Départ pour l'Irlande

Départ en Campingcar direction Cherbourg
Génelard

Vendredi, 5 juillet 2019
Philippe vient chercher Maëline et Lénaïc après la sieste et nous nous mettons donc en route vers 17h. Le trafic est étonnamment calme pour une fin de semaine et débutLue lisää
Tours

Samedi, 6 juillet 2019
Malgré les 33° de hier soir, nous avons bien dormi. A peine en route pour Tours, un orage carabiné, mais bien rafraîchissant, nous surprend. Les 17° ne durent pas. DéjàLue lisää
Tours

Dimanche, 7 juillet 2019
Le repos dans ce havre de paix était juste extra. Nous passons notre dimanche avec Alain, Monique et leurs petits-enfants. La pizzeria d’en face prépare pour nous tous unLue lisää
Flers

Lundi, 8 juillet 2019
Une dernière visite chez “notre" patient, et ensuite c'est le départ en direction Nord. Alain attend les résultats des analyses et sa médication future pour rentrer demainLue lisää
Carentan

Mardi, 9 juillet 2019
Le départ de Flers se corse un peu: une fourgonnette de la ville arrache un bout de notre rétroviseur. Les talents de super-bricoleur d'Eric sont demandés. Nous nousLue lisää
Cherbourg

Mercredi, 10 juillet 2019
En moins d'une heure nous rejoignons Cherbourg. Cette ville offre aux campingcaristes de nombreuses places de stationnement. Nous nous posons devant le musée Cité de la MerLue lisää
En mer

Une sieste sous les arbres au bord du parking, comme bon nombre d'autres campeurs, et qq parties de cartes plus tard, nous nous rendons à 19h au terminal des ferries. Les cc sont, comme d'habitude,Lue lisää
Hook Lighthouse

Jeudi, 11 juillet 2019
Nous quittons le Stena Horizon comme prévu à 15.30h, heure locale. La traversée s'est fait sur une mer bien calme, mais le moteur très bruyant et les vibrations incessantesLue lisää
Cashel

Vendredi, 12 juillet 2019
Nous quittons notre superbe place au Hook Head avec regrets. Notre premier stop se situe à Dunbrody Abbey, un des nombreux couvents abandonnés. Nous continuons notre routeLue lisää
Clonpriest

Samedi, 13 juillet 2019
Le repos était total au Cashel Lodge, un B&B qui accueille également une petite dizaine de cc et qui se trouve en face de Hore Abbey, vieux couvent abandonné. Selon lesLue lisää
Cobh

Dimanche, 14 juillet 2019
Deux fois 20km sont au programme aujourd'hui. Midleton est le siège de la Distillerie J. Jameson & Son. Nous prenons part à une visite guidée et apprenons tout sur leLue lisää
Kinsale Charles Fort

Lundi, 15 juillet 2019
Après le vidange de notre cc, cap sur Cork. Grace au guide pour cc, nous trouvons facilement le P&R de Black Ash Station. 5€et moins de 10minutes suffisent pour arriver sansLue lisää
Baltimore

Mardi, 16 juillet 2019
Une fois tous les visiteurs du fort partis, nous choisissons la place de parc la plus plate et y passons une nuit très calme, juste interrompue par la première averseLue lisää
Crookhaven

Mercredi, 17 juillet 2019
Le ciel de ce matin ressemble fortement à un jour de novembre leysenoud. Le sud-ouest irlandais a la forme d'une main avec les doigts écartés, nous remontons donc leLue lisää
Mizen Head

Jeudi, 18 juillet 2019
Mizen Head, le point extrème sud-ouest de l'Irlande est notre premier stop. Nous y arrivons juste pour l'ouverture à 10h et pouvons donc profiter au mieux de ce siteLue lisää
Glengarriff

Après cette visite à la pointe de cette presqu’île, nous repartons sur sa côte nord. La prochaine, Sheep's Island, laissée à gauche, nous prenons cap sur Bantry, port et petite villeLue lisää
Healy Pass

Notre cc est stationné sur un “no overnigth parking", nous continuons une quinzaine de km plus loin le long du prochain “doigt" le Ring of Beara et traversons la chaîne montagneuse de celui-ciLue lisää
Killarney

Sneem

Vendredi, 19 juillet 2019
Comme nous l'avait prédit la proprio, la nuit fût “peacefull"! Un temps d’avril c'est installé pour la journée: des averses alternent avec du soleil et pas mal deLue lisää
Cahersiveen

Samedi, 20 juillet 2019
Nous avons pris place tout au bout du quai de Sneem, mais y étions rejoints un quart-d'heure après par un cc allemand. Il y en a qui doivent toujours se coller à qqun! LaLue lisää
Clogherhead

Dimanche, 21 juillet 2019
Le réveil sur notre emplacement juste en face du Ballycarbery Castle est un peu “windy", pour notre cc aucun souci, mais les voisins, avec une tente sur leur voiture,Lue lisää
Tralee

Lundi, 22 juillet 2019
Le vent c’est calmé pendant la nuit et nous avons pu apercevoir ce matin une des Blasket Island en arrière-plan. Il nous reste la moitié nord-est du Slea Head Way. LeLue lisää
Tralee

Le Woodlandspark Camping est superbien placé, 10 min. à pied de la ville et malgré tout très calme. Nous passons à travers le Tralee Town Park et son Garden of Senses, où de nombreusesLue lisää
Loophead

Mardi, 23 juillet 2019
Ardfert, à 6km au NO de Tralee, a un étonnant ensemble d'églises. Saint Brendan y a fondé un couvent au VIème. L'imposante cathédrale date du XIIIème, mais recycle déjàLue lisää
Hallo Ihr Lieben, wir wünschen Euch eine gute, unfallfreie und interessante Reise. Wir werden Euch auf diesem Weg folgen und sind gespannt was Ihr zu berichten habt. Grüsse Brigitte und Frieder