Satun
2023年12月19日〜20日, タイ ⋅ ⛅ 32 °C
In Satun schlief ich nur eine Nacht um am nächsten Tag die Fähre nach Langkawi zu nehmen. Die Busfahrt dorthin gestaltete ich so spontan wie noch nie bis jetzt. Ging in Krabi mal an die Busstationもっと詳しく
Langkawi
2023年12月20日〜23日, マレーシア ⋅ ⛅ 31 °C
Langkawi (steht glaub für "Grosser Adler) ist eine Insel im Norden Malaysias. Ich kam am Nachmittag mit der Fähre in meinem 5. Land an. Nach dem Check-In im Hostel, gabs ein Bierchen in der "Lobby",もっと詳しく
George Town
2023年12月23日〜25日, マレーシア ⋅ 🌧 30 °C
Die Busfahrt vom Hafen von Kuala Perlis nach Panang (George Town) dauerte, aufgrund des Staus wegen Ferien/Weihnachten, doppelt so lange wie angekündigt, also 4.5h🥲 Konnte aber ein bisschen mit 2もっと詳しく
Kuala Lumpur
2023年12月25日〜29日, マレーシア ⋅ ☁️ 30 °C
Nach einer Busfahrt, die aufgrund von Stau (Public Holiday) statt 4.5h 8h dauerte, kam ich um 23:00 in Kuala Lumpur an 😮💨 Mit einem Bärenhunger (seit 13h nichts gegessen) nahm ich ein Grabもっと詳しく
Canggu (Bali)
2023年12月29日〜1月3日, インドネシア
Das Abenteuer Indonesien sollte eigentlich damit beginnen,dass mich Nathan (Freund aus der Schweiz) am Flughafen in Bali empfängt. Jedoch hat ebengenannter sein Flugticket ausversehen für den 29.もっと詳しく
Mt Bromo
2024年1月4日〜5日, インドネシア ⋅ ☁️ 18 °C
Nachdem ich zum Glück wieder mehr oder weniger gesund war, gings um 22:00 anstatt 23:00 auf den Bus Richtung Mt Bromo. Der Bus war bereits voll, bevor wir einstiegen😅 Der Buschauffeur beorderteもっと詳しく
Mt Ijen
2024年1月5日〜6日, インドネシア ⋅ ☁️ 17 °C
Schlaf, ein rares gut während den letzten 3 Tagen. Und wenn, dann oft im Bus. Die Busfahrt von Bromo to Ijen dauerte mal wieder länger als erwartet und wurde durch unseren Besuch bei einer Klinikもっと詳しく
Lovina
2024年1月6日〜8日, インドネシア ⋅ ☁️ 28 °C
In Lovina wollten wir uns von den ermüdenden Transporten und den anstrengenden 3 letzten Tagen (Ijen und Bromo) erholen, weshalb wir uns in einem Resort direkt am "Beach" und mit Pool einnisteten,もっと詳しく
Amed
2024年1月8日〜10日, インドネシア ⋅ ☁️ 28 °C
Da wir eh auf dem Weg nach Lombok sind, gab es einen Zwischenhalt in Amed, das bekannt für seine Tauchspots sei und wir mal zusammen tauchen wollten.🙂
Nach einer Portion Spaghetti Pesto undもっと詳しく
Gili Trawangan
2024年1月10日〜12日, インドネシア ⋅ ☁️ 30 °C
Die Bootsfahrt von Bali nach Gili T (Trawangan) war schweisstreibend, da viele Leute in der ungekühlten Kajüte waren. 🫠
Nach unserer Ankunft im Partyhostel in Gili T (der Ort ost bekannt fürもっと詳しく
Senaru Village
2024年1月12日〜14日, インドネシア ⋅ ☁️ 29 °C
Senaru Village diente für uns als Ausgangspunkt für den Rinjani Hike. Da Nathans Bauchkrämpfe noch immer presente waren, verschoben wir den Hike nochmals um einen Tag, was uns 1.5 freie Tag inもっと詳しく
Rinjani (Crater Rim)
2024年1月14日〜15日, インドネシア ⋅ ☁️ 19 °C
Der "normale" Rinjani Hike dauert 3 Tage und 2 Nächte und man wandert wirklich auf den Gipfel des Rinjanis. Da der Rinjani aber offiziell gesperrt ist zwischen Januar und März, konnte ich dieseもっと詳しく
Kuta Lombok
2024年1月15日〜19日, インドネシア ⋅ ☁️ 31 °C
Um ca. 17:00 sind wor im Süden Lomboks angekommen und gönnten uns eine Steinofenpizza im nahegelgenen Resti. Unser Hostel hatte mal wieder einen Billiardtisch, der in den 3.5 Tagen fleissig von unsもっと詳しく