• Frida Volkmar

• Trip start
    January 1, 2019

Tweed/ Gold Coast

January 2, 2019 in Australia ⋅ ☀️ 26 °C

Da simma! Mach einem eigentlich angenehmen, aber trotz allem natürlich sehr anstrengendem Flug und einer kurzen Nacht in Brisbane sind wir am Nachmittag in Tweed angekommen, an der Goldcoast. Hier sind wir in einem Airbnb bei Christine und ihrem Hund Kimmey. Alles Plüsch und bärig in unserem Zimmer, aber es gibt Kekse und Wlan also kein Problem. Wir sind eh noch so gejetlagged, dass wir direkt nach der Ankunft ( so um 5) einfach ins Bett gefallen sind und erst am nächsten morgen um 5 wieder aufgewacht sind 😂naja. Wir glauben ja, dass Kimmey ein bisschen vernachlässigt wird. Beim Frühstück ist sie einfach zu uns an den Tisch auf der Terrasse gekommen und hat straight einfach so dahin gekackt??! Und die Kacke lag da bis zu unsere Abreise??! Der Strand in coolangatta( bei Tweed) ist total schön und vermittelt sofort dieses Australiafeeling: Sonne, Sommer , Surfen und Good Life.
    Mal sehen was die nächsten Wochen bringen. Aufjedenfall ein guter Start!

• Being a Runner

January 10, 2019 in Australia ⋅ ⛅ 27 °C

Tiere! Tiere überall😳haben heute ein Schlange gesehen, ich wäre fast auf sie drauf getreten. „Blackie“ hat sie die Security genannt. „Blackie“ ist anscheinend eine der tötlichen schlangen im Camp, vorallem die kleinen, weil die noch wiederhaken an ihren Zähnen haben. Ratet mal wer uns da über den Weg gelaufen ist? Fast nicht zu erkennen, sie sieht aus wie eins der Kabel die überall im Wald sind. Jetzt kann ich aufjedenfall weiter beruhigt und unbeschwert meiner Arbeit nachgehen!Read more

• Catch 22

January 27, 2019 in Australia ⋅ ☀️ 28 °C

Jetzt ist es schon fast wieder vorbei. Und ich muss sagen ich werde hier echt vermissen. Es ist halt ein Dilemma, dieser catch 22( ich hoffe ich wende diesen Titel hier richtig an). Es ist auch gut dass es vorbei ist, endlich wieder richtig Freizeit, endlich wieder Anna sehen, endlich weiter reisen. Aber ich habe die ganze Leute und das Set hier auch ins herz geschlossen. Die immerscheinende Sonne spiegelt sich im Gemüt der Menschen wieder. Ich musste mich erst dran gewöhnen von allen mit „my love“, „cupcake“ , „sweetie“, „honey“ genannt zu werden aber jetzt hab ich mich dran gewöhnt uns ich mag es. Es drückt einfach aus, dass man jemanden mag.
    Vorallem meine „Mitrunnerin“ Alison, die mich mit ihrer teilweise gestressten und verteilten Art in den Wahnsinn getrieben , aber genauso oft zum Tränenlachen gebracht hat. “Partners in crime”😂schon nach der ersten Woche.
    Jetzt kommt noch die Wrapparty und dann ist es all done!
    Vorher feiern wir aber noch nach dem Motto “lets smash some beer!”

• Sydney Tag 1. "lemon"

January 28, 2019 in Australia ⋅ ☀️ 29 °C

Es fiel uns beiden doch schon sehr schwer diesen Ort zu verlassen. Von der wrapparty eigentlich noch betrunken ( sorry mama und papa:)) sind wir den Tag über noch ein bisschen durch Cooli gelaufen und haben am Ende noch Courtney und so auf ein Bier im Park getroffen. Um uns den Abscheid noch schwerer zu machen leuchtete der Himmel natürlich nochmal in allen Farben, da würde man dann doch etwas melancholisch. Der erste Teil unserer Reise war abgeschlossen. Es geht jetzt schon alles viel zu schnell.
    Leider machte es die Ankunft in Sydney auch nich wirklich besser. Wir hatten uns auf eine schöne Begrüßung von den anderen gefreut, die schon im Apartment waren und die wir ja auch 1 Bzw. lea und Caya ja sogar 5 Monate nicht mehr gesehen hatten. Stattdessen waren die aber schon schlafen gegangen, eine halbe Stunde bevor wir ankamen. Sorry wenn ihr das hier lest leude, war in dem Moment nur einfach ein bisschen schade.
    Der nächste morgen ist aber sehr harmonisch verlaufen, es war einfach toll die mois aus Köln wieder zu sehen.
    Die Wohnung allerdings war echt eine miese Überraschung. Man sieht es ja in den Fotos, total dreckig alles, waren echt geschockt. Also: niemals die Wohnung von Warrick in Bondi Beach in der O’Brien Street buchen !
    Dafür haben wir an dem Tag zu viert 17 Mangos geholt ( nicht wirklich absichtlich)! Freue mich schon aufs Frühstück.

