São Leonardo de Galafura
11 ноября 2024 г., Португалия ⋅ 🌙 16 °C
Jeder Höhenmeter zu diesem sensationellen Punkt hat sich gelohnt. Die Aussicht auf die Weinberge, den Duoro ist unbeschreiblich. Was für ein schönes Fleckchen Erde 😍
Quinta do Roncão
9–12 нояб. 2024, Португалия ⋅ ☀️ 16 °C
30 km durch die Alto Duoro Hochebene zu einem Weingut gefahren.
Der Weinbauer hat uns einiges über den Anbau erzählt. Wir mussten Portwein probieren, der nur für den Eigenbedarf hergestellt wird.Читать далее
Alto Duoro
8 ноября 2024 г., Португалия ⋅ ☁️ 19 °C
Durch die älteste Weinbauregion der Welt (Rotwein. Den mag ich aber leider nicht) sind wir zuerst nach Amarante und dann wan Vila Real gefahren. Amarante ist ein kleiner, aber malerischer Ort. VilaЧитать далее
Guimarães
7 ноября 2024 г., Португалия ⋅ ☁️ 22 °C
Geburtsort von Alfons I., der erste König Portugals. Deshalb gilt die Stadt als Wiege der Nation und gehört zu den schönsten historischen Städten Nordportugals.
Kann ich so unterschreiben!
Palace Duques de Bragança
7 ноября 2024 г., Португалия ⋅ ☁️ 22 °C
Den Palast und das Castilo von Guimarães haben wir uns heute auch noch gegeben. Hat sich gelohnt. Fantastisch restauriert.
Bom Jesus do Monte
7 ноября 2024 г., Португалия ⋅ ☁️ 18 °C
Zur Wallfahrtskirche kommt man entweder zu Fuß über 600 Stufen oder man nimmt die einzig noch funktionierende antriebslose Schwerkraftbahn. Hoch sind wir mit der Bahn gefahren. Die Bahnen werdenЧитать далее
Braga
6–8 нояб. 2024, Португалия ⋅ ☀️ 21 °C
Älteste Stadt Portugals und wird aufgrund seiner religiösen Bedeutung als „Rom Portugals“ oder „Stadt der Erzbischöfe“ genannt. Am bekanntesten ist die Kathedrale Sé de Braga.
DasЧитать далее
Auf dem Jakobsweg
4 ноября 2024 г., Испания ⋅ ☁️ 15 °C
Die Altstadt von Santiago de Compostela mit der Kathedrale ist wunderschön. Auf dem Vorplatz tummeln sich die Pilger. Zum Teil erschöpft, zum Teil noch fit.
Leider waren für heute keine TicketsЧитать далее
Santiago de Campostela
3–5 нояб. 2024, Испания ⋅ ☀️ 18 °C
Haben einen Stellplatz gefunden mit Blick über die Stadt. Galizien hat uns auch wieder überrascht. Sah aus wie im Hochsauerland.
Wir warten ab, wie das Wetter sich entwickelt. Heute war es grandios.Читать далее
Playa de Xivares
2–3 нояб. 2024, Испания ⋅ ⛅ 18 °C
Die Fahrt durch Kantabrien war landschaftlich toll. So kenne ich Spanien nicht.
Einen Übernachtungsplatz zu finden, wird immer schwieriger.
Sind in Xivares in einer kleinen Bucht gelandet. GuckenЧитать далее
Faro de Ajo
1 ноября 2024 г., Испания ⋅ 🌙 19 °C
Bei Heldenwetter sind wir heute an den Klippen entlanglaufen und haben den bunten Leuchtturm besucht.
Stellplatzsuche war schwierig. Alle Spanier nutzen den Feiertag und das gute Wetter und sind mitЧитать далее
Golf von Biskaya
31 октября 2024 г., Испания ⋅ ☀️ 19 °C
Gestern sind wir im Baskenland angekommen. Haben die Nacht auf einem Parkplatz mit Blick auf dem Atlantik verbracht. Wir waren ganz allein dort. Wunderbare Ruhe. Und da wir in Spanien sind, konntenЧитать далее
Biarritz
29 октября 2024 г., Франция ⋅ 🌙 15 °C
In Feankreich gibt es an jedem größeren Supermarkt, an Rastplätzen und auch häufig in Städten Lavareries. Es stehen Waschmaschinen und Trockner rum. Wird von den Einheimischen extrem gutЧитать далее
Cap Ferret
28 октября 2024 г., Франция ⋅ ☁️ 17 °C
Am südlichsten Punkt der Landzunge konnten wir an den geschützten Dünen entlanglaufen. Von dort hatten wir einen tollen Blick auf die größte Sanddüne Europas „Dune du Pilat“.
