Signori, si parte
December 10, 2024 in Italy ⋅ 🌧 9 °C
Eccoci qui, le valige sono pronte, sperando di non aver dimenticato nemmeno una delle migliaia di cose da fare prima di partire per un viaggio di quattro mesi, la casa é chiusa (per i ladriRead more
Civitavecchia
December 11, 2024 in Italy ⋅ 🌙 11 °C
E' come il primo giorno delle superiori. Entri in classe un po' timidamente e cominci a scrutare quanti dei tuoi compagni di classe hanno fatto la tua stessa scelta, quanti pur avendo assicurato cheRead more
Savona
December 12, 2024 in Italy ⋅ ☀️ 4 °C
E' un po' come al Giro d'Italia. Le prime tappe servono per studiare la situazione, capire chi c'è nella carovana, rifinire la preparazione. Così sono anche i primi giorni della crociera. Si vedeRead more
Marsiglia
December 13, 2024 in France ⋅ ☁️ 10 °C
Evabbé, per le statistiche ISTAT saremo anche anziani, ma non siamo ancora all’ospizio. Cena alle 18.15…. anche no. Troppo presto e troppa ressa al buffet. Chiederemo di cambiar turno. E poi,Read more
Barcelona
December 14, 2024 in Spain ⋅ ☀️ 7 °C
Magari a chi sogna di fare in viaggio a Barcellona sembrerà strano. Ma é così, oggi abbiamo attraccato nella città spagnola ma, vuoi perché l’abbiamo vista e rivista, un po’ perché il tempoRead more
Protesta al CIO: pari dignitá agli sport
December 15, 2024, Strait of Gibraltar ⋅ 🌬 17 °C
Mi rivolgo al Comitato Olimpico internazionale per una formale protesta, alla quale, se non saranno accolte le istanze, seguirà uno sciopero della fame. Spiego. Oggi sono iniziate le prime attivitàRead more
Casablanca
December 16, 2024 in Morocco ⋅ 🌙 11 °C
"Suonala ancora, Sam. Suona mentre il tempo passa". Sono passati 75 anni da quando Ingrid Bergman pronunciava la celeberrima frase, ma il fascino dell'attrice riecheggia ancor oggi tra le vie diRead more
Las Palmas
December 18, 2024 in Spain ⋅ 🌬 19 °C
Un po’ come tornare a casa. A Maspalomas abbiamo passato 2 mesi anche quest' anno: avreste fatto un’escursione che vi avrebbe portato… a casa? Ovvio che no. Siamo rimasti a Las Palmas, cittadinaRead more
Serata di gala e … di gola
December 19, 2024, North Atlantic Ocean ⋅ 🌬 20 °C
So’ fffico, so’ bbbello…. so’ fotomodello. Arrivata anche la prima serata di gala, nella quale ho sfoggiato il mio nuovo vestito acquistato per l’occasione. Solo un tentativo di nonRead more
Mindelo
December 21, 2024 in Cape Verde ⋅ 🌬 23 °C
Due sono le possibili origini del nome Capo Verde. La prima è quella che racconta che gli scopritori di questo luogo fossero rimasti impressionati dalla vegetazione lussureggiante. La seconda inveceRead more
Cambio squadra: mi vuole la Costa
December 23, 2024, North Atlantic Ocean ⋅ 🌬 23 °C
Nella graduatoria del montepremi dei tornei di calciobalilla MSC batte Costa con molte lunghezze di vantaggio. La buona notizia di oggi è che ho finalmente vinto a calciobalilla. Premio? Solo delleRead more
Recife
December 26, 2024 in Brazil ⋅ ☁️ 29 °C
Recife è una bellissima città del Brasile affacciata sul mare del Pernambuco, uno Stato considerato il fiore all’occhiello del turismo nazionale, e non solo per i 35°C costanti delle sue spiaggeRead more
Maceio
December 27, 2024 in Brazil ⋅ ☀️ 29 °C
Gli amici mi sfottono perché a casa ho sempre problemi di linea internet. Dovrebbero venire a Maceio, dove se la sognano una linea intermittente come quella di Pieve a Nievole. Per tutto il giornoRead more
Vitoria
