- Dodaj do listy postanowieńUsuń z listy postanowień
- Dzielić
- Dzień 1
- sobota, 14 lipca 2012
- ☁️ 29 °C
- Wysokość: 55 m
Stany ZjednoczoneTimes Square40°45’23” N 73°59’11” W
Big Apple Blog - USA-Reise 1.0 Tag 1

Erster Tag geschafft! Und was für ein Tag das war, immerhin hatte er 30 statt den sonst üblichen 24 Stunden.
Der Flug von Dresden nach Frankfurt war recht eriegnislos, mal davon abgesehen das es mein erster war. Vom Frankfurter Flughafen hab ich dann an sich nur wenig mitbekommen, die meiste Zeit saßen wir in nem Starbucks und kämpften gegen die aufkommende Müdigkeit. Dann endlich gings in den geräumigen A380 der uns einmal über den Teich bringen sollte.
Luxus ohne Ende, man wuste gar nicht was man zuerst schauen sollte, am Ende viel meine Wahl dann auf die Tribute von Panem - ganz okay. Dann nach 8 und gefühlten 80 Stunden Flug landeten wir endlich sanft wie eine Feder auf dem JFK. Froh die Reise gut überstanden zu haben ahnten wir nicht was uns gleich Blühen sollte. Wir kamen in eine Empfangshalle voller schlangestehender Menschen, Ellis Island muss nichts dagegen gewesen sein...
Veranstalter dieser Stop and Go Massenpolonese war die US-Heimatschutzbehörde, die ich nach dieser Erfahrung wohl von meiner Weihnachtskartenliste streichen werde...
Nachdem das ganze Prozedere dann doch einigermaßen zügig erledigt war, gings raus aus dem Flughafen und hinein in die Hitze der Stadt, mit der U-Bahn zum Hotel. Jedoch erwies sich schon der Kartenkauf als erste Hürde, da an diesen ziemlich altertümlich dreinschauenden Automaten unsere Wochenkarte nicht zu erstehen war. Nunja nach einigen kurzen Unterredungen mit fanatisch brüllenden Geldwechslern gings dann doch endlich in die Stadt. Das Hotel, in einer Sozial "gut gemischten" Gegend von Queens gelegen überraschte uns mit guter Ausstattung und Komfort. Wenn morgen das Frühstück stimmt werde ich es auf jedenfall weiterempfehlen ;)
Nach ner kurzen Skyperunde mit der Frau Mutter und allgemeinem abmatten gings dann gegen 8pm nochmal in die Stadt, auf zum Times Square. Nach einer kurzen Runde "finde dich in einem schachbrettartigen Straßensytem zurecht ohne im Kreis zu gehen" waren wir dann schließlich da.
Soviel Licht, dort ist es Nachts vermutlich heller als am Tag, und du hast keine Ahnung wo du zuerst hinsehen sollst. Absolut beeindruckend. Nachdem ich dann erstmal in einen Junggesellinenabeschied geraten war und nur noch mit Mühe mein Hemd zugeknöpft halten konnte, gings nach nem kleinen Snack wieder zurück ins Hotel
Was für ein aufregender erster Tag, 6 weitere werden folgen. Aber morgen gehts erstmal an den Strand bissl ausspannen.
In disem Sinne gehabt euch wohl im regnerischen good old Germany :) Czytaj więcej