Hello Namibia 🇳🇦

Unglaublich, da sind wir doch tatsächlich gerade in Afrika gelandet! Ein Kindheitstraum geht in Erfüllung und wir können es kaum glauben 🫶🏼🤩🧡🇳🇦.
Nach knappen 20 Stunden ReisezeitRead more
2 days of Windhoek

Gestern und heute hieß es ankommen, die nächsten Tage organisieren, ein wenig Windhoek erkunden und in die „Travelmood“ kommen. 😊 Unser Shuttle brachte uns sicher zum Hostel. Unser EmpfangRead more
1st Stopp: Mariental

Heute ging es für uns auf die Road 🤩 erster Stopp: Mariental.
Doch bevor es losging, trafen wir im Winegarden Hotel Familie Hoever/Edelmann. Für Hannah ein freudiges Wiedersehen, für michRead more
@ Kronenhof Lodge

Next up: Namib Rand Nature Reserve 🦓🦒🫶🏼🤩
Auf wärmste Empfehlung von Annika und ihrer Familie machten wir einen kleinen Abstecher von unserer Route in Richtung Sossuvlei. Genauer gesagtRead more
Sundowner mit Wildtieren

Und da sind sie!!! Die ersten Wildtiere und unser erster Safari Drive in Namibia 🤩
Im coolen Jeep ging es für uns durch das gigantische Reservat. Die Tiere hier versorgen sich selbst ohneRead more
Roadtrip nach Springbok

750 km auf dem Tacho und wir sind angekommen in Springbok, Südafrika. Unser Tag startete ,für uns sehr früh, mit einem köstlichen Frühstück im Kronenhof. Um 9:00 Uhr rollten wir dieRead more
Hello Kapstadt - hello new family

Heute stand die letzte Strecke von Springbok bis Kapstadt an. Eine kleine Fahrt von 600km.
Erfolglos suchten wir in den ersten kleinere Städten nach einer möglich zu frühstücken. Am Ende hattenRead more
Tagesausflug zu den Pinguinen

Pinguineeeee 😍😍😍
Heute haben wir als „9 köpfige Familie“ einen Ausflug zum Seaforth Beach gemacht🤩. Dieser liegt am Western End von Kapstadt und damit am indischen Ozean. Dort trafenRead more
Tagesausflug zur Imhoff Farm

Bei wunderbaren 28 Grad ging es heute Mittag zur Imhoff Farm. Hier bilden süße Shops, leckere Restaurants und eine kleine Tierfarm zu ein nettes Ausflugsziel für die ganze Familie. Die Kids machtenRead more
Gemüse sammeln, brunchen und kochen

Am heutigen Samstag hieß es für uns zunächst Gemüse pflücken 😍. Ein sehr süßer Gemüsegarten in Tokai und eine tolle Idee für groß und klein.
Von dort aus fuhren wir ins ConstantiaRead more
Cape of Good Hope

Sonntag ist Familientag 🤩 gemeinsam ging es heute in das Cape Point Nature Reserve - auch bekannt als Kapp der guten Hoffnung 😍. Mit geschmierten Broten und gepackten Picknick Körben ging esRead more
Kapstadt - arm & reich nebeneinander

Und da heißt es für uns das erste mal rein ins Zentrum von Kapstadt 😍
Die Fahrt war von vielfältiger Aussicht geprägt. Angefangen von den „wahnsinnig gefährlichen“ Townships. TownshipsRead more
Goodbye Familie Hoever

Und schon heißt es Abschied nehmen von Familie Hoever / Edelmann 🥲. Wir blicken auf 10 Tage zurück mit interessanten Gesprächen, coolen Ausflügen und wirklich tollen Menschen. Wir haben einenRead more
Hello St. Lucia

Ein kurzer Flug und eine etwas längere Autofahrt später fanden wir uns im Nordosten von Südafrika wieder - genauer gesagt im KwaZulu Natal in St. Lucia 🤩. Ein Ort an dem man Wald, Strand undRead more
KwaZulu Natal Culture - Inside

Beim schlendern durch das Örtchen St. Lucia, trafen wir in einem kleinen Souvenirladen auf Junior. Wir kamen ins Gespräch über die Region und deren Must-dos. Schnell begann Junior von sich undRead more
iSimangaliso Wetland Park

Ahnungslos und ausgeschlafen machten wir uns „gemütlich“ um 10:30 Uhr auf den Weg zu Cape Vidal. Cape Vidal ist der einzige Strand von St. Lucia, an dem man schwimmen darf. Aufgrund der starkenRead more
Umfolozi Mpila Camp

Für die nächsten 3 Tage geht es für uns in den Hluhluwe-iMfolozi Park - eines der ältesten Natur Reservate Südafrikas. Die erste Nacht führt uns zum Mpila Camp im Umfolozi Park - dem südlicheRead more
Sunrise Safari und Tag im Umfolozi

4:30 Uhr: der Wecker klingelt Alarm - es ist Zeit für unser Sunrise Safari 😍.
Gemeinsam mit unserer Guide Zakota, machten wir uns auf die Suche nach den Big 5. Unser Riesenglück: wir waren dieRead more
Zulu Culture - aus Sicht einer Frau

Erinnert ihr euch noch an Zakota, unserer wirklich freundlichen Guide der Sunrise Tour in Mpila? Prima.
Neben ihren ganzen Erzählungen über die hier lebende Tierwelt, kamen wir bei einer Pause imRead more
Hluhluwe Park & Sunset Drive

Unser unglaublicher Aufenthalt im Hluhluwe-Imfolozi Park ging Schlag auf Schlag weiter. Die zweite Nacht verbrachten wir im Hilltop Camp im Hluhluwe Teil des Reservats. Passend zur „Golden Hour“Read more
Der König der Tiere 🦁

9:00 Uhr wir sitzen beim Frühstück im Restaurant des Hilltop Camps.
Bereits seit 5:00 Uhr fuhren wir durch den Park auf der Suche nach den Katzen. Der Morgen war verregnet und ruhig, kaum Tiere inRead more
Ein Kindheitstraum wird wahr

Welches Mädchen träumt nicht davon mit wehenden Haaren am Strand entlang zu galoppieren? Wir haben uns diesen Traum erfüllt und es war unglaublich schön 😍
Hier läuft das ganze StalllebenRead more
Ein letztes Mal Umfolozi & BBQ

Unsere Tage im Nationalpark reichten uns einfach noch nicht. Nicht einmal in St. Lucia angekommen, wurde uns schnell klar, dass wir noch einmal zurück zum Umfolozi Park wollten. Mit einer geführtenRead more
Abenteuer Afrika

Und da geht unser Afrika Abenteuer schon zuende… rund um erfüllt sind wir nach 24 Stunden Reisezeit von St.Lucia bis Düsseldorf wieder in der Heimat angekommen.
Auf unserer Reise von Windhoek,Read more
TravelerAufregend!!!