Civitavecchia, Italia
January 4, 2023 in Italy ⋅ ⛅ 14 °C
Ci siamo. Sembrava un sogno irrealizzabile, progettato e programmato con grande anticipo, quando ancora non si sapeva se la pandemia avrebbe allentato la sua morsa. Ora ci siamo, stiamo partendo perRead more
Genova, Italia
January 4, 2023 in Italy ⋅ ⛅ 12 °C
Prima tappa, ancora in fase di ambientamento. Inserisco la foto della nostra partenza e vi posso assicurare che in poche ore la faccia preoccupata di Fabio è già più distesa. "Sto proprio bene",Read more
Genova, il TG1 buca la notizia
January 5, 2023 in Italy ⋅ ☁️ 13 °C
Oggi giro in pullman in visita a Genova. E con questa, possiamo dire di aver pareggiato le escursioni della precedente crociera ai Caraibi, caratterizzata dai divieti di sbarco per Covid.
Al TG1 hannoRead more
Marsiglia, Francia
January 6, 2023 in France ⋅ 🌙 8 °C
Abbiamo appena iniziato il giro del mondo e di certo la nostra fantasia è tutta proiettata alle tappe più esotiche del nostro viaggio. Devo tuttavia ammettere che Marsiglia, così come Genova, miRead more
Barcellona, Spagna
January 7, 2023 in Spain ⋅ 🌙 6 °C
Accompagnatore turistico offresi per tour di Barcellona. In effetti è una città che conosco molto bene, tanto che oggi avrei potuto guadagnarmi la giornata accompagnando i turisti italiani che miRead more
Ultimo Gran Gala a Gibilterra
January 8, 2023 in Morocco ⋅ 🌧 17 °C
Stasera primo Gran Gala della Crociera nei pressi di Gibilterra. Primo e probabilmente ultimo. Se continuiamo a fare tre pasti al giorno e la vita dei croceristi, difficilmente riusciremo ancora adRead more
Isola di Funchal, Portogallo
January 10, 2023 in Portugal ⋅ ⛅ 16 °C
Oggi visita a Funchal, nel bel mezzo dell’Oceano. Proprio un bel posto, molto verde, bei panorami. Le uniche emozioni le abbiamo vissute in pullman, costretto ad uno slalom nelle viuzze strette.
DaRead more
Motori avanti tutta! Barbados, arriviamo
January 11, 2023, North Atlantic Ocean ⋅ ⛅ 18 °C
Durante l'estate balene e balenottere si trattengono nelle acque polari che hanno grande abbondanza di cibo, poi in autunno muovono verso la fascia equatoriale dove avvengono i parti e gliRead more
Simone e Massimo, fatevi avanti!
January 12, 2023, North Atlantic Ocean ⋅ ☁️ 17 °C
Apprendo dai social che i sanremesi Simone Russo e Massimo Caruso sono in nuovi campioni del mondo di calcio balilla. Hanno approfittato della mia assenza ai mondiali di Murcia per conquistare unRead more
Caccia all’ora esatta
January 14, 2023, North Atlantic Ocean ⋅ 🌬 15 °C
Ancora una giornata di navigazione, impegnati a tenere il conto dei fusi orari per aggiornare gli orologi. Stamani abbiamo sbagliato e siamo andati a colazione un’ora prima
Oggi niente diRead more
Cocoon a Bridgetown, Barbados
January 16, 2023 in Barbados ⋅ ☀️ 26 °C
Il film Cocoon parla di tre vecchietti di una casa di riposo della Florida che, facendo il bagno nella piscina di un vicino, ritrovano l'energia della giovinezza ormai dimenticata. Senza saperlo, sonoRead more
Energia nuova, memoria da vecchi
January 17, 2023 in Saint Vincent and the Grenadines ⋅ ⛅ 26 °C
Ieri vi avevo parlato dell'energia della giovinezza conferita dai bozzoli di Cocoon. Quello che il regista ha sottaciuto è che i bozzoli, se portano grande vigoria fisica ed allegria ballerina, viRead more
Saint George's, Grenada
January 18, 2023 in Grenada ⋅ ☀️ 26 °C
Prima di partire avevo letto la storia del piccolo Matias, emarginato a causa dell'intelligenza superiore alla norma, che aveva gravi difficoltà ad integrarsi con i coetanei e anche a scuola.
