Gateway Frankfurt Airport
30 Januari 2023, Jerman
Warum ist es immer gefühlt schon eine kleine Weltreise bis man Frankfurt Flughafen erreicht? Warum wird es - trotz frühzeitiger Planung - immer leicht stressig?
Rückblick:
05.30 Uhr aufstehen,Baca selengkapnya
One night in ... Dubai
31 Januari 2023, Uni Emirat Arab ⋅ 🌙 16 °C
Dubai ist Start- und Endpunkt der Reise. Zu Beginn heißt das für mich nur eine kurze Nacht zum Antesten der Mega-City, aber auch des Hotels, wo wir zum Abschluss nochmal 4 Nächte unseren StandortBaca selengkapnya
Jubail Mangrove Park
31 Januari 2023, Uni Emirat Arab ⋅ 🌙 23 °C
Von Dubai fuhren wir mittags nach Abu Dhabi. Claudia findet sich in diesem Gewirr von 6-spurigen Straßen und ständigen Abfahrten, Kreiseln super zurecht 👍
Nachdem wir im Hotel eingecheckt waren,Baca selengkapnya
Präsidentenpalast Qasr Al Watan
1 Februari 2023, Uni Emirat Arab ⋅ ☀️ 19 °C
Nach dem Tipp eines Kollegen startet der 2. Tag in Abu Dhabi mit dem Besuch des Präsidentenpalastes Qasr Al Watan. Der neue Palast ist Sitz des Parlaments und des Obersten Gerichtshofs. Ein Teil kannBaca selengkapnya
Inside Louvre
1 Februari 2023, Uni Emirat Arab ⋅ ☀️ 22 °C
Vom Präsidentenpalast ging es weiter zum Louvre - einer Dependance des Pariser Louvre. 1 Milliarde Euro waren ihnen die Namensrechte für 30 Jahre wert. Auch hier war die Parkplatzsituation rechtBaca selengkapnya
Outside Louvre
1 Februari 2023, Uni Emirat Arab ⋅ ☀️ 24 °C
Do: Auf den Stufen des Becken sitzen, entspannen und auf Schildkröten warten.
Do not: Den überteuerten und zudem schrecklich schmeckenden Kaffee kaufen.
Unique Experience
1 Februari 2023, Uni Emirat Arab ⋅ ☀️ 25 °C
Beim Recherchieren über spannende Aktivitäten in und um Abu Dhabi bin auf "Kayaking at the museum" 🛶 gestoßen. Der Anbieter Sea Hawk bietet entsprechende 1-stündige Touren an. Wir buchten dieBaca selengkapnya
Sunset around Louvre
1 Februari 2023, Uni Emirat Arab ⋅ ☀️ 24 °C
Emirates Palace
1 Februari 2023, Uni Emirat Arab ⋅ 🌙 23 °C
Nach der Kanutour haben wir uns mit Sara und ihrem Mann noch weiter unterhalten. Sara arbeitet im Marketing für Tourism Abu Dhabi und hatte entsprechend tolle Insider-Tipps für uns. Darunter warBaca selengkapnya
Abu Dhabi - Stadtentwicklung
2 Februari 2023, Uni Emirat Arab ⋅ ☀️ 22 °C
Nach einem weiteren Tipp von Sara fuhren wir heute in die Innenstadt, um das älteste Gebäude der Stadt zu besichtigen. Bis weit in das 20. Jahrhundert drängten sich Lehmhäuser und Palmhütten umBaca selengkapnya
Fort Al Hosn
2 Februari 2023, Uni Emirat Arab ⋅ ☀️ 22 °C
Die Anfänge des Fort gehen auf einen Wachturm zurück, welcher zum Schutz einer gefundenen Süßwasserquelle errichtet wurde. 1795 wurde es zu einer Festung ausgebaut. Bis 1966 residierte dieBaca selengkapnya
Sheikh Zayed Moschee
2 Februari 2023, Uni Emirat Arab ⋅ ☀️ 26 °C
Was zieht man an? Was ist erlaubt? Kann man einen Umhang leihen? Ist das zu körperbetont? Wie streng ist die Kopfbedeckung? All diese Fragen beschäftigten mich schon beim Koffer packen.
