Fansipan

Mit seinen 3143m ist der Fansipan der höchste Berg Vietnams, Laos und Kambodschas.
Wir gondeln in 15 Minuten nach oben, unter uns zahlreiche Reisterrassen. Ein toller Anblick ⛰️!
LeiderRead more
Sa Pa, 2.Tag

Um Punkt 8:30 Uhr geht unser Moped-Ausflug mit der zauberhaften Ly San May los. Ly gehört dem Stamm der roten Dao an, eine ethnische Minderheit, von denen es in ganz Vietnam über 50 verschiedeneRead more
On the road, Ankunft in Hanoi

Heute vormittag haben wir unseren Roller abgegeben und unsere Stoffkunstwerke von gestern abgeholt 😄.
Dann gings auch schon wieder in den Bus nach Hanoi.
Viel erlebt haben wir also heute nicht, istRead more
Hanoi, 1.Tag

Heute haben wir uns Hanoi bei einem Spaziergang etwas näher angesehen. Wir haben uns durch das dichte Gewusel von Mopedfahrern, Straßenverkäufern, Autos und Menschen navigiert und sind irgendwannRead more
Halong-Bay/Lan Ha-Bay, 1.Tag

Um 8:30 Uhr wurden wir von einem Bus abgeholt und in 3 Stunden bis zur Halongbucht gefahren. Nach der Einschiffung gab's erstmal Mittagessen und zwar soviel, dass wir nicht alles schaffenRead more
Halong-Bay, Lan Ha-Bay, 2.Tag

Nachdem der Abend gestern feucht-fröhlich war, lassen wir die Tai Chi-Stunde heute um 6:15 Uhr sausen 😅.
Nach dem Frühstück checken die meisten Gäste schon wieder aus. Wir bleiben aber nochRead more
Halong-Bay, Rückkehr nach Hanoi

Um 8 Uhr werden wir wieder auf unser Beiboot verfrachtet, dass uns in eine andere Bucht bringt. Dort steigen wir in ein Ruderboot um und werden durch die Bright & Dark Höhle gerudert.
Eine StundeRead more
Goodbye Vietnam, Servus Indonesien

Es liegt mal wieder ein langer Reisetag hinter uns....Um 5:30 Uhr klingelt der Wecker, um 6 Uhr bringt uns ein Fahrer zum Flughafen in Hanoi. Um 8:40 Uhr geht unser Flieger nach Jakarta. Am FlughafenRead more
Rakata

Auf dem Weg nach Rakata dürfen wir uns endlich im Meer erfrischen und eine Runde Schnorcheln. Das Wasser ist wunderbar klar, fast ein bisschen zu warm. Wir sehen einige Korallen und bunte Fische.Read more
(Anak) Krakatau

Heute erfüllt sich Margit's lang gehegter Traum vom Besuch des Krakatau 🌋.
Dafür werden wir um 7:30 Uhr zu einem Motorboot gebracht, das uns in ca. 90 Minuten zum Archipel mitten in derRead more
Jakarta

Wir erleben Jakarta im Faultiermodus. Das viele Unterwegs-sein hinterlässt langsam Spuren. Wir sind beide ein bisschen geschlaucht und verlassen unser schönes Hotelzimmer am Sonntag so gut wie garRead more
On the (rail)road, Ankunft in Yogyakarta

Heute verlassen wir Jakarta und steigen um 9:20 Uhr in den Zug nach Yogyakarta. Der Zug fährt pünktlich ab, ist sauber, das Klo funktioniert, das Zugpersonal ist total freundlich und wir kommen wieRead more
Yogyakarta, 1.Tag, Prambanan

Unser Frühstück konnten wir heute im Garten genießen 🌴. Gut gestärkt und eingecremt haben wir uns dann mit dem Roller in Richtung Prambanan-Tempel aufgemacht. Anfangs etwas schwierig mit demRead more
Yogyakarta, 2.Tag, Borobudur

Um der großen Mittagshitze zu entkommen, planen wir unseren Besuch in Borobudur erst gegen 15:30 Uhr. Um 13:30 Uhr machen wir uns langsam auf den Weg, der mit einer guten Stunde angesetzt ist. MitRead more
On the (rail)road, Ankunft in Surabaya

Heute steht wieder eine Zugfahrt auf dem Programm. Es geht weiter in den Osten Javas, nach Surabaya. Auf der Fahrt passieren wir wieder einige Reisfelder, Reihenhaus-Neubausiedlungen und in der FerneRead more
Surabaya

Wir lassen uns heute mal wieder viel Zeit und verlassen das Hotel erst nachmittags, um der größten Hitze zu entfliehen.
Wir bestellen uns ein Grab (sowas wie ein Uber/Taxi) und lassen uns in 15Read more
Auf dem Weg zum Bromo

Um 10 Uhr holt uns ein Fahrer von blueflames ab. Er soll in den nächsten 3 Tagen unser Chaffeur sein 😁.
Damit die rasante Fahrt nicht zu langweilig wird, stoppen wir unterwegs, um uns denRead more
Bromo

Immerhin 4 Stunden haben wir geschlafen, bevor wir um 2:15 Uhr mit einem Jeep abgeholt wurden. Wir fahren in einer guten Stunde weitere 1500 Höhenmeter. Anhand der vielen Jeeps ahnen wir, dass wirRead more
Goodbye Java, Zwischenstop auf Bali

Wir sind ziemlich platt nach der Bromo-Tour und der kurzen Nacht. Für die Tour zum Ijen hätten wir wieder nur 4 Stunden Schlaf bekommen. Deshalb, und weil die Tour nicht ohne sein soll, beschließenRead more
Ankunft im Paradies

Wir verabschieden uns (vorerst) gleich wieder von Bali und steigen um 9 Uhr auf die Fähre nach Lombok. Bevor wir dort im Norden ankommen, halten wir allerdings auf den Gilis Trawangan und Air um dasRead more
Gili Asahan, 1.Tag

Wir haben fast 11 Stunden in unserer kleinen Traumvilla geschlafen. Es scheint, als hätten unsere Akkus etwas mehr Zeit zum Aufladen gebraucht...
Wir gehen ganz gemütlich frühstücken und bleibenRead more
Gili Asahan, 2.Tag

Heute sind wir früher aufgestanden. Wir wollen Schnorcheln gehen und dafür müssen wir die Vormittags-Flut nutzen. Nach dem Frühstück machen wir uns also erneut auf den Weg um die halbe Insel, umRead more
Gili Asahan, 3.Tag

Für Andi beginnt der Tag früh, weil er tauchen geht. Margit darf ausschlafen und erst um 10:30 Uhr frühstücken gehen 😁. Bis Andi wiederkommt wird ausgiebig relaxt, Mani- und Pediküre gemacht,Read more
Abschied vom Paradies, Ankunft in Bali

Nach dem Frühstück müssen wir zurück aufs Boot nach Lombok. Unser Fahrer Amar bringt uns zum Fährhafen nach Bangsal. Das Speedboot schüttelt uns auf dem Weg nach Südbali ein wenig durch 🚤.Read more
Bali, 1.Tag

Der nächste faule Tag steht an. Es ist schon wieder so heiß, dass wir uns kaum draußen aufhalten mögen. Wir kümmern uns daher im Kühlen um die anstehende Reise nach Neuseeland, vergleichenRead more
Schaut super aus dort und euer Video war wie eine kleine Meditation ☺️ [Astrid]