• Lömmis

Neuseeland

89-päiväinen seikkaillu — Lömmis Lue lisää
  • Mats neuer Wanderrekord 🥾💪🏽

2. tammikuuta 2024, Uusi Seelanti ⋅ ☁️ 17 °C

Heute sind wir zu einer wunderschönen Wanderung im Paparoa NP aufgebrochen. Der Weg verlief zunächst am Pororari River entlang und führte uns dann über schmale Wege direkt durch den Wald. Eigentlich dachten wir es wäre ein 8km Loop Walk, aber da haben wir uns getäuscht und es ging noch ein paar Kilometer weiter! 😅🥾 Aber Mats hat bis kurz vor Schluss super Power gehabt und hat sich dann mit einem Eis belohnt! 🍦 Die Wanderung waren am Ende 12,4km… Mats neuer Rekord beim Wandern 💪🏽💪🏽
    Am Wohnmobil angekommen wollte Mats dann noch Fußball und Karten spielen! Einfach nicht kaputt zu kriegen 😂

• Höhle, Strand & Kayaktour 🛶

3. tammikuuta 2024, Uusi Seelanti ⋅ ⛅ 17 °C

Wir haben heute wirklich gemerkt, dass wir gestern eine lange und anstrengende Wanderung gemacht haben. Mats hingegen war fit und hat angeblich nichts gemerkt 😉

Vormittags sind wir kurz in eine nahegelegene Höhle gegangen. Die war aber recht unspektakulär und wir sind wieder zum Wohnmobil. Pia und Christian haben einen Mittagsschlaf gemacht und Mats und Katharina sind zum Strand und haben was aus Steinen, Sand und Stöckern gebaut.

Am Nachmittag sind Mats und Christian auf einem Fluss noch Kayak gefahren. Ein echtes Highlight. 😊👍 Pia und Katharina haben eine kleine Wanderung unternommen und konnten vom Wanderweg auf den Fluss schauen. Mats hatte nur ein kleines Paddel und hat eher gebremst 🙈 Aber er hatte viel Spaß auf dem Wasser 😊 Anfangs mussten sie gegen die Strömung paddeln und an einer Stelle war die Strömung so stark und das Wasser so niedrig, dass dort die Kayaks gezogen werden mussten. Am Ende ist Christian noch in den Fluss gesprungen und Mats hat im Sand gespielt. 😊😎👍

• Hokitika Gorge

4. tammikuuta 2024, Uusi Seelanti ⋅ 🌫 14 °C

Von Punakaiki ging es weiter nach Hokitika, wo wir eine Nacht bleiben. Der Campingplatz ist einfach und klein, aber nett gelegen.

Wir sind zu den Hokitika Gorge gefahren. Ein Fluss, der Gletscherwasser führt und deshalb diese blaue Farbe hat. Es war sehr schön dort. Einzig die Sandflies haben uns genervt. Die werden uns hier auch weiter begleiten in den nächsten Wochen. Erstmals auf unserer Reise hatten wir aber das Gefühl, dass es dort touristisch und überlaufen ist. Es war sehr voll und viele Touristen waren eher für ein tolles Selfie dort, als die schöne Natur zu genießen. Das hat etwas genervt (auf dem einen Bild sieht man die vielen Menschen auf dem Felsen…).

Der Campingplatz hatte einen direkten Zugang zum Strand, wobei dieser nicht so schön war. Trotzdem haben wir da eine kurze Zeit verbracht, bis uns der Regen ins Wohnmobil vertrieb.

Abends waren wir im Ort noch in einem Restaurant. Pia hat wirklich Bewegungsdrang und hielt es im Hochstuhl nicht aus. Mats ist hinter ihr her 😉 Zum Glück fanden die anderen Gäste das eher lustig und fühlten sich nicht gestört 🙈

• Angekommen im Regenwald

5. tammikuuta 2024, Uusi Seelanti ⋅ 🌧 17 °C

Von Hokitika ging’s heute weiter nach Franz Josef. Wir sind jetzt wieder im Regenwald und kommen langsam ins Alpenland und könnten bei gutem Wetter auch den Gletscher sehen. Gutes Wetter war heute nicht. Es hat ziemlich viel und doll geregnet. Aber wir sind hier auch wieder im Regenwaldgebiet und diese Region gehört zu den regenreichsten in Neuseeland.

