Amman
July 16, 2022 in Jordan ⋅ ☀️ 28 °C
Arrivée à l'aéroport de Amman, capitale de la Jordanie. ✈️
Nous n'avons pas l'habitude de rester dans les grandes villes mais celle ci vaut véritablement le coup d'oeil ! 👀
Nous visiteronsRead more
Pétra
July 20, 2022 in Jordan ⋅ ☀️ 32 °C
Premier jour à Pétra, antique Cité nabatéenne taillée dans les falaises de grès rose, élue parmi les Sept Merveilles du Monde. ✨
La tribu arabe des Nabathéens arriva dans la région autourRead more
Pétra, jour 2
July 21, 2022 in Jordan ⋅ ☀️ 30 °C
En ce deuxième jour à Pétra, nous prenons la direction du Monastère qui est le point le plus excentré de la Cité. Nous passons par le Siq, la Rue des Façades et la Voie à Colonnades, axeRead more
Pétra, jour 3
July 22, 2022 in Jordan ⋅ ☀️ 32 °C
À 7h, personne dans le Siq et très peu de monde dans le site. Ce long chemin jusqu'à la Cité nous aura à chaque fois un peu plus révélé ses secrets. 🤫 Gravés dans la roche, des restes deRead more
Aqaba
July 25, 2022 in Jordan ⋅ ☀️ 38 °C
Nous passons quelques jours à Aqaba, ville au bord de la splendide mer rouge. De la plage, nous pouvons voir les côtes égyptiennes. 🇪🇬
Le lieu est stratégique, aux frontières avec IsraëlRead more
Désert du Wadi Rum, jour 1
July 28, 2022 in Jordan ⋅ ☀️ 35 °C
Départ matinal d'Aqaba pour nous rendre au dernier village avant le désert du Wadi Rum. 🏜️ Après le thé de bienvenue, 🫖 nous partons en jeep avec notre guide. Première bonne surprise, onRead more
Jour 1 bis
July 28, 2022 in Jordan ⋅ ☀️ 35 °C
Désert du Wadi Rum, jour 2
July 29, 2022 in Jordan ⋅ ☀️ 35 °C
Durant la nuit nous avons quelques fois été réveillé ; par un hérisson 🦔 marchant à côté de nous et par des animaux non identifiés. Nous avons très peu dormi mais cela n'a aucuneRead more
Jour 2 bis
July 29, 2022 in Jordan ⋅ ☀️ 34 °C
Désert du Wadi Rum, jour 3
July 30, 2022 in Jordan ⋅ ☀️ 27 °C
Ce matin nous prenons la direction du village. Si les 15 premières minutes se font en jeep, la fin se fera à dos de dromadaire. 🐪 Perché sur nos nouveaux destriers, le pas se fait rapide puisRead more
Dana
July 30, 2022 in Jordan ⋅ ☀️ 27 °C
Dana est un petit village, aux maisons de pierre de couleur claire, à flanc de colline. Lors de notre balade, nous avons une jolie vue sur la vallée en contre bas, réserve de biosphère de Dana.Read more
Wadi Ghuweir
July 31, 2022 in Jordan ⋅ ☀️ 24 °C
En ce jour nous allons faire le Wadi Ghuweir accompagné de Sania et Fabricio.
Le chemin, sec, est assez large au départ et parsemé de lauriers roses, 🌸 puis se resserre en un canyon étroitRead more
Kerak
August 1, 2022 in Jordan ⋅ ☀️ 29 °C
Visite de la forteresse de Kerak dans lequel s'est déroulé les batailles entre les croisés (francs) et les armées musulmanes de Saladin. Malheureusement le manque de panneaux ne nous permet guèreRead more
Wadi Bin Hammad
August 2, 2022 in Jordan ⋅ ☀️ 29 °C
Le Wadi Bin Hammad est un endroit magnifique avec de petites cascades, des palmiers🌴, des roseaux, et quelques lauriers roses. Les animaux profitent de cette eau si rare (grenouilles 🐸,Read more
Route du Roi
August 2, 2022 in Jordan ⋅ ☀️ 32 °C
Afin de rejoindre Madaba, nous empruntons la jolie Route du Roi, ancienne route commerciale du Proche-Orient ancien.
Madaba
August 2, 2022 in Jordan ⋅ ☀️ 31 °C
Nous assisterons à Madaba à des danses au centre des visiteurs. Sur des musiques traditionnelles, hommes et femmes en costumes locales mettent une super ambiance. 🎶
Nous serons invité par unRead more
La Mer Morte
August 4, 2022 in Jordan ⋅ ☀️ 37 °C
La Mer Morte tient son nom du fait qu'aucun organisme ne peut vivre dans ces eaux.☠️ Pour cause, le taux de salinité 🧂est très élevé : 30 % contre 3% pour les mers et océans. Second planRead more
Jerash
August 7, 2022 in Jordan ⋅ ☀️ 33 °C
Nous rejoignons la ville de Jerash par la vallée du Jourdain ; nous ne sommes alors qu'à quelques kilomètres de Jéricho et de Jérusalem.
Jerash fut habitée dès le néolithique et sa créationRead more
Umm Qais / Ajlun
August 8, 2022 in Jordan ⋅ ☀️ 33 °C
Nous allons à Umm Qais, ville située à l'extrême Nord de la Jordanie. Sur place il y a un site archéologique où le terme de ruines prend absolument tout son sens 🪨 car il est extrêmementRead more
Madaba, le retour
August 12, 2022 in Jordan ⋅ ☀️ 30 °C
Retour à Madaba pour quelques jours. La ville étant plus calme que Amman et plus près de l'aéroport. Nous en profiterons pour manger nos ultimes falafels🧆, voir une carte en mosaïque de laRead more
Jordanie, le bilan
August 15, 2022 in Jordan ⋅ 🌙 24 °C
La Jordanie est devenue un havre de paix au milieu de territoires où règnent tensions et conflits.
C'est une terre où des centaines de milliers de réfugiés d'autres pays (Palestiniens, Irakiens,Read more