Strand und Meer
14 aprile 2024, Australia ⋅ ☀️ 23 °C
Heute sind Strand und Meer angesagt.
Trifft sich ganz gut bei einem leicht flauen Magen 🤣.
Also fuhren wir mit dem Bus an die Ostküste. Zuerst zum Bondi Beach und später liefen wir dann überLeggi altro
Weiterreise mit Komplikationen...
15 aprile 2024, Australia ⋅ ☀️ 16 °C
Bis kurz vor knapp mussten wir bangen, ob wir überhaupt nach Queenstown einreisen dürfen...
Das war unser strapaziösester Montagmorgen seit langem.
Ich fange mal von vorn an:
Die Schlange zumLeggi altro
...und einer Inspektion!!!
15 aprile 2024, Nuova Zelanda ⋅ ☀️ 12 °C
Drei Stunden Flug und einer Zeitverschiebung von plus zwei Stunden später sind wir in Queenstown gelandet.
Doch bevor wir zur Gepäckausgabe konnten, mussten wir sämtliche Sachen, die wirLeggi altro
Queenstown - 18.028 km weit weg
16 aprile 2024, Nuova Zelanda ⋅ ☁️ 9 °C
Ein Traum wird wahr.
Wir können es gar nicht so richtig greifen. Wir sind einfach mal in Neuseeland und das für längere Zeit. Zugleich auch unsere letzte gemeinsame Station, denn Nelly wird michLeggi altro
Roys Peak und Arrowtown
18 aprile 2024, Nuova Zelanda ⋅ ☀️ 13 °C
Kurzfristige Planänderungen lieben wir. Wir wandern jetzt doch den Roys Peak und danach besuchen wir die wunderschöne Stadt Arrowtown.
Die Hinfahrt zum Roys Peak Track war schon atemberaubend. DasLeggi altro
Auf den Spuren von Der Herr der Ringe
19 aprile 2024, Nuova Zelanda ⋅ ☁️ 11 °C
Für alle Der Herr der Ringe Fans und die, die es noch werden wollen.
Am Mittwoch und heute haben wir uns ein paar Filmkulissen von Der Herr der Ringe angeschaut.
Eventuell hat es uns diese TrilogieLeggi altro
Im Fjordland: Milford Sound
19 aprile 2024, Nuova Zelanda ⋅ 🌫 10 °C
An der Westküste gibt es Milford Sound zu bestaunen. Ein Ort im Fiordland National Park.
Dieser ist unbeschreiblich schön. Allein der Weg dorthin ist sehr sehenswert und wir mussten des ÖfterenLeggi altro
Von der West- zur Ostküste
20 aprile 2024, Nuova Zelanda ⋅ ☁️ 12 °C
Heute ist Transporttag angesagt.
Bitte einmal zur Ostküste nach Dunedin, um weitere tierische Bekanntschaften zu schließen.
Vier Stunden waren wir mit dem Auto unterwegs und haben uns dann nochLeggi altro
Gelbaugenpinguine und Blaupinguin
21 aprile 2024, Nuova Zelanda ⋅ ☀️ 13 °C
Wir möchten unbedingt Pinguine in freier Wildbahn sehen. Pinguine sind flugunfähige Seevögel.
Leider ist es sehr schwer bis gar unmöglich diese in freier Wildbahn auf Neuseeland zu erblicken -Leggi altro
Die Stadt des Steampunks - Oamaru
21 aprile 2024, Nuova Zelanda ⋅ ☀️ 16 °C
Nach unserem flugunfähigen Seevogelerlebnis fuhren wir weiter nach Twizel, legten aber einen kurzen Boxenstopp in Oamaru ein. Dieser Ort ist für seinen Steampunk bekannt. Als ich "es" sah, mussteLeggi altro
Clay Cliffs und Sir Peter Jackson
21 aprile 2024, Nuova Zelanda ⋅ ☁️ 15 °C
Bevor wir in Twizel ankamen, besuchten wir noch die Omarama Clay Cliffs.
Damit hat Peter Jackson allerdings nichts zu tun 😅. Es wird gemunkelt, dass diese Klippen wohl extra für "Der Herr derLeggi altro
Das Wandern ist der Nellys Lust 😍
22 aprile 2024, Nuova Zelanda ⋅ ☀️ 8 °C
Die nächste Wanderung steht an. Nelly ist Feuer und Flamme.
@Stefan ein neues Hobby wurde geboren. Freu dich schon mal auf die nächsten Wanderurlaube.
Heute wollen wir uns den Mount Cook ausLeggi altro
Türkisblaue Seen, Lupine und Wälder
23 aprile 2024, Nuova Zelanda ⋅ ☀️ 12 °C
Hallo Twizel und herzlich willkommen im Eiswürfel.