Vormittags waren wir in Hokitika noch in der Stadt und haben gebummelt. Christian war spontan noch beim Frisör. Mats wollte nicht 🙈

Unser Campingplatz ist wirklich mitten im Regenwald. Das ist sehr cool. Wir haben hier noch ein Kiwi und Gletscher Center besucht. Da habe wir zwei Kiwi gesehen und man konnte etwas über Gletscher lernen. Was man halt so macht, wenn es den ganzen Tag regnet 😉

• Ausgeschlafen und gewandert

6. tammikuuta 2024, Uusi Seelanti ⋅ ☁️ 16 °C

Heute haben drei von vier Leuten im Wohnmobil ziemlich lange geschlafen. Und als dann alle wach waren, haben wir es ziemlich entspannt angehen lassen und erst um 10 Uhr gefrühstückt.

Mittags sind wir dann zu einer Wanderung hier in der Nähe aufgebrochen. Wir konnten am Campingplatz direkt starten. Wir dachten eigentlich, dass es eine kurze und gemütliche Runde wird. Sie wurde dann aber doch ziemlich lang (fast 10km) und auch recht bergig. Wir sind durch den Regenwald zu einem Fluss und zu einem Tunnel gewandert. Anschließend haben wir uns noch in ein Café gesetzt, wobei einer von uns immer hinter Pia her musste, weil sie immer vom Tisch weggekrabbelt ist…😉Lue lisää

• Lake Matheson

7. tammikuuta 2024, Uusi Seelanti ⋅ ☁️ 18 °C

Heute sind wir ca. 30 min in Richtung Fox Glacier gefahren. Leider waren die Berge sehr wolkenverhangen und man konnte immer nur kurz einen Blick auf den Gletscher erhaschen!
    Wir sind zum Lake Matheson gefahren und sind dort einen schönen Rundweg gewandert! Wir waren alle etwas kaputt und haben es dann heute auch bei der Wanderung belassen und sind noch in ein schönes Café eingekehrt! ☕️
    Auf der Rückfahrt hatten wir mehr Glück und einen wunderschönen Blick auf die Berge! 🏔️ ☀️

Am Campingplatz angekommen sind Christian und Mats direkt in den Hot Pool! Der wirklich ziemlich hot 🔥 war!

Abends haben wir noch einen wunderschönen Spaziergang gemacht und konnten einen kleinen Zipfel vom Franz Josef Glacier sehen! 😍

• Über den Haast Pass mit Begleitung 😊

8. tammikuuta 2024, Uusi Seelanti ⋅ ☁️ 23 °C

Heute hatten wir die längste Fahrt mit über 300km vor uns. Wir haben mal versucht früh los zu kommen, aber vor 10 Uhr wird das bei uns nichts 😅!
    Die Sonne scheint, es ist klare Sicht und da der Fox Glacier auf unserem Weg liegt, entscheiden wir uns noch einmal dort vorbei zu fahren! Das Bergpanorama ist einfach wunderschön! 😎😊
    Weiter geht’s auf dem Highway 6 an der Westküste entlang, wo wir bei einem schönen Lookout anhalten!
    Dann geht’s über den Haast Pass! Eine wunderschöne Strecke über die Berge und teilweise kann man den klaren, türkisen Fluss sehen!
    Wir halten an den Thunder Creek Falls und den Fantail falls an! Dort lernen wir Anna aus Manchester kennen! Sie sucht eine Mitfahrgelegenheit bis zum Lake Hawea! Da es auf unserem Weg liegt, nehmen wir die mit! Zusammen machen wir noch einen kurzen Walk zu den Blue Pools, die man leider aufgrund einer Brückensperrung nicht sehen kann! Der Weg war trotzdem schön! Anna war wirklich sehr nett und wir hatten eine entspannte Zeit mit ihr. Sie hat sich sehr gefreut, dass wir sie mitgenommen haben 😊

Auf dem Weg Richtung Wanaka haben wir noch traumhafte Ausblicke auf den Lake Wanaka und Lake Hawea.
    Schnell noch was eingekauft und so waren wir um 18 Uhr am Campingplatz. Dieser liegt direkt am See! Hier bleiben wir eine Nacht und wechseln dann noch einmal den Campingplatz hier in Wanaka. Der Campingplatz ist sehr groß. Für uns schon zu groß. Hier merkt man, dass gerade Ferien sind und die Neuseeländer Urlaub machen. Die Neuseeländer machen meistens Campingurlaub mit Freunden und Familien. Sie bauen sich dann immer kleine Zelt-Städte. Sie bringen teilweise ihre eigenen Betten mit. Die sind schon bestens ausgestattet. Und es ist sehr erstaunlich, wie viele Neuseeländer Motorboote besitzen 😳

