Mats neuer Wanderrekord 🥾💪🏽
2. tammikuuta 2024, Uusi Seelanti ⋅ ☁️ 17 °C
Heute sind wir zu einer wunderschönen Wanderung im Paparoa NP aufgebrochen. Der Weg verlief zunächst am Pororari River entlang und führte uns dann über schmale Wege direkt durch den Wald.Lue lisää
Höhle, Strand & Kayaktour 🛶
3. tammikuuta 2024, Uusi Seelanti ⋅ ⛅ 17 °C
Wir haben heute wirklich gemerkt, dass wir gestern eine lange und anstrengende Wanderung gemacht haben. Mats hingegen war fit und hat angeblich nichts gemerkt 😉
Vormittags sind wir kurz in eineLue lisää
Hokitika Gorge
4. tammikuuta 2024, Uusi Seelanti ⋅ 🌫 14 °C
Von Punakaiki ging es weiter nach Hokitika, wo wir eine Nacht bleiben. Der Campingplatz ist einfach und klein, aber nett gelegen.
Wir sind zu den Hokitika Gorge gefahren. Ein Fluss, derLue lisää
Angekommen im Regenwald
5. tammikuuta 2024, Uusi Seelanti ⋅ 🌧 17 °C
Von Hokitika ging’s heute weiter nach Franz Josef. Wir sind jetzt wieder im Regenwald und kommen langsam ins Alpenland und könnten bei gutem Wetter auch den Gletscher sehen. Gutes Wetter war heuteLue lisää
Ausgeschlafen und gewandert
6. tammikuuta 2024, Uusi Seelanti ⋅ ☁️ 16 °C
Heute haben drei von vier Leuten im Wohnmobil ziemlich lange geschlafen. Und als dann alle wach waren, haben wir es ziemlich entspannt angehen lassen und erst um 10 Uhr gefrühstückt.
Mittags sindLue lisää
Lake Matheson
7. tammikuuta 2024, Uusi Seelanti ⋅ ☁️ 18 °C
Heute sind wir ca. 30 min in Richtung Fox Glacier gefahren. Leider waren die Berge sehr wolkenverhangen und man konnte immer nur kurz einen Blick auf den Gletscher erhaschen!
Wir sind zum LakeLue lisää
Über den Haast Pass mit Begleitung 😊
8. tammikuuta 2024, Uusi Seelanti ⋅ ☁️ 23 °C
Heute hatten wir die längste Fahrt mit über 300km vor uns. Wir haben mal versucht früh los zu kommen, aber vor 10 Uhr wird das bei uns nichts 😅!
Die Sonne scheint, es ist klare Sicht und da derLue lisää
Puzzling World und Lavendel Farm
9. tammikuuta 2024, Uusi Seelanti ⋅ ☁️ 20 °C
Heute sind wir ins Puzzling World gefahren! Dort gibt es Illusion Rooms und ein tolles Labyrinth! Wir hatten sehr viel Spaß und haben sogar die Aufgabe im Labyrinth recht schnell lösen können! ZumLue lisää
Lazy Wednesday
10. tammikuuta 2024, Uusi Seelanti ⋅ ☁️ 20 °C
Mats hat sich gewünscht einfach mal am Campingplatz zu bleiben und Spiele zu spielen und später noch zum See zu gehen und auf den Spielplatz! Genauso wurde es umgesetzt ☺️ Allerdings sind wirLue lisää
Queenstown
11. tammikuuta 2024, Uusi Seelanti ⋅ ☁️ 18 °C
Heute sind wir ca 1 Std bis nach Queenstown gefahren.
Unterwegs haben wir an der Kawarau Gorge Suspension Bridge angehalten. Bekannt für bungee jumping! Sehr schön dort aber von der Brücke sindLue lisää
Bob‘s Cove Track und ein Wiedersehen
12. tammikuuta 2024, Uusi Seelanti ⋅ ☀️ 21 °C
Mats begann den Tag mit dem Ausruf: „heute ist Hochsommer“. Ja und damit hatte er wirklich Recht! Traumhaftes Wetter erwartete uns und wir entschieden uns für eine ca 9km lange Wanderung mitLue lisää
Die Milford Sounds rufen
13. tammikuuta 2024, Uusi Seelanti ⋅ 🌧 13 °C
Von Te Anau ging es heute ca. 140km zu den Milford Sounds. Für uns waren die Milford Sounds (und in ein paar Tagen die Doubtful Sounds) immer das große Highlight, auf das wir uns am meisten gefreutLue lisää
Perfektes Timing im Milford Sound 🍀😊
14. tammikuuta 2024, Uusi Seelanti ⋅ ☁️ 12 °C
Wir sind gestern bei Regen angekommen und es ging bis heute Mittag so weiter. Es ist richtig viel Regen runtergekommen. So viel und so stark, dass wir nachts im Wohnmobil wieder wach wurden.
