Civitavecchia, Italia
2023年1月4日, イタリア ⋅ ⛅ 14 °C
Ci siamo. Sembrava un sogno irrealizzabile, progettato e programmato con grande anticipo, quando ancora non si sapeva se la pandemia avrebbe allentato la sua morsa. Ora ci siamo, stiamo partendo perもっと詳しく
Genova, Italia
2023年1月4日, イタリア ⋅ ⛅ 12 °C
Prima tappa, ancora in fase di ambientamento. Inserisco la foto della nostra partenza e vi posso assicurare che in poche ore la faccia preoccupata di Fabio è già più distesa. "Sto proprio bene",もっと詳しく
Genova, il TG1 buca la notizia
2023年1月5日, イタリア ⋅ ☁️ 13 °C
Oggi giro in pullman in visita a Genova. E con questa, possiamo dire di aver pareggiato le escursioni della precedente crociera ai Caraibi, caratterizzata dai divieti di sbarco per Covid.
Al TG1 hannoもっと詳しく
Marsiglia, Francia
2023年1月6日, フランス ⋅ 🌙 8 °C
Abbiamo appena iniziato il giro del mondo e di certo la nostra fantasia è tutta proiettata alle tappe più esotiche del nostro viaggio. Devo tuttavia ammettere che Marsiglia, così come Genova, miもっと詳しく
Barcellona, Spagna
2023年1月7日, スペイン ⋅ 🌙 6 °C
Accompagnatore turistico offresi per tour di Barcellona. In effetti è una città che conosco molto bene, tanto che oggi avrei potuto guadagnarmi la giornata accompagnando i turisti italiani che miもっと詳しく
Ultimo Gran Gala a Gibilterra
2023年1月8日, モロッコ ⋅ 🌧 17 °C
Stasera primo Gran Gala della Crociera nei pressi di Gibilterra. Primo e probabilmente ultimo. Se continuiamo a fare tre pasti al giorno e la vita dei croceristi, difficilmente riusciremo ancora adもっと詳しく
Isola di Funchal, Portogallo
2023年1月10日, ポルトガル ⋅ ⛅ 16 °C
Oggi visita a Funchal, nel bel mezzo dell’Oceano. Proprio un bel posto, molto verde, bei panorami. Le uniche emozioni le abbiamo vissute in pullman, costretto ad uno slalom nelle viuzze strette.
Daもっと詳しく
Motori avanti tutta! Barbados, arriviamo
2023年1月11日, North Atlantic Ocean ⋅ ⛅ 18 °C
Durante l'estate balene e balenottere si trattengono nelle acque polari che hanno grande abbondanza di cibo, poi in autunno muovono verso la fascia equatoriale dove avvengono i parti e gliもっと詳しく
Simone e Massimo, fatevi avanti!
2023年1月12日, North Atlantic Ocean ⋅ ☁️ 17 °C
Apprendo dai social che i sanremesi Simone Russo e Massimo Caruso sono in nuovi campioni del mondo di calcio balilla. Hanno approfittato della mia assenza ai mondiali di Murcia per conquistare unもっと詳しく
Caccia all’ora esatta
2023年1月14日, North Atlantic Ocean ⋅ 🌬 15 °C
Ancora una giornata di navigazione, impegnati a tenere il conto dei fusi orari per aggiornare gli orologi. Stamani abbiamo sbagliato e siamo andati a colazione un’ora prima
Oggi niente diもっと詳しく
Cocoon a Bridgetown, Barbados
2023年1月16日, バルバドス ⋅ ☀️ 26 °C
Il film Cocoon parla di tre vecchietti di una casa di riposo della Florida che, facendo il bagno nella piscina di un vicino, ritrovano l'energia della giovinezza ormai dimenticata. Senza saperlo, sonoもっと詳しく
Energia nuova, memoria da vecchi
2023年1月17日, セントビンセントおよびグレナディーン諸島 ⋅ ⛅ 26 °C
Ieri vi avevo parlato dell'energia della giovinezza conferita dai bozzoli di Cocoon. Quello che il regista ha sottaciuto è che i bozzoli, se portano grande vigoria fisica ed allegria ballerina, viもっと詳しく
Saint George's, Grenada
2023年1月18日, グレナダ ⋅ ☀️ 26 °C
Prima di partire avevo letto la storia del piccolo Matias, emarginato a causa dell'intelligenza superiore alla norma, che aveva gravi difficoltà ad integrarsi con i coetanei e anche a scuola.