• Puzzling World und Lavendel Farm

9. tammikuuta 2024, Uusi Seelanti ⋅ ☁️ 20 °C

Heute sind wir ins Puzzling World gefahren! Dort gibt es Illusion Rooms und ein tolles Labyrinth! Wir hatten sehr viel Spaß und haben sogar die Aufgabe im Labyrinth recht schnell lösen können! Zum Schluss haben wir allerdings ein bisschen gemogelt, um zum Ausgang zu kommen weil Pia nicht mehr so richtig Lust hatte 😄
    Dann haben wir uns noch ins Café gesetzt und dort konnte man ganz viele Geduldspiele ausprobieren! Teilweise war es wirklich sehr knifflig!
    Danach sind wir zur Lavendel Farm gefahren! Beeindruckend diese Felder von Lavendel und es hat wunderbar geduftet! Außerdem gab es verschiedene Farmtiere zu beobachten!
    Nach dem Abendessen (Lachs vom Grill mit Risotto) sind wir vom Campingplatz aus zum Lake Wanaka gelaufen und haben uns dort den „berühmten“ Wanaka Tree angesehen und haben Fußball gespielt und waren auf dem Spielplatz!

• Lazy Wednesday

10. tammikuuta 2024, Uusi Seelanti ⋅ ☁️ 20 °C

Mats hat sich gewünscht einfach mal am Campingplatz zu bleiben und Spiele zu spielen und später noch zum See zu gehen und auf den Spielplatz! Genauso wurde es umgesetzt ☺️ Allerdings sind wir auch ein bisschen durch die Stadt geschlendert und waren in ein paar Geschäften. Natürlich auch wieder in Katharinas Lieblingsgeschäft, Paperplus. Dort gibt es sehr viele schöne Bücher 📚 😍
    Außerdem haben wir die Zeit genutzt um das Wohnmobil mal wieder sauber zu machen und Wäsche zu waschen!
    Zum Abschluss des Tages gab es einen wunderschönen Sonnenuntergang 🌅

• Queenstown

11. tammikuuta 2024, Uusi Seelanti ⋅ ☁️ 18 °C

Heute sind wir ca 1 Std bis nach Queenstown gefahren.
    Unterwegs haben wir an der Kawarau Gorge Suspension Bridge angehalten. Bekannt für bungee jumping! Sehr schön dort aber von der Brücke sind wir nicht gesprungen 😄
    Kurz das Wohnmobil auf dem Campingplatz in Queenstown abgestellt und dann ging es für uns mit der Gondel 🚡 hoch auf den Berg! Von dort hat man einen traumhaft schönen Ausblick auf Queenstown und den Lake Wakatipu. Da Queenstown für Action bekannt ist, sind Christian und Mats mit einer Art Gokart einen kleinen Teil des Berges hinunter gefahren (5x) . Sie hatten richtig viel Spaß dabei. 😄
    Katharina und Pia haben in einem Café auf die beiden gewartet! Dort kam auch Pia auf ihre Kosten. Es gab eine tolle Spielecke in der sie sich austoben konnte.
    Wieder unten angekommen ging’s in die Eisdiele! Wir haben fantastisches Eis gegessen! 😍
    Dann haben wir noch die Stadt erkundet, waren auf dem Spielplatz und haben eine sehr leckere Pizza gegessen.
    Und zu guter letzt sind wir noch einmal in die Eisdiele gegangen 😍😄

• Bob‘s Cove Track und ein Wiedersehen

12. tammikuuta 2024, Uusi Seelanti ⋅ ☀️ 21 °C

Mats begann den Tag mit dem Ausruf: „heute ist Hochsommer“. Ja und damit hatte er wirklich Recht! Traumhaftes Wetter erwartete uns und wir entschieden uns für eine ca 9km lange Wanderung mit vielen tollen Aussichten auf den Lake Wakatipu. Zum Schluss ging es sehr sehr steil einen Berg hinauf! Oben angekommen hatten wir eine spektakuläre Aussicht! Einfach wunderschön! Mats hat es echt super mitgemacht. 💪🏽
    Danach ging es mit dem Wohnmobil weiter in das ca. 2 Std entfernte Te Anau.
    Hier treffen wir die Familie wieder, die wir schon ein paar Mal getroffen haben.
    Abends haben wir zusammen gegessen und ein paar Runden Petanque gespielt.

