Signori, si parte
10 december 2024, Italië ⋅ 🌧 9 °C
Eccoci qui, le valige sono pronte, sperando di non aver dimenticato nemmeno una delle migliaia di cose da fare prima di partire per un viaggio di quattro mesi, la casa é chiusa (per i ladriMeer informatie
Civitavecchia
11 december 2024, Italië ⋅ 🌙 11 °C
E' come il primo giorno delle superiori. Entri in classe un po' timidamente e cominci a scrutare quanti dei tuoi compagni di classe hanno fatto la tua stessa scelta, quanti pur avendo assicurato cheMeer informatie
Savona
12 december 2024, Italië ⋅ ☀️ 4 °C
E' un po' come al Giro d'Italia. Le prime tappe servono per studiare la situazione, capire chi c'è nella carovana, rifinire la preparazione. Così sono anche i primi giorni della crociera. Si vedeMeer informatie
Marsiglia
13 december 2024, Frankrijk ⋅ ☁️ 10 °C
Evabbé, per le statistiche ISTAT saremo anche anziani, ma non siamo ancora all’ospizio. Cena alle 18.15…. anche no. Troppo presto e troppa ressa al buffet. Chiederemo di cambiar turno. E poi,Meer informatie
Barcelona
14 december 2024, Spanje ⋅ ☀️ 7 °C
Magari a chi sogna di fare in viaggio a Barcellona sembrerà strano. Ma é così, oggi abbiamo attraccato nella città spagnola ma, vuoi perché l’abbiamo vista e rivista, un po’ perché il tempoMeer informatie
Protesta al CIO: pari dignitá agli sport
15 december 2024, Strait of Gibraltar ⋅ 🌬 17 °C
Mi rivolgo al Comitato Olimpico internazionale per una formale protesta, alla quale, se non saranno accolte le istanze, seguirà uno sciopero della fame. Spiego. Oggi sono iniziate le prime attivitàMeer informatie
Casablanca
16 december 2024, Marokko ⋅ 🌙 11 °C
"Suonala ancora, Sam. Suona mentre il tempo passa". Sono passati 75 anni da quando Ingrid Bergman pronunciava la celeberrima frase, ma il fascino dell'attrice riecheggia ancor oggi tra le vie diMeer informatie
Las Palmas
18 december 2024, Spanje ⋅ 🌬 19 °C
Un po’ come tornare a casa. A Maspalomas abbiamo passato 2 mesi anche quest' anno: avreste fatto un’escursione che vi avrebbe portato… a casa? Ovvio che no. Siamo rimasti a Las Palmas, cittadinaMeer informatie
Serata di gala e … di gola
19 december 2024, North Atlantic Ocean ⋅ 🌬 20 °C
So’ fffico, so’ bbbello…. so’ fotomodello. Arrivata anche la prima serata di gala, nella quale ho sfoggiato il mio nuovo vestito acquistato per l’occasione. Solo un tentativo di nonMeer informatie
Mindelo
21 december 2024, Kaapverdië ⋅ 🌬 23 °C
Due sono le possibili origini del nome Capo Verde. La prima è quella che racconta che gli scopritori di questo luogo fossero rimasti impressionati dalla vegetazione lussureggiante. La seconda inveceMeer informatie
Cambio squadra: mi vuole la Costa
23 december 2024, North Atlantic Ocean ⋅ 🌬 23 °C
Nella graduatoria del montepremi dei tornei di calciobalilla MSC batte Costa con molte lunghezze di vantaggio. La buona notizia di oggi è che ho finalmente vinto a calciobalilla. Premio? Solo delleMeer informatie
Recife
26 december 2024, Brazilië ⋅ ☁️ 29 °C
Recife è una bellissima città del Brasile affacciata sul mare del Pernambuco, uno Stato considerato il fiore all’occhiello del turismo nazionale, e non solo per i 35°C costanti delle sue spiaggeMeer informatie
Maceio
27 december 2024, Brazilië ⋅ ☀️ 29 °C
Gli amici mi sfottono perché a casa ho sempre problemi di linea internet. Dovrebbero venire a Maceio, dove se la sognano una linea intermittente come quella di Pieve a Nievole. Per tutto il giornoMeer informatie
Vitoria