È unRead more
Santa Marta, Colombia
January 20, 2023 in Colombia ⋅ ☀️ 27 °C
Oggi siamo giunti a Santa Marta, che dicono essere la protettrice di casalinghe, domestiche, albergatori, osti e cuochi.
Parliamo di quest’ultimi: bravi per carità, ma quando è troppo è troppo.Read more
Cartagena….. senza parole
January 21, 2023 in Colombia ⋅ ☀️ 30 °C
Cartagena mi ha lasciato senza parole. Certo, i colori, il contrasto tra la parte vecchia e i grattacieli, la gente per le strade, i murales. Ma a lasciarmi senza parole è stata la difficile giornataRead more
Colón, Panama
January 23, 2023 in Panama ⋅ ⛅ 26 °C
È che ci eravamo riempiti gli occhi dei
colori di Cartagena, del via vai frenetico di locali che si mischiavano ai turisti, del clima festaiolo. Così questa sosta a Colón non ci ha entusiasmato.Read more
Panama Canal: fantastico ascensore
January 24, 2023 in Panama ⋅ 🌧 23 °C
Tranquilla navigazione, durante la notte. Ora siamo in coda per salire in ascensore. Un ascensore particolare, il Canale di Panama, un prodigio dell’ ingegneria per le sue soluzioni innovative,Read more
Panama vale la sveglia all’alba
January 24, 2023 in Panama ⋅ ⛅ 25 °C
Bello, bello, bello! Valeva proprio la pena di svegliarsi all’alba per vedere l’ingresso nel Canale. Molto suggestivo, davvero. Poi l’ingresso nella chiusa, con la nave che lievita di 28 metri,Read more
Puntarenas, Costa Rica
January 26, 2023 in Costa Rica ⋅ ⛅ 29 °C
A Puntarenas bisogna venire! Non tanto per la natura, non per il mare, ma per la fiorente industria motociclistica. Sembra di essere a Borgo Panigale, ma qui hanno più fantasia che alla Ducati.Read more
Antigua, Guatemala
January 28, 2023 in Guatemala ⋅ ⛅ 14 °C
Antigua è una bella cittadina, piena di vita e di turisti a 1500 metri sul livello del mare, costruita in terra di vulcani, dei quali uno ancora attivo. Ma non è una città per vecchi e quindi, perRead more
Puerto Vallarta, Messico
January 31, 2023 in Mexico ⋅ 🌙 20 °C
Voglio dire.... mi hanno sempre fatto impazzire i vecchietti che per non far coda dal medico si mettono davanti all'ambulatorio quando il sole deve ancora sorgere. Ma lo capite o no che il medicoRead more
San Diego, California (USA)
February 3, 2023 in the United States
Chissà se il nostro compagno di tavolo, ex parlamentare della Lega, c’avrà pensato. Quella lunga attesa per espletare le operazioni di immigrazione ha infastidito tutti. Eppure non abbiamo fattoRead more
San Francisco, California (USA)
February 6, 2023, North Pacific Ocean ⋅ 🌙 15 °C
Avrei dovuto portare la mia mountain bike a pedalata assistita! Qui, con tutti questi saliscendi, mi sarei sicuramente divertito, magari attaccandomi ai tram come si
vede nei film americani.Read more
Honolulu, Hawaii
February 12, 2023 in the United States ⋅ 🌬 23 °C
Che delusione! Anni e anni di film americani hanno alimentato la nostra immagine di Honolulu, fatta di bellissime hawaiane che ti accolgono a suon di musica tipica, cingendoti il capo con collane diRead more
Voglio vivere il mio 15 febbraio!
February 15, 2023, North Pacific Ocean
Un giorno rimpiangerò di non aver mai vissuto il 15 febbraio 2023. Giuro che sto cercando di capire il motivo dall’inizio del viaggio, ma siamo andati a letto la sera del 14 febbraio e ci siamoRead more

TravelerAnche noi vi siamo imbarcati a Civitavecchia