• Die Milford Sounds rufen

13. tammikuuta 2024, Uusi Seelanti ⋅ 🌧 13 °C

Von Te Anau ging es heute ca. 140km zu den Milford Sounds. Für uns waren die Milford Sounds (und in ein paar Tagen die Doubtful Sounds) immer das große Highlight, auf das wir uns am meisten gefreut haben und am gespanntesten sind, was uns erwartet.

Milford Sound gehört zu den regenreichsten Orten in Neuseeland. So auch heute. Aber das ist nicht schlimm, denn so werden wir auf der Fahrt zum Campingplatz mit zahlreichen Wasserfällen belohnt, die wir von der Straße aus sehen konnten. Von den hohen Bergen stürzt das Wasser senkrecht herunter. Egal wo man hinschaute, überall Wasserfälle. Auch von unserem Campingplatz können wir direkt auf die Berge schauen und Wasserfälle beobachten.

Bei dem schlechten Wetter haben wir heute
    im Gemeinschaftsraum Spiele gespielt. Die Familie, die wir kennengelernt haben, sind heute auch hier, sodass die Jungs wieder zusammen spielen konnten.

Wir sind schon sehr aufgeregt auf morgen, denn dann fahren wir mit dem Boot in die Sounds und können uns diese unglaubliche Landschaft vom Wasser aus anschauen.

Wir sind total begeistert von diesem Fleck der Erde! Ein echtes Wunder 😊 Die Bilder können es leider auch nicht so wiedergeben, wie man es Live und in Farbe erlebt.

• Perfektes Timing im Milford Sound 🍀😊

14. tammikuuta 2024, Uusi Seelanti ⋅ ☁️ 12 °C

Wir sind gestern bei Regen angekommen und es ging bis heute Mittag so weiter. Es ist richtig viel Regen runtergekommen. So viel und so stark, dass wir nachts im Wohnmobil wieder wach wurden.
    Für 10.30 Uhr hatten wir die Schiffstour in die Milford Sounds gebucht. Unser lang ersehntes Highlight… Als wir aber morgens aus dem Fenster schauten, war uns klar, das wir erstens sehr nass werden und zweitens nichts sehen würden. Also haben wir beim Veranstalter freundlich nachgefragt, ob wir zu einer anderen Zeit fahren könnten, was zum Glück möglich war. So konnten wir um 15.15 Uhr aufs Schiff und das Glück hat es gut gemeint mit uns. Kurz vorher hörte es auf zu regnen, die Sicht wurde besser und die Sonne kam sogar noch raus. Da es so viel geregnet hat, konnten wir bei der Fahrt durch die Sounds die zahlreichen Wasserfälle in vollster Kraft erleben.

Unsere Erwartungen hat die Tour total erfüllt. Wir waren so gefesselt von der Natur! Die Berge sind alle so steil und überall kommt Wasser herunter. Wirklich schön 😀
    Die Tour am Nachmittag war auch gar nicht voll, sodass es auf dem Schiff sehr ruhig und leer war. Das war mit den Kindern auch nochmal einfacher!

Als wir abends wieder am Campingplatz waren, fing es direkt wieder an zu regnen. Wir hatten echt das perfekte Zeitfenster erwischt. Da sah es morgens nicht nach aus 😉🍀 Den Rest des Tages haben wir eigentlich nur gespielt oder gemalt.

• Milford Track

15. tammikuuta 2024, Uusi Seelanti ⋅ ⛅ 12 °C

Heute Nacht war es sehr kalt, ca. 4 Grad. Dafür wurden wir heute Morgen mit viel Sonne geweckt! ☀️
    Um 10.30 Uhr ging unser Wassertaxi zum Sandfly Point (Start/Ende des Milford Tracks). Den gesamten Milford Track kann man in ca. 4 Tagen wandern. Wir haben heute einen Day Walk bis zu den Giant Gate Falls gemacht! Ein sehr schöner Weg durch den Bush und mit Blick auf Wasserfälle und die vielen Berge. Um 16 Uhr wurden wir dann nach knapp 12km Wanderung wieder mit dem Water Taxi abgeholt.
    Danach haben wir noch gespielt und gekocht.