FürLue lisää
Milford Track
15. tammikuuta 2024, Uusi Seelanti ⋅ ⛅ 12 °C
Heute Nacht war es sehr kalt, ca. 4 Grad. Dafür wurden wir heute Morgen mit viel Sonne geweckt! ☀️
Um 10.30 Uhr ging unser Wassertaxi zum Sandfly Point (Start/Ende des Milford Tracks). DenLue lisää
Steil hinauf zum Lake Marian
16. tammikuuta 2024, Uusi Seelanti ⋅ ☀️ 19 °C
Heute mussten wir schweren Herzens Milford Sound verlassen, um weiter Richtung Manapouri zu fahren. In den Milford Sound führt nur eine Straße. Da super Wetter war, waren wir ganz gespannt, wie esLue lisää
Doubtful Sound
17. tammikuuta 2024, Uusi Seelanti ⋅ ⛅ 16 °C
Nachdem uns der Milford Sound so gut gefallen haben, hatten wir heute noch ein weiteres Highlight vor uns: den Doubtful Sound. Weniger touristisch, da deutlich schwieriger zu erreichen. Wir sind mitLue lisää
Delfine gesichtet 😀
18. tammikuuta 2024, Uusi Seelanti ⋅ 🌬 19 °C
Endlich! Nach über zwei Monaten haben wir heute endlich Delfine gesehen. Bislang hatten wir bei allen Ausfahrten aufs Meer kein Glück. Heute konnten wir von unserem Campingplatz in Curio Bay direktLue lisää
McLean Falls und Cathedral Caves
19. tammikuuta 2024, Uusi Seelanti ⋅ ☁️ 26 °C
Heute Morgen ist Katharina direkt wieder zum Strand und konnte tatsächlich noch einmal die Hectordelfine sehen! 😍 Was für ein toller Start in den Tag!
Nach dem Frühstück sind wir zu den McLeanLue lisää
Nugget Point und Dunedin
20. tammikuuta 2024, Uusi Seelanti ⋅ ⛅ 23 °C
Heute sind wir zunächst zum Nugget Point gefahren. Von hier hat man eine wundervolle Aussicht und wir haben zahlreiche Seelöwen 🦭 beobachten können!
Danach sind wir ca 1.5 Std. bis nach DunedinLue lisää
Find Penguins 😃
21. tammikuuta 2024, Uusi Seelanti ⋅ ☀️ 18 °C
Auf diese Überschrift haben wir uns schon seit ein paar Tagen gefreut 😉😄 Denn wir sind Oamaru angekommen. Eine kleine Stadt mit einer großen Blaupinguin Kolonie. Mit etwas Glück kann manLue lisää
Seelöwen und Delfine gesichtet
22. tammikuuta 2024, Uusi Seelanti ⋅ ⛅ 25 °C
Bei wunderbarem Wetter haben wir heute Oamaru erkundet. Die Stadt hat noch viele viktorianische Gebäude und ein paar schöne kleine Läden. Allerdings haben hier ab vier Uhr kaum noch GeschäfteLue lisää
Zum Mount Cook
23. tammikuuta 2024, Uusi Seelanti ⋅ ☁️ 9 °C
Gestern waren es noch 30 Grad in Oamaru und wir haben alle (fast) einen Sonnenbrand bekommen. Angekommen in Glentanner, ganz in der Nähe zum höchsten Berg Neuseelands, dem Mount Cook (3.724m), warenLue lisää
Hooker Valley Track
24. tammikuuta 2024, Uusi Seelanti ⋅ ☀️ 10 °C
Es kam so, wie wir es uns schon dachten. In der Nacht wurde es wirklich richtig kalt. Mats und Christian haben oben geschlafen und Pia unten bei Katharina, weil es da etwas wärmer ist. 🥶
Der TagLue lisää
Tasman Glacier Valley
25. tammikuuta 2024, Uusi Seelanti ⋅ ☁️ 12 °C
Die Nacht war nicht so kalt, wie zuvor, aber immer noch frisch. Wir sind entspannt in den Tag gestartet und gegen Mittag zum Tasman Glacier Valley aufgebrochen. Dort gab es vier kleinere WanderungenLue lisää
Lake Tekapo & Mount John
26. tammikuuta 2024, Uusi Seelanti ⋅ ☁️ 21 °C
In dem Ort am Mount Cook, wo wir übernachtet haben, gab es keinen Supermarkt. Der Kühlschrank war heute Morgen ziemlich leer und so ging es ohne Frühstück auf die Straße zum Lake Tekapo. DieLue lisää

MatkaajaRespekt für Mats Leistung. Man kann auf dem Foto schon sehen, dass seine Oberschenkel kräfiger geworden sind...
MatkaajaStark Matsi 🙌 Sehr sehr schöne Bilder 😍