Du erinnerst uns an unsere Campertour mit Harry Ford im vergangenen Jahr.
Wir schlafen nämlich inmitten von vielen Wohnmobilen und Campern. DerLeggi altro
Die Westküste - the Coast
25 aprile 2024, Nuova Zelanda ⋅ 🌧 15 °C
Über den Arthur's Pass ging es wieder zurück zur Westküste, denn auf unserer Bucketlist stehen noch Gletscher. Wir möchten unbedingt Gletscher sehen. In der Region gibt es den Franz JosefLeggi altro
Vier Regenbögen an einem Tag
26 aprile 2024, Nuova Zelanda ⋅ ☁️ 5 °C
Mission Gletscher sehen!
Regenwolken bitte verzieht euch.
Damals in Kanada hatte es nicht geklappt, Nepal war uns auch nicht wohlgesonnen, nun setzen wir all unsere Hoffnung auf die Südalpen.
EinmalLeggi altro
Sonntag ist Ruhetag
28 aprile 2024, Nuova Zelanda ⋅ ☀️ 15 °C
Gestern war Reisetag.
Es dauerte etwas über vier Stunden bis wir in Nelson ankamen. Da wir zu früh dran waren, machten wir am Hafen halt und tranken einen Chai Latte und einen Cold BrewLeggi altro
Im Nelson Lakes National Park
29 aprile 2024, Nuova Zelanda ⋅ ☀️ 14 °C
Gut erholt stand für uns die nächste Wanderung auf dem Programm - der Mount Robert Circuit. Hierbei soll es sich um eine der schönsten Wanderungen Neuseelands handeln.
Wir sind gespannt.
ImLeggi altro
100% Natur pur
30 aprile 2024, Nuova Zelanda ⋅ ☀️ 16 °C
An unserem (vor)letzten Tag in Nelson beschlossen wir durch den Abel Tasman National Park zu fahren. Unser Weg führte zu den Te Waikoropupu Springs, circa zwei Stunden nordwestlich gelegen. So vieleLeggi altro
Nelly aka Nelson
1 maggio 2024, Nuova Zelanda ⋅ ☁️ 13 °C
Nelson, wir fanden dich richtig gut.
Und nicht nur, weil du Nellys Spitznamen trägst.
Um 10:00 Uhr verließen wir unsere Unterkunft und steuerten das Zentrum an. Auf unserem Plan stehen das "centreLeggi altro
Es sind doch Seebären
2 maggio 2024, Nuova Zelanda ⋅ ⛅ 11 °C
Unser nächstes tierisches Erlebnis wartet in Kaikõura auf uns.
Eine Kolonie von Seebären gibt es am Point Kean zu sehen. Allein während der Fahrt sahen wir auf den Klippen unzählige fur seals,Leggi altro
Die Nordinsel Neuseelands
3 maggio 2024, Nuova Zelanda ⋅ ☀️ 13 °C
Heute ist es soweit, wir setzen auf die neuseeländische Nordinsel über. Wir schließen somit (vorerst) das Kapitel Neuseelands Südinsel. Die 19 Tage haben nicht ganz ausgereicht, um alles zuLeggi altro
Aus zwei mach vier
5 maggio 2024, Nuova Zelanda ⋅ 🌙 11 °C
Der Wellingtonaufenthalt hielt nur sehr kurz an, denn gestern folgten wir für acht Stunden dem State Highway 1 bis nach Auckland, inklusive kleinerer Pausen versteht sich.
Insgesamt lagen sechsLeggi altro
Hobbiton
6 maggio 2024, Nuova Zelanda ⋅ ☁️ 16 °C
"Es ist eine gefährliche Sache, aus deiner Tür hinauszugehen. Du betrittst die Straße, und wenn du nicht auf deine Füße aufpasst, kann man nicht wissen, wohin sie dich tragen."
-Zitat von BilboLeggi altro
Wir setzen auf Ebbe für 3 Geschwister
8 maggio 2024, Nuova Zelanda ⋅ ☀️ 13 °C
Nachdem die "Der Herr der Ringe" und "Hobbit" Fans voll auf ihre Kosten gekommen sind, geht es weiter zum einsamen Berg Nähe New Plymouth - kurz Plüschmaus genannt 🤣.
Doch vorher machten wir beiLeggi altro
Der einsame Vulkan namens Mount Taranaki
10 maggio 2024, Nuova Zelanda ⋅ ☀️ 9 °C
Bereits gestern wollten wir im Egmont National Park wandern gehen und Mount Taranaki aus nächster Nähe betrachten. Leider machte uns das doch sehr windige - schätzungsweise zu HöchstzeitenLeggi altro