Morgen verlassen wir den Milford Sound in Richtung Doubtful Sound. Die Strecke dorthin soll sehr schön sein. Wir haben hier in den Milford Sound viel gesehen und alle Wetterlagen mitgenommen. Wir bleiben dabei: ein wunderschöner Fleck auf dieser Erde 🌍

• Steil hinauf zum Lake Marian

16. tammikuuta 2024, Uusi Seelanti ⋅ ☀️ 19 °C

Heute mussten wir schweren Herzens Milford Sound verlassen, um weiter Richtung Manapouri zu fahren. In den Milford Sound führt nur eine Straße. Da super Wetter war, waren wir ganz gespannt, wie es bei Sonnenstrahl und blauem Himmel aussieht, da auf der Hinfahrt ja starker Regen war. So konnten wir von der Straße aus nochmals einige Gletscher sehen 😊

Eigentlich war dann der Plan, dass wir eine kurze Wanderung machen, Einkaufen und dann nachmittags in Manapouri ankommen. Aus der „kurzen“ Wanderung wurden 5 Stunden, 9km und über 600 Höhenmeter. Es war wirklich steil und anstrengend. Der Weg war größtenteils unbefestigt und an manchen Stellen mussten wir richtig klettern. Ein echtes Abenteuer. Uns hat’s gefallen und Mats hat die Strecke total gefeiert 😉👍💪 Anfangs führte sie an einem Gebirgsfluss entlang und endete dann super schön am Lake Marian.

Abends waren wir echt kaputt, aber hier am Campingplatz gab es noch ein Lagerfeuer und Mats hat mit zwei Mädchen aus Neuseeland noch Marshmallows gegessen 😋

• Doubtful Sound

17. tammikuuta 2024, Uusi Seelanti ⋅ ⛅ 16 °C

Nachdem uns der Milford Sound so gut gefallen haben, hatten wir heute noch ein weiteres Highlight vor uns: den Doubtful Sound. Weniger touristisch, da deutlich schwieriger zu erreichen. Wir sind mit dem Schiff von Manapouri über den Lake Manapouri gefahren. Dann mussten wir umsteigen in einen Bus und musste ca. eine Stunde fahren, um in das nächste Schiff umzusteigen mit dem wir dann durch den Sound gefahren sind. Die Fahrt durch den Sound ging 3 Stunden und es hat sich echt gelohnt. Die Landschaft hat uns noch mehr als den Milford Sound beeindruckt, auch wenn die Wasserfälle weniger spektakulär waren. 😊

Abends waren wir noch im Ort in einem Restaurant. In dem Gebäude war früher mal eine Kirche.

Mats und Christian sind später wieder zum Lagerfeuer. Dort waren mehr Leute als gestern und Mats hat mit einem amerikanischen Jungen noch gespielt. Der Junge hieß Taylor. Da Mats den Namen nicht richtig verstanden hat, nannte er ihn die ganze Zeit Tiger 😆😂 Das war wirklich ein schöner Abend am Feuer mit tollen Gesprächen mit anderen Familien 😃

• Delfine gesichtet 😀

18. tammikuuta 2024, Uusi Seelanti ⋅ 🌬 19 °C

Endlich! Nach über zwei Monaten haben wir heute endlich Delfine gesehen. Bislang hatten wir bei allen Ausfahrten aufs Meer kein Glück. Heute konnten wir von unserem Campingplatz in Curio Bay direkt an den Strand gehen und haben sofort zwei Hektordelfine entdeckt. Kurze Zeit später haben wir dann noch einen Seelöwen im Wasser entdeckt.

Die Fahrt von Manapouri nach Curio Bay war etwas anstrengend. Wir sind ziemlich kreuz und quer gefahren und mussten heute noch unsere Registration vom Campervan erneuern. Das ist eigentlich ganz einfach. Man geht in eine Post und bekommt eine neue Plakette. Es war dann das dritte Post Office in Invercargill, was dann technisch in der Lage war, eine neue Plakette auszustellen. Das hat uns echt Zeit gekostet.