• Zum Glück nicht Manly

January 31, 2019 in Australia ⋅ 🌬 28 °C

Mir hatten schon einige Leute vom Set den Traumstrand in Manly im Norden von Sydney empfohlen und weil wir ja sonst nichts zu tuen hatten und im Apartment chillen einen auf Dauer verrückt gemacht hat, haben dann Laila , Anna , Luca und ich uns entschieden der Empfehlung zu folgen. Aber angekommen am Hafen ( nach Manly setzt man mit der Fähre über) kam raus, dass die Tickets doch nochmal ne Ecke teuerer waren als im Internet geschrieben. Weil wir als Backpacker ja Geld sparen müssen sind wir also kurzerhand einfach zum nächstbesten Strand um die Ecke gelaufen. Eine sehr gute Entscheidung! Der Strand war viel kleiner als Bondi, dementsprechend auch viel leerer und es gab ein kleines süßes Café mit leckerem Kaffee. Leon, Flo und Samuel sind im Laufe des Tages auch noch dazugestossen und es wurde ein echt schöner Tag. Highlight war auch der als Rundwanderweg ausgewiesene zehnminütige “Loop” um die Spitze der Bucht. Man konnte von den Klippen aus auf die andere Seite von Sydney gucken und,wie Luca, ganz begeistert verschiedene Vögel bestaunen.
    Der Tag war glaube ich vorallem so schön weil er einfach im Kontrast zum Tag zuvor stand, der ja eher ein Reinfall gewesen war.

• Kultur!

February 1, 2019 in Australia ⋅ 🌧 19 °C

Ich war fest entschlossen mir noch einige Museen in Sydney anzugucken, da ich das beim letzten Mal nicht gemacht hatte. Also sind Lea und ich sowohl ins Museum of NSW und das Museum of Contemporary Art gegangen. Toll ist ja, dass die hier alle bis auf einige Special Ausstellungen umsonst sind. Was mich vorallem beeindruckt hat war ein Projekt dass im MoC ausgestellt war, ein Film/Dokumentation/Fotoreihe über das Lager auf Manus Island, ein Internierungslager der australischen Regierung auf Papua Neuguinea in das Asylsuchende gebracht wurden.
    Das Lager wurde zwar 2017 ausgelöst, die Flüchtlinge wurden allerdings nur verlegt in andere Lager.
    Zusehen waren die Insassen, die von ihren schrecklichen Erfahrungen dort berichteten, von Psychoterror, nicht behandelten Krankheiten und Misshandlung .
    Sehr irritierend,wenn wir doch auf so viel offene und tolerante Australier getroffen sind, dass Flüchtlinge hier an so einen Ort abgeschoben werden.
    Andererseits passt es auch wieder. Dieses „happy Surfer“ Image, gut aussehend, trainiert, gesund und vor allem ohne Probleme, so wirkten viele Menschen am Bondi Beach. Und dieses Image soll natürlich gewahrt werden. Alles nur Fassade? Keine Ahnung, beeindruckt hat es mich aber nicht, auf Dauer ist es doch etwas eintönig.

• Dankee uund ciao

February 7, 2019 in New Zealand ⋅ ⛅ 19 °C

Dankee uuund ciao Australien! ( alle AMGler müssen das verstehen 😂)
    Aber leider : zu kalt, zu ungemütlich, zu lang. Das war unsere Nacht am Flughafen nachdem unser Flug gecancelt worden war.
    Die Ankunft bei Avi und Sabine in Tapu war allerdings super! So gastfreundlich und nett, Sie haben ein tolles Grundstück mitten im Grünen und zwei großartige Hunde, Ray und Pero.
    Vielleicht werde ich ja doch noch ein Hundemensch. Den beiden kann man auf jeden Fall nicht widerstehen! Einer hätte sogar noch ins Auto gepasst, das wir vermutlich gleich kaufen werden!!!
    Wir sind gespannt ...

• Auckland

February 9, 2019 in New Zealand ⋅ ☁️ 21 °C

Wir haben uns ein Auto gekauft! Und einen Tag später auch ne neue Batterie🙂
    Ansonsten aber alles paletti, das was wir von Auckland gesehen haben war irgendwie sehr durcheinander. Im einen Moment kannst du nur mit dem Kopf im Nacken die Gebäude betrachten, im nächsten liegst du im Park und da steht einfach ne Kuh neben dir.
    Naja, wir waren generell in Aufbruchsstimmung, da konnte Auckland uns vielleicht einfach nicht genug beeindrucken. Unser Hostel allerdings hat es uns sehr angetan! Fall ihr mal in Auckland seid und ein entspanntes, sauberes Hostel sucht, geht aufjedenfall in die Hobson Lodge.
    Wir sind jetzt on the road!

