Unsere Reise nach Island
12 août 2017, Allemagne ⋅ ☁️ 16 °C
"Flughafen Frankfurt"
Schlüssel zu Hause 😳 * Enge Parklücke * Kein Boarding Pass für Frank * Kein WLAN - Empfang * Zahnpasta für 8,10 €
Flughafen Keflavik
12 août 2017, Islande ⋅ ⛅ 11 °C
Es hat dann noch alles ohne Probleme geklappt - 16:15 Uhr (isländischer Zeit) sitzen wir im Fly-Bus und fahren Richtung Reykjavik zum Hotel FossBaron
In Island haben wir 2 Stunden Zeitverschiebung.
Stadtbesichtigung
12 août 2017, Islande ⋅ ⛅ 8 °C
Erste Eindrücke von Island waren schon auf der Fahrt zu sehen - Vulkane und Lavagestein - jetzt machen wir die Hauptstadt "unsicher" * und das erste Essen ist bestellt.
Es gibt Fish & Chips und einEn savoir plus
Auto mieten
13 août 2017, Islande ⋅ ⛅ 9 °C
Der Wecker klingelte gegen 7 Uhr - nach einem guten Frühstück nahm Frank Kontakt zur Autovermietung auf - das war recht unkompliziert..... wir hoffen das weitere auch...
Natürlich stand ein DaciaEn savoir plus
Mittag
13 août 2017, Islande ⋅ ⛅ 11 °C
Gegen Mittag legten wir eine Pause ein, es gab leckere Suppe und Kaffee und danach kauften wir noch ein paar Kleinigkeiten zur Verpflegung ein.
Anschließend geht es weiter zum wasserreichstenEn savoir plus
Vulkancenter Eyjafjallajökull
13 août 2017, Islande ⋅ ☀️ 11 °C
Nachdem wir unsere Unterkunft für die nächsten zwei Nächte aufgesucht hatten, machten wir uns auf den Weg zum Vulkancenter.
Dort wurde ein ca 20 minütiger Film über den Vulkanausbruch 2010En savoir plus
Abenteuerlicher Ausflug
13 août 2017, Islande ⋅ 🌙 12 °C
... was könnten wir uns noch ansehen??? Frank befragte das Navi * und in ca 35 km Entfernung gab es einen Aussichtspunkt "Porsmörk" das schien interessant zu sein. Komischerweise waren es bis dahinEn savoir plus
Heimaey - Westmännerinseln
14 août 2017, Islande ⋅ ⛅ 10 °C
Nach dem Frühstück ging es gleich los- wir fuhren zum Hafen und hatten uns glücklicherweise warm angezogen a lá Zwiebel- es war ziemlich kühl.
Wir hatten uns dazu entschlossen, das Auto nichtEn savoir plus
Wasserfall
14 août 2017, Islande ⋅ 🌙 10 °C
Nachdem das Wetter nicht so einladend war und selbst 19:30 Uhr noch jede Menge Leute am Seljalandsfoss-Wasserfall waren, fuhren wir erst zur Unterkunft um ein wenig auszuruhen und etwas zu essen *En savoir plus
Weiterreise
15 août 2017, Islande ⋅ ☁️ 10 °C
So wie der Tag endet sollte der nächste beginnen. Nach dem Frühstück machten wir uns auf den Weg. Unser erstes Ziel war der Gljufrabui - Wasserfall - der kleine Bruder des Seljandsfoss-Wasserfall.En savoir plus
Mittagessen in Vik
15 août 2017, Islande ⋅ ⛅ 19 °C
Nachdem wir das Flugzeugwrack besucht hatten und im ältesten Bad Islands gebadet hatten, meldete sich jetzt der Hunger - das Restaurant war empfohlen, aber die Preise waren sehr üppig 😳, so dassEn savoir plus
Gästehaus in Kirkjubäjarklaustur
15 août 2017, Islande ⋅ 🌙 21 °C
Ca 18 Uhr trafen wir in unserer neuen Unterkunft ein, die uns wieder 2 Nächte beherbergen sollte - ein Gasthaus sehr entlegen, aber an einem Fluss und ringsum viele Berge.