In Curio Bay angekommen sind wir direkt an den Strand. Nachdem wir die Delfine beobachtet haben, haben wir alle zusammen eine Burg gebaut. Pia erwies sich dabei als gekonnte Zerstörerin 😉

Pia ist kurz davor alleine zu laufen. Sie macht das schon sehr gut und schon ein paar Schritte alleine. Am liebsten geht sie aber noch an der Hand 😀

Am Abend sind wir noch auf Pinguin Suche gegangen und haben in der Ferne tatsächlich einen Pinguin sehen können. Von dort hatte man auch eine wunderbare Sicht auf den Sonnenuntergang 🌅

• McLean Falls und Cathedral Caves

19. tammikuuta 2024, Uusi Seelanti ⋅ ☁️ 26 °C

Heute Morgen ist Katharina direkt wieder zum Strand und konnte tatsächlich noch einmal die Hectordelfine sehen! 😍 Was für ein toller Start in den Tag!
    Nach dem Frühstück sind wir zu den McLean Falls gefahren. Eine ca. 20 minütige Wanderung durch wunderschönen Wald bis zum Wasserfall.
    Anschließend sind wir zu den Cathedral Caves gefahren. Hier geht man ca. 30 Minuten bis zum Strand, um von dort bei Ebbe in die imposante Höhle zu gelangen.
    Am Strand haben wir noch ein bisschen gebuddelt und Pia hat fleißig das Laufen trainiert.
    Den Campingplatz haben wir heute sehr spontan ausgewählt und sind in Kaka Point gelandet. Hier haben wir uns noch etwas entspannt, gespielt und die nächsten Campingplätze organisiert.

• Nugget Point und Dunedin

20. tammikuuta 2024, Uusi Seelanti ⋅ ⛅ 23 °C

Heute sind wir zunächst zum Nugget Point gefahren. Von hier hat man eine wundervolle Aussicht und wir haben zahlreiche Seelöwen 🦭 beobachten können!
    Danach sind wir ca 1.5 Std. bis nach Dunedin gefahren. Hier sind wir ein bisschen durch die Stadt geschlendert bevor wir zu unserem Campingplatz gefahren sind.
    Der Campingplatz liegt nicht weit vom Strand entfernt und so konnten wir dort noch die Sonne genießen. Einheimische berichteten uns, dass sie sonst eigentlich nur in Regenjacke zum Strand kommen, weil das Wetter hier sonst eher schlecht ist. Also hatten wir wohl mal wieder richtig Glück! ☀️

• Find Penguins 😃

21. tammikuuta 2024, Uusi Seelanti ⋅ ☀️ 18 °C

Auf diese Überschrift haben wir uns schon seit ein paar Tagen gefreut 😉😄 Denn wir sind Oamaru angekommen. Eine kleine Stadt mit einer großen Blaupinguin Kolonie. Mit etwas Glück kann man manche von ihnen bei Dunkelheit an der Hafenstraße erkennen. Also haben wir heute eine Nachtwanderung gemacht und gespannt Pinguine gesucht - und gefunden. 11 Pinguine haben wir gesehen 😊 Mats war total begeistert und fand den nächtlichen Ausflug super. Wir mussten sehr lange warten, aber unsere Geduld hat sich ausgezahlt 🍀👍 Und ganz unerwartet haben wir auch noch einen Rochen gesehen.

Auf dem Weg von Dunedin nach Oamaru haben wir noch den Tunnl Beach Walk gemacht und sind anschließend noch bei Moeraki Bolders angehalten.

Aber das Highlight des Tages waren die Pinguine 😃👍

• Seelöwen und Delfine gesichtet

22. tammikuuta 2024, Uusi Seelanti ⋅ ⛅ 25 °C

Bei wunderbarem Wetter haben wir heute Oamaru erkundet. Die Stadt hat noch viele viktorianische Gebäude und ein paar schöne kleine Läden. Allerdings haben hier ab vier Uhr kaum noch Geschäfte offen und die Stadt ist wie leer gefegt.
    Wir waren auf einem schönen Spielplatz und sind zum Hafen gegangen. Wunderschönes türkises Meer und auf einmal kamen ein paar Hectordelfine angeschwommen. Lange haben wir den Delfinen zugesehen, wie sie immer wieder an die Oberfläche kamen. Direkt unter uns auf ein paar Steinen lagen dann plötzlich 2 Seelöwen. Sehr beeindruckend diese Tiere aus der Nähe zu beobachten.
    Nachmittags haben wir dann nicht mehr viel gemacht und gespielt.
    Morgen gehts dann wieder weiter in die Berge 🏔️

