Vorbereitungen Teil 1
26 février 2023, Allemagne ⋅ ⛅ -2 °C
Die Vorbereitungen für die erste Reise mit dem neuen Wohnmobil sind im vollen Gange.
Nach langem Hin und Her zwischen Skandinavien und Großbritannien haben wir uns für eine Tour durchEn savoir plus
Vorbereitungen Teil 2
28 mars 2023, Allemagne ⋅ ☁️ 7 °C
Das Wohnmobil ist fast fertig eingeräumt, die letzten Kleinigkeiten werden geplant.
Nur der Frischwassertank bereitet sorgen. Er tropft und verliert langsam aber stetig das gefüllte Wasser. SpontanEn savoir plus
Tag 1
31 mars 2023, Belgique
Heute Morgen hat Tobi die letzten Teile ins Fahrzeug eingepackt. Spontan ging’s dann noch zu einem netten Rentner nach Augsburg - ein begeisterter Tüftler für Wohnmobile. Nun ist die GasprüfungEn savoir plus
Tag 2
1 avril 2023, Pays de Galles ⋅ 🌙 6 °C
Nach weniger als sechs Stunden Schlaf brechen wir vom Rastplatz an der Autobahn auf.
Während wir ein wenig im Reiseführer schmökern, stoßen wir auf den Hinweis „Die Wurst ist in SchottlandEn savoir plus
Tag 3
2 avril 2023, Pays de Galles ⋅ ☁️ 12 °C
Unser Tag beginnt mit einem abwechslungsreichen Frühstück - Bagels, Croissants, Chocolate Bread, Lachs, Schinken, Marmelade und natürlich Breakfast Tea.
Wir genießen einen entspannten VormittagEn savoir plus
Tag 4
3 avril 2023, Pays de Galles ⋅ 🌙 7 °C
Wir verabschieden uns von Familie Hurley und durchqueren mit unserem Wohnmobil Wales von Süden nach Norden.
Wir fahren durch zwei Nationalparks,
Brecon-Beacons und Snowdonia. In Letzterem stoppenEn savoir plus
Tag 5
4 avril 2023, Écosse ⋅ 🌬 9 °C
Müsli frühstücken mit dem neuen Geschirr ist doch nicht so einfach wie gedacht. Die Löffel bleiben immer wieder am magnetischen Boden der Müslischüssel haften. Doch tatsächlich schaffen wir esEn savoir plus
Tag 6
5 avril 2023, Écosse ⋅ ☁️ 9 °C
Der Blick auf Irland bleibt uns heute leider verwehrt. Es hat so dichten Nebel, dass wir am südlichsten Punkt von Schottland, dem Mull of Galloway nicht einmal den einige Meter entfernten LeuchtturmEn savoir plus
Tag 7
6 avril 2023, Écosse ⋅ 🌙 5 °C
Heute genießt es Nina morgens im Bett eine Runde zu lesen. Da der Benmore Botanic Garden erst um 10 Uhr öffnet, hat Tobi keinen Grund zum Aufbruch zu drängen.
Als wir schließlich den GartenEn savoir plus
Tag 8
7 avril 2023, Écosse ⋅ ☀️ 10 °C
Unser erster Stopp heute ist das Glenfinnan Viadukt. Pünktlich um zehn Uhr sind wir dort, um den Jacobite Steam Train alias Hogwarts Express über die Brücke fahren zu sehen. Viele Touristen sindEn savoir plus
Tag 9
8 avril 2023, Écosse ⋅ ☁️ 9 °C
Wir überqueren die imposante Brücke bei Kyle of Lochalsh und setzen auf die bekannte Isle of Skye über.
Unser erstes Ziel ist das Neist Point Lighthouse. Nachdem wir die Hauptstraße der InselEn savoir plus
Tag 10
9 avril 2023, Écosse ⋅ ☁️ 9 °C
Heute starten wir auf die North Coast 500, eine abwechslungsreiche Küstenstraße in den schottischen Highlands. Die Route umfasst 500 Meilen, also ungefähr 800 Kilometer, und endet in Inverness. WirEn savoir plus
Tag 11
10 avril 2023, Écosse ⋅ ☁️ 7 °C
Zu Beginn unseres zweiten Tages auf der North Coast 500 sehen wir einen Gift Shop ausgeschildert. Kurzerhand nehmen wir den Abzweig und rumpeln über eine schmale Straße auf ein Einfamilienhaus zu.En savoir plus
Tag 12
11 avril 2023, Écosse ⋅ 🌧 4 °C
Wir wachen auf mit fantastischen Ausblick auf die Klippen der Ostküste. Während wir aufstehen, hören wir Meeresrauschen - ein perfekter Start in den Tag!
Tobi fiebert unserem nächsten Halt schonEn savoir plus
Tag 13 - Edinburgh Zoo
12 avril 2023, Écosse ⋅ ⛅ 9 °C
Seit wir bei unserem Besuch in Wales von den großen Pandas im Edinburgh Zoo erzählt bekommen haben, träumt Nina von einem Besuch dort. Jede andere Gelegenheit auf unserer Reise Tiere zu sehen hatEn savoir plus
Tag 13 - Edinburgh Old Town
12 avril 2023, Écosse ⋅ ☁️ 7 °C
Nach unserem Besuch im Zoo fahren wir zu unserem Campingplatz im Süden der Stadt. Dort essen wir zu Mittag und machen ein kurzes Nickerchen, dann fahren wir mit dem Linienbus in die Innenstadt. WirEn savoir plus
Tag 14
13 avril 2023, Angleterre ⋅ 🌬 11 °C
Wir verlassen Edinburgh und nehmen die A1 entlang der Ostküste. Nach acht Tagen in Schottland passieren wir am Mittag nun bei Berwick-upon-Tweed die englische Grenze. Nach insgesamt 320 km legen wirEn savoir plus
Tag 15
14 avril 2023, France ⋅ ☁️ 10 °C
Heute klingelt unser Wecker pünktlich um acht, denn wir wollen direkt bei der Öffnung des Diddly Squat Farm Shops dabei sein. Dieser wurde 2020 von Jeremy Clarkson, dem Moderator von „Top Gear“En savoir plus
Tag 16
15 avril 2023, Allemagne ⋅ ☁️ 9 °C
Gestern haben wir um 21 Uhr Frankreich erreicht. Gleich nach den ersten Metern im Rechtsverkehr kam am Fährterminal ein Kreisverkehr. Das war dann doch recht verwirrend!
Und erst dieEn savoir plus