Wanderung am Finke River

in der wunderbaren Natur war heute wandern angesagt. Nur 19° und Sonnenschein beim Frühstück liess auf einen schönen Wandertag schliessen.
Auf der Westseite des Flusses marschierten wir dem sehrMeer informatie
Ausflug zum Tnorala Krater

Vom Tylers Pass aus hatten wir bereits einen prima Ausblick auf den 160m hohen Berg, der die Aussenwand des Kraters bildet.
Der Gosses Bluff Krater wird von den Aborigines Tnorala genannt. VorMeer informatie
Glen Helen Gorge

südlich von unserem Platz am Finke River, der hier gerade über den Namatjira Drive fliesst, liegt die Glen Helen Lodge.und dahinter die gleichnamige Gorge. Der Durchgang wurde von einem derMeer informatie
Kings Canyon

uns bleiben die Worte weg !
Nach einem schönen Sonnenuntergang, hiess es zeitig aufstehen, zum Frühstüch selbstgebackenen Zopf und auf zum Kings Canyon. Bereits um 7:45 Uhr starteten wir zur 4½Meer informatie
ULURU

um 7:30 starteten wir mit der Wanderung, rund um den Uluru (Ayers Rock). Ein wunderbar angelegter Weg führt an Stellen vorbei, die man sonst nicht sieht. Einige Stellen haben spirituellen CharakterMeer informatie
Gruss von Olga (Kata Tjuta)

nach Uluru warteten die Olgas auf einen Besuch. Ich denke, sie sind nicht weniger interessant als der Ayers Rock. Vor allem, wenn man wie wir, um alle Berge herumwandert.
auf der Ernest Giles Road richtung Alice

wir hoffen, dass nun einige Parks im Norden offen sein werden und fuhren wieder in Richtung Alice.
Zunächst auf der Ernest Giles Gravelroad bis zu den Henbury Meteorite Craters, wo wir unserMeer informatie
und weiter geht's, Richtung Norden

Wer meint, beim Krater könne man ausschlafen, irrt sich. Es war nur ein weiterer "Gast" auf dem Platz, der begann aber schn vor 6 Uhr seinen Wohnwagen lautstark abzubauen 🥵🥵.
Kurz in AliceMeer informatie
Binns Track, letzter Teil

oh, wie war das angenehm!
Übernachten auf einer Ebene neben dem
Binns Track, ohne Nachbarn, die um 5:30 beginnen, ihren Caravan für die Weiterreise vorzubereiten.
Kurz: wir haben wunderbar gutMeer informatie
Elsey NP, Mataranka

im Wesentlichen war heute ein Ruhetag :
- Vögel füttern, vor allem ein Dutzend Pfauen
- eine Wanderung am Waterhouse River
- schwimmen im Thermalpool (35°)
und ups, da kroch doch eine langeMeer informatie
Bitter Springs thermal pools

am Vorabend sassen wir mit Renate und Hermann zusammen und schwatzten über Gott und die Welt.
Heute Morgen verabschideten wir uns vom Thermalpool und fuhren zu den nächsten, den Bitter SpringsMeer informatie
Nitmiluk NP (Katherine Gorge)

in einer Mini-Gruppe wurden wir mit dem kleinen Boot durch die beiden Schluchten gefahren. Dabei wurde vieles über deren geologische, wie auch spirituelle Entstehung erklärt. Im sozialen Umfeld derMeer informatie
Edith Falls

nach kurzer Fahrt gelangten wir von Katherine zu den Edith Falls, ebenfalls im Nitmiluk NP. Der Platz, den wir per Internet im Caravan Park gebucht hatten, war leider nicht frei. So mussten wir beiMeer informatie
Umbrawarra Gorge Nature Park

bevor wir zum Kakadu NP fahren, wollten wir in den Pools vom Umbrawarra Gorge Nature Park schwimmen gehen. Nach der sehr holprigen, 20km langen 4x4 Anfahrt und 34°C, wären wir dazu bereit gewesen.Meer informatie
Ngurrungurrudjba (Yellow Water)

im Kakadu NP unternahmen wir eine Sunset Bootstour. Zwei Stunden lang tuckerten wir durch die interessanten Wetlands und begegneten unseren ersten Salzwasserkrokodilen.
Burrunggui Rock Art

zum Glück konnten wir die grossen Zeichnungen bei Burrunggui besichtigen.
Viele andere Orte, auch die Campgrounds und Strassen waren wegen dem vielen Wasser immer noch geschlossen. Also mussten wirMeer informatie
Gahills Crossing und Ubirr

das Wasser stand immer noch zu hoch, um den East Alligator River zu überqueren (auch wenn es hier natürlich keine Alligatoren gibt). Aber die Furt war dennoch beindruckend.
Nach diesem ZwischenstoppMeer informatie
Mary River NP

wie gestern geschrieben, wurden wir bestohlen. Jemand klaute uns ein Rinderfilet vom heissen Grill weg - so was von dreist!
Nun wissen wir, wer es war. Wir legten heute Morgen etwas Brot auf dieMeer informatie
Shady Camp

auf der Fahrt zum Shady Camp begegneten wir wieder kleinen Wallabies, einem frechen Waran, der scheinbar keine Angst vor Autos hatte und einem scheuen Dingo.
Das Camp hat uns echt überrascht. NichtMeer informatie
Bark Hut Inn

ein weiteres Higlight : Bark Hut Inn, am Arnhem Highway, etwa 120km SO von Darwin. WikiCamp empfahl es als sehr schön und wir können dies bestätigen 😃.
Ein Tropengarten, grosser Pool, einMeer informatie
Wetlands und Fogg Dam

nach der coolen Party im Bark Hut Inn fanden wir einen guten Schlaf. Wir verabschiedeten uns am Morgen von den Nachbarn und tuckerten gemütlich in Richtung "Window on the Wetlands" und Fogg Dam.Meer informatie
Lake Bennett, NT

ungeplant sind wir am Lake Bennett gelandet. Ein grosses Resort, das allerdings geschlossen war. Der neue Manager erklärte mir, dass der ganze Komplex aufgegeben wurde, weil zuviel renoviert werdenMeer informatie
Wanderung am Lake Bennet

bei schönstem Wetter starteten wir am Morgen zu einer Wanderung. Wobei dieser Begriff für uns Bergler nicht so ganz passt. Die sieben Kilometer waren doch recht anstrengend, weil es nur TrampelpfadeMeer informatie
Litchfield NP

im hübschen, kleinen Ort Batchelor, mit vielen Bäumen und einem General Store, erhielten wir detailierte Inforamationen zum Litchfield NP.
Alle Gravelroads ware weiterhin gesperrt, es gibt immernochMeer informatie
Cascades and Wangi, Litchfield NP

für heute gibts nicht viel zu erzählen. Wir haben uns im Upper Pool der Casades pudelwohl gefühlt.
Der Aufstieg durch den Regenwald, die roten Felsen im Flussbett und das herrlich saubere undMeer informatie