Weiter dannЧитать далее
Andernos-les-Bains
27 октября 2024 г., Франция ⋅ ☁️ 16 °C
Wir sind in der Austernbucht. Gegenüber ist die Landzunge Cap Ferret.
Die Sonne wollte heute noch nicht so richtig raus. Aber es war trocken.
Hier sind unendlich viele Sonntagstouristen zumЧитать далее
Longeville-sur-Mer
25 октября 2024 г., Франция ⋅ ☁️ 16 °C
Wetter war heute durchwachsen. Stehen direkt am Atlantik. Rauhe See und windig.
Trotzdem schön 🤩
Plougrescant
24 октября 2024 г., Франция ⋅ ☀️ 18 °C
Eine kleine Halbinsel westlich des Ärmelkanals. Wirkt very british 😂
Die Küste zeichnet sich durch ein „Granitfelsenchaos“ aus. Wunderschön. Sind dort bei strahlendem SonnenscheinЧитать далее
Le Mont St. Michel
23 октября 2024 г., Франция ⋅ ☀️ 15 °C
Seit 1979 ist der Berg UNESCO WELTKULTURERBE. Die Bucht hat die stärksten Gezeiten Europas.
Das Dorf hat 25 Einwohner.
Wir haben auf den Shuttle verzichtet. Der Weg über die Brücke hat sichЧитать далее
Ardevon
21–23 окт. 2024, Франция ⋅ 🌧 13 °C
Nachdem es endlich nach 3 Tagen aufgehört hat zu regnen, werden wir belohnt. Ein wahnsinniger Doppelregenbogen.
Von unserem Stellplatz können wir den Mont Saint Michel sehen.
Alles sehr mystisch.
Eaucourt-sur-Somme
19 октября 2024 г., Франция ⋅ ☁️ 16 °C
Es hat den ganzen Tag geregnet. Also Strecke gemacht. Kurzer Fritten-Stop in Mons (Belgien).
Sind jetzt am Stellplatz und genervt vom Regen 😩
Kelmis
18 октября 2024 г., Бельгия ⋅ ☁️ 17 °C
Es geht weiter. Wir sind gerade in Belgien angekommen. Kurz hinter Aachen. Hier gibt es einen städtischen Stellplatz, wo wir die Nacht verbringen werden.
Das Dörfchen ist ganz schnuckelig. VomЧитать далее
Corona
18 октября 2024 г., Германия ⋅ ☁️ 12 °C
Es kommt immer alles anders als geplant.
Nachdem Frank Corona positiv ist (ich bin negativ) habe ich Karen und Lukas alleine besucht. Der Rest der Familie will mich nur mit Sicherheitsabstand oderЧитать далее
Zebrakov
14 октября 2024 г., Чехия ⋅ ☁️ 12 °C
Nach zwei ruhigen Tagen auf einem tschechischen Weingut sind wir jetzt auf einem Bauernhof in der Nähe von Prag.
Morgen geht es weiter. Die komplette Woche ist mit Familie ausgebucht, bevor esЧитать далее
Bratislava
12 октября 2024 г., Словакия ⋅ ☀️ 13 °C
Wieder einmal eine wunderschöne Altstadt besichtigt. Relativ kompakt und alles gut zu Fuß erreichbar.
Das Michaelertor gehört zu den ältesten Bauwerken der Stadt. Den dazugehörigen GlockenturmЧитать далее
Budapest
10 октября 2024 г., Венгрия ⋅ ☁️ 15 °C
Für mich die schönste Hauptstadt, die ich bisher besichtigt habe. Wir haben heute alles zu Fuß gemacht. Waren so begeistert, dass wir heute Abend noch einmal mit der Metro in die Stadt gefahrenЧитать далее

Michael S. Schwarzer
Sehr schön mit dem Nebel im Tal...
Elke MeilvesBei dem Ausblick sind uns schon die Tränen in die Augen geschossen
Michael S. Schwarzer...oh das kann ich verstehen