Houston
September 18, 2022 in the United States ⋅ ⛅ 32 °C
Houston war der erste Zwischenstopp auf unserer Reise. Wir mussten 24 Stunden Cocktails trinken, bis wir zu unserem ersten richtigen Ziel weiterreisen konnten.
Lima
September 19, 2022 in Peru ⋅ ⛅ 17 °C
Auf unserer ersten richtigen Station blieben wir für 2 Tage in Lima. Wir hatten das große Privileg bei Marles Familie (eine gute Freundin von uns aus Köln) übernachten zu dürfen. Doch FamilieRead more
Paracas
September 21, 2022 in Peru ⋅ ⛅ 19 °C
Pisco Sour Baby! Ca. 4 Stunden Busfahrt südlich von Lima, liegt in einer kleinen Bucht das wunderschöne Städtchen Paracas. Wir folgten dem Pfeifen des Windes und natürlich dem Ruf desRead more
Cusco
September 26, 2022 in Peru ⋅ ⛅ 16 °C
In Peru, in Peru in den Anden, fliegt ne Kuh, fliegt ne Kuh, kann nicht landen…
Nachdem wir einen kleinen Teil der Küste von Peru erobert hatten, zog es uns nun in die Hauptstadt der Inka. CuscoRead more
Inka Trail & Machu Picchu
September 29, 2022 in Peru ⋅ ☁️ 16 °C
Auf den Spuren von Pachamama und den Inkas…
Am 29.09.22 traten wir den einzigen, tatsächlich geplanten Programmpunkt unserer Reise an, den Inka Trail. Der ca. 45 Kilometer lange, meist ausRead more
7 Lagunas
October 4, 2022 in Peru ⋅ ⛅ 5 °C
Diesmal haben wir uns einen kleinen Tagesausflug gegönnt. Es ging zu den 7 Lagunas oder 7 Lakes. Dort sind auf 4.200-4.800 m verschiedene kleine bis mittelgroße Lagunen. Auf einer Wanderstrecke vonRead more
Tambopata - Amazonas Rainforest
October 6, 2022 in Peru ⋅ ☁️ 25 °C
Welcome to the Jungle….
Ein komplettes Kontrastprogramm zum bisher Erlebten erwartete uns auf unserem spontan eingeschobenen 4-Tagestrip in den Dschungel. Mit einem Nachtbus sind wir von Cusco nachRead more
Titicacasee
October 12, 2022 in Bolivia ⋅ ☀️ 10 °C
Die Vögelchen, die Vögelchen vom Titicacasee, die heben wenn sie glücklich sind, ihr Schwänzechen in die Höh!
Leider haben wir keine Vögelchen gesehen, aber dafür andere wunderschöne Orte undRead more
La Paz
October 13, 2022 in Bolivia ⋅ ⛅ 2 °C
Unsere nächste Station war La Paz. Eine atemberaubende Stadt. Sie ist mit 3.600 m die höchstgelegene Verwaltungshauptstadt weltweit und befindet sich in der Altiplano-Hochebene der Anden. Für unsRead more
Pico Austria
October 14, 2022 in Bolivia ⋅ ⛅ 3 °C
Einen Tagesausflug haben wir zum Pico Austria gemacht. Diesen Berg des Condoriri Reals haben wir als letzten Trainingstag für unseren großen Aufstieg zum Huayana Potosi auserkoren. Der Pico AustriaRead more
Huayana Potosi
October 17, 2022 in Bolivia ⋅ ⛅ 1 °C
Aufi auf’n Berg. Ein großes Ziel dieser Reise war das Besteigen des 6.088 Meter hohen Huayana Potosi. Vor allem die kleine Bergziege Judith war die treibende Kraft, als es darum ging, dieses nichtRead more
Deathroad Bolivien
October 19, 2022 in Bolivia ⋅ ☀️ 22 °C
