Ruhetag
8 septembre 2023, Écosse ⋅ ⛅ 18 °C
Wir haben beschlossen einfach noch einen Tag an dieser schönen Bucht zu bleiben 🤗
Für uns ist dieser Ort ein ganz besonderer.
Im Reich der Feen und der Leuchtfeuer
9 septembre 2023, Écosse ⋅ 🌬 16 °C
Das Wetter schlägt um.
Wir machen uns wieder auf den Weg.
Als unser heutiges Nachtlager haben wir die Gegend um das Neist Point Lighthouse auserkoren. Eine schöne Küstenlandschaft mitEn savoir plus
Orte der Erinnerung 🌀
10 septembre 2023, Écosse ⋅ ☁️ 16 °C
Am Beginn eines kleinen Gebirgestals, vor dem sich der wunderschöne Loch Duich ausbreitet, steht die Kirchenruine St. Dubhathc's Church.
Der kleine Friedhof darauf strahlt Ruhe aus. Der regeEn savoir plus
Der schöne Prinz Charlie
11 septembre 2023, Écosse ⋅ ☁️ 14 °C
Der Geschichte nach hat hier Bonnie Prince Charlie seine Standarte bei Glenfinnan gehisst um sich die Krone 👑 zu schnappen.
Und McDonalds (🍔🍟❓) hat ihm dabei geholfen.💁
Naja ihrEn savoir plus
Loch Tulla Gedenkstätte
12 septembre 2023, Écosse ⋅ ⛅ 14 °C
Nach einer ruhigen Nacht sind wir weitergezogen. Unser Plan war es, mit der Fähre über den Loch Linnhe nach Corran überzusetzen ⛴️
Der Plan muss überdacht werden.
Die Fähre fährtEn savoir plus
Pflichtarbeit mit verbesserten Weitblick
13 septembre 2023, Écosse ⋅ 🌧 10 °C
Neben einigen täglichen Pflichtarbeiten, die wir auch heute wieder abarbeiten mussten, gibt's wenig zu berichten. Aber dieses Thema Pflichtarbeit lassen wir 😉
Wir hatten gestern Abend noch einenEn savoir plus
Es donnert am Ben Donich
14 septembre 2023, Écosse ⋅ ☁️ 13 °C
So richtig wissen wir nicht wohin mit uns.
Eigentlich müsste der Wassertank langsam nachgefüllt werden.
Wir schauen immer, dass wir ab ca. 50 % Restmenge alles wieder füllen.
Kommt nicht gleichEn savoir plus
Sicherer Hafen
15 septembre 2023, Écosse ⋅ 🌧 12 °C
Vorab ne Info zum Wassermanagement; zum duschen hat's zum Glück gereicht. 😉
Heute haben wir unseren Wassertank gefüllt.
Wenn man nicht gerade am Campingplatz ist, sind Jachthäfen auch eine guteEn savoir plus
Galloway Forest Park, jede Menge Moos
16 septembre 2023, Écosse ⋅ ☁️ 13 °C
Durch das feuchte Klima ist in diesem Wald alles mit Moos und Flechten überzogen.
Wenn es in Schottland Feen und Elfen gibt, dann wohnen hier ganz sicher welche 🧚
Heute haben wir unser Lager imEn savoir plus
Forest by Nigth
17 septembre 2023, Écosse ⋅ 🌧 15 °C
Nachts ist es dunkel.
Soweit ist das für die meisten von uns keine neue Erkenntnis.
Aber wann warst du das letzte mal nachts im Wald,
weit entfernt jeglicher Lichtquelle ohne jede störendeEn savoir plus
Waschtag am Meer💦💨
18 septembre 2023, Écosse ⋅ 🌬 13 °C
So eine ruhige Nacht hat man selten. Wenn man recherchiert findest du heraus das dieser Park zu einem der dunkelsten Orte weltweit gehört 🌚 Einfach weil es hier so wenig gibt. Außer dem RauschenEn savoir plus
Ruhetag, alles für die gute Sache 🍰
19 septembre 2023, Écosse ⋅ ☁️ 13 °C
Heute ist Ruhetag. Das Hafenörtchen Port William ist ein kleines verschlafen wirkendes Örtchen. Unser Spaziergang zum Hafen führt uns auf direktem Weg in das Hafencafé.
Der Erlös von allemEn savoir plus
Erholung vom Ruhetag ?