• Wo genau sind wir hier eigentlich?

February 10, 2019 in New Zealand ⋅ ☀️ 23 °C

Alles gepackt, Motor an und los. Und schon nach den ersten 10 Kilometern fragen wir uns: Wo genau sind wir hier eigentlich? Kaum sind wir aus der Stadt raus, kommen wir, wie man es eben gewohnt ist, in eher ländliches Gebiet. Aber nach nur 5 Minuten sind wir plötzlich mitten im Wald und nochmal 5 Minuten später zwischen Bergwänden. 30 Minuten später sind wir schon am Meer mit weißem Sandstrand. Wohl doch nicht so „hobbitig“ (Zitat Laila Weisel) wie gedacht. Eher ziemlich verwirrend. Und atemberaubend schön! Endlich haben wir wieder ein richtiges Sommergefühl, das sich durch den ganzen Tag zieht.
    Die erste Nacht haben wir auf einem Parkplatz am Ortsrand verbracht und den Abend noch schön mit Kippe und Bier am Fluss ausklingen lassen.
    Was aber sehr strange war: es schien als hätten wir an der beliebtesten Strecke für neuseeländische Scheinsportler gehalten. Aus allen Ecken kamen die Gruppen von mittfünfziger Frauen in ihren Sportleggins, aber wirklich gejoggt hat keine.

• Unterwegs

February 12, 2019 in New Zealand ⋅ ☀️ 25 °C

Haben ein schönes kleines Fischerdörfchen besucht und uns auch direkt in den nächsten fish&chips laden begeben. War lecker. Sind allerdings beide keine Fischfans. Der Campingplatz an diesem Abend war wohl der schönste bis jetzt. Mit einem unaussprechlichen Namen, ganz in der Nähe von Cape Reigna, dem nördlichsten Punkt Neuseelands.Read more

• Am fast nördlichsten Punkt Neuseelands

February 13, 2019 in New Zealand ⋅ ☀️ 22 °C

Wir waren da! Cape Reigna, angeblich der nördlichste Punkt Neuseelands. Aber doch nicht ganz, einige Klippen in der Nähe sind wohl noch nördlicher... also waren wir nur am fast nördlichsten Punkt, auch gut. War trotzdem sehr schön!

Danach sind wir ganz spontan an einer Abzweigung abgebogen wo „Giant Sand Dune“ drauf stand. Das sie aber sooo gigantisch ist, damit hätten wir nicht gerechnet! Wir haben uns gefühlt als wären wir gerade in der Sahara, als wir diese 150 Meter hohe Düne hochgestapft sind. Völlig verrückt dieses Land .

• Huka "falls"

February 18, 2019 in New Zealand ⋅ ⛅ 21 °C

Sind in Taupo angekommen, eine Stadt am riesigen Lake Taupo, der eigentlich ein einziger Vulkankrater ist (und noch aktiv😳).
    Haben uns hier auf eine kurze Wandertour zu den viel besprochenen Huka Falls gemacht. Eine große Enttäuschung 😂ich weiß ja nicht was die Neuseeländer unter Wasserfall verstehen, aber was wir gesehen haben, hätte man eher Strudel nennen sollen. Egal, war trotzdem sehr schön.
    Sind dann zu einem Campingplatz gefahren der direkt am Fluss liegt und sogar umsonst ist(eine echte Seltenheit).

• Tongariro Crossing

February 20, 2019 in New Zealand ⋅ ⛅ 13 °C

We did it!!! 20km, 6 Stunden und drei geschundene Knie später sitzen wir erschöpft aber glücklich im Auto zurück zum Campingplatz.
    Es war eine wirklich beeindruckende Wanderung. Teilweise sehr anstrengend, teilweise sehr entspannt aber immer mit einer atemberaubenden Landschaft um einen herum.
    Und am Ende ist man einfach stolz das man es geschafft hat.

