… un pare brise cassé pour nous aujourd’hui ! On va réparer ça demain en allant acheter un coffre entier ou un pare brise arrière en casse ou en magasin en fonction des prix bref on verra ça demain car sur le moment on a pas de réseau dans le camping.

On se détend en faisant des petits legos pour se changer les idées ! Une fois les legos fini on décide d’aller faire le tour du camping, des plages, des forêts et des alentours pour une petite balade. Des supers paysages et même un arc en ciel😍😍😍

On rentre au campement, on se pose et on mange tranquillement et après dodo pour la team. Ce soir il m’ont laissé dormir dans la rooftop tente pour tester, donc petite nuit en hauteur pour moi🤩🤩

• Réparation du coffre de la vago

March 18, 2024 in Australia ⋅ ☁️ 25 °C

Je me lève ce matin et je me fais accueillir par tout un tat de kangourou et ça c’est vraiment un pur plaisir🤩🤩

En se levant ce matin, on a pris la décision de réparer ce coffre car on avait pas envie de continuer la route avec un coffre cassé évidemment !

On a appeler des entreprises pour les pare-brise dans les alentours de ou on était mais tous le monde nous proposer de changer seulement le vitre pour 450$, autant vous dire que c’était impossible pour nous de payer aussi cher pour une simple vitre. Dans les alentours y’avais pas de casse car on était dans des petites villes et là seule grande ville ou y’avais des casse était Brisbane !

Alors direction Brisbane pour aller dans une casse qui possède notre coffre entier et qui veut bien nous le vendre au prix de 150$.

Sur la route on croise toute sorte de plaque d’immatriculation avec des noms aléatoires, des smileys et c’était bien drôle à voir🤣

3h30 de route plus tard bien arrivée à Brisbane à la casse. Entre temps on a perdu 1h parce que on est passé dans l’état du Queensland !

On enlève notre coffre et on remet l’autre tout ça en un peu plus d’1h et c’était assez facile juste un peu long à tout faire !

Coffre réparé et on est soulagé on va pouvoir continuer notre route tranquille ! (On s’est permis de voler le bouton de la clim qui marchais pas et la barre avant de la voiture 🤣🤣)

Direction la piscine municipale pour prendre une bonne douche chaude ça faisait longtemps qu’on en avait pas pris car on a tout le temps le droit à des douches froides ahaha

Et après direction course et un camping pour la nuit ! Parce que demain on se redescend faire ce que on a pas eu le temps de faire dans le New South Wales : Byron Bay et après ça on remonte sur la Gold Coast (aka la ville des surfeurs) dans le Queensland

Ah oui et aussi j’ai oublié de préciser que j’ai enfin une nouvelle tente, qu’on est aller acheter pour remplacer celle qu’on a perdu sur l’autoroute ! Donc premier dodo dans la nouvelle tente ce soir

• Retour dans le NSW et Rummery Park Camp

March 19, 2024 in Australia ⋅ ⛅ 20 °C

On reprend la route en redescendant direction Byron Bay à environ a environ 2h30 de route de Brisbane

Après une longue route sinueuse pour arrivée jusqu’au campement : Rummery Park Campground. Un campement située en plein milieu de la forêt pour un total de 36$ la nuit (qu’on a pas payé oups)

Arrivée au campement on prend la douche et on déplie tout pour être bien installé

On se pose pour jouer à notre nouveau jeux préférée le Monopoly Deal, c’est le Monopoly mais en jeux de carte, c’est beaucoup plus court et y’a plus de stratégie à faire donc c’est vraiment super bien !

Arrivée le repas du soir, des voitures arrivent pour nous dire qu’ils ont réservée la plage de campement où on était installé… mais très sympa ils décident de prendre qu’une place sur les deux qu’ils ont réservés pour nous laisser et ça c’est vraiment gentil de leur part !

