Ankunft in Bhaktapur
20.–23. Feb. 2024 in Nepal ⋅ ☀️ 22 °C
Wellness-Tag mit Regen
22. Februar 2024 in Nepal ⋅ ☁️ 17 °C
Heute legte ich einen Wellness -Tag ein, den ich mit einer nepalesischen Massage von 90 Minuten begann. Ich wusste nicht, auf was ich mich da einließ und wollte insbesondere meine SchulterschmerzenWeiterlesen
Tiefland und Süden von Nepal
23. Februar 2024 in Nepal ⋅ 🌙 19 °C
6 Stunden Autofahrt, Buckelpiste wegen Erdrutsch, Trekking Rückkehrer mit Jeep, Unterhaltung auf Englisch, bunte Häuser mit Verzierungen Reisstroh-Ballen, Mais - und Senfpflanzenfelder, TuctucsWeiterlesen
Ruhetag
24. Februar 2024 in Nepal ⋅ ⛅ 18 °C
Intuitives Wandern
25. Februar 2024 in Nepal ⋅ ☀️ 19 °C
Erfolgreiche Akklimation durch Aufwachen um 6.30 Uhr, Spaziergang durch verträumte Dörfer und zu meiner nächsten Unterkunft Freilichtmuseum des Tharu-Stammes, Freilaufendes Nashorn und Polizei zuWeiterlesen
Dschungelsafari
26. Februar 2024 in Nepal ⋅ ☁️ 19 °C
Heute war ich um 6.45 Uhr unterwegs zur Dschungel-Safari. Los ging's auf dem Einbaum-Kanu, wo ich meinen Gleichgewichtssinn optimal trainierte, damit das Kanu mit 10 Personen nicht kenterte. EntlangWeiterlesen
Eindrücke verarbeiten
27. Februar 2024 in Nepal ⋅ 🌙 20 °C
Noch ein Ruhetag
28. Februar 2024 in Nepal ⋅ 🌙 17 °C
Ganz viel Zeit am River verbracht, gemütlich im Liegestuhl gelegen Masala-Cola getrunken - schmeckt ekelhaft - doch Unbekanntes will probiert werden und dann alles mit zwei Liter Wasser wiederWeiterlesen
Zurück vom Tiefland nach Kathmandu Tal
29. Februar 2024 in Nepal ⋅ ☀️ 18 °C
Bus a la Business class, Verkehrsschilder "Hupen verboten"
Große Herausforderungen
1.–7. März 2024 in Nepal ⋅ ☀️ 21 °C
Heute machte ich mich mutig auf den Weg, um mit dem öffentlichen Bus nach Thamel zu fahren. Hier ist das Trekking Büro, bei dem ich noch etwas zur bevorstehenden Trekkingtour klären wollte. AlleinWeiterlesen
Patan-Spaziergang wieder mit Googlemaps
2. März 2024 in Nepal ⋅ ☁️ 17 °C
Regentag bedeutet für mich Wellness
3. März 2024 in Nepal ⋅ ☁️ 13 °C
Nach einem gemütlichen Frühstück lümmelte ich noch bis Mittag mit plaudern, Lesen, Englisch lernen und Meditieren im Hotel rum und wagte dann den Weg nach draußen. Ich wollte mir einWeiterlesen
Busfahrt mit unbekanntem Ziel
4. März 2024 in Nepal ⋅ ☀️ 18 °C
Heute wollte ich mal wieder Geld sparen und fuhr mit dem lokalen Bus nach Dhulikhel. Zumindest hatte ich das vor. Es begann an dem Busbahnhof sehr vielversprechend. Bereits der zweite TicketverkäuferWeiterlesen
Ein ganz gewöhnlicher Tag
5. März 2024 in Nepal ⋅ ☀️ 22 °C
Heute ging's mit dem Taxi in das nächste Hotel nach Kathmandu. Hier bleibe ich zwei Nächte, bevor das Trekking startet.
Sightseeing in Kathmandu
6. März 2024 in Nepal ⋅ ☀️ 14 °C
Die Trekkingtour beginnt
7. März 2024 in Nepal ⋅ 🌙 9 °C
Kurzer Schlaf mit starker Traumphase ließ mir genügend Zeit, meinen Traum aufzuschreiben. Wahrscheinlich die letzte heiße Dusche um 4 Uhr morgens, doch das mit Genuss. Und dann der große Moment -Weiterlesen
Trek to Machha Khola (930m/3,051ft)-6 Hr
8. März 2024 in Nepal ⋅ ☀️ 13 °C
Trek to Machha Khola (930m/3,051ft)-6 Hrs
After having breakfast, you begin the epic trek around Manaslu region through the rugged trail until you get to Machha Khola. You will walk past someWeiterlesen
Auf nach Jagat
9. März 2024 in Nepal ⋅ ☀️ 8 °C
Trek to Jagat (1,340m/4,396ft)-7 Hrs
Altitude: 2,600m, 4,130m & 3,700m
Today’s trekking track continues along a few pastoral Gurung Villages of Manaslu trekking region. You also go across a fewWeiterlesen
Ein Tag Pause und noch ein weiterer
10. März 2024 in Nepal ⋅ ⛅ 8 °C
Ja, nachdem wir heute wieder vollzählig gestartet sind, hat sich nach zwei Stunden gezeigt, dass Michael zwar schmerzfrei, aber konditionell an seine Grenze gekommen ist. Grippeähnliche SymptomeWeiterlesen
Auf Richtung Larkya La Pass (5,213m)
12. März 2024 in Nepal ⋅ ☁️ 0 °C
Endlich war heute wieder wandern angesagt und wir sind weiterhin vollzählig. Heute sind wir die ganze Zeit auf dem von Menschen und Esel genutzten Pfad unterwegs und einen Großteil der Strecke auchWeiterlesen
Erlebnisweg nach Shyala
14. März 2024 in Nepal ⋅ ☁️ -4 °C
Akklimationstag in Samagaun
15. März 2024 in Nepal ⋅ ☀️ -7 °C
Schneewanderung nach Samdo
16. März 2024 in Nepal ⋅ ☀️ -11 °C
After having breakfast, you follow the trail that ascends towards the Budhi Gandaki River banks and then, a few suspension bridges and Mani walls. You walk past some villages reflecting Buddhism inWeiterlesen
Ein kalter Tag nach Dharmasala (4,470m)
17. März 2024 in Nepal ⋅ ☀️ -12 °C
Die Wanderung begann wieder bei traumhaftem Sonnenschein und die Sonne blieb auch den ganzen Tag. Wir hatten eine Steigung von 60 Minuten am Stück, doch konzentrierte ich mich auf das Gehen imWeiterlesen
Larkya La Pass (5,160m)
18. März 2024 in Nepal ⋅ ☀️ 27 °C
Trek to Bimtang (3,750m) via Larkya La Pass (5,160m) 10 Hrs
You are going to cross the most challenging but memorable high Himalayan pass of Manaslu region trekking. After having breakfast, you moveWeiterlesen

Reisender
Liebe Edith, schön, dass mit dem Flug alles geklappt hat und Du gut gelandet bist. Wir wünschen dir ein gutes Ankommen und eine ordentliche Portion Schlaf. LG von uns allen
Wo ist denn der erste Post von Edith hin? [Achim]
Reisender