Regentag

Ich hatte jeden Tag mit Wanderungen verplant, was naiv war, weil man hier einfach sehr abhängig vom Wetter ist. Heute hat es wieder wie aus Kübeln gegossen und ich hab den Tag im Hostel mit Backen,Read more
Vulcán Villarica

Nach einiger Überlegung habe ich die Tour zum Vulkan gemacht. Es gibt hier einige Vulkane, aber man braucht immer Schnee- und Eisequipment, um sie zu besteigen. Weiter gibt es bei diesem strengeRead more
Puerto Varas

Man sieht hier einige deutsche Begriffe (am meisten Kuchen, besonders gut ist der in dem kleinen Örtchen Frutillar nebenan), da die Gegend hier Mitte 20. Jahrhundert mit Deutschen besiedeltRead more
Chiloé

Ich hab mit ein paar Belgiern, die ich in Pucón kennen gelernt habe, ein Auto gemietet, um einen Tagesausflug nach Chiloé zu machen. War sehr angenehm, sich nicht um Busse kümmern zu müssen undRead more
Puerto Montt

Beginn der Carretera Austral oder Ruta 7! Das ist die berühmte Straße, die an den meisten Stellen noch Schotterpiste ist und bis nach Villa O'Higgins führt. Von dort kommt man nicht südlicher,Read more
Pumalin Park

Mein erstes kleines Abenteuer. Mit dem Bus von Puerto Montt hat es ca. 8 Stunden inklusive 3 Fahrten mit der Fähre (tolle Ausblicke auf die Fjorde!) zum Pumalin-Park gedauert. Es ist ein privaterRead more
Quelat-Gletscher

Vom kleinen 5-Häuser-Dorf Puyuhuapi direkt am Fjord kommt man durch Trampen zum Quelat-Nationalpark, der für seinen hängenden Gletscher bekannt ist. Hier gibt es auch Möglichkeiten, zu campen undRead more
Cerro Castillo Tag 1

Eigentlich wollte ich den 4-Tages-Trek machen, aber der ist wegen Schnee noch nicht begehbar. Das nervt, es ist noch Frühling und entweder die Wege oder Brücken werden noch repariert oder es liegtRead more
Cerro castillo Tag 2

Der Aufstieg war steil und ging ein langes Stück über ein Geröllfeld, aber das war es trotz der Wolken (wie immer, wenn ich Aussicht auf einen Gipfel haben könnte) wert. Der See ist nochRead more
Capillas de mármol

Wir sind direkt vom Bus ins Boot gegangen, weil für die nächsten Tage Regen angesagt ist, um die Marmorhöhlen anzusehen. War eine gute Entscheidung, in der Sonne ist das Wasser noch blauer und derRead more
Cochrane

Ein Beispiel patagonischer Gemütlichkeit. Gestern abend bin ich hier angekommen und gleich zur Bushaltestelle gegangen, um ein Ticket nach Villa O'Higgins zu kaufen. Der Bus fährt nur 3 mal dieRead more
Villa O'Higgins

Es waren noch genau 2 Plätze frei, hatte Glück. Das war bisher die schönste Strecke auf der Carretera Austral. 7 Stunden ging es durch Wälder, vorbei an Flüssen und Seen und immer entlang derRead more
Mist

Okay, ich sitze hier tatsächlich fest. Es schneeregnet und windet abwechselnd und der Hafen ist deshalb über das Wochenende gesperrt. Hafen ist eine Übertreibung, es gibt nur ein Boot, das hierRead more
Das Ende der Carretera

Die Fähre fährt morgen! Ich bin ganz froh, dass es morgen weiter geht, weil es sonst echt knapp geworden wäre. Außerdem gibt es seit gestern auch kein Gemüse oder Obst im Laden, weil der nurRead more
Niemandsland

Ich hab es gar nicht glauben können: als ich aufgestanden bin hat die Sonne geschienen und die Fähre ist tatsächlich gefahren. Erst vorbei an kleineren Bergen, die später immer größer wurden undRead more
Argentinien!

Die letzten 6km waren die härtesten und wir sind früh los weil es nachts wieder saukalt war (das Wasser auf meinem Zelt war gefroren - kein Frost, sondern richtig).
Insgesamt sind wir auf den 22kmRead more
Fitz Roy Tag 1

Da das Wetter nach wie vor super ist, habe ich sämtliche Pausentage kurzerhand gestrichen und habe mich Katie und Viktor, die ich in Villa O'Higgins kennen gelernt habe, zum Campen in dem Bergen ndRead more
Fitz Roy Tag 2

Fitz Roy Tag 3

Es ging wieder früh los. Wir sind um halb 5 aufgestanden, um den Sonnenaufgang oben an der Laguna de los tres mit Blick auf den Fitz Roy zu erleben. Da die Sonne sehr früh aufgeht, haben wir uns einRead more
Torres del Paine W-Trek Tag 1

Morgens hat es geregnet, aber bis ich dann mit Bus und Katamaran am Beginn des Treks (übrigens 13000 CLP nur für den Bus hin und zurück, 20000 für den Katamaran und 21000 für den Eintritt in denRead more
Torres del paine W-trek Tag 2

Heute bin ich näher zum Grey-Gletscher gelaufen - umwerfend! Ich hab sogar das Knacken laut gehört und bin auf der Strecke nicht vielen Menschen begegnet. Und es ist verrückt, wenn man schonRead more
Torres del paine W-trek Tag 3

Heute war der längste Tag mit 28km Gehstrecke, davon 15 mit dem großen Rucksack. Hat sich aber sehr gelohnt und bisher hab ich unverschämte Glück mit dem Wetter gehabt. Hoffentlich habe ich dasRead more
Torres del paine W-trek Tag 4

Da es heute nur 6 Stunden mit dem großen Rucksack zu laufen waren, habe ich ausgeschlafen und mich dann ein paar norwegischen Krankenpflegerinnen, denen ich auf dem Trek immer wieder begegnet bin,Read more
Torres del paine W-trek Tag 5

Schon der letzte Tag. Die Zeit vergeht wie im Flug. Bin um 3 aufgestanden, da es vom Camping-Platz 2h bis zu den Torres ist und ich nicht wieder wie beim Fitz Roy hochrennen wollte, weil meistens dieRead more
Ushuaia - das Ende der Welt

Das war meine vorletzte große Busfahrt mit 12h und sie hat mich nicht enttäuscht und noch einen südamerikanischen Klassiker gebracht. Nach 3h wurden wir einfach im Nirgendwo rausgelassen und unsRead more