È unもっと詳しく
Santa Marta, Colombia
2023年1月20日, コロンビア ⋅ ☀️ 27 °C
Oggi siamo giunti a Santa Marta, che dicono essere la protettrice di casalinghe, domestiche, albergatori, osti e cuochi.
Parliamo di quest’ultimi: bravi per carità, ma quando è troppo è troppo.もっと詳しく
Cartagena….. senza parole
2023年1月21日, コロンビア ⋅ ☀️ 30 °C
Cartagena mi ha lasciato senza parole. Certo, i colori, il contrasto tra la parte vecchia e i grattacieli, la gente per le strade, i murales. Ma a lasciarmi senza parole è stata la difficile giornataもっと詳しく
Colón, Panama
2023年1月23日, パナマ ⋅ ⛅ 26 °C
È che ci eravamo riempiti gli occhi dei
colori di Cartagena, del via vai frenetico di locali che si mischiavano ai turisti, del clima festaiolo. Così questa sosta a Colón non ci ha entusiasmato.もっと詳しく
Panama Canal: fantastico ascensore
2023年1月24日, パナマ ⋅ 🌧 23 °C
Tranquilla navigazione, durante la notte. Ora siamo in coda per salire in ascensore. Un ascensore particolare, il Canale di Panama, un prodigio dell’ ingegneria per le sue soluzioni innovative,もっと詳しく
Panama vale la sveglia all’alba
2023年1月24日, パナマ ⋅ ⛅ 25 °C
Bello, bello, bello! Valeva proprio la pena di svegliarsi all’alba per vedere l’ingresso nel Canale. Molto suggestivo, davvero. Poi l’ingresso nella chiusa, con la nave che lievita di 28 metri,もっと詳しく
Puntarenas, Costa Rica
2023年1月26日, コスタリカ ⋅ ⛅ 29 °C
A Puntarenas bisogna venire! Non tanto per la natura, non per il mare, ma per la fiorente industria motociclistica. Sembra di essere a Borgo Panigale, ma qui hanno più fantasia che alla Ducati.もっと詳しく
Antigua, Guatemala
2023年1月28日, グアテマラ ⋅ ⛅ 14 °C
Antigua è una bella cittadina, piena di vita e di turisti a 1500 metri sul livello del mare, costruita in terra di vulcani, dei quali uno ancora attivo. Ma non è una città per vecchi e quindi, perもっと詳しく
Puerto Vallarta, Messico
2023年1月31日, メキシコ ⋅ 🌙 20 °C
Voglio dire.... mi hanno sempre fatto impazzire i vecchietti che per non far coda dal medico si mettono davanti all'ambulatorio quando il sole deve ancora sorgere. Ma lo capite o no che il medicoもっと詳しく
San Diego, California (USA)
2023年2月3日, アメリカ
Chissà se il nostro compagno di tavolo, ex parlamentare della Lega, c’avrà pensato. Quella lunga attesa per espletare le operazioni di immigrazione ha infastidito tutti. Eppure non abbiamo fattoもっと詳しく
San Francisco, California (USA)
2023年2月6日, North Pacific Ocean ⋅ 🌙 15 °C
Avrei dovuto portare la mia mountain bike a pedalata assistita! Qui, con tutti questi saliscendi, mi sarei sicuramente divertito, magari attaccandomi ai tram come si
vede nei film americani.もっと詳しく
Honolulu, Hawaii
2023年2月12日, アメリカ ⋅ 🌬 23 °C
Che delusione! Anni e anni di film americani hanno alimentato la nostra immagine di Honolulu, fatta di bellissime hawaiane che ti accolgono a suon di musica tipica, cingendoti il capo con collane diもっと詳しく
Voglio vivere il mio 15 febbraio!
2023年2月15日, North Pacific Ocean
Un giorno rimpiangerò di non aver mai vissuto il 15 febbraio 2023. Giuro che sto cercando di capire il motivo dall’inizio del viaggio, ma siamo andati a letto la sera del 14 febbraio e ci siamoもっと詳しく

旅行者Anche noi vi siamo imbarcati a Civitavecchia