Marrakesh, Pannenhilfe 1
1 aprile 2019, Marocco ⋅ ☁️ 19 °C
Eigentlich unser Hochzeitstag, aber zum Feiern war uns nicht zu Mute.
Die empfohlene Garage war nicht erreichbar, so fragten wir bei einer grossen Peugeot Werkstatt um Hilfe, die empfahlen uns schnellLeggi altro
Marrakesh, Pannenhilfe 2
2 aprile 2019, Marocco ⋅ ☁️ 21 °C
am Tag darauf :
Wir haben wunderbar geschlafen, die absolute Ruhe und das Vogelgezwitscher am Morgen waren eine Wohltat und liessen die Müdigkeit sofort verschwinden.
Wir besprachen die verschiedenenLeggi altro
Marrakesh bei Regen
4 aprile 2019, Marocco ⋅ 🌧 14 °C
Das Zimmer ist zwar spartanisch eingerichtet, erfüllt aber seinen Zweck. Wir haben Kaffeemaschine mitgebracht und prima gefrühstückt, dazu haben wir einen Tisch improvisiert (haben wir denLeggi altro
Marrakesh, der Clou
5 aprile 2019, Marocco ⋅ 🌧 15 °C
und nun kommt der Clou:
Per Zufall hat der Campingplatzchef, Jessy, von unserem Auto-Problem erfahren und er erklärte uns, dass er ja WoMo's vermietet und einen eigenen Mechaniker hat. Er habe auchLeggi altro
Marrakesh, WoMo Demontage
6 aprile 2019, Marocco ⋅ 🌧 15 °C
wir konnten nicht lange auf dem schönen Platz bleiben. der Mechaniker hatte unser Womi bereits gestern, eine halbe Stunde nach unserer Ankunft inspiziert und es auf den Platz mit festem UntergrundLeggi altro
Ausflug ins Dorf
7 aprile 2019, Marocco ⋅ ☁️ 19 °C
das Wetter war wieder prima und der See vor dem Campingplatzeingang war fast verschwunden.
Wir konnten nicht mehr nur herumsitzen und zogen in Richtung Dorf los. Die grossen Abfallberge, welche denLeggi altro
Ausflug nach Casablanca الدار البيضاء ⴰⵏ
8 aprile 2019, Marocco ⋅ ☁️ 20 °C
während unser "Mecano" Ahmad unser WoMo repariert, fahren wir mir dem Mietauto nach Casablanca. Auf der Autobahn kamen wir flott voran, doch der absolut chaotische Verkehr in Casa liess uns der inLeggi altro
El Jadida الجديدة ⴰⵍ-ⵊⴰⴷⵉⴷⴰ
9 aprile 2019, Marocco ⋅ ☁️ 18 °C
Wir machten uns nach dem mässigen Frühstück auf den Weg nach El Jadida. Dort besuchten wir die alte, portugiesische Wehrmauer mit den Kanonen und bummelten durch den Markt. Wir setzten uns an einerLeggi altro
wieder in Marrakech
10–14 apr 2019, Marocco ⋅ ☁️ 21 °C
Mittwoch
wir warten natürlich geduldig auf das Ende der Reparatur.
am Mittwoch unternahmen wir einen Bummel ins Dorf, dabei trafen wir viele Leute im kleinen Restaurant. Ein Fussballspiel wurde liveLeggi altro
Tafraoute تافراوت ⵜⴰⴼⵔⴰⵡⵜ zum zweiten
14 aprile 2019, Marocco ⋅ ☀️ 27 °C
bereits um neun Uhr fuhren wir von Marrakech los. Zuerst auf der Autobahn bis kurz vor Agadir, dann nach Tiznit und von hier auf der R104 auf kurviger Strecke nach Tafraoute. Unterwegs fuhren wir nachLeggi altro
wir geniessen den Tag
15 aprile 2019, Marocco ⋅ ☁️ 27 °C
um acht Uhr vernahmen wir ein bekanntes Geräusch "pain, pain ...", der Brotmann kam mit seinem Fahrrad angebraust und begrüsste uns, wie alte Freunde. Natürlich kauften wir bei ihm zwei Brote. EsLeggi altro
Nabil verschönert unser WoMo
16 aprile 2019, Marocco ⋅ ☁️ 28 °C
man sah schon am Morgen, dass es wieder heiss werden wird. Die Luft war dunstig (Saharastaub) und dazu keine Wolke am Himmel.
Heute besuchten wir den "kleinen" Markt, in und um die Markthalle und amLeggi altro
wir treffen wieder Nicole und Pit
17 aprile 2019, Marocco ⋅ ☁️ 29 °C
das Brot, welches Susann gestern gebacken hatte, schmeckte vorzüglich zum Frühstück - DANKE !