On mange et encore des petites parties de Monopoly Deal avant d’aller au dodo. Comme on avait pas de réseau j’ai regardé Shrek avant de dormir ahaha.

Encore un dodo sous la pluie cette nuit, mais c’était pas une grosse pluie donc j’ai pu dormir tranquillement !

• Minyon falls et Byron Bay

March 20, 2024 in Australia ⋅ ☀️ 25 °C

Levée ce matin, petit cappuccino avant de partir du campement

Arrivée au lookout des Minyon Falls vu d’en haut et c’était déjà magnifique. Mais bien évidemment on voulait se baigner dedans alors on est aller au début du trek pour le faire !

Il annoncer entre 2 et 3h de marché aller retour et nous on l’a fait en 1h20 aller retour ! Dingueeeeeee

Des chemins assez sinueux mais c’était vraiment magnifique, vers la fin c’était que des gros cailloux qu’il fallait escalader pour se rendre à la cascade, c’était assez dangereux mais on s’en ai sortit !

On met le petit maillot et on se jette dans la cascade, l’eau était assez froide mais ça faisait trop du bien parce que on avait chaud d’avoir marché. On y est pas rester longtemps parce que on a rencontrer un français qui nous a dit qu’il y avait beaucoup de sangsue dans l’eau et que ça pouvait être dangereux car elle injecte un poison alors on est sortit de l’eau !

En sortant anais avait une sangsue qu’on a enlever, on a vérifier tous nos corps avant de se rhabiller bien évidemment et on est repartit toujours sur le même chemin. C’était vraiment trop cool à faire et c’était magnifique à voir d’en bas vraiment c’est la plus belle cascade que j’ai vu de toute ma vie 😍😍

On reprend la route pour se rendre dans Byron Bay et aller visiter cette petite ville beaucoup trop mignonne ! C’est vraiment une ville qu’on imagine en Australie : que des petites boutiques, planche de surf partout, des palmiers, de la bonne vibes, du soleil, des maillots partout, des colliers de coquillages bref les petites villes d’Australie qui montre la vraie vibes australiennes !

On s’est baladé fais le tour de la plage, des petites boutiques et de cette petite ville ! Pour l’instant mon coup de cœur des villes qu’on a faite depuis notre road trip🤩

Par contre les moustiques ici c’est une dinguerie j’ai des centaines de piqûre partout sur le corps et ça me gratte tellement c’est abusé😓😓

Et après on prend la route direction la petite ville de Potsville, sur une belle petite plage où on s’est baigner, on a jouer au ballon à notre jeux préféré (le jeux de la plante lol, comprendra qui pourra mdrrr), une bonne petite douche, un plat de pâtes, un petit jeux de Monopoly et direction le dodo !

On voulait se lever assez tôt car on avait pas trop le droit de camper ici ! Dodo à 23h et à 2h30 une pluie de fou comme on avait encore jamais vu ici, j’ai vraiment été trempée dans la tente alors j’ai dû aller dans la voiture pour ne pas prendre la flotte 😵‍💫😵‍💫 pas une nuit très bonne mais bon c’est pas grave demain on va à la Gold Coast aka la ville des surfeurs (en espérant qu’il ne pleut pas)

• Surfers Paradise☀️🏄‍♂️🌊

March 21, 2024 in Australia ⋅ ☁️ 23 °C

Un levé très tôt suite à cette nuit pluvieuse qui m’a fais dormir dans la voiture

On repli tout et on part direction la Gold Coast ! On est partit à 7h20 pour arriver à 7h19🤣🤣🤣 comme on perd une heure c’était assez drôle à voir

On est arrivée très tôt et il pleuvait donc on en a profiter pour appeler des fermes pendant deux heures, encore une centaine de numéro appeler et toujours rien… on commence vraiment à désespérer et a penser qu’on va jamais trouver de travail…