• Zum Mount Cook

23. tammikuuta 2024, Uusi Seelanti ⋅ ☁️ 9 °C

Gestern waren es noch 30 Grad in Oamaru und wir haben alle (fast) einen Sonnenbrand bekommen. Angekommen in Glentanner, ganz in der Nähe zum höchsten Berg Neuseelands, dem Mount Cook (3.724m), waren es 11 Grad und Regen. Heute Nacht sollen es 3 Grad werden und wir haben zum zweiten Mal in der ganzen Zeit die Heizung an…

Die Fahrt hat ca. 2 Stunden gedauert. Es war sehr windig und unser Wohnmobil war zwischendurch ordentlich am schaukeln…

Der Campingplatz liegt zwischen vielen Bergen und wir haben direkten Blick auf den Lake Pukaki. Da das Wetter regnerisch war, konnten wir die Berge nicht so gut wahrnehmen. Es soll aber die nächsten Tage besser werden. Wir waren nachmittags in einem Café, wo Pia viel Platz hatte, um zu laufen. Anschließend haben wir alle zusammen einen Mittagsschlaf gemacht. Mats und Christian haben heute 25 Partien Uno gespielt…so bekommt man einen Tag auch rum 😂

• Hooker Valley Track

24. tammikuuta 2024, Uusi Seelanti ⋅ ☀️ 10 °C

Es kam so, wie wir es uns schon dachten. In der Nacht wurde es wirklich richtig kalt. Mats und Christian haben oben geschlafen und Pia unten bei Katharina, weil es da etwas wärmer ist. 🥶

Der Tag war heute richtig schön. Das Wetter war perfekt und wir konnten sehen, wie schön unser Campingplatz gelegen ist. Als wir ankamen, konnten wir ja die Berge nicht sehen. Jetzt bei Sonne und blauem Himmel hatten wir einen Blick bis zum Mt Cook. Herrlich 😎

Nach dem Frühstück sind wir mit dem Camper losgefahren, um den Hooker Valley Track zu wandern. Das sind ungefähr 11km zwischen den Bergen entlang und über drei Hängebrücken. Eine schöne Wanderung, die aber leider sehr überlaufen war. Da waren die Wanderwege manchmal zu eng, wenn einem Leute entgegengekommen sind. Uns hat es aber trotzdem gefallen.

Den Nachmittag haben wir auf dem Campingplatz verbracht und Mats hat einen deutschen Jungen und ein deutsches Mädchen kennengelernt. Sie haben sich super verstanden und bis spät abends noch gespielt. 😊

• Tasman Glacier Valley

25. tammikuuta 2024, Uusi Seelanti ⋅ ☁️ 12 °C

Die Nacht war nicht so kalt, wie zuvor, aber immer noch frisch. Wir sind entspannt in den Tag gestartet und gegen Mittag zum Tasman Glacier Valley aufgebrochen. Dort gab es vier kleinere Wanderungen mit bestem Blick auf die Gletscher, den Fluss und die Blue Lakes. Es war nicht so überlaufen, wie der Hooker Valley Track gestern, aber auch weniger spektakulär. Da wir eh noch schwere Beine vom Vortag hatten, sind wir am frühen Nachmittag wieder am Campingplatz gewesen und haben uns einen ruhigen Tag gemacht.Lue lisää

• Lake Tekapo & Mount John

26. tammikuuta 2024, Uusi Seelanti ⋅ ☁️ 21 °C

In dem Ort am Mount Cook, wo wir übernachtet haben, gab es keinen Supermarkt. Der Kühlschrank war heute Morgen ziemlich leer und so ging es ohne Frühstück auf die Straße zum Lake Tekapo. Die Strecke war mit einer Stunde zum Glück nicht so lang und wir haben dann ein spätes Frühstück in einem örtlichen Café gemacht. 😉

Nachmittags sind wir zum Mount John gewandert. Von dort hat man einen wunderbaren Blick auf den Lake Tekapu. Die Wanderung war teilweise wirklich steil und Mats hatte anfangs gar keine Lust. Aber wie so oft bei unseren Wanderungen bekommt er dann seine zweite Luft und marschiert die Berge hoch 💪

Hier auf dem Campingplatz sind auch einige Kinder. So hatte Mats abends noch Kinder zum Spielen. Ein 12-jähriges Mädchen aus Indien hat sich ganz rührend um Pia gekümmert 🥰