Danach gingen wir wieder an den Markt, heute wurden auch Tiere verkauft. Ich fragte nach, was eineLeggi altro
endlich Wetter für eine Wanderung
18 aprile 2019, Marocco ⋅ ☁️ 16 °C
endlich können wir eine Wanderung unternehmen, der Morgen war angenehm kühl und wir erwarteten keine grosse Hitze. Wir zogen also mit Regenjacke und Essen im Rucksack los. Zunächst an derLeggi altro
Frösche in der Wüste ???
19 aprile 2019, Marocco ⋅ ☀️ 22 °C
am Morgen war es gerade mal 12 Grad kühl, aber die Sonne schien bereits, so konnten wir draussen frühstücken. Wir hatten wieder gepackt, um wieder auf die Piste zu gehen, heute wollten wir inLeggi altro
Eier färben für Ostern
20 aprile 2019, Marocco ⋅ ☁️ 18 °C
Karsamstag
heute war es wieder sehr windig und auch an der Sonne, bei nur 18 Grad kühl. Dennoch bummelten wir wieder in die Stadt, denn der erwartete Wassertankwagen ist nicht erschienen. Es standenLeggi altro
von Tafraoute Aït Baha
21 aprile 2019, Marocco ⋅ ☁️ 14 °C
Ostersonntag,
am Morgen es war nur noch 11 Grad, obwohl die Sonne schien. Ein Grund um weiter zu fahren, es sollte nämlich noch die ganze Woche so bleiben. Danach sollte der Wind abnehmen und esLeggi altro
weiter nach Taroudannt تارودانت ⵜⴰⵔⵓⴷⴰⵏ
22 aprile 2019, Marocco ⋅ ☀️ 22 °C
wir fuhren weiter nach Aït Baha und dann nach Osten, nach Taroudannt, hier war es bereits 22 Grad warm. Natürlich besuchten wir den Souq, wie letztes Mal und assen ein leckeres Menü zu Mittag.Leggi altro
Taliouine تليوين ⵜⴰⵍⵉⵡⵉⵏ
23 aprile 2019, Marocco ⋅ ☁️ 16 °C
Wolken, Nieselregen und 13 Grad begrüssten uns heute Morgen. Natürlich kein Grund, herum zu sitzen. Wir zogen uns entsprechend an und starteten zur Erkundung der Gegend.
Wir überquerten dieLeggi altro
Mohammedia المحمدية ⵍⵎⵓⵃⵎⵎⴰⴷⵉⵢⴰ/ⴼⴹⴰⵍⴰ
24–26 apr 2019, Marocco ⋅ ☁️ 21 °C
unterwegs ins Rif Gebirge
Dienstag,
nach reiflicher Überlegung entschlossen wir uns von Taliouine über die Hauptstrasse N10 und die Autobahn nach Marrakech zu fahren. In den letzten Tagen hatte esLeggi altro
Meknès مكناس ⴰⵎⴽⵏⴰⵙ
26 aprile 2019, Marocco ⋅ ☁️ 21 °C
von Mohammedía starteten wir via Autobahn nach Meknès. Zuerst fuhren wir aber nach Rabat, nicht um die Stadt nochmals zu besuchen, sondern um ein paar Flaschen Wein beim Carrefour zu kaufen. Bei derLeggi altro
Moulay Idriss, Zerhoun
27–29 apr 2019, Marocco ⋅ ☁️ 26 °C
Am Morgen verliessen wir Meknès in Richtung Norden, unser Ziel war der Campingplatz vor Moulay Idriss Zerhoun.
Wir steuerten auf den Marjane Markt zu, kauften wieder einmal ein und fragten denLeggi altro
Moulay Idriss, Volubilis
29 aprile 2019, Marocco ⋅ ☁️ 29 °C
Bereits um 7:30 standen wir auf, wir hatten schon am Vorabend gepackt und wollten weiter Richtung Norden. Zuerst besuchten wir die Reste der römischen Stadt Volubilis.
Sie zeigt die am bestenLeggi altro
Ouezzane وزان ⵯⴰⵣⴰⵏ, Motel Rif
29 aprile 2019, Marocco ⋅ ☁️ 27 °C
Von Volubilis aus, durch wiederum hügeliges, fruchtbares Gelände erreichten wir auf mässig guten Strasse unser Tagesziel, den Stellplatz "Motel Rif", ein paar Kilometer vor der ProvinzhauptstadtLeggi altro
Ouazzane, Motel Rif 2
30 apr–3 mag 2019, Marocco ⋅ ☀️ 26 °C
Dienstag
Der Verkehr in der Nacht war, wie erwartet, nicht gross, nur die vielen Hunde drehten ihre Runden mit lautem Gebell. Nach dem Frühstück schulterte ich den leeren Rucksack, wir wollten inLeggi altro