• In der Hauptstadt

February 25, 2019 in New Zealand ⋅ 🌬 14 °C

Wellington, endlich! Eine Stadt mit Fußgängerzone! Die Kubastreet sind wir auch deshalb nicht nur einmal hoch und runtergelaufen.
    Am schönsten war der Tag an meinem Geburtstag, den wir ab 00:04 Uhr gefeiert haben, Punkt haben die beiden verpeiltesten Menschen Kölns natürlich verpasst.
    Am Tag haben wir uns hier mal richtig gegönnt mit einem üppigen Brunch, danach noch Cappuccino und natürlich Brownies. Es war also fast schon wie zuhause.
    Endlich konnten wir auch nochmal feiern gehen. Wir haben hier sogar eine Bar mit Kicker gefunden und natürlich auch jedes Spiel gewonnen, man kennt’s.
    Also wer demnächst mal in Wellington seien sollte: wir empfehlen Botanical Gardens( wenn man den direkten Weg nimmt und sich nicht plötzlich auf dem Unigelände wieder findet), Te PaPa (das Nationalmuseum, ist for free also warum nicht) und einmal feiern im „Establishment“ und dann nie wieder.

Da es aber in unserem Hostelzimmer (wir waren übrigens im Nomads Hostel im 10er Zimmer) wirklich stark gemüffelt hat ( wir verdächtigen den Typen, der gefühlt dadrin gelebt hat ) und die Matratze bei jeder kleinen Bewegung ohrenbetäubend rumgestöhnt hat, waren wir doch froh uns wieder in unserem treuen Werner auf den nächsten Teil der Reise aufzumachen.

• Welcome to Paradise

March 1, 2019 in New Zealand ⋅ ⛅ 20 °C

Unsere erste “große” Wanderung ( nach dem Tongariro Crossing sind drei Stunden zwar nicht mehr viel in dem Sinne, aber die einzige Zeitspanne bei der unsere Motivation konstant bleibt ) war zum Glück nicht annähernd so ein Gekraxel wie das Crossing. Ganz entspannt konnten wir uns also die goldenen Traumstrände des Abel Tasman Nationalparks von oben angucken. Und der Weg zurück mit dem Wassertaxi war fast schon ne Speedboatfahrt, wir hatten aufjedenfall Spaß!
    Die Gegend hier ist wirklich wunderschön, ich glaube alles was dem Farbschema türkisblau, gold und sattgrün folgt assoziiert man automatisch mit Paradies, also ist wunderschön eigentlich ein etwas ausgelutschtes Adjektiv.
    Nicht von dieser Welt.
    Nicht von dieser Welt ist auch der “Split Apple Rock”. Ich lächle ja immer über die Außerirdischen-Theorien zu den ägyptischen Pyramiden, aber hier muss auch ich die Stirn runzeln. Wie kommt es, dass dieser Stein so perfekt auf diesem Felsen liegt und dazu noch makellose in zwei Hälften geteilt ist? Vielleicht ist das ja doch ein Zeichen von da ganz Oben, was auch immer es bedeuten mag.

• Scheinidylle

March 3, 2019 in New Zealand ⋅ ☀️ 19 °C

Sandfliegen und penetrante Hummeln, das ist leider das Einzige was ich vom Lake Rotoroa mitnehme. Und die Abzocke von der ollen Einheimischen , die uns buchstäblich Wasser mit Milch als Kaffee für 8! Dollar verkauft hat. Blöde Kuh.
    Für zwei Stunden auf dem Steg liegen hat sich bei dieser Kulisse aber doch echt gelohnt. Hier war wirklich der einzige Ort wo man einigermaßen sicher war. Und Baseball-Spielen mit Hummeln macht doch auch Spaß (auch wenn es moralisch etwas verwerflich ist)

• Wir glÄtschern

March 8, 2019 in New Zealand ⋅ ⛅ 16 °C

Das schöne am reisen ist doch, dass man immer dazu lernt. Dieses Naturphänomen, was ihr auf diesen Bildern bewundern dürft und wir sogar aus nächster Nähe erleben durften, wird nämlich gar nicht “Glätscher” sondern Gletscher geschrieben. Manohman (auch hier bin ich nicht sicher wie die richtige Schreibweise ist), die deutsche Sprache ist echt schwierig. Danke Anna, du hast mich vor einer Blamage gerettet!
    Wir hatten also das Glück Franz Josef von nahem und Fox von weitem zu bestaunen. In ein paar Jahren werden diese Gletscher wohl nicht mehr existieren. Also ja, wir hatten Glück noch zur richtigen Zeit zu kommen. Wer am Klimawandel zweifelt muss sich nur die Entwicklung der Gletscher von 2012 bis heute ansehen, da wird das Problem mit eindeutiger Drastik offensichtlich.
    Beim Lake Mathieson, auch “Spiegelsee” genannt, hatten wir leider nicht so Glück. Wenn es windstill ist spiegeln sich hier nämlich die Berge im Wasser, was wirklich atemberaubend sein muss, denn auch so ist es schon ein Bild, was einem im Gedächtnis bleibt.
    Liebe Grüße von der Westcoast nach Kölle!