December 29, 2024 in Brazil ⋅ 🌧 26 °C
La crociera si arricchisce di una tappa fuori programma. Abbiamo attraccato a Vitoria per scaricare un passeggero, che si è sentito male ed è stato portato in ospedale. Sembra nulla di preoccupante,Read more
Rio de Janeiro
December 30, 2024 in Brazil ⋅ ☁️ 25 °C
Sveglia all’alba, e non per modo di dire: alle 6 eravamo già in piedi, troppo curiosi per perderci l’arrivo in porto. La baia di Rio ci ha accolto con il suo fascino inconfondibile. Il meteoRead more
Finale col botto. Anzi, con i botti
December 31, 2024 in Brazil ⋅ 🌙 24 °C
L'intelligenza artificiale dovrebbe occuparsene. Dovrebbe trovare un modo per stampare le foto ed i filmati direttamente da come si sono fissate nel nostro cervello. Solo così le immagini potrebberoRead more
Domani conferenza stampa: cambio sport
January 2, South Atlantic Ocean ⋅ 🌬 24 °C
Dani Pedrosa, nazionale di calcio olandese, Stirling Moss, Raymond Poulidor, Hector Cuper, Mauro Villanelli. Cosa abbiamo in comune? Passeremo alla storia per essere secondi, splendidi, talentosi,Read more
Montevideo
January 3 in Uruguay ⋅ ⛅ 20 °C
Libertà civili: garantite. Stabilità economica: niente a che vedere con Brasile e Argentina. Costo medio di un affitto: 300 euro. Stile di vita: tranquillo. Possibilità di ricevere la pensione conRead more
Buenos Aires
January 4 in Argentina ⋅ ☀️ 16 °C
Se Rio è "sesso e samba", Buenos Aires è "fùtbol y tango". Il calcio è rappresentato dal quartiere de La Boca, dove tutto ruota attorno a due cose: il calcio e il Boca Juniors, con il suo stadioRead more
Il comandante mi ha affidato sua figlia…
January 6, South Atlantic Ocean ⋅ 🌬 17 °C
Noi campioni del football siamo così, ci piacciono le donne belle, ricche e famose. Prendete, ad esempio, Gerard Piquè che si è accompagnato con una certa Shakira, oppure David Beckham, che haRead more
Puerto Madryn
January 7 in Argentina ⋅ ☀️ 19 °C
Volevamo vedere i pinguini! Invece, a causa dell’impraticabilità del campo, visita sospesa. Ci siamo dovuti accontentare dei surrogati. I camerieri che con le loro divise e con il loro incedereRead more
Vittoria dal gusto amaro
January 8, South Atlantic Ocean ⋅ 🌬 15 °C
E' tornata la "manita de Dios"! Finalmente una vittoria a fudbolìn coronata con un premio non commestibile, un cappellino. La mia sete di vittoria è finalmente stata saziata. Ma la vittoria ad ogniRead more
Mauro’s angels: ottimo reportage ragazze
January 9, South Atlantic Ocean ⋅ 🌬 9 °C
Al mio ritorno costituirò un’agenzia giornalistica per far concorrenza alla Reuters. La chiamerò “Mauro’s Angels news agency” e sarà composta da Teresa, Elena e… sto trattando con BelenRead more
Ushuaia
January 10 in Argentina ⋅ ☁️ 16 °C
È la fine del mondo! Mai come durante la visita a Ushuaia questa affermazione è azzeccata. Si tratta della città più a sud del mondo, avamposto per l’Antartide, incastonata tra le montagneRead more
Canale di Beagle
January 11, South Pacific Ocean ⋅ 🌧 11 °C
Magnifico quanto inaspettato, o forse magnifico proprio perché inaspettato. La navigazione nel Canale di Beagle è stata un trionfo di montagne e ghiacciai, un’esibizione impressionante sia perRead more

INCOMINCIANO LE DEFEZIONI [NIC/SANDRA]
TravelerUn saluto a tutti e buona crociera🙋♂️👍🙏🙋🏻♀️, saluti Silvia e Claudio
Ciao Maurone, fai proprio bene a replicare e farti un’altra bella crociera. Buon divertimento 👋👋👋 [Claudio]