Die Fahrt hierher war auchEn savoir plus
Gletscherwanderung
16 août 2017, Islande ⋅ 🌙 17 °C
Heute mussten wir früh los - 10 Uhr - wir wollten eine Gletscherwanderung machen (vorher noch 45 min per Auto bis zum Skaftafell Besucherzentrum)
Die Führung war auf Englisch - am Anfang bekamEn savoir plus
Laki Krater
16 août 2017, Islande ⋅ 🌙 17 °C
Unser zweites Tagesziel war "Lakagigar" eine 25km lange Vulkankette unterhalb des Laki - ein Berg von 818 m Höhe mit Ausdehnung bis zum Gletscher Vatnajökull, der dem Nationalpark mit seinen 12000En savoir plus
Gletschersee
17 août 2017, Islande ⋅ 🌙 28 °C
Früh war wieder 7 Uhr wecken und gegen 7:45 Frühstück, dann hieß es wieder abreisen - unser nächstes Ziel ist Hoffell, aber unterwegs warteten noch einige Fotomotive auf uns * an einemEn savoir plus
Höfn
17 août 2017, Islande ⋅ ☀️ 15 °C
Da es noch zu zeitig für unsere Unterkunft war fuhren wir erst nach Höfn, um noch ein wenig zu Bummeln - die Stadt schien nur aus einem Hafen zu bestehen sowie ein paar Häuser drumherum - eineEn savoir plus
Papageintour
18 août 2017, Islande ⋅ ⛅ 12 °C
Heute früh klopften als erstes die Regentropfen ans Fenster - der Wind 💨 war nicht wirklich besser geworden - das Frühstück war gewöhnlich - nur ein Regenbogen zeigte sich über dem GletscherEn savoir plus
Wasserfall & Imbiss
18 août 2017, Islande ⋅ ⛅ 12 °C
Wir fuhren von der "Fjordstrasse" ab, um über einen Berg wieder auf die Ringstraße Nr 1 zu kommen - das war kein schönes Fahren - zumal der Regen nicht auf
sich warten ließ. Aber irgendwann fuhrenEn savoir plus
Übernachtung am Fjord
18 août 2017, Islande ⋅ ☁️ 8 °C
Ca 90 km brauchten wir noch bis zu unserer nächsten Unterkunft - gegen 20 Uhr trafen wir in Eskifjördur ein - schon bei der Anfahrt fielen uns ein paar niedliche Hütten mit roten Dächern auf, dieEn savoir plus
Kurze Fotopause
19 août 2017, Islande ⋅ ⛅ 4 °C
Bei 4 Grad und nach ca 120 gefahrenen km waren wir von der plötzlichen Bergkette nach langer Fahrt durch eher karge Landschaften überrascht 😳, da musste ein Foto her... es war so windig und kaltEn savoir plus
Vulkan Krafla
19 août 2017, Islande ⋅ ⛅ 21 °C
Und wieder fuhr man durch eine grau-braune Landschaft mit dunklen Bergen bis plötzlich vor uns die Gegend um den Vulkan Krafla auftauchte mit einer großen Farbvielfalt, aber fürchterlichemEn savoir plus
Unterkunft in Langavatn
19 août 2017, Islande ⋅ ⛅ 7 °C
Nach dem ausgiebigen Besuch des Vulkangebietes fuhren wir noch etwas weiter und fanden schließlich ein kleines Kaffee für einen Imbiss.
Und wo ist jetzt der Hot Pot???
Zwar gab es in Myvatn ein Bad,En savoir plus
Walbeobachtung
20 août 2017, Islande ⋅ ☀️ 17 °C
Heute steht whalewatching auf dem Programm - wir nahmen nur unser Frühstück zu uns und fuhren Richtung Husavik, dann noch etwas weiter und erkundeten dort den Strand... hier ist der "Sand" ganzEn savoir plus
Fahrt durch die Sprengisandur
21 août 2017, Islande ⋅ ☀️ 1 °C
Start war um 8:20 Uhr.
Unser Frühstück haben wir etwas getrennt und in Etappen eingenommen, da trotz des frühen Aufstehens immer wieder das Bad besetzt war .
Leider mussten wir diese sehrEn savoir plus
Highlandcenter Hruanair
21 août 2017, Islande ⋅ ☀️ 33 °C
Kurz nach 17 Uhr sind wir im Highland Center angekommen * es wirkte nicht gerade anheimelnd, sondern eher wie eine große Touristenaufbewahrungsstätte. Da haben wir uns in unseren abgelegenenEn savoir plus