Vor etwa 25 Jahren saß Klein-Christoph mit seinen 3 Brüdern vor dem Fernseher und schaute Galileo. Und da kam diese legendäre Folge von der Todesstraße in Bolivien. Schon damals war er fasziniertRead more
Salar de Uyuni
October 21, 2022 in Bolivia ⋅ ☀️ 16 °C
Das nächste Highlight lies nicht lange auf sich warten. Wirklich jeder hatte uns empfohlen, die Salzwüste nicht nur an einem Tag „abzufertigen“, sondern eine mehrtägige Tour mitzumachen. UndRead more
Potosí
October 24, 2022 in Bolivia ⋅ ⛅ 7 °C
Potosí ist eine kleine Bergstadt auf 4.000 Metern Höhe. Sie ist vor allem bekannt durch ihre ertragreichen Silberminen. Der Silberreichtum machte Potosí im frühen 17. Jahrhundert zu einer derRead more
Sucre
October 26, 2022 in Bolivia ⋅ ☀️ 27 °C
Auf unserem Trip durch Bolivien durfte die Hauptstadt natürlich nicht fehlen. Sucre ist zwar nicht die größte Stadt Boliviens, aber definitiv die Schönste (die Altstadt zählt ebenfalls zum UNESCORead more
Santa Cruz
October 27, 2022 in Bolivia ⋅ ⛅ 31 °C
Santa Cruz war von vorne herein nur als kurze Zwischenstation eingeplant. Leider wurde sie außerdem zu unserer bisher einzigen Negativerfahrung unserer Reise. Durch Proteste und Aufstände wurdenRead more
Rio de Janeiro
October 28, 2022 in Brazil ⋅ ⛅ 26 °C
Samba, Samba De Janeiro…
Zu Rio brauchen wir wohl nicht viel sagen. Auch für uns gehört sie zu den schönsten Städten der Welt. Es war uns ein großes Vergnügen, diese unfassbar schön gelegeneRead more
Cumbuco
November 3, 2022 in Brazil ⋅ ⛅ 30 °C
Hier war Start und Landung unserer Zeit in Nordbrasilien. Cumbuco liegt direkt neben der Großstadt Fortaleza, wo sich der nächst gelegene Flughafen befindet. Hier haben wir unser Kitegear gebrauchtRead more
Taiba
November 8, 2022 in Brazil ⋅ ⛅ 30 °C
In Taiba machten wir einen kleinen Zwischenstopp zum Kiten. Die Lagune ist zwar nicht besonders groß aber definitiv super schön zum Kiten. „Leider“ fanden die „Worlds“ eine Woche später inRead more
Macapá
November 9, 2022 in Brazil ⋅ ⛅ 31 °C
Anders als die meisten Kitetouristen haben wir uns kurzfristig dazu entschlossen, das Feld von oben nach unten aufzuräumen 😉. Darum sind wir zu dem nördlichsten Ort unserer Brasilien ReiseRead more
Prea
November 10, 2022 in Brazil ⋅ 🌙 27 °C
Prea wurde uns zum Kiten und zum Leben wärmsten ans Herz gelegt. Unsere Unterkunft war direkt am Wasser und wir konnten hier super auf dem offenen Meer kiten. Die Gegend um Prea ist als dieRead more
Tatajuba
November 17, 2022 in Brazil ⋅ ☀️ 30 °C
Tatajuba ist ein abgelegenes Fischerdörfchen, wo es ausschließlich Kiter als Touristen gibt. Es ist traumhaft schön, aber mehr als Kiten oder in den Dünen reiten, kann man dort nicht. Alleine derRead more
Ilha do Guajiru
November 23, 2022 in Brazil ⋅ ⛅ 10 °C
Nachdem wir auf der Fahrt in den Norden vor 2 Wochen bereits in Ilha do Guajiru waren und morgens quasi aus unserem Zimmer geprügelt wurden, hatten wir gemischte Gefühle an diesen wunderschönen OrtRead more