20 septembre 2023, Écosse ⋅ 🌬 15 °C
Wir bleiben einfach noch einen Tag 💁
Ok, ein kleines bisschen müssen wir noch erledigen. Die Emma muss mal dringend gesäubert werden. Ein paar Wäschestücke haben wir übersehen, die wir nochEn savoir plus
SIM-Karten Desaster
21 septembre 2023, Angleterre ⋅ ☀️ 11 °C
Heute früh ging's weiter. Nachdem wir die letzten drei Tage ordentlich von den Meereswinden durchgepusten wurden, wird es Zeit wieder ein paar Kilometer zurück zu legen.
Schade ist's schon. GesternEn savoir plus
Be careful when running 🍀🍀🍀
22 septembre 2023, Angleterre ⋅ ☁️ 11 °C
Abwechslungsreicher geht's fast nicht.
Das ist wohl der Grund, weshalb im Lake District National Park so viele Menschen Erholung suchen.
Von mystischen Steinkreisen, jeder Menge Seen und Bergen mitEn savoir plus
Weekend Rush, Fahrtag
23 septembre 2023, Pays de Galles ⋅ ⛅ 13 °C
Geschlafen haben wir sehr sehr gut. Wir wären gerne noch etwas länger liegen geblieben.
Als Nila um 6 Uhr angemeldet hatte, dass sie etwas geschäftliches zu erledigen hat, war es noch ruhig amEn savoir plus
Snowdonia oder Brathünchen?
24 septembre 2023, Pays de Galles ⋅ 🌧 17 °C
Was für eine ruhige Nacht und erholsame Nacht. Vielleicht sollten wir öfter auf einer Farm übernachten. Die Hühner laufen Früh um die Emma herum und Grauhöhrnchen sammeln auf den umliegendenEn savoir plus
Von Cable Car's bis Rockfall's
25 septembre 2023, Pays de Galles ⋅ ☀️ 16 °C
Die stürmische Nacht haben wir gut überstanden. Auf unserem Campingplatz waren wir sicher untergebracht und wurden vom Wind in den Schlaf geschaukelt💨
Wenn man schon am Campingplatz ist, wirdEn savoir plus
Ruhetag
26 septembre 2023, Pays de Galles ⋅ 🌧 15 °C
Laut Wettervorhersage sollte es heute so einigermaßen schönes Wetter geben.
Ein guter Grund mal wieder einen Ruhetag einzulegen und das schöne Wetter zu genießen.
Jetzt liegt das "schön" immerEn savoir plus
13 Uhr , schön schön 🤣☺️
26 septembre 2023, Pays de Galles ⋅ 🌬 16 °C
Ok der Wind bläst noch. Aber ansonsten ist es doch noch ganz schön geworden. Zur Feier des Tages ein klein wenig spazieren, in die Wiese legen und Apfelpfannkuchen mit Vanillesoße essen. Tag istEn savoir plus
Was für ein toller Sonnenuntergang
27 septembre 2023, Pays de Galles ⋅ 🌧 15 °C
Himmel hatten wir gestern ein Traum- Sonnenuntergang. Das war wirklich magisch.
Heute wird das wie es aussieht allerdings nichts. Der Sturm Agnes, in Deutschland auch genannt Kilian, soll über unsEn savoir plus
Agnes greift an 😳 🌬️🌊🌧️
27 septembre 2023, Pays de Galles ⋅ 🌧 17 °C
Der Sturm 🫣🌊🌧️🌬️
Wie man sehen kann sind wir in der roten Zone😬
Bisher ist alles ist entspannt.
Es regnet immer wieder zwischendurch. Einige Boen zerren ein bisschen an Emma undEn savoir plus
Ynyslas Beach, weg war der Strand
28 septembre 2023, Pays de Galles ⋅ 🌧 15 °C
Geschlafen haben wir sehr gut. Um 7 Uhr sind wir fit aus dem Bett gesprungen, haben voller Elan die Emma zur abreise fertig gemacht und sind voller Energie losgefahren.
Ok ganz so war es dann dochEn savoir plus
Bunte Häuser, Küste und andre Pannen
29 septembre 2023, Pays de Galles ⋅ ⛅ 14 °C
In der nähe von Pembroke ist unsere heutige Heimat.
Wir stehen auf einer Wiese bei Castle Martin. Vor gut 35 Jahren war ich ( Joe✌️) schon mal hier.
Auf dem nebenan befindlichen Soldaten-En savoir plus
Sicherheitsunterweisung für Ritter🏰
30 septembre 2023, Pays de Galles ⋅ 🌬 18 °C
Unser Bewegungsradius ist jetzt ein wenig eingeschränkt.
Da der Reifen noch dicht ist, trauen wir uns kurze Fahrten in der näheren Umgebung zu.
Darum fahren wir nach Pembroke zum LebensmittelEn savoir plus