MeinBaca selengkapnya
Sheikh Zayed Moschee (2)
2 Februari 2023, Uni Emirat Arab ⋅ ☀️ 27 °C
Auch die Moschee war für mich ein sehr friedlicher, sehenswerter Ort, wozu der viele weiße Marmor einen edlen Touch beisteuert. Alles hat eine Bedeutung. Nichts in der Architektur ist dem ZufallBaca selengkapnya
Hotel Aloft Abu Dhabi
2 Februari 2023, Uni Emirat Arab ⋅ 🌙 23 °C
Auf in die Wüste
3 Februari 2023, Uni Emirat Arab ⋅ ☀️ 23 °C
Ich liebe Wüsten. Die Farben, die Stille, die Leere, der Frieden, die Erdung, die Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht, den Sternenhimmel, das endlose Sandmeer. So war schnell klar. DaBaca selengkapnya
Päuschen der besonderen Art
3 Februari 2023, Uni Emirat Arab ⋅ ☀️ 28 °C
Der Weg war das Ziel. Und auf dem Weg tauchte plötzlich ein Schild zum Luxus-Hotel Qasr Al Sarab der Kette Anantara auf. Eine Übernachtung hatte wir hier ausgeschlossen, weil es doch sehrBaca selengkapnya
Stopover in der Sandwüste
3 Februari 2023, Uni Emirat Arab ⋅ 🌙 21 °C
Das Tilal Liwa Hotel bot bezahlbaren Komfort in der Sandwüste. Gelegen auf einem Hügel außerhalb von Zayed City kam auch etwas Wüstenfeeling auf.
Bekannt ist der Ort für das jährliche Al DhafraBaca selengkapnya
Sir Bani Yas Island
4 Februari 2023, Uni Emirat Arab ⋅ ☀️ 18 °C
Bis Anfang der 70er-Jahre war hier nichts weiter als Sand und Stein, heißt es in der Geo Special aus 06/2016. Dann ließ Scheich Zayed bin Sultan Al Nahyan, der Gründervater der VereinigtenBaca selengkapnya
Desert Islands Resort
4 Februari 2023, Persischer Golf ⋅ ☀️ 19 °C
Eingebucht hatten wir uns im Desert Islands Resort & Spa by Anantara auf der Nordspitze der Insel.
Hier konnte man wunderbar am Strand spazieren gehen, die Gezeiten in den Mangroven beobachten, denBaca selengkapnya
Al Sahel Villa Resort
5 Februari 2023, Uni Emirat Arab ⋅ ☀️ 20 °C
Natürlich war die Neugierde da, sich die anderen Unterkünfte auch anzusehen. Dies war problemlos möglich. Mit einem kleinen Aufpreis konnte man sich einen Privatshuttle bestellen, der zurBaca selengkapnya
Auf Safari
5 Februari 2023, Uni Emirat Arab ⋅ ☀️ 21 °C
Eine Safari auf Sir Bani Yas Island hat einen ganz eigenen Charakter. Es kommt einer Fahrt im Serengeti-Freizeitpark sicherlich näher als einer Safari in einem afrikanischen Nationalpark. Unter demBaca selengkapnya
Noch ein fantastisches Frühstück
6 Februari 2023, Uni Emirat Arab ⋅ ☀️ 19 °C
Wer Sonnenaufgang zum Frühstück möchte, muss auch früh aufstehen. Noch fast im Dunkel lassen wir uns auf Ost-Seite der Insel fahren, wo das dritte Resort "Al Yamm" liegt. Hier ist "Südeuropa" dasBaca selengkapnya
Eco Camp im Jebel Hafit NP
6 Februari 2023, Uni Emirat Arab ⋅ ☀️ 27 °C
Zurück auf dem Festland geht es über die Autobahn vorbei an Abu Dhabi nach Al-Ain. Es wird gebirgiger und wir fahren an Al-Ain vorbei direkt ins Camp mit dem einladenden Namen "Pura Eco Retreat" imBaca selengkapnya
Die Oasenstadt Al Ain
7 Februari 2023, Uni Emirat Arab
Weitläufige Parks, blühende Gärten und riesige Palmenhaine. Die Oasenstadt Al Ain watet mit üppig sprießender Vegetation inmitten der Wüste auf. Den Beinamen "Gartenstadt" verdankt sie dem 3.000Baca selengkapnya
In und um Al Ain
7 Februari 2023, Uni Emirat Arab ⋅ ☀️ 30 °C
In und um Al Ain gab es noch allerhand zu entdecken.
Dem Kamelmarkt haben wir einen Abstecher gegönnt. Sind aber nicht ausgestiegen.
Das Fort Al-Jahili konnten wir nur durch Bauzäune erspähen.Baca selengkapnya