29 december 2024, Brazilië ⋅ 🌧 26 °C
La crociera si arricchisce di una tappa fuori programma. Abbiamo attraccato a Vitoria per scaricare un passeggero, che si è sentito male ed è stato portato in ospedale. Sembra nulla di preoccupante,Meer informatie
Rio de Janeiro
30 december 2024, Brazilië ⋅ ☁️ 25 °C
Sveglia all’alba, e non per modo di dire: alle 6 eravamo già in piedi, troppo curiosi per perderci l’arrivo in porto. La baia di Rio ci ha accolto con il suo fascino inconfondibile. Il meteoMeer informatie
Finale col botto. Anzi, con i botti
31 december 2024, Brazilië ⋅ 🌙 24 °C
L'intelligenza artificiale dovrebbe occuparsene. Dovrebbe trovare un modo per stampare le foto ed i filmati direttamente da come si sono fissate nel nostro cervello. Solo così le immagini potrebberoMeer informatie
Domani conferenza stampa: cambio sport
2 januari, South Atlantic Ocean ⋅ 🌬 24 °C
Dani Pedrosa, nazionale di calcio olandese, Stirling Moss, Raymond Poulidor, Hector Cuper, Mauro Villanelli. Cosa abbiamo in comune? Passeremo alla storia per essere secondi, splendidi, talentosi,Meer informatie
Montevideo
3 januari, Uruguay ⋅ ⛅ 20 °C
Libertà civili: garantite. Stabilità economica: niente a che vedere con Brasile e Argentina. Costo medio di un affitto: 300 euro. Stile di vita: tranquillo. Possibilità di ricevere la pensione conMeer informatie
Buenos Aires
4 januari, Argentinië ⋅ ☀️ 16 °C
Se Rio è "sesso e samba", Buenos Aires è "fùtbol y tango". Il calcio è rappresentato dal quartiere de La Boca, dove tutto ruota attorno a due cose: il calcio e il Boca Juniors, con il suo stadioMeer informatie
Il comandante mi ha affidato sua figlia…
6 januari, South Atlantic Ocean ⋅ 🌬 17 °C
Noi campioni del football siamo così, ci piacciono le donne belle, ricche e famose. Prendete, ad esempio, Gerard Piquè che si è accompagnato con una certa Shakira, oppure David Beckham, che haMeer informatie
Puerto Madryn
7 januari, Argentinië ⋅ ☀️ 19 °C
Volevamo vedere i pinguini! Invece, a causa dell’impraticabilità del campo, visita sospesa. Ci siamo dovuti accontentare dei surrogati. I camerieri che con le loro divise e con il loro incedereMeer informatie
Vittoria dal gusto amaro
8 januari, South Atlantic Ocean ⋅ 🌬 15 °C
E' tornata la "manita de Dios"! Finalmente una vittoria a fudbolìn coronata con un premio non commestibile, un cappellino. La mia sete di vittoria è finalmente stata saziata. Ma la vittoria ad ogniMeer informatie
Mauro’s angels: ottimo reportage ragazze
9 januari, South Atlantic Ocean ⋅ 🌬 9 °C
Al mio ritorno costituirò un’agenzia giornalistica per far concorrenza alla Reuters. La chiamerò “Mauro’s Angels news agency” e sarà composta da Teresa, Elena e… sto trattando con BelenMeer informatie
Ushuaia
10 januari, Argentinië ⋅ ☁️ 16 °C
È la fine del mondo! Mai come durante la visita a Ushuaia questa affermazione è azzeccata. Si tratta della città più a sud del mondo, avamposto per l’Antartide, incastonata tra le montagneMeer informatie
Canale di Beagle
11 januari, South Pacific Ocean ⋅ 🌧 11 °C
Magnifico quanto inaspettato, o forse magnifico proprio perché inaspettato. La navigazione nel Canale di Beagle è stata un trionfo di montagne e ghiacciai, un’esibizione impressionante sia perMeer informatie

INCOMINCIANO LE DEFEZIONI [NIC/SANDRA]
ReizigerUn saluto a tutti e buona crociera🙋♂️👍🙏🙋🏻♀️, saluti Silvia e Claudio
Ciao Maurone, fai proprio bene a replicare e farti un’altra bella crociera. Buon divertimento 👋👋👋 [Claudio]