Signori, si parte
2024年12月10日, イタリア ⋅ 🌧 9 °C
Eccoci qui, le valige sono pronte, sperando di non aver dimenticato nemmeno una delle migliaia di cose da fare prima di partire per un viaggio di quattro mesi, la casa é chiusa (per i ladriもっと詳しく
Civitavecchia
2024年12月11日, イタリア ⋅ 🌙 11 °C
E' come il primo giorno delle superiori. Entri in classe un po' timidamente e cominci a scrutare quanti dei tuoi compagni di classe hanno fatto la tua stessa scelta, quanti pur avendo assicurato cheもっと詳しく
Savona
2024年12月12日, イタリア ⋅ ☀️ 4 °C
E' un po' come al Giro d'Italia. Le prime tappe servono per studiare la situazione, capire chi c'è nella carovana, rifinire la preparazione. Così sono anche i primi giorni della crociera. Si vedeもっと詳しく
Marsiglia
2024年12月13日, フランス ⋅ ☁️ 10 °C
Evabbé, per le statistiche ISTAT saremo anche anziani, ma non siamo ancora all’ospizio. Cena alle 18.15…. anche no. Troppo presto e troppa ressa al buffet. Chiederemo di cambiar turno. E poi,もっと詳しく
Barcelona
2024年12月14日, スペイン ⋅ ☀️ 7 °C
Magari a chi sogna di fare in viaggio a Barcellona sembrerà strano. Ma é così, oggi abbiamo attraccato nella città spagnola ma, vuoi perché l’abbiamo vista e rivista, un po’ perché il tempoもっと詳しく
Protesta al CIO: pari dignitá agli sport
2024年12月15日, Strait of Gibraltar ⋅ 🌬 17 °C
Mi rivolgo al Comitato Olimpico internazionale per una formale protesta, alla quale, se non saranno accolte le istanze, seguirà uno sciopero della fame. Spiego. Oggi sono iniziate le prime attivitàもっと詳しく
Casablanca
2024年12月16日, モロッコ ⋅ 🌙 11 °C
"Suonala ancora, Sam. Suona mentre il tempo passa". Sono passati 75 anni da quando Ingrid Bergman pronunciava la celeberrima frase, ma il fascino dell'attrice riecheggia ancor oggi tra le vie diもっと詳しく
Las Palmas
2024年12月18日, スペイン ⋅ 🌬 19 °C
Un po’ come tornare a casa. A Maspalomas abbiamo passato 2 mesi anche quest' anno: avreste fatto un’escursione che vi avrebbe portato… a casa? Ovvio che no. Siamo rimasti a Las Palmas, cittadinaもっと詳しく
Serata di gala e … di gola
2024年12月19日, North Atlantic Ocean ⋅ 🌬 20 °C
So’ fffico, so’ bbbello…. so’ fotomodello. Arrivata anche la prima serata di gala, nella quale ho sfoggiato il mio nuovo vestito acquistato per l’occasione. Solo un tentativo di nonもっと詳しく
Mindelo
2024年12月21日, カーボベルデ ⋅ 🌬 23 °C
Due sono le possibili origini del nome Capo Verde. La prima è quella che racconta che gli scopritori di questo luogo fossero rimasti impressionati dalla vegetazione lussureggiante. La seconda inveceもっと詳しく
Cambio squadra: mi vuole la Costa
2024年12月23日, North Atlantic Ocean ⋅ 🌬 23 °C
Nella graduatoria del montepremi dei tornei di calciobalilla MSC batte Costa con molte lunghezze di vantaggio. La buona notizia di oggi è che ho finalmente vinto a calciobalilla. Premio? Solo delleもっと詳しく
Recife
2024年12月26日, ブラジル ⋅ ☁️ 29 °C
Recife è una bellissima città del Brasile affacciata sul mare del Pernambuco, uno Stato considerato il fiore all’occhiello del turismo nazionale, e non solo per i 35°C costanti delle sue spiaggeもっと詳しく
Maceio
2024年12月27日, ブラジル ⋅ ☀️ 29 °C
Gli amici mi sfottono perché a casa ho sempre problemi di linea internet. Dovrebbero venire a Maceio, dove se la sognano una linea intermittente come quella di Pieve a Nievole. Per tutto il giornoもっと詳しく
Vitoria
2024年12月29日, ブラジル ⋅ 🌧 26 °C
La crociera si arricchisce di una tappa fuori programma. Abbiamo attraccato a Vitoria per scaricare un passeggero, che si è sentito male ed è stato portato in ospedale. Sembra nulla di preoccupante,もっと詳しく
Rio de Janeiro
2024年12月30日, ブラジル ⋅ ☁️ 25 °C
Sveglia all’alba, e non per modo di dire: alle 6 eravamo già in piedi, troppo curiosi per perderci l’arrivo in porto. La baia di Rio ci ha accolto con il suo fascino inconfondibile. Il meteoもっと詳しく
Finale col botto. Anzi, con i botti
2024年12月31日, ブラジル ⋅ 🌙 24 °C
L'intelligenza artificiale dovrebbe occuparsene. Dovrebbe trovare un modo per stampare le foto ed i filmati direttamente da come si sono fissate nel nostro cervello. Solo così le immagini potrebberoもっと詳しく
Domani conferenza stampa: cambio sport
1月2日, South Atlantic Ocean ⋅ 🌬 24 °C
Dani Pedrosa, nazionale di calcio olandese, Stirling Moss, Raymond Poulidor, Hector Cuper, Mauro Villanelli. Cosa abbiamo in comune? Passeremo alla storia per essere secondi, splendidi, talentosi,もっと詳しく
Montevideo
1月3日, ウルグアイ ⋅ ⛅ 20 °C
Libertà civili: garantite. Stabilità economica: niente a che vedere con Brasile e Argentina. Costo medio di un affitto: 300 euro. Stile di vita: tranquillo. Possibilità di ricevere la pensione conもっと詳しく
Buenos Aires
1月4日, アルゼンチン ⋅ ☀️ 16 °C
Se Rio è "sesso e samba", Buenos Aires è "fùtbol y tango". Il calcio è rappresentato dal quartiere de La Boca, dove tutto ruota attorno a due cose: il calcio e il Boca Juniors, con il suo stadioもっと詳しく
Il comandante mi ha affidato sua figlia…
1月6日, South Atlantic Ocean ⋅ 🌬 17 °C
Noi campioni del football siamo così, ci piacciono le donne belle, ricche e famose. Prendete, ad esempio, Gerard Piquè che si è accompagnato con una certa Shakira, oppure David Beckham, che haもっと詳しく
Puerto Madryn
1月7日, アルゼンチン ⋅ ☀️ 19 °C
Volevamo vedere i pinguini! Invece, a causa dell’impraticabilità del campo, visita sospesa. Ci siamo dovuti accontentare dei surrogati. I camerieri che con le loro divise e con il loro incedereもっと詳しく
Vittoria dal gusto amaro
1月8日, South Atlantic Ocean ⋅ 🌬 15 °C
E' tornata la "manita de Dios"! Finalmente una vittoria a fudbolìn coronata con un premio non commestibile, un cappellino. La mia sete di vittoria è finalmente stata saziata. Ma la vittoria ad ogniもっと詳しく
Mauro’s angels: ottimo reportage ragazze
1月9日, South Atlantic Ocean ⋅ 🌬 9 °C
Al mio ritorno costituirò un’agenzia giornalistica per far concorrenza alla Reuters. La chiamerò “Mauro’s Angels news agency” e sarà composta da Teresa, Elena e… sto trattando con Belenもっと詳しく
Ushuaia
1月10日, アルゼンチン ⋅ ☁️ 16 °C
È la fine del mondo! Mai come durante la visita a Ushuaia questa affermazione è azzeccata. Si tratta della città più a sud del mondo, avamposto per l’Antartide, incastonata tra le montagneもっと詳しく
Canale di Beagle
1月11日, South Pacific Ocean ⋅ 🌧 11 °C
Magnifico quanto inaspettato, o forse magnifico proprio perché inaspettato. La navigazione nel Canale di Beagle è stata un trionfo di montagne e ghiacciai, un’esibizione impressionante sia perもっと詳しく

INCOMINCIANO LE DEFEZIONI [NIC/SANDRA]
旅行者Un saluto a tutti e buona crociera🙋♂️👍🙏🙋🏻♀️, saluti Silvia e Claudio
Ciao Maurone, fai proprio bene a replicare e farti un’altra bella crociera. Buon divertimento 👋👋👋 [Claudio]