Bref pour se changer les idées on décide d’aller jouer au Monopoly dans un petit café comme il était assez tôt et après ça on s’est baladé dans la petite ville de Surfer Paradise juste en dessous de la Gold Coast et c’était vraiment très cute que des rues remplies de magasin avec des buldings et qui a quand même son charme ! Mais bon il faisait tout gris toute la journée donc dommage de pas l’avoir vu ensoleillée

Après avoir mangé on continue de se balader avant d’aller trouver une douche pour se laver et faire la vaisselle

Et après ça on cherche un camping… une galère sans nom… dans le Queensland il y a très peu de camping gratuit ou même de camping tout cour abordable et c’est très dommage.. alors on s’est rendu a payé 45$ soit 27€ pour 3 soit 9€ par personne ! Alors pas si cher en soit mais bon fallait payer 1$ les 3 minutes pour avoir de l’eau chaude et c’était même pas des places attribués on pouvait se mettre où on voulait dans une sorte de forêt.. bref un peu abusé pour le prix finalement

Bref dodo assez tôt pour nous ce soir car on s’est levé tôt et qu’on était fatigué ! Je me suis endormi en regardant Shrek 2 ahaha

• La Gold Coast😵‍💫😵‍💫

March 22, 2024 in Australia ⋅ ☁️ 24 °C

La faune et la flore ici et plein de surprise ! On se lève tous les jours avec de nouvelles espèces d’oiseaux et d’animaux plus farfelues les uns que les autres

Direction la Gold Coast avec temps très nuageux.. on s’arrête dans un mall pour manger indien, miam c’était super bon😋😋😋

Et on se balade dans le centre ville de la Gold Coast, comment vous dire… vraiment très déçue de « la fameuse Gold Coast » c’est pas du tout comme on l’imaginer, y’a rien a faire, c’est pas beau, le centre ville y’a pas de charme, c’est une ville comme les autres et c’est assez décevant de voir ça sérieusement ! On nous vend la Gold Coast comme le pays des surfers avec plein de petit magasin, des beaux buldings etc… après il faisait pas beau aussi donc ça a pas aidé, on a pas pu faire de plage ou voir la ville du bon côté mais malgré ça elle a rien à envier ! (Preuve a l’appui de la vidéo de la plage…) Bref déçue mais bon il fallait bien y passer pour voir de nos propres yeux. Surfers Paradise faisant partie de la Gold Coast et se trouvant à proximité est bien mieux

Pour se changer les idées on a décidé d’aller faire des jeux gonflables sur l’eau et ça c’était vraiment super marrant et super fun a faire ! Une activité qu’on chercher depuis longtemps à faire et malgré qu’il fasse pas beau c’était quand même très cool à faire, on vraiment bien rigolé !

Et après ça on cherche un camping… on décide de retourner dans le même où on avait été le jour on est aller sur Brisbane pour réparer le coffre, il se trouve à 30min de Brisbane, c’est un grand champ, il est gratuit et en vrai c’est un peu le seul à peu près bien

Et ce soir avec notre petit croque monsieur salade on a goûter des bières à la mangue et c’était vraiment super bon !😋😋

• Journée farniente

March 23, 2024 in Australia ⋅ ☁️ 26 °C

Alors aujourd’hui rien à raconter de très intéressant, Emile à très fortement eu mal au dent de sagesse et il a pas fais beau toute la journée (pluie, nuage, vent..) bref on a décider de rien faire pour aujourd’hui et de faire journée farniente en espérant être plus en forme demain !

Mot mêlée, partie de monop, sudoku et tranquillité était au rendez-vous aujourd’hui😌

Le soir je commence à me rendre compte que mes piqures de moustiques sont de plus en plus grosse.. mais je m’inquiète pas vraiment ! Dans la nuit ça me démange de partout et surtout sur les fesses donc j’essaie de pas gratter mais c’est vraiment dérangeant..

• Allergie Moustique, Araignée ou Fourmi ?

March 24, 2024 in Australia ⋅ 🌧 21 °C

Après ma nuit à me réveiller car mon corps le gratter je m’aperçois que j’ai le corps très chaud et gonflé… je demande vérification tout d’abord sur mes jambes à Emile et Anais qui me disent que c’est des grosses piqûres et que c’est pas normal. Ensuite je montre mes fesses à Anais et là c’est le drame elle me dise que mes fesses sont hyper gonflés, hyper rouge et surtout remplie d’énorme piqûre 😓😓😓😓

Preuve a l’appui en image de mes jambes mais non vous ne verrez pas mes fesses quand même un peu de respect !

Depuis cette fameuse découverte du matin cela me faisait que me démanger de partout et c’était horrible !
    Sachant qu’Emile avait encore mal au dent, on décide d’aller à la pharmacie pour aller se chercher ce dont on avait besoin

Je montre mes jambes à la pharmacienne et elle me dit de mettre une crème sur tous ces boutons et elle me donne des médicaments pour les allergies aux piqûres. Elle me précise que si dans 24-48h rien n’a changé il faudra que j’aille voir un médecin… pas très cool ça ! On espère alors que dans les 48h cela ira mieux 🤞🏻🤞🏻🤞🏻🤞🏻

Rentré au camping où on est depuis 3 jours, je me badigeonne de crème sur tous le corps, vous vous foutez bien que le tube est pratiquement fini avec toutes les piqûres…

La crème a fait effet pendant bien 3h, les piqûres ne me démanger plus mais après c’est revenue évidemment !

On se change les idées en faisait un petit bac et des mots mêlées pour changer😌

Ne regardez jamais internet quand il se passe des choses comme ça, j’ai vu de tout qui m’a fait un peu flipper et surtout plein de chose dangereux alors on va espérer que c’est rien et que ça passe vite ou du moins que ça passe tout court même si ça prend du temps😵‍💫😵‍💫

Un dodo à 21h parce que rah le bol de cette journée de merde ! En précisant toujours qu’il faisait gris et qu’il pleuvait aujourd’hui.. décidément le Queensland je nous réussi pas 🙁🙁🙁🙁

• Découverte de Brisbane sous la ☔️

March 25, 2024 in Australia ⋅ ☁️ 22 °C

Après 2 jours merdique on décide de prendre notre destin en main malgré une forte pluie et d’aller à Brisbane

Point sur mon allergie : pour mes fesses ça a dégonfler et c’est un peu moins rouge, pareil pour mes jambes les boutons sont plus petit et moins rouge. La crème fait effet je le sent et je pense que ça va aller mieux de jour en jour🤞🏻🤞🏻🤞🏻

Une forte pluie mais une belle ville, on est aller dans des petits marches et des rues mignonnes et après dans le centre ville, dans les mall et les boutiques ! Très ressemblant à Sydney mais à son charme

On a essayé de se balader comme on a pu avec cette pluie mais on a surtout fait des magasins pour être en intérieur

Dommage d’avoir vu Brisbane sous la pluie car ça a l’air d’être vraiment une belle ville avec pleine de belle chose mais malheureusement le temps n’étais pas au rendez-vous et on allait pas attendre 1 semaine qu’il fasse beau pour découvrir cette ville… donc bye bye Brisbane dommage de t’avoir vu sous la pluie mais tu avais l’air très cool ;)

Fini les boutiques direction la laverie pour faire du propre dans nos vêtements

Et après direction un petit bar pour rejoindre Nour et Kelly deux potes d’Emile qui sont en Australie également avec qui on a passer la soirée à raconter nos galères australienne et se donner de la force pour la suite🙃🙃

Et après direction encore le même camping pour faire dodo. Dodo dans la voiture pour moi caf forte pluie cette nuit et vaux mieux bien dormir que se faire réveiller par la pluie pour aller dans la voiture🫡🫡🫡 on anticipe maintenant🤣