Los geht's!

Es verspricht ein schöner Tag zu werden, als wir morgens starten. Und wirklich, bis kurz vor Trento in Südtirol beschert uns das Wetter eine entspannte Fahrt. Eine dicke Regenwolke hängt über Czytaj więcej
Genua

Weiterfahrt nach Genua
Fähre Grande Navi Veloci

Heute um 13:00 Uhr soll unsere Fähre nach Tanger ablegen. Zum Check-in für eine Fahrt nach Marokko muß man (weil außerhalb der EU) schon 4 Stunden vorher vor Ort sein. Ganz brav stehen wir also Czytaj więcej
Barcelona

Gegen 10 Uhr legen wir in Barcelona an. Das Wetter hier ist angenehm warm und sonnig. Vom Schiff aus können wir die Kathedrale und die Gondelbahn sehen. Im Hafen reiht sich ein Kreuzfahrtschiff ans Czytaj więcej
Ankunft in Tanger - Casablanca

Gegen 14 Uhr ( marokkanische Zeit - 2 h) legt die Fähre mit immerhin nur mehr 2 ½ stündiger Verspätung in Tanger an. Es dauert eine gute Stunde bis wir zum Motorrad kommen und sich der ganze Czytaj więcej
Marrakesch

Um 8 h machen wir uns auf den Weg nach Marrakesch. Bald haben wir wieder die Autobahn unter den Rädern. Die Gegend wird hügeliger, die Erde rot und bis an den Horizont steht das Korn. Dazwischen Czytaj więcej
Riad Lila

Für heute gibt's keine exakten Pläne. Wir wollen einen entspannten Tag. Am späten Vormittag gehen wir auf die Gasse beim Riad. Jemand weist uns auf den Ledermarkt und die Gerbereien hin und schon Czytaj więcej
Ait Ben Haddou

Die Jungs haben sich von zu Hause aus schon ihre Motorräder organisiert und die werden zur Frühstückszeit gebracht. Es sind zwei 250er Honda Tournado. Während die Motorräder aufgepackt werden, Czytaj więcej
M'hamid

Wir wollen heute bis nach M’hamid, das ist das letzte Dorf vor der algerischen Grenze am Rande der Sahara. Wir durchqueren Quarzazate, eine Stadt mit Filmstudios und viel Tourismus. Die Straße bis Czytaj więcej
Sahara

Wir bekommen unser Frühstück im Hof serviert. Es gibt Brot, Eckerlkäse, Kaffee oder Tee und Marmelade. Das ist unser Standardfrühstück seit wir in Marokko sind. Danach geht's ab in die Wüste. Czytaj więcej
Wieder in M'hamid

Wir frühstücken im Zelt und dann gehts es eine andere Route wieder zurück zu Mohameds Heim. In der Zwischenzeit hat der Wind eine dicke Schicht Saharasand in seinen Innenhof geweht. Sogar unsere Czytaj więcej
Alnif

Unsere BMW bekommt eine andere Benzinpumpe und außerdem war von dem Benzin hier allerhand Dreck drin. Doch scheinbar war das noch immer nicht der Fehler, es ändert kaum was.
Wir verabschieden uns Czytaj więcej
Errachidia

Beim Frühstück machen wir uns noch immer Sorgen wegen des Flusses in unserer Fahrtrichtung. Gestern Abend hätten wir durch zwei relativ hohe Furten fahren müssen um in die nächste Städte zu Czytaj więcej
Agoudal

Den Besuch des Staudämme bei Errachidia hatten wir gestern aufgrund des Regens verschoben. Die paar Kilometer dorthin fahren wir heute.
Anschließend wenden wir uns Richtung Westen und erreichen Czytaj więcej
Dadesschlucht

Von Agoudal nach M’semrir in der Dadesschlucht führt eine etwa 70 km lange Schotterpiste. Wir hatten gestern mehrere Leute gefragt, ob es nach den Regenfällen ratsam ist, dort zu fahren. Alle Czytaj więcej
Filmstadt Ouarzazarte

Ouarzazarte lebt gut vom Tourismus und von der Filmindustrie. Von hier aus gibt es viele Möglichkeiten Südmarokko zu entdecken und es gibt Schulen für Berufe in der Filmindustrie und es gibt die Czytaj więcej
Richtung Atlas

Langsam neigt sich unser Aufenthalt hier dem Ende zu. Wir müssen uns die Zeit einteilen, um rechtzeitig in Marrakesch zu sein. Von Ouarzazarte aus fahren wir etwa 220 km Richtung Agadir. Die Fahrt Czytaj więcej
Wieder im Riad Lila, Marrakesch

Heute müssen wir ohne Frühstück los. Von hier aus geht's über den Tizi’n Test nach Marrakesch. Der Pass befindet sich auf 2100 m Höhe. Diese Straße soll zu den schönsten Routen in Marokko Czytaj więcej
Riad Lila

Der Tag vergeht mit intensivem Feilschen im Basar beim Kauf der Souvenirs. Andi und Charlie haben einen Abend bei Chez Ali gebucht. Das ist eine prãchtige orientalische Show, die täglich ein Stück Czytaj więcej
Allgemeiner Aufbruch

Noch ein letztes gemeinsames Frühstück, dann packen wir alle zusammen. Sobald unsere Koffer auf dem Motorrad sind, verabschieden wir uns von den Jungs und fahren los. Die Beiden brechen danach Czytaj więcej
Vorwärts - wir müssen zurück!

Ja, leider ist schon wieder alles vorbei. Schon in aller Früh ist alles gepackt und es gibt noch ein letztes Mal ein original marokkanisches Frühstück im Riad Lila. Dann heißt es Abschied nehmen. Czytaj więcej
Al Hoceima

Wir frühstücken auf der Dachterrasse mit Rundumausblick auf die Altstadt von Fes. Unser Guide von gestern ist auch schon da. Er bietet uns eine Führung durch die Medina und die Gerbereien an. Davon Czytaj więcej
Tanger Med

Eigentlich hätten wir für die 291 km bis Tanger noch bis morgen Abend Zeit, aber irgendwie trauen wir unserer BMW nicht so richtig. Wir haben noch immer ihre Stotterei durch die Baustelle von Czytaj więcej
Grande Navi Veloci Excellent

Aufgrund des Ramadan's gibt es in diesem Hotel kein Frühstück, aber wir haben ja vorgesorgt. Es gibt Ananassaft, Brot, Käse, Philadelphia, Nüsse und Schnitten. Das Hotel liegt direkt an der Czytaj więcej
Hurra, Ramadan!

Mittags kommen wir zum Selfservice Restaurant und außer den 4 Angestellten hinter dem Buffet ist keiner da. Wir werden sofort bedient und könnten niemals alles essen, was die uns auf den Teller Czytaj więcej