21. Tag Von Putnok nach Aggtelek

In Putnok haben wir zuerst unsere Vorräte an Hundefutter, Voltaren und Pflaster aufgefüllt. Dann haben wir den Kektura bzw. EB gesucht. Der Weg wurde wohl verlegt, vielleicht auch, weil der alteRead more
22. Tag Aggtelek nach Jasvakö

Heute begann der Tag im Zelt mit Regen. Selbst Leo wollte nicht hinaus. Gegen 8 Uhr wagten wir den Auf-/Ausbruch. Ohne viel "Regen einzupacken" starteten wir ohne Frühstück um 9 Uhr. Da heuteRead more
23. Tag Josvafö nach Derenk

Heute wurde auf die Sommerzeit umgestellt und auch wir stellten unsere Wanderzeit um. Wie immer um 6 Uhr aufstehen. Leo bewegen und füttern. Nach unserem Frühstück besichtigten wir noch das sehrRead more
24. Tag Derenk nach Bodvarako

Wie vorhergesagt regnete es in der Nacht und auch den ganzen Tag. Zum Glück hatten wir die Jagdhütte und die überdachte Sitzecke. Es gab also Frühstück und das Zelt und unsere Sachen warenRead more
25. Tag Badvarko nach Irota

Zum Glück konnten wir unsere warme Wandererunterkunft in Euro bezahlen. Unsere Forint gingen langsam zur Neige und ein Geldautomat war nicht in Sicht. In den Dorfläden könnten wir nur in barRead more
26. Tag Irota nach Encs

Da es in dem Dorf keinen Laden gab, fiel das Frühstück sehr karg aus. Dank den sehr netten Pensionsleuten durften wir uns Kaffee, Tee und sogar Nutella u.a. nehmen. Die Nutella hat auch ohne BrotRead more
27. Tag Burg Boldogkö und Arkatal

Unsere Tour begann in Gibart an dem alten Wasserkraftwerk am Fluss Hernard. Wir gingen ca. 10 km durch riesige Obstplantagen (Pflaumen, Marillen, Holunder, Walnuss u.ä.) bis zum schönen DorfRead more
28. Tag Arkatal

Nach einer Nacht mit Regen im Zelt, aber frisch gewaschen Füßen und Socken nach der Bachquerung wanderten wir auf schönen Wegen an der Burg Regec vorbei. Die Dörfer Mogyoroska und Regec sind sehrRead more
29. Tag Regec nach Sarospatak

Dank der tollen neuen Hütte könnten wir unsere Ausrüstung trotz heftigem Regen in der Nacht und Gewitter trocknen. Frühstück gab es kultiviert an einem Tisch mit Bänken. Gegen 8 Uhr sind wirRead more
30. Tag Burg Sarospatak am Fluss Boldok

Heute gab es einen Ruhetag ohne Wandern und nur mit Stadtbesichtigung in Sarospatak, eine schöne Stadt im Weingebiet Tokaja. Wir haben uns die Burg angesehen. Sie gehörte einst den FürstenRead more
31. Tag Sarospatak nach Vagashuta

Heute sind wir um 8 Uhr aufgebrochen und von der Kekturaroute abgewichen. Wir haben uns den ehemaligen Mühlsteinbruch Megyer hegy angesehen. Der Steinbruch ist heute ein Bergsee. Man kann dort inRead more
32. Tag Vagashuta nach Palhaza

Der Sturm hatte sich am Morgen leider kaum abgeschwächt. Die Temperaturen lagen noch unter Null Grad. Außer Leo hatte keiner Lust auf Frühstück. Zelt einpacken und einfach los, damit wir wiederRead more
33. Tag Fuzer nach Slanec

Heute ist es immernoch sehr stürmisch und kalt. Wir starten mit "Winterausrüstung" (2 Paar Hosen und eine Jacke mehr) in dem sehr schönen Dorf Fuzer. Wir wollten die Burg besichtigen. Doch LeoRead more
34. Tag Kosice Stadtbesichtigung

Der Morgen begrüßte uns mit Schneesturm. Wir waren froh, gestern noch eine weitere Übernachtung gebucht zu haben. Auf dem Wochenmarkt direkt vor unserer Pension schneiten die Auslagen, meist Obst,Read more
35. Tag Slanec nach Dargo-Pass

Am Karfreitagmorgen schneite es wieder etwas. So ließen wir es mit unserem Aufbruch ruhig angehen. Unser Zug sollte um 11 Uhr abfahren. Aber auch die Bahn ging den Tag ruhig an und wir kamen mitRead more
36. Tag Dargov-Pass

In der Nacht gab es Frost und Neuschnee. Gut das unser Zelt unter dem Dach der Jagdhütte stand. Frühstück gab es am wiederbeleben Lagerfeuer. Leo fand den Schnee toll und nahm ein Morgenbad darin.Read more
37. Tag Herlany ohne Geysir

Die Nacht war kalt und zudem hielt meine Matratze die Luft nicht mehr. Mit einer kalten Morgenwäsche am Bach, Aufwärmen am Feuer und warmen Frühstück begann der Ostersonntag. Unser Weg warRead more
38. Tag Markovica nach Zlata Bana

Der Morgen begrüßte uns mit Sturm und Regen. Erste Leistung war, möglichst trocken bleiben beim Umziehen. Frühstück und Morgenwäsche viel aus. Nur Leo bekam sein Futter. Das morgens gebuchteRead more
39. Tag Pesov

Heute war Putz- und Flicktage angesagt. Nach einem guten Frühstück war ich zum ersten Mal in einem Waschsalon. Alle Sachen mussten mal gründlich gewaschen werden. Danach ging es zurRead more
40. Tag Opalmine Dubnik und Berg Simonka

Heute ging es Mal ohne Rucksäcke auf Wanderschaft. Wir fuhren mit dem Taxi zur ca. 25 km von Presov liegenden Opalmine in Dubnik Bana. Dort bereitete sich gerade eine Seniorengruppe auf dieRead more
41. Tag Presov Museum und Naherholung

Heute früh gab es wieder Frost. Zum Glück hatten wir noch ein warmes Bett in der Pension " time". Wir packten die Rucksäcke und besuchten zuerst das Stadtmuseum im Rakoczipalast. Anschließend gingRead more
42. Tag Forstchule Cemjata u. Sarisbier

Schon am Abend hörten wir die Schüsse vom nahen Schießstand, den wir heute Morgen mit den entsprechenden Warnhinweisen passierten. Auf unserem Weg trafen wir die Lehrlingsbrigade auf dem Weg zurRead more
43. Tag Cergov und Hervatov

Nach reichlich Niederschlag in der Nacht konnten wir ohne Regen unser Zelt abbauen. Frühstück holten wir an der Siedlung Cergov unter dem Vordach einer Hütte nach. Diese Siedlung liegt wohl inRead more
44. Tag Flossfahrt auf dem Dunajez

Mal ohne Wandern ging es bequem mit dem Auto und unseren Freunden zum Grenzfluss Dunajec nach Polen. Wir hatten herrliches Wetter. 2 h dauerte die spannende Flossfahrt durch das Durchbruchtal. ÜberRead more
45. Tag Extratour Mihalov bis Kruzlov

Am Vormittag haben wir uns den Dom in Bardejov mit den vielen Schnitzaltären angesehen. Dann sind wir gemütlich aus der Stadt zuerst auf dem EB und dann als Extratour in Richtung Kruzlov gewandert.Read more