Das Auto ist im Hafen

Überraschend bekommt Tomi gestern Abend die Nachricht, dass heute schon die Drogenkontrolle ist. Er wird um 7:00 Uhr abgeholt, muss im Hafen von Pasacaballos wieder in Sicherheitsschuhe steigen undMeer informatie
Auf nach Cartagena

Mittwoch, 12.3.
Der Abschied von der Seabridge Truppe ist sehr herzlich. Wir haben uns die letzten 7 Tage doch aneinander gewöhnt. Aber jetzt ist es auch gut, dass wir den Platz und die vielen LeuteMeer informatie
Camping Casa Grande

Dienstag, 4.3. bis Dienstag, 11.3.
Wir genießen den schönen Platz hier. Palmen, blauer Himmel, Meer. Leider nicht zum reingehen, die Wellen sind zu hoch und es gibt Strömungen. Da gehen wir lieberMeer informatie
Santa Marta und die Küste

Montag, 3.3.
3 Tage im Nationalpark sind schnell vergangen. Wir fahren wieder raus und sehen noch kurz vor dem Ausgang ein Faultier im Baum hängen. Endlich mal ein spannendes Tier. Wir fahrenMeer informatie
Camping Castillete

Samstag, 1.3., Sonntag 2.3.
Ruhige Tage auf dem Campingplatz.
Es ist heiß, bis 32 Grad. Abends wird es schnell feucht, man kann nicht lange draußen sitzen. Die Mücken halten sich in Grenzen, dieMeer informatie
Tayrona Nationalpark

Der Nationalpark Tayrona öffnet um
8 Uhr. Wir sind um 7:30 Uhr am Eingang und vor mir stehen schon 30 Leute an der Kasse an. Aber es geht dann doch einigermaßen schnell, zuerst werden 1,80€ proMeer informatie
Santa Rosa, Los Naranjos

Dienstag, 25.2.
Wir verabreden uns mit Katharina und Roman auf dem Campingplatz
O Jardin. Es ist nicht weit von Cartagena entfernt und wir sind am späten Vormittag schon dort. Ein schöner Platz,Meer informatie
Cartagena

Die Nacht war grauslig. Erst Musik am Strand, dann noch lauter Musik im Ort. Um 4 Uhr die Müllabfuhr, um 6 Uhr der Bus. Wir nutzen das frühe Wachsein und sind schon um 7:30 Uhr unterwegs. Da werdenMeer informatie
Auf dem Weg nach Cartagena

Auch heute Nacht war es wieder sehr warm. In der Früh hat es dann um
8 Uhr schon 25 Grad. Wir fahren die Küste entlang. An einer Tankstelle treffen wir ein deutsches Wohnmobil. Katharina und RomanMeer informatie
An der Küste bis Arboletes

Freitag, 21.2.
Noch ein Ruhetag.
Samstag, 22.2.
Nachts war es unangenehm heiß. Irgendwie kam kein Winderl durch die Kabine. Um 7 Uhr kamen die Handwerker und legten los, das Dach zu decken. VorherMeer informatie
Von Medellin ans Meer

Donnerstag, 18.2.
Wir wollen nicht nochmal in die Großstadt Medellin und entfliehen dem Chaos Richtung Küste. Aber erst müssen wir eine Bergstraße hinter uns bringen, um zur Hauptverbindung Nr.62Meer informatie
Ein Tag in Medellin

Medellin, 2,8 Mio Einwohner, 4,1 Mio in der ganzen Region. Die zweitgrößte Stadt Columbiens liegt auf 1538m. In den 90er Jahren wegen der hohen Kriminalitätsrate durch die Drogenkartelle geprägt,Meer informatie
Camping La Cabra Cris / Medellin

Freitag, 14.2.
Wir genießen den Tag auf dem Campingplatz. Frühstück mit toller Aussicht und frischen, sehr guten Semmeln, die Wäsche wird gewaschen, wir laufen zum kleinen Wasserfall, Tomi gehtMeer informatie
Besichtigungen bei Villa de Leyva

Westlich von Villa de Leyva gibt es einiges zu besichtigen. Zuerst das Terrakotta Haus. Ein fast vollständig aus Ton erbautes, 500qm großes, zweistöckiges Haus. 17 Jahre dauerte die Bauzeit.Meer informatie
Zipaquira, Cucunuba, Villa de Leyva

Dienstag, 11.2.
Nach der Salzkathedrale noch ein Bummel durch Zipaquira. Auch hier schöne Häuser mit Holzbalkonen. Gegründet 1600 von den Spaniern, vorher lebten hier 1200 Indigene, die SteinsalzMeer informatie
Zipaquira Salzkathedrale

Heute steht die Besichtigung der Salzkathedrale auf dem Programm. Zu Fuß können wir vom Parkplatz hinauf gehen. Für uns Alte kostet es ungefähr 25€ Eintritt. Zuerst durchläuft man einen langenMeer informatie
Supata

Sonntag, 9.2.
Unser nächstes Ziel ist Zipaquira. Über die Hauptstraße Nr.50 wollen wir nicht fahren, da ist zuviel LKW-Verkehr, da kommen wir nicht vorwärts. Also nehmen wir die Nebenroute überMeer informatie
Von Guaduas nach Tobia

Freitag, 7.2.
Die Nacht vor dem Sportzentrum war leider doch nicht so ruhig, bis 23 Uhr und ab 6 Uhr das Wummern der Musikanlage und das Knattern von Motorrädern fast die ganze Nacht. Dafür kommt amMeer informatie
Armero

Die Nacht bei Fernando war sehr ruhig, nicht mal die Hunde haben gebellt.
Kurz nach Libano machen wir einen kurzen Abstecher zu einem netten, kleinen Wasserfall. Durch die Berge kommen wir nachMeer informatie
Nationalpark Los Nevados

Dienstag, 4.2.
Wir genießen unseren Frühstückskaffee im schönen Garten beim Hostel. Die Vögel, gelb, blau, schwarz-rot, schwirren herum. Aber wir wollen weiter und so geht's zurück auf dieMeer informatie
Kaffeeplantage Hazienda Venecia

Um 9:45 Uhr machen wir eine Führung durch die Kaffeeplantage. Erst verkosten wir verschiedene Kaffeebohnen in Schnapsgläsern, dann laufen wir durch die Sträucher. Unser Guide erklärt dieMeer informatie
Wanderung im Valle de Cocora

Samstag, 1.2.
Frühstück gibt's im Restaurant, das ist bei dem nicht grade günstigen Übernachtungspreis mit drin. Um
10 Uhr kommen wir los, der Weg führt gleich stetig hinauf. Ich hab ProblemeMeer informatie
Valle de Cocora

Donnerstag, 30.1.
Nach einem guten Frühstück und einem herzlichen Abschied von Kika, sind wir wieder unterwegs auf der Panamericana. Erst durch die schönen grünen Berge, dann über die Ebene. HierMeer informatie
La Bonanza / Silvia

Wir sind auf der Finca La Bonanza. Ein großes Haus mit Restaurant, Platz für Reisemobile zum Übernachten, saubere Toiletten und Duschen, eine Küche. Und rundum ein schöner Park, geführt vonMeer informatie
Panamerikana, zw. Ipiales u. Popayan

Sonntag, 26.1.
Die Panamericana führt durch eine wunderbare Gegend. Urwaldartig, Riesenfarne und Bambus, grüne Berge, kleine Orte. Es ist viel Verkehr, auch LKWs. Vor Popayan biegen wir auf eineMeer informatie
Leo2Hallo Ihr Lieben, wie lang ist das Schiff jetzt unterwegs?
ReizigerTheoretisch sind es 5 Tage